Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Катя, как вы в машину впятером помещаетесь? Мы поставили другие автокресла, раньше между автолюльками можно было сидеть, доча садилась старшая, или я с ними сидела, если капризничали. Теперь там невозможно втиснуться. Папа хочет машину менять на микроавтобус

Мне когда такой вопрос задают, то я думаю, что у нас Запорожец.)))

На самом деле у нас одно автокресло и два бустера по бокам.

Даже если было бы два автокресла и одна автолюлька в центре, то всё поместилось бы. Мы примеряли всё ещё когда пятнашка была у нас.

Обязательно сфоткаю для Вас. Всё очень комфортно, прям машина для нашей семьи.)

КатяКатенькаКатюша а без модератора не создать? Табличку не удобно, таскать её по страницам, искать не удобно, да и вести ненадолго, а тема всегда под рукой, или я не совсем понимаю где корень темы)))))))???))))

Это чисто вопрос от меня... Нам бы такого человека, который ответственно подойдёт к сбору информации и всё по полочкам разложит.

Таблица - самая удобная форма. Я в февралятах 2013 часто таблицу смотрю.)

Кать, а моя все нервы вымотает, пока поест! Хорошо идет только творожок на полдник! Сегодня я была с ними одна, сына кормила первым - закидала быстренько, свободен! С дочей как расселись... ротик еле приоткрывает, ложку зубами зажимает, сама вся по самые глазки перемажется, меня намажет... цирк, а не еда!

А сейчас жара начнётся и посмотрим, что выкинет наша.)))

Маруся в жару плохо кушала. Сикильда растёт.)))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КатяКатенькаКатюша, Кать а я тему видела, но не скажу где, не помню. Там каждый своё сообщение копировал и дописывал новые параметры. Удобно и читабельно и никого не напрягает. Не в ответственности дело))) где время то найти? Я вчера своим параметры выписывала, вечер убила, времени жалко а 3 месяца ещё не дописала!

• Нравится 1

Натали, ну да, мы тоже поделили :-) у нас сын - папин подопечный, а доча моя. Папе с ним проще, доча выкаблучивается часто, даже бутылочку скормить и то надо ухитриться. Спит со мной, просыпается на сисю. Сынульке под утро бутылочку надо и доче тоже бутылку под утро даю. Спят часов до 8, сегодня в 7 проснулись.

КатяКатенькаКатюша Катюш, может быть ты сможешь стать модератором?

• Нравится 1

Сделали наконец-то вторую прививку от гепатита. Мой зайчик так плакал. Медсестра сказала, что такого концерта ещё не слышала(

Если Катя с тремя детьми станет ещё и модератором, то ей нужно открывать курсы для таких как я, которые с одним ни фига не успевают и ноют от усталости))))

• Нравится 5

Сегодня были в пк. Сделали нам вторую акдс и превенар. Рост 72 и вес 8550кг

pilageja, согласна. Катюшка у нас пример всем мамочкам.

• Нравится 5

N a t a l y, pilageja, princess@, ахахаХ! Девчат, я пацталом!

Спасибо, конечно, за доверие... Нет слов, как я тронута... Но реально, модер, это такой человек, который тут живёт.

Да, у меня с БП очень тёплые отношения, но после рождения Лёлича я стала как гулящая жена - БП налево, я направо.)))

У нас уже такой разговор состоялся в февралятах 2013 в своё время. Но так мы и остались без модератора, к сожалению.

Нет, у нас есть девочки две, которые имеют доступ к таблице и могут её редактировать.

Сейчас проконсультируюсь и попробую сделать нам таблицу...

Когда закончу, будете мне в личку кидать необходимую информацию, а я буду туда её забивать.

pilageja, с 9-ым месяцочком сынулю!!! :flower:

Девчата, у нас же есть модератор - Lovely_girl, но она сейчас в ожидании второго малыша...

Я давно не видела её здесь и табличка у нас есть, только не заполняется она.

Действительно, нужна табличка

Действительно, нужна табличка с отметками веса/роста детей, первыми зубами, первыми шагами, привиками...

Но вот у нас стоит в корне группы, что у нас есть модератор. Может ли их быть два - вопрос. Куда писать, кому об этом писать - не знаю...

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Девчата, у нас же есть модератор - Lovely_girl, но она сейчас в ожидании второго малыша...

Да ты что!!!??? Какое счастье!!!!! А я только подумаю про второго,так сразу Валеру так жалко почему-то становится.... думаю, как же я от него смогу отвлекаться то на поликлиники, то на роддом, то на еще одну кроху))

Кать, а как твоя сестра? Какой уже срок?

• Нравится 4

Кать, а как твоя сестра? Какой уже срок?

Спасибо. Хорошо. У неё сейчас примерно 19 недель - 20-ая...

Рожать в конце октября. У детей будет разница в год и месяц.)

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, тяжело ей? как справляется? Хотя для деток отличная разница, будут играть вместе))

Капелька+, ей... Ей не тяжело - Аню к маме сюда привезла 22 мая, сама уехала обратно в Москву работать. А в конце августа - начале сентября приедет.)

У меня с сестрой разница год и 13 дней. Да будет с кем играться, а ещё биться)

Я хочу года через три дочу)))

• Нравится 1

Luba F, Люб, а что невролог говорит? Не ставит зрр? И когда волноваться начинать?

Поставил невролог в 2 года. Она ему вообще отказалась что либо говорить. Просто стояла и смотрела на него. Замкнулась.

После 3-х надо уже начать немного волноваться) но я уверена, что все будет хорошо. Ну начнет говорить чуть позже чем положено кем то, ничего в этом страшного нет. Зато физ развитие у нас дай Бог каждому))) У каждого свои таланты)))

КатяКатенькаКатюша, тяжело ей? как справляется? Хотя для деток отличная разница, будут играть вместе))

:) сейчас то ей хорошо, в ожидании))) самое тяжелое впереди..... пока они начнут играть еще дожить надо))) а для начала кризисы, слезы, ревность и тд.

Но зато потом конечно все хорошо будет :kulachki:

Девочки, делитесь как суп делаете? я хоть и мать со стажем, но у меня Сонька специфический едок. А вот Леха похоже трогладит. В рот идет все что видит :mamamia:

• Нравится 1

Девочки, делитесь как суп делаете?

как , как делать? Что вижу, то пою)))))))))))))) только НЕ на мясных бульонах!!!!!!!!!!

все овощи, что ввела варишь, потом блендеришь в бульоне, в котором варила. мясо отдельно варить и можно измельченное добавить в супчик.

• Нравится 2

У меня с сестрой разница год и 13 дней. Да будет с кем играться, а ещё биться) Я хочу года через три дочу)))

Это действительно клёво!

У наших старших разница в почти год и восемь.) Между Ромычем И Лёлей 2,5 года.

Сейчас на старших смотрим и им на самом деле интересно.)

У меня с сестрой разница в 2 года 5 мес. 1 неделю.)

сейчас то ей хорошо, в ожидании))) самое тяжелое впереди..... пока они начнут играть еще дожить надо))) а для начала кризисы, слезы, ревность и тд. Но зато потом конечно все хорошо будет

100 пудоФ!)

Девочки, делитесь как суп делаете? я хоть и мать со стажем, но у меня Сонька специфический едок. А вот Леха похоже трогладит. В рот идет все что видит

У нас хоть и мелоЧЬ, но тоже кушает фсё!)))

Супы едим все! Блендер наш друг и все дела.) Сметанку в супе тоже уважаем.)

Так, девочки...

Хотите табличку - кидаем мне в личку данные, дабы туточки в болталке нашей мамской не затерялись.

Сейчас напишу в каком порядке и что написать...

ДЛЯ ТАБЛИЧКИ:

Дата рождения малыша (00.00.0000) - Ник мамы (Имя мамы) - Пол малыша - Имя малыша - Срок в неделях (на скольки недельках родился малыш - 00,0) - Вес/рост при рождении (0000/00) - Метод рождения (ЕР/ЭКС/ПКС) - Первый зубик (0 месяцев) - Первый шаг (00 месяцев 00 дней) - Кол-во зубов в 18 мес. (00)

Далее указываем вес/рост по месяцам:

1 мес - 0000/00; 2 мес - 0000/00; 3 мес - 0000/00; 4 мес - 0000/00; 5 мес - 0000/00; 6 мес - 0000/00; 7 мес - 0000/00; 8 мес - 0000/00; 9 мес - 0000/00; 10 мес - 0000/00; 11 мес - 0000/00; 12 мес - 0000/00; 18 мес - 0000/00; 2 года - 0000/00; 2,5 года - 0000/00; 3 года - 0000/00...

