princess@ 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Luba F, ураааа....... поздравляю. Мы тоже у опоры только ходисейчас проходим 3 курс массажа как раз на ножки акцент готовим их к ходьбе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Девочки, а у всех детки говорят? У меня доча и мама и папа, и ба, и ещё несколько неопознанных звуков, а сына молчит, рычит, кричит, ааа говорит, а слоги не повторяет. Я что то уже переживать начинаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Мой слоги только говорит. И то свои за мной не повторяет. Только Бабаба. Это кошку Барбара зовут. Пытается выговорить. И все. Раньше мамкал, сейчас не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 А ещё хотела спросить, девочки, не хотите открыть темку где будем рост вес и прибавки по месяцам записывать?) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 N a t a l y, мой татата какака тятя всё .остальное я непонимаю что болтает. Про мама и папа я вообще молчу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 28 мая 2016 Поделиться 28 мая 2016 Натали, спросить хотела, в какой коляске катаетесь? Мне опять приспичило колясон очередной купить, определиться не могу - надо? не надо? и какую? Это же надо еще папу убедить в необходимости приобретения третьей коляски! Мои когда как, иногда разговорчивые такие, мамкают, сын папкает, особенно, когда спать надо укладываться, укладывает его папа и он талдычит пяпя, пяпя! Лишь бы не спать. Нас вчера доча насмешила, строжилась на папу ню-ню! Ее иногда братец обижает, не понимают же еще, могут стукнуть, за ушко схватить, он редко обижается, а ее только тронь - сразу слезы, успокаиваю, грозим дочиным пальчиком, говорю "ну-ну! нельзя обижать Машеньку!" Она мне поддакивает, ууу! Вчера без меня гулять ходили, вернулись - доча в слезах, папа сказал, что она всю дорогу до парка и обратно домой капризничала, доча хнычет на моем плече, успокаиваю, поворачивается к папе, поднимает указательный пальчик и говорит ню-ню-ню! Еще доча на руки просится, подползает, тянет руки, говорит на!на! Как же не взять! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Поплачусь. Ужасно день начался! Вышли гулять, сначала зашли в магазин. Набрала полную тележку продуктов. На кассе понимаю, что забыла деньги дома. Раскидала все по полкам обратно. Выходим. Начался дождик. Накрыла малого чехлом. Себе открыла зонт. До дома перейти через дорогу и три подьезда пройти. И тут началась гроза с молниями и громом. Малой испугался, орет. Я бегу. Все промокло до белья, несмотря на зонт. Даже ключи мокрые. И не открывается из за этого домофон. Думала двери выломаю. Еле зашли. Хоть бы теперь не испугался и нормально катался в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 pilageja, кошмар какой. Начни день заново) ляг и устань с правой ноги 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 *Фросюшка*, у нас все та же))) с рождения эмалюнга, очень похожа с бугабу. Она 3 в 1, поэтому я только люльки поменяла на прогулки. И я ещё для поездок купила коляски трости плен прего вроде, две отдельные. Пока всех устраивает, до зимы точно ничего больше покупать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Малой в магазине схватил яйцо куриное и облизал его. Все произошло за секунду. Боюсь чтобы не подхватил чего. Врач и мама говорят ничего не давать. Наблюдать. А мне страшно. Вот думаю сорбент какой взять. Щас муж приедет пойду в аптеку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 pilageja, дай энтеросгель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьянка_я 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 pilageja мне тоже кажется ничего страшного,пока можно просто наблюдать...