Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

О, мы тоже стул двигаем. Целенапрвленно. По всему дому с ним ходит :)

А вера стал ползать не на четвереньках, а на прямых ногах. Чего это он?

• Нравится 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы научились стоять головой отперевшись на пол и так пытается идти. Не получается и от этого начинает хохотать.

Плохо засыпать стал. Уже и качать пытаюсь. Все равно. Вроде и сонный. Плачет, глаза трёт а не спит((

pilageja, чего только не придумают эти чудики!!)) :22_smart:

Ох-ох, а я с наружным отитом мучаюсь третий день.... пипец какая боль! Пью антибиотики, капаю, мажу мазь... Но лечится такая бяка очень туго... Вчера уже б кажется и морфий бы себе ширнула, лишь бы попустило. Пришлось выпить нимесил. Так вот еще проблема с кормежкой. Без сиськи то тяжко сынульке. Смесь купила, а пить ее совсем не хочет. Только возьмет соску в рот, и отворачивается... А на нимесиле страшно его кормить, препарат то тяжелый для печени. Не знаю, как ночью будем...

<p>

<br />Обратиться<br />
<br /></p> у меня перед родами был отит. Думала помру. Если б начались схватки я бы их не почувствовала, так ухо болело. Я пол ночи сидела выла. Помогли капли ципрофарм, антибиотик амоксициклин. На ночь капала отипакс они с ледокаином. Немного обезболивает. На второй день чувствовала себя человеком. Спроси у врача. Там в аннотации было написано что и беременным и кормящим можно. Мой тоже сисечник. Смесь даже нюхать не хочет не то что попробовать.

А и главное неделю выходила на улицу и уши затыкала ватой. И когда голову мыла тоже.

pilageja, спасибо, спрошу в аптеке. Я принимаю аугментин. Левое уже лучше, так правое начало болеть. У врача была, назначила уколы. Но они в-в, и колоть только в манипуляционном. А Валеру мне не с кем оставлять.... так что посмотрю до завтра состояние. А отипакс наверно возьму. А то без обезболивающего никак пока...

Изменено пользователем Капелька+

Капелька+,  поправляйся. А спроси в ближайшей аптеке. Иногда там соглашаются укол сделать. Это если до врача далеко добираться.

pilageja, поликлиника у нас в 7 минутах пешком. Укол в попу мне бы и муж сделал, а тут внутривенные надо. Проблема что ребенок постоянно со мной, оставить не на кого. Но я думаю что обойдусь просто талетками. Тем более врач выписала цефтриоксол - уж очень сильный и как по мне страшный для кормящей...

Капелька+,  у тебя же наружный отит. Как по мне то можно более щадящим лечением обойтись без вреда для малыша. И без уколов. Главное после капель и при выходе на улицу затыкай ватой уши. Пройдёт быстрее.

• Нравится 1

Ну, вот и мы сделали свои первые три не уверенных шага. Один в один как Доча: 10 месяцев и 3 недели :)

Правда, ползком нам всё равно привычные )))

• Нравится 5

Девочки, мы тоже 29 июня сделали первые шаги. В 10,5 месяцев. Но ползать он больше любит. И ползает очень быстро. А итоге может пройти околр метра, а потом снова ползком

• Нравится 4

Капелька, лечись хорошенько, сочувствую, такая боль противная. Как ты заболела?

Девочки, моим тоже ползком привычнее. Сын еще дома шустренько на коленках "ходит". На площадке ринулся за девочкой красивой в белом платье, забылся, оттолкнул папину руку и сделал 4 шага! На этом все! Опять за ручки, даже за одну ручку ходит. Мы с папой решили, что он прикидывается, что ходить не умеет. Вчера на площадке наш кавалер преследовал девочку лет 13, она даже с мальчиком была. Так смотрел, глаз не сводил, улыбался! Я папе сказала, что сын у нас бабник, папа сказал, ну и хорошо, сразу видно с детства - правильной ориентации :-)

Доча тоже просится за ручки ходить, на носочках меньше уже стоит, наступает правильно, но вихляется, тяжело ее водить, виснет на руках, но понемножку прохаживается.

• Нравится 2

*Фросюшка*,  вот-вот, в современном мире радоваться надо, что мальчик на девочек смотрит. У меня доча с остервенением отключает все левчачьи мультики и прячет кукол )) и ругалась на меня, что я Лёшке колготки зимой купила (к слову, коричневые без рисунка).

• Нравится 2

Привет, мои дорогие!!! :Hello:

Всех малышей, с важными маленькими датками!!!

Скоро начнём годик отмечать.)

