НикинаМама 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 N a t a l y, я всегда склонялись, что всё будет, как себя настроишь. Мы в июне в Испанию намылились. За сам отдых вообще не переживаю, только думаю, чем в переезде развлекать. А куриные косточки - это вещь! Сейчас, в сезон шашлыков, Лёха для себя открыл крайние фаланги куриных крыльев ))))) и дёсенки чешет, и вкусно ))) Я его тоже везде с собой таскаю, кто е аэробики и театра. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Elpizota, привет! Подскажу только по размеру. Мой сынулька родился 3700 и 57 см, так что и 56 размер был изначально впритык! Какой уж там 50!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Elpizota, если ребёночек крупный , то 56. А по одежде. Тут все по разному детей одевает. Кому то человечки , кому бодики, а кто то пеленать решит. Возьми по 3 шт 56 размера. Пелёнок штук 10. Лучше фланельку. Шапочку легкую. Я бы посоветовала плюшевый комбезики для гуляния. Главное много не бери, сейчас в магазинах всего много, купите по мере необходимости!) легких Вам родов Изменено 12 мая 2016 пользователем N a t a l y 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Elpizota, у меня по всем узи был маленький реб. Поэтому понимала что будет крошка и закупилась 50рост комбезики слипы хлопковые. Одевала их днём на ночь пеленала тк лучше спал. Поддерживаю Наталью про пелёнки фланельку 10шт должно хватить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Elpizota, у меня дочка родилась 28 августа. Было еще жарко. выписывались в ботики с длинными рукавами и в ползунках. В таком виде сразу в автокресло и все. Никаких пледиков, шапочек. На первый месяц из верхней одежды был актуален велюровый комбинезончик с капюшоном. До середины октября в нем отходили. Потом уже потеплее одежда. 56 размер минимум надо брать. И то, лучше большее количество сразу иметь 62го. jem4ujina, молодцы. у меня плохо в коляске спит. Приходится часто в эрго-рюкзак сажать. Хотя вчера мне новую колясочку привезли - baby jogger city mini 4колесную - она поудобнее кажется, надеюсь, летом будет много там спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Девчонки привет! Есть те кто уже ушел с ГВ? Чем лактацию останавливали? Я помню с дочкой пила какие то таблы, но не могу найти название. Решила закончить ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Luba F, а подскажи, грудь будешь заменять смесью, или там детским молочком? Ночью грудь даешь еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Всем привет! Кажется, вчера ещё были разговоры, как продлить кормление ))) Мы сегодня взвесились. 11100 (+600) и 76 (+4). Сказали, много жрём ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Luba F, таблетками не надо. это не совсем безопасно и у них есть побочные эффекты. Обычно таблетки используют сразу после родов, когда лактация регулируется за счёт гормонов, а в этом возрасте она уже идет за счет стимуляции груди. Чем меньше стимулируешь грудь, тем меньше молока. сцеживайся до облегчения, каждый раз, когда почувствуешь наполнение груди. Сцеживание нужно прекратить, как только станет легче, даже, если молоко льется. Ну и молоко нужно заменять смесью или прикормом-докормом. ну и важно знать, что малышу это может непросто даться, т. к. до 1,5 детки редко готовы к отлучению. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 НикинаМама, я думала мой один тут кабанчик. А их двое оказывается)))) Меня тоже врачи всегда ругают. А я не слушаю. Главное чтобы был здоровым ребенок, а вес сгонят как бегать начнут)))) Заканчиваем третий курс массажа. Нестор уже пытается ходить недержась. Делает шаг и понимает что щас упадет. Так смешно наблюдать как ищет опору в полёте))) уже сделал два шага сам. Радости было море. Смеялся) за ручку ходим по коридору. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 А мы крошки 8200кг (+500) рост не мерили. pilageja, молодцы. Мы только возле опоры ходим с понедельника тоже массаж заказала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Luba F, а подскажи, грудь будешь заменять смесью, или там детским молочком? Ночью грудь даешь еще? Он у меня сейчас постоянно на груди. После каждого кормления ну и ночь естественно. Но лактация уже "то густо, то пусто". Раз в 2 недели лактостаз. В общем проблем больше. Переводить буду на смесь. Пока молочкой все не заменишь. Врач рекомендовала смесь с гидролизированным белком тк мы аллергики. Но это не надолго. Старшая у меня в год уже сошла со смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 (изменено) pilageja, муж сегодня к доктору зашёл, а она ему сказала, что по норме мы должны быть на 300 граммов меньше. Так он домой пришёл и давай учить: корми меньше! А сам бы попробовал, когда мелкий съедает творожок и пюре и ещё просит, явно не наевшись! Я тоже думаю, что ходить начнёт - войдёт в норму. Не булками ж я его кормлю. Нам сказали: к 10 месяцам вводить паровые котлетки (к слову, он их в 8 точил аж искры летели)... Короче, я не стала говорить, что он предпочитает стейки... И тоже иногда руки отпустит и сам не понимает, куда падает ))) хотя, мне кажется, просто боится, потому что иногда видно, что опора чисто психологическая (например, сетка манежа). По лестнице взлетает на этаж! Уже рекорд 57 секунд. А мы всё никак заборы не купим. Изменено 17 мая 2016 пользователем НикинаМама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 (изменено) Всем привет, мои хорошие!!! КатяКатенькаКатюша, Катюш, привет! Не уже давно не сцеживаю как то не сцеживается))), хватает впритык. Но недавно 2 недели лактостазом мучалась. Никак Лешка рассосать не мог. Я бы уже и рада закрыть тему с ГВ. Но он аллергик. И мы тут недавно пару недель только на груди сидели. И в итоге все равно фигня))) то сыпит то не сыпит. Мне бы хоть ночью отучить. Не высыпаюсь жуть. Ввела кефир) думаю хоть одно кормление заменю кефиром. Ага))) он и кефир и грудь. Трогладит Молодец какой! Кефир принял. Наша послала нас лесом... пошли...)))У меня титьки могут протечь. Например недавно несла Лёлю, прижав к себе. Придавила титьки - потекло из одной. А я уже давно вкладыши не использую. Придётся снова носить, от таких вот казусов.))) Банан мы кушаем весь, скребу ложечкой. Яблоко только половину. На крупной тёрке и в ниблер укладываю. Или делаю банан + яблоко на блендере. Всё читаю, что пятна у детей шершавые появляются. У нас тоже были. И у Маши было один раз пятнышко. Мазали Локоидом, всё прошло. Вроде до года 50гр надо давать? Кто-нибудь знает, девочки? Сначала по 50 давала, сейчас уже 100, им нравится, решила не ограничивать. Я вводила с 6 мес. 10-40 гр. Потом в 7 - 8 мес. 40 гр. С 9 до 12 - 50 гр., по схеме, но мы на это дело наплевали и кушаем целиком коробочку 100-граммовую. Негативных реакций нет, так пошло оно всё в пень! Зубоу у нас 1,5. То бишь 1 полноценный и 1 торчит наполовину. На голубей налюбоваться не могут, восторга столько! Ага! Мы сёня тоже голубей увидали и чуть не задохнулись от восторга! Кажеться, что она и правда не дышала - глазёнки вылупила в сторону птиц и рот открыла.))) и даже редиской!) Ну Вы крутыыы! Luba F, princess@, НикинаМама, Капелька+, N a t a l y, jem4ujina, ali4e, девчата, с 9-ым месяцочком сладких летних пупсиков!!! И еще, кто-то брал на выписку 50 размер? Или лучше 56? Буду вам очень благодарна за помощь! Привет. На первые вопросы не отвечу, ибо мы 4 августа родились...)Но родились мы супер-мелкие. 2740.) Я, как мать старших детей, родившихся с весом 3000 и 3400, решила, что 56 размер вполне сойдет. НИФИГАПОДОБНОГО! Если Тебе всю Б-ть, на КАЖДОМ УЗИ говорят, что вы носите Дюймовочку, стоит включить мозХ, или остатки сего девайса и прикупить таки пару шмоток на 50 рост!!! А не как я - гонять папу по детским магАзам, в поисках одежды для крохи! Ревела в трубку, т.к. взяла красивущие наряды, а малая в них тонула. Про шапочки и говорить не хочу. У неё лицо целиком в шапке было. Мы сегодня взвесились. 11100 (+600) и 76 (+4). Сказали, много жрём ))) ОГО!!! Мы 7700/71.) Изменено 17 мая 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Ага, Кать, я тоже распашонок докупала 50р-р, все было куплено с 56 и больше. На выписке бедные дети утонули в комбезах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 На выписке бедные дети утонули в комбезах! Ага. Вот и наша бы утонула, если бы папик не проникся слезами безмозглой мамаши и не купил два комбезика, которые мы ооочень долго проносили, в итоге! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Ага. Вот и наша бы утонула, если бы папик не проникся слезами безмозглой мамаши и не купил два комбезика, которые мы ооочень долго проносили, в итоге! Ты хоть догадалась, что велико и папа купил, а я-то! в послеродовой эйфории даже и не представила как будет выглядеть, если детей ростиком 46 и 48 вырядить в одежу 56р-ра! И на выписке так удивлялась! :-) Подруга моя подарила два отличных велюровых костюмчика 50размера, в них в 1мес в пол-ку поехали, и то - свободновато было. А первое время мне не до магазинов было! Так что носили, то что мать накупила, сейчас фотки смешно смотреть. Старшая у меня 54см родилась и весом 3800, великанша по сравнению с младшими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Ты хоть догадалась, что велико и папа купил, Так я и не догадалась! Я просто достала вещички из сумки (папа наш привёз в РД, в один из первых дней, по моей просьбе). Я кааааак глянула!!!! Как зареву!!!! А Машка (подружились в палате), меня успокаивала. Щас ваще смешно вспоминать.)С 9-ым месяцочком чудесных пупсиков!!! НикинаМама, Маняша, с новой авой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 *Фросюшка*, поздравляю с датеой вас новой. Здоровья малышам и маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Катя, спасибо! *Фросюшка*, поздравляю с датеой вас новой. Здоровья малышам и маме. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 КатяКатенькаКатюша, спасибо за пощдравления! Вы нас по весу обогнали. Лиза опять ничего не прибавила за мес( В прошлый раз + 600 г было. А в этот 7500. И не выросла совсем. Я в шоке. Так обидно. Кормишь ее, кормишь.... И куда все уходит?! Но ползает оч активно. Везде встает. Уже к столу тянется, к плите. Экран тв обнимает. Не знаю что и делать. Глаза же испортит! Оттаскиваю, а она назад! Пытается человечков поймать. Зуб как лезть начал - иммунитет упал. Впервые в жизни заболела. До этого только на акдс реакция была. Кашляет с мокротой. Главное, днем проглотила кусочек коврика из ванной и кашлять начала. Мы ее в больничку. Хирург говорит все чисто. Педи понять не может чего кашляет. Слюни не слюни - поди знай! Зуб лезет и все. Свечи вифероновые ставьте и фенистил пейте. День дома просидели а кашель хуже. Поехали к своей педи. А там уже и горло красное и сопельки подтекают. Вот лечимся антибиотиками теперь. Бедняжка, взахлеб кашляет уже. И когда он теперь пройдет?! А зуб об ложку стачит, а с десны его почти не видно. Они походу оч медленно вылезают, да? Уже неделя прошла, как я его заметила в десне, а он будто на том же месте остался. Только ложка и сообщила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 jem4ujina, не переживай, все у вас нормально. Вес как вес. Сейчас дети скачками набирать будут. Несколько месяцев затишье, а потом скачек. Тем более девочки вообще миниатюрней чем мальчики) Про телек я консультировалась с офтальмологом еще с Соней. Сейчас новые поколения телеков - цифровые, на зрение не влияет. Это старые трубковые влияли тк кадровка была. Так что все нормально. Ох уж эти зубки... Вечно с ними проблемы... И это еще легкие лезут самые тяжелые (клыки и моляры впереди). сейчас повышенное слизеотделенин... У меня у Соньки все болезни звучали ОРВИ на фоне прорезывания зубов((( у вас видимо что то другое, не ОРВИ тк при вирусной инфекции антибиотики пить бессмысленно, не поможет. Антибиотики только при бактириальной инфекции. А вообще зубки реально медленно растут... Выздоравливайте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 jem4ujina, наверное родители маленькие были и доча в них. Не волнуйся. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Девочки, привет! Мы сходили на осмотр. Доча 7555 (+600 с лишним). Сынок 8430 (+700 с небольшим). Выросли аж на полсантиметра оба ребенка. Зубов у дочи 6, а у сына 0 Завтра пойдем на прививку и кровь-мочу сдавать Тлевизором интересуются, пока не могут достать, но скоро дотянутся, не руками, так чем-нибудь точно поковыряют, будем перевешивать на недосягаемую высоту. Ресивер бедный уже отключается - сын колотит по нему руками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 *Фросюшка*, активные здоровые дети!))) А доця поменьше нас. Догоняйте!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения