Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Мои когда как просыпаются, бывает и с ором, стоит одному зареветь, второй присоединяется.

Доча спит как юла, и вдоль и поперек, то на пузике, то на спинке, на боку.... всю ночь круть-верть. Сын тоже вертится, но не так активно

Девочки, чем ваши дети занимаются? На стенде в пк прочитала, что в 9м ребенок умеет пирамидку не только разбирать, но и правильно складывать, игрушки собирать сам, не только раскидывать :-) Ага, мои следом за мной - я игрушки в коробку, они из коробки быстренько на пол! Пирамида у нас огромная, они любят кольца раскидывать, собирать "любим" мы с папой. Кубики мягкие летают как мячики, строю им башню - все летит в разные стороны.

Клубнику даю по одной штучке, нравится. Папа опять - давай больше, им же нравится. Объясняю как маленькому - не хочу до поносов и сыпи доводить, достаточно им и по одной-две ягодки. Сыпь бывает у нас, но хз, сейчас жара еще, может потница?

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Фросюшка*,  мы только как неделю научились на пирамиду одно максимум колечко одеть. Куда там все. Ещё у нас божья коровка, которая ползает. Там колесо направляющее закрывается крышкой. Вот может эту крышку одеть и снять. Мягкие кубики я играюсь) строю пирамиду и говорю бах-бабах. Он рушит после этого. Собирать не умеем и даже не пробуем. Вот ещё два раза помахал папе пока. Все.

Из любимых занятий это залезть на кресло потом переползти на столик журнальный, далее по дивану до пеленального. И с быльца лезть на него. Уже три раза залазил. Я рядом стою и страхую чтобы не упал. Ещё любит по коридору в кухню проползти и там что нибудь стащить со стола. Сейчас мечта добраться до кошачей миски)

• Нравится 1

Мы пирамиду собираемых полностью. Но из правильности только то, что колечко на палочку надевает )))) конечно, шкафы открываютя,если не зафиксировали. Сейчас нас от жары бассейн спасает. Он пару раз в детском поплескался, а потом переехал во взрослый. В круге плавать не любит, поэтому на руках или верхом на Нике :)

Башни из кубиков тоже только родители собирают :)

• Нравится 2

Мои сообразили для чего машинки, то мама ползала с ними, тепеоь смотрю - туда-сюда возят их иногда. Большая машина чаще вверх колесами валяется- колеса руками крутят, папа сына механиком обзывает.

Недели две назад укладывали днем спать, я дочу усыпила и со спокойной совестью пошла чай пить. Потихоньку заглянула к мужикам - лежат, пока не спит сынок. Через время заглянула - сынок папу усыпил, папа дрыхнет, сын по дивану к подлокотнику приполз. Подлокотник у дивана широкий как столик, мы иногда на нем тарелки ставим или еще чего покушать и как-то чем-то заляпали его, при детях протирала его, они наблюдали. Вот смотрю - сын взял салфетку и давай наяривать, протирать подлокотник. Золушка мой маленький, все спят, а он убирается!

• Нравится 2

*Фросюшка*,  у нас тоже большая машина чаще вверх колёсами, точно автомеханик ))))

• Нравится 1

Всем привет!

Вопрос к вам, девы: моя Лиза раньше просыпаясь просто тихо болтала в кроватке. И днем и ночью. А сейчас, вот уже с месяц почти, просыпаясь кричит как ненормальная. В основном ночью. Днем и утром обычно тихо и весело. Как у вас с этим? Может просто темноты боится? Снится что? Нк могут же они постоянно отлеживать себе что-то...

Мой тоже ночью с плачем просыпается. Даю есть и успокаивается)

Вот это я сегодня чуданула!

Значит проснулись мы, памп протек. Ну думаю пусть поголоволомней в кровати. Я пошла улыбаться. Прихожу. Сидит моё чудо, обписаное и размазывает какашку по кроватки. Все перекладинки, ручки себе. Хорошо хоть не пробовал. Пока донесла до ванной у меня все это было и на лице)))))

• Нравится 6

Вот это я сегодня чуданула!

Значит проснулись мы, памп протек. Ну думаю пусть поголоволомней в кровати. Я пошла улыбаться. Прихожу. Сидит моё чудо, обписаное и размазывает какашку по кроватки. Все перекладинки, ручки себе. Хорошо хоть не пробовал. Пока донесла до ванной у меня все это было и на лице)))))

;):D :D :D :D

Пелагея, веселенькое утро! Маска освежающая

Старшая моя утром спала крепко, я вставала и шла умываться, чай пить, она одна тихо просыпалась, стягивала с себя ползунки, какала в кровать, размазывала по кроватке, по стене, по себе, картина непередаваемая - не знаешь за что хвататься, то ли ребенка отмывать, то ли все остальное. При этом она такая счастливая была! Постель кроватную я стирала через день-два!

Натали, а как ты кашу хочешь варить? Из "нашей" крупы или муки? На воде?

• Нравится 1

*Фросюшка*, из обычной крупы) хочу овсяные хлопья попробовать, сварить на воде и смесью разбавить.

pilageja,  говорят, если ребёнок, пардон, ест свои фекалии, будет гением ))))) В 1991 году мой полугодовалый брат затих в манеже, пока мама готовила на кухне. Когда мама пришла к нему... в этом был и манеж, и мелкий, он буквально был равномерно коричневым негром. И глаза, и уши, и нос, и рот...

• Нравится 3

НикинаМама, блин, а я обрадовалась что не ел, видно зря))))

Девчата, всем привет!

Я не успеваю сейчас читать - наш папа в отпуске. Пропадаем на пляже.

За всех переживаю, мысленно с Вами.)

*Фросюшка*, как Вы сейчас? Как дети, папа?

Девочки, напишу ещё разок, а то уже смахивает на нытьё... Присоединяйтесь к табличке! :Hello:

Мы в СР отметили Маше 5 лет. Совсем взрослая наша куколка стала.)

• Нравится 6

Катюша, спасибо, сейчас у дочи остались сопли, лечим. Папа потемпературил два дня без симптомов и... все! Что это было - не пойму!

Табличку... Кать, извини, я ни фига не помню по месяцам :-) Путаюсь, когда и кто сколько набрал... такая мать, блин.

Вроде в пк можно карточки взять на время, заявление написать и взять, хочу копии дома снять с них. А то иногда надо, если в другую больницу и начинаешь по памяти перечислять, когда, чего, какие прививки и т. д. Да и себе память освежить :-)

Вчера мы были в пк. Доча почти 8кг и 69 рост, сынок почти 9кг и 71.5 рост. Зубы без изменений - 6 и 0. Сынок так и беззубый у нас.

• Нравится 2

А мы за месяц набрали всего 100 грамм и 1 см. Теперь 11200 и 77.

Катюш, доберусь до альбома и всё-всё пришлю.

Машуню с прошедшим днём рождения! Мини-юбилей :)

КатяКатенькаКатюша, примите наши поздравления для Машульки. Пусть растет здоровенькой и радует близких своими достижениями♥

девочки, привет! посоветуйте что-нибудь от укачивания. Марка стало укачивать, сейчас собираемся в поездку на автобусе 300 с чем-то км. боюсь, что плохо будет. А еще кто чем от комаров спасается?

ali4e,  да ни фига от комаров ниего не помогает. Я и спреи, и крема.:.. Дома пластины. Кусаются гады.. Звери, а не комары. И подошел сезон слепней... Брррр

Кстати, вот что действительно помогает, так это бальзам гардекс бэйби после укусов насекомых. Вещь клевая, рекомендую. Шариковый, наносить удобдной. Быстро снимает зуд и восполение

• Нравится 2

Ох и веселухи тут у вас! Наша тоже пару недель назад каки свои ела. У меня истерика была. Тоже положила спать без пампа. Она проснулась, агукает вроде. А там....оказывается, все, извиняюсь, в г..не! И даже соска! Вокруг рта... И тоже, довольная главное!

Очень капризная стала. По ночам так и орет. Днем тоже. Спать укладывается не сразу. Ходит, ноет. Часа 1,5 может ныть прежде, чем уложится. От соски отучить не получилось( хотя мне это почти удалось. Но, стоило оставить с бабушкой...и теперь без соски снова не спим. На ночь только бывает без нее засыпаем.

Зубов у нас 5 шт: 4 сверху и 1 внизу))) 6-й внизу вылез вроде.

Да! И мы пошли! Уже сама шагает. Правда очень осторожно и по 2-3 шажочка. А за ручку когда, аж бежать пытается)

• Нравится 6

А мы пока только стоим сами по 5 секунд. И радостно при этом хлопаем ))))

Зато вот сезон купальный открыли в море :) сначала не понял, а потом выходить не хотел.

jem4ujina, поздравляю с первыми шажочками.

Жемчужина, поздравляю с первыми шагами!

Наш стоит, переступать боится, хоть пальчиком, но надо придержаться. Ударился сегодня об угол! Синяк на веке!

Дочасамостоятельно не стоит , только у опоры и часто на носочках, ячто-то боюсь, что тонус это?

На площадке "гоняем" в футбол, мы с папой их за ручки водим, дети пасуют друг другу. Сынок уже здорово лупит по мячику, мама хорошо научила дома

• Нравится 2

Всем привет!!! Жемчужина, с шажочками вас!

И мы ходить начали! Даже пришел ко мне с кухни в зал через коридор! При этом ручки вытягивает вперед, улыбается и гудит)) На улице только за ручку топает.

• Нравится 4

Привет,девочки.Поздравляю тех,кто ходит.Мое чудо,только стоять начал,про ходить я думаю он к 1.2 году додумается.Зачем ходить,когда доползти быстрее.У нас 9 зубов и ещё 3 идут.

*Фросюшка*, Наш тоже так на носочки, но у нас был диагноз невролог поставила,сдн с дистонией. Сейчас правда уже сняли,невролог сказала,что скорее всего у нас дислазия соединительной ткани,мы уже 3 курса массажа прошли,ещё 4 сейчас будет.Сказала постепенно окрепнет,через месяц опять к неврологу пойдём.

Привет Августята, мы ходим передвигая стул, и то, скорее случайно,чем специально, носится на четвереньках в основном, зубки первые 2 появились в 5 месяцев, сейчас 12 уже и со дня на день верхний клык покажется. До 7 месяцев лежали как кукла, в семь первый раз перевернулся, сел и встал на четвереньки, пополз в 9 мес

Еще ничего не говорит, пока пока не машет, повторяет наши эии

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...