Сегодня самое главное!!!!! Попробую спать без лифчика..... Это вообще из области фантастики)))))) он мне осточертел за эти месяцы))))

Оооооо!!! Кайфани там за меняяяяя!!! Я мечтааааююююю!!! :Crazy:

Ещё два месяца и совершу обряд сожжения осточертевшего девайса! Тюрьма для сисек. :malicious:

И ещё хотела спросить, вы соль даёте? Я хочу начать варить нормальные каши, с солью и сахаром, как считаете, можно уже?

Мы едим с общего стола. Но для себя мы солим не много. Свекровь к нам приезжала - всё досаливала в свою тарелку.)

Детям мы не сластим каши/молочные супы.

Они и так конфеты кушают, фрукты... Сладостей им хватает.

Мы кушали клубнику, малину вчера попробовали. Понравилось.)

Мы 25-го увидели третий зубик. Ждём ещё два.

Сама встала 27 июня. Делает пару шагов на встречу маме/папе и падает на коленки. Боится.

В 11 мес. весим 8370. Кнопка.)

Мы играем в ладушки и в сороку. Раскидываем всё подряд. Начали прикладывать что-либо к уху (желательно телефон) и говорить "Ааавооо!" :Crazy:

Табличку... Кать, извини, я ни фига не помню по месяцам :-) Путаюсь, когда и кто сколько набрал... такая мать, блин. Вроде в пк можно карточки взять на время, заявление написать и взять, хочу копии дома снять с них. А то иногда надо, если в другую больницу и начинаешь по памяти перечислять, когда, чего, какие прививки и т. д. Да и себе память освежить :-)

Давай! Жду информацию для таблички. Не болейте больше!!! :friend:

Катюш, доберусь до альбома и всё-всё пришлю.

:friend:

Машуню с прошедшим днём рождения! Мини-юбилей

КатяКатенькаКатюша, примите наши поздравления для Машульки. Пусть растет здоровенькой и радует близких своими достижениями♥

Девчата, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Мы так здорово отметили 25-го ДР. Пригласили аниматора - прилетала к нам фея Флора.) Играла с детьми. Им понравилось. На следующий день уехали на 4 дня на остров за Волгу. Сейчас снова будни.)

2 дня как Маша в садик вышла после ремонта.

jem4ujina, с первыми шагами!!! :flower:

Мы очкуны те ещё. Два шага и фсё.)

Дочасамостоятельно не стоит , только у опоры и часто на носочках, ячто-то боюсь, что тонус это?

Не обязательно. НЕ переживай. У Маши подружка на носочках ходила. Тонус так и не поставили. Девчонке 12 августа тоже 5 лет будет. Нормально ходит без всяких там... Никакой специальной обуви, массажей и прочего.

Капелька+, и вас с шажочками!!! :flower:

Думаю, что и мы к годику пойдём.)

Капелька+, Ты как сейчас?

Я лечила осенью отит. причём сначала одного уха, потом другого. Капала Анауран. Быстро прошло.

И Аугментин тоже принимала. Он быстро действовать начинает. Его детям прописывают.

НикинаМама, Машунь, с первыми шагами Алёшу! :flower:

ali4e, прикольная ава.))) И Вас с шажочками!!!

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, *Фросюшка*, уже чуть лучше. А как заболела... думаю в машине продуло, ехали далеко, 5 часов. Хотя заболела через неделю после поездки. Дома под кондером не сижу - или в другой комнате, или на улицу идем.

Привет) пропажа!!!!! И от нас поздравления доченьке!!!! Счастья ей огромного именно много радости!!!!!

Капелька! Скорейшего выздоровления!!!

Всех прямостоящих с первыми шагами!!!

Девочки, а первые шажочки, это ведь не пошли ещё? Мы тоже несколько шагов навстречу маме можем пробежать, даже шагов 10 по полянке делали, но это скорее по инерции, равновесие у моих львят держать ещё не получается. Так что я тоже жду , может к году пойдут. За ручку ходят уверенно, за пальчик, почти не держась, а вот стоять сами не могут долго. Так хочется уже скорее)))

• Нравится 3

Попробовали мы кефир. Плевал с такой миной, будто я ему какашку дала. Сегодня первый раз дала творог. Скривился ещё больше. Уже и фирмы разные брала. Кисло ему. Не в меня. Мне чем кислее тем лучше. А сынок как папа, послаще любит) кто делает сам из закваски? Там кефир не кислый выходит?

pilageja, я даю самодельный и кефир и творог. Кефир любит. Брала Яготынский - кислятина, мне и самой не нравится. А из закваски виво йогурт получается нежный и некислый, главное не переквасить. Из него же потом и творог оттапливаю. Чистый творог не даю, мешаю с бананом - вкуснятина!

Молоко домашнее, только сливки собираю, чтоб обезжирить.

• Нравится 1

pilageja, я даю самодельный и кефир и творог. Кефир любит. Брала Яготынский - кислятина, мне и самой не нравится. А из закваски виво йогурт получается нежный и некислый, главное не переквасить. Из него же потом и творог оттапливаю. Чистый творог не даю, мешаю с бананом - вкуснятина!

Молоко домашнее, только сливки собираю, чтоб обезжирить.

спасибо. Раньше себе делали тоже йогурт виво. А ты именно йогурт берёшь закваску? Молоко кипятишь? Я делала на магазинном ультрапастеризированном.

А творог не кислый выходит?

Привет) пропажа!!!!! И от нас поздравления доченьке!!!! Счастья ей огромного именно много радости!!!!!

:embrace:

А первые шаги, это когда малыш начинает терять страх - отпускает руки от мамы/папы. А вот понятие "ребёнок пошел", это другое...

Пример: - стояла Маша у дивана (я сидела в стороне и она на меня не смотрела совсем), потом ей приспичило подойти к стойке с игрушками и она отцепилась от дивана и подошла к игрушкам. Так начала ходить чаще и дальше. Это и называется, что ребзь пошел.

pilageja, мы тоже на кефир - бебеее...

Зато желточек махом съедаем.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

А мои трескают творожок с удовольствием. Даже доча всю коробочку съедает. А сначала, да, реакция как на какашку была :-) все новое у нас с подорением воспринимается

Кать, ты с чем желток даешь?

У нашего мальчика лезут два верхних зуба! Капризныыый! При этом нижних-то нету! У кого-нибудь верхние лезли первыми?

Изменено пользователем *Фросюшка*

pilageja, именно йогурт. Но и другие думаю будут вкусные. Молоко сразу кипятила, теперь нет, как-то из некипяченого вкуснее йогурт получается.

Блин, третий день сегодня как пробуем кефир и под обед заметила пятна на животике и спинке. Че делать? Отменять или продолжить по ложке давать чтобы организм привыкал к белку? В нете разные мнения. Врач вообще до года запретила давать почти все

А мои трескают творожок с удовольствием. Даже доча всю коробочку съедает. А сначала, да, реакция как на какашку была :-) все новое у нас с подорением воспринимается

У нашего мальчика лезут два верхних зуба! Капризныыый! При этом нижних-то нету! У кого-нибудь верхние лезли первыми?

Девочки) а ваши имена где то можно узнать?)))) Ты помнишь, что творога по 50 грамм в сутки? Яко бы в будущем может быть от переизбытка белка гипертония. Я бдю))))) У нас Вася тоже творог любит, но я баночку делю пополам. Желток только перепелиный давала, один раз в каше размешала, другой раз так дала, детям понравился.

Блин, третий день сегодня как пробуем кефир и под обед заметила пятна на животике и спинке. Че делать? Отменять или продолжить по ложке давать чтобы организм привыкал к белку? В нете разные мнения. Врач вообще до года запретила давать почти все

Сделай перерыв на пару недель.

А у нас Егор на клубнику все же зацвёл.....(((( опять заказала гипоаллергенную смесь, убрала телятину из рациона. Творог оставила.

:embrace:

А первые шаги, это когда малыш начинает терять страх - отпускает руки от мамы/папы. А вот понятие "ребёнок пошел", это другое...

Пример: - стояла Маша у дивана (я сидела в стороне и она на меня не смотрела совсем), потом ей приспичило подойти к стойке с игрушками и она отцепилась от дивана и подошла к игрушкам. Так начала ходить чаще и дальше. Это и называется, что ребзь пошел.

pilageja, мы тоже на кефир - бебеее...

Зато желточек махом съедаем.)

Ну тогда я ворона и первые шаги не записала))))))))))))))) У Васи в 9 месяцев первые шаги, у Егора в 10)))))))))))) хоть так запомню)))))))))))

Мы кефир бееее, биолакт сладкий то едим то фууууууууууу, а творожок с удовольствием!)))))))))

Мы позавчера впервые оторвались от опоры и сделали три шага, а сегодня уже по дому ходом, будто всегда так было. И нравится ему безумно!

• Нравится 2

Да ни с чем. Пальцами отщипываю и даю так. Как птичку кормлю.)

Девочки) а ваши имена где то можно узнать?))))

Благодаря табличке знакомимся. :D;):Hello:

Девочки, не стесняемся, добавляем инфу в табличку.)

Ну тогда я ворона и первые шаги не записала))))))))))))))) У Васи в 9 месяцев первые шаги, у Егора в 10)))))))))))) хоть так запомню)))))))))))

Отмечу в табличке. :)

Мы позавчера впервые оторвались от опоры и сделали три шага, а сегодня уже по дому ходом, будто всегда так было. И нравится ему безумно!

И Лёшу я тоже добавлю.

Девчат, обязательно допишу эту важную информацию. Важную и для меня обо всех детках! :friend:

Уже начинаю с ошибками писать. Поползла спать... :girl_bye:

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...