дети чего только не едят и облизывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 pilageja, ты сразу так не паникуй, на ребёночка очень влияет Марино душевное состояние. Правильно девчонки говорят: наблюдай и в случае чего энтерасгель дай. Ребёнки ж сейчас микробами населяются. Стерильность полная - не есть хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Малой в магазине схватил яйцо куриное и облизал его. Все произошло за секунду. Боюсь чтобы не подхватил чего. Врач и мама говорят ничего не давать. Наблюдать. А мне страшно. Вот думаю сорбент какой взять. Щас муж приедет пойду в аптеку Вот они шустрые! Дай Бог, чтобы обошлось! И чтобы после дождя не заболели! У меня вчера на ночь разболелось горло, как ангина, бегала ночью кашлять на кухню, чтоб детей не перебудить, першит неприятно. И с чего? Вечером ела клубнику из холодильника, она холоднаябыла, но не замороженная ведь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Вот они шустрые! Дай Бог, чтобы обошлось! И чтобы после дождя не заболели! У меня вчера на ночь разболелось горло, как ангина, бегала ночью кашлять на кухню, чтоб детей не перебудить, першит неприятно. И с чего? Вечером ела клубнику из холодильника, она холоднаябыла, но не замороженная ведь! Сейчас такой вирус ужасный ходит! давай лечись, что бы все обошлось @@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Натали, эмалюнга бок о бок, да? Первая fd дизайн зум у нас, паровозик, 2 в1, хорошая, но громоздкая, приходилось по частям выносить, неудобно. Вторая пег перего дуэт, с рулем, мне очень нравится, управляется легко, выходим одним разом. Вот первую продавать будем, на второй пока катаемся. Еще хочу трость и думаю, двойную одну покупать или две обычных? Папе сегодня опять про коляски пришлось выслушать, уже не против покупки, лишь бы отстала, наверное :-) но если скажу, что надо одну двойную и еще две обычных трости, точно решит, что я колясочная маньячка! Натали, а вам с папой удобно было с двумя тросточками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Натали, эмалюнга бок о бок, да? Первая fd дизайн зум у нас, паровозик, 2 в1, хорошая, но громоздкая, приходилось по частям выносить, неудобно. Вторая пег перего дуэт, с рулем, мне очень нравится, управляется легко, выходим одним разом. Вот первую продавать будем, на второй пока катаемся. Еще хочу трость и думаю, двойную одну покупать или две обычных? Папе сегодня опять про коляски пришлось выслушать, уже не против покупки, лишь бы отстала, наверное :-) но если скажу, что надо одну двойную и еще две обычных трости, точно решит, что я колясочная маньячка! Натали, а вам с папой удобно было с двумя тросточками? бок о бок и она настолько удобная, что я и не думала ее менять!) из квартиры няня одна с детьми выходила заходила, правда в грузовом лифте, хотя в дверные проемы она нормально проходит. две отдельные и двойная сидячая отлично! Если мы вдвоем куда идем, то только одинарные, очевидно, что это увеличивает маневренность в разы и на отдыхе другие и не нужны, папа всегда был с Васей, я с Егором, но мы могли с сынулей задрыхнуть до 10)))) а папа с Василисой шли спокойно на завтрак. Отдельные очень удобно, если взрослых двое. Кстати, если для поездок, то одинарные однозначно, ни один турникет не пройдете, эскалатор, лестница, автобус, таможня, все очень узко. Так что одинарные нужны) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 привет всем! по поводу говорильни Лешка говорит "дай", "баба", "мама", ну и лепет... к слову сказать у Соньке арсенал слов не многим больше Сегодня снова приходила логопед и опять бестолку. Сонька снова отказалась что либо демонстрировать и вливаться в игру. Имела она всех в виду решили отложить до осени) может за лето заговорит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 (изменено) Приветик всем!!! Пропадаем на улице... жарааа... 28-го у папы нашего ДР был. А 22-го сестрёнка привезла сюда к маме свою доцю Анечку. Это нЕчто а не ребёнок!!! Ей вчера 8 мес. стукнуло, а она весит 10 кг! На минутку, для справочки - Лёлик весит 8 кг в свои почти 10 мес. Аня нас на 8 недель младше.))) Это настоящий шарпейчик!))) Она обгоняет нас во всём... У нас два зуба снизу, вверху две двойки светятся. У неё же эти двойки сегодня вылезли. Капец! Из новостей: Рому пригласили в садик 16 мая. Но на июнь садик закрывается на ремонт. Будем пока проходить мед. комиссию. Кароч - я с тремя буду тусовать. Круто, да?! С 20 июня наш папа идёт с отпуск, Слава Богу!) Вчера освятили, наконец-таки, свою машину. Хоть спокойно буду ездить.) Лёлю никак не могу приучить просыпаться в 9:00. Вскакивает в любое время с 5 до 8 и хоть тресни..