Девчата, эту форму копируем и вместо синего ставим свои данные.

Надеюсь понятно написала...

Мне тоже переживательно всё это делать. Ведь будем пользоваться все мы этой табличкой. Давайте сделаем удобно всем.

С уважением! :friend:

И да... Не знаю, может ли у группы быть два модератора, если может, то почему бы и нет. Если нет, то никогда не позволю себе кого-то сдвинуть.

• Нравится 2

Привет,девочки.Принимайте нас блуднях, пошла вас читать.

Девчата, всем наших малышей с их первым (а кого-то уже и не с первым))) Днём Защиты детей!!!

Пусть наши пупсы и куколки никогда не плачут, не болеют!!!

%25D1%2581%25D1%2587%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258C%25D0%25B5.gif

• Нравится 6

Напишу про нас,весит моё чудо 8700,700 грамм набрал за последние 2 мес, а до этого вес 3 месяца стоял пока зубы шли,сейчас 8 зубов и 2 месяца отдыхаем от их прорезывания.Ходить не ходим,держась за опору только стоим,зато не ползает бегает.Сели мы только в 8 мес и думаю пойдём после года.Говорит баба папа,жи-жи, кар,ррррр.Зато поем только в путь.Когда ему спать надо беру на ручки и говорю давай ты маме песенку споешь, поёт заливается соловьем и так засыпает,ну и я ему подпеваю.Пока пока уже давно машет и привет по руке своей ручкой хлопает.Ладушки вообще не понимает и не делает.Есть 2 любимые сказки репка, показывает какая репка выросла большая,ручки вверх поднимает и говорит мяу и гав,и про курочку,которая яичко снесла,яйца любимые игрушки,купила пластмасовые,показывает как дед и баба бьют яички.Памперс свой ползет в мусорку выкидывает это уже ритуал,каждое утро зубки чистит,щётка пиджеон с 8 мес сам во рту за мамой повторяет и расчёской по голове себе и мне.Кушаем мы цветную,брокколи,кабачок,картошку,тыкву.Из мяса индейку, кролика и говядину.Яблоко,грушу,банан,абрикос,персик,Детский творожок едим по 100 гр,через день. Из каш овсянка, рис,гречка,кукуруза.

• Нравится 5

Мика5, по поводу ходьбы может и раньше. У меня Сонька села почти в 9 месяцев а пошла в 11. К году уже уверенно ходила.

Лешка Соньку кусает. Ну не засранец))) ругаю...

Мика5,  ничего себе вы зубастики. У нас только 2))) ждем верхние

• Нравится 1

Начинаю заносить в табличку данные, которые Вы присылаете в личку.

10 контактов заполню и попрошу нашего модератора разместить табличку в корне группы.

По мере появления новых данных буду дополнять.

- Ник мамы (Имя мамы) -

Девчат, в скобочках указываем имя своё. Так проще запомнить кого как зовут (по себе знаю, а то порой своё имя не вспомнишь))))
  • Нравится 3

У нас ж*па.

Лёля заболела. Т 38,7 - 39,3.

Врач назначила стандартную схему: - Виферон, Ибуфен (я им сбиваю), ромашку пить тёплую, Отривином прочищать носик.

КатяКатенькаКатюша, держитесь!! Мы воттолько слезли с такой же температуры... только на 6 день уже антибиотики подключить пришлось. Но больше ничего не беспокоило. Это скорее на зубы так было. Хотя такая высокая темпа еще не поднималась у него.. У Лёли может тоже на зубки? Что-то еще есть? Горло, дыхание?

Изменено пользователем Капелька+

Капелька+, дыхание ровное, без хрипов. Горло красноватое, сопли.

Всё, у меня сейчас истерика будет. Не дождалась разрыва в 6 часов и повторила Ибуфен. Т 39,5!

Не помню такого со старшими!

Я уже и Калгелем намазала дёсны.

КатяКатенькаКатюша, держись! А старшие без симптомов? Я читала что зубы дают темпу до 38, что выше то вирус. На практике не знаю правда ли.

Выздоравливайте скорее!!!!

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ой миленькая держись. Страшно когда детки болеют . Пусть Люлечка выздоравливает побыстрее.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...