((( Не знай чо делать... Комары... Правда словно звери в этом году и крупные, сволочи!!! У Ромы жуткая реакция на укусы - подкожные нагрубающие шишки. Жуть...( Изменено 30 мая 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Натали, да в том-то и проблема, что унас два микроскопических лифта! Коолясон бок о бок тудп ни в жисть не влезет! И первая немецкая коляска туда только в разобранном виде входит! Вторая входит с сидящими детьми и приподнятой ручкой. И с папой, я еду на втором лифте :-) Натали, по какому принципу вы детей делили? Вы вылечились? Что за вирус вас косил? Катя, Леля дюймовочная у тебя :-) Моя тоже такая. Как аппетит унее? Девочки, а где наши мама Оксана с дочкой Лерочкой? Или мне не по глазам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Я за две недели похудела с 72 до 68. К слову, до беременности была 76, а меньше 70 вообще лет 8 назад. То ли молоко заканчивается с соответствующими гормонами, то ли... На этом мысль обрывается. Мне бы такой шок!)Молодец!!! А мы несколько дней назад облились горячим супом. Теперь ходим на перевязку. Пришлось в больницу съездить, но разрешили лечиться дома. Так страшно, сын везде лезет. Привет. Вы как сейчас? Восстановились? Малой испугался пылесоса. Теперь даже сам в комнате не хочет оставаться. У нас наоборот... как слышит, что включили пылесос - несётся туда пулей.))) Надо же дела делать, как без неё...))) pilageja, от укусов вспомнила, псилобальзам хорошо помогает, только не знаю, можно его маленьким или нет Это первое что я применила после укусов детям. Отлично пошло и тоже всем его рекомендую.) Девчонки, мы пошли!!!!! Первые шаги!!! Такая радость!!! Поздравляю!!! У нас с РД дружок есть. Тоже в 9,5 пошел.))) А ещё хотела спросить, девочки, не хотите открыть темку где будем рост вес и прибавки по месяцам записывать?) Должна быть табличка в корне нашей темы, но модератор наш пропал... Блин... Нужно нового нам или как? Катя, Леля дюймовочная у тебя :-) Моя тоже такая. Как аппетит унее? Угу... Особенно в сравнении с пельмешкой Аней.))) А на руках две - это ваще жесть.)))Кушает Лёлич на ура!!! Утром кашка + фруктовое пюре. В обед супчик + овощное пюре. Полдник - творожок. Вечером кашка или что-то что сами готовим себе и ей это можно + фруктовое пюре и печенька. Пьем соки, разбавленные водой, чаи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Катя, как вы в машину впятером помещаетесь? Мы поставили другие автокресла, раньше между автолюльками можно было сидеть, доча садилась старшая, или я с ними сидела, если капризничали. Теперь там невозможно втиснуться. Папа хочет машину менять на микроавтобус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 КатяКатенькаКатюша а без модератора не создать? Табличку не удобно, таскать её по страницам, искать не удобно, да и вести ненадолго, а тема всегда под рукой, или я не совсем понимаю где корень темы)))))))???)))) Катя, как вы в машину впятером помещаетесь? Мы поставили другие автокресла, раньше между автолюльками можно было сидеть, доча садилась старшая, или я с ними сидела, если капризничали. Теперь там невозможно втиснуться. Папа хочет машину менять на микроавтобус можно внедорожником обойтись) у меня в машине сзади 3 места Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Кать, а моя все нервы вымотает, пока поест! Хорошо идет только творожок на полдник! Сегодня я была с ними одна, сына кормила первым - закидала быстренько, свободен! С дочей как расселись... ротик еле приоткрывает, ложку зубами зажимает, сама вся по самые глазки перемажется, меня намажет... цирк, а не еда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 *Фросюшка*, вы же тоже поделили))) сына папа спать укладывает?)))) Мы как делили? Как то само получилось) сначала потому что Егор беспокойно спал и кушать ночью просил, папа мне его и делил . А сейчас сына просто нереально любит маму :) он так влюблённо на меня смотрит, ну с кем ему ещё спать! ))) ( и все такой же беспокойный ночью, то сосу ему дай то воды попить, а Васечка спит спокойно как вечером легла так утром встала, правда рано))) и Вася первое слово папа сказала, папа на неее не надышится))) Luba F, Люб, а что невролог говорит? Не ставит зрр? И когда волноваться начинать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения