Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

ali4e, а как отмечать будете? Я все никак не решу где. На даче или кафе. Дарить думаю очередную игрушку. Может машину чтобы ногами отталкиваться самому. В парке пробовали, малому понравилось

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pilageja, машина у нас есть такая от племянника досталась... я уже всю голову сломала. хотела бизиборд купить,но муж уперся, говорит, что что для ребенка это вредно - там же всякие выключатели, розетки, что он не будет различать, что это нельзя.....хотя мне так не кажется. Думаю насчет Лего дупло, но рановато ему, на мой взгляд

Мы уелетаем завтра в Крым, там и будем отмечать. Не думаю, что как-то пышно, там друзья наши с детками отдыхают. Просто что-нибудь приготовим, шарики надуем и все. Я тут хотела заморочиться: заказать торт без сахара (мы сладкое не едим), но не представляю, как его везти, и так вещей куча, ну и цена на такой торт 2000-2500 за кг :(

Изменено пользователем ali4e

Grusha, как все красиво!!! Поздравляю со всеми прошедшими праздниками! Серёжку с годовасием!!! :flower:

КатяКатенькаКатюша, ураааа. ...поздравляю. Лёля молодец. Мы тоже с каждым днем всё больше дистанции проходим, но еще всё равно боится. Думаю месяц и мы бегать будем.

Спасибо!!! Уже неделю как ходим и это просто супер! Я рада, как не знай кто! Думала, что все, не раньше 1,1 пойдём. Но я все же уверена, что это потому, что я тупо заставила, насела на нее.)))

jem4ujina, у нас, как оказалось в крещение Лёли, что появилось нововведение - беседы со священником, перед обрядом. Недели три, что ли ходить нужно. Это было что-то. Крёстный из МО должен был приехать. Принести справку, что там прошел. Потом оказалось, что он не сможет приехать. Срочно искать крёстного. Времени нет. Беседы не проходил... Ооох... Еле-еле объяснили наши проблемы.)

КатяКатенькаКатюша, поздравляю Лёлю и тебя моя дорогая с др. Здоровья вам красоточки, новых достижений ;) сори что с опозданием поздравляю. Редко захожу. Сейчас приболели . Сначало Ваня и я следом ((( сегодня вроде норм уже мы тттт....

Спасибо!!! Выздоравливайте!

Да, 4 августа нам исполнился годик! Ура! Ура! Ура! Мы - взрослая маленькая девочка!

Весим 8620 гр и 75 см ростом. Маленькая, да удаленькая в год и два дня слезла с дивана. Я в шоке. Не испугалась, не упала. За два дня до годика пошла. Вот настырная деваха растет. Папина любимица, чо уж тут скрывать.)))

КатяКатенькаКатюша, Мика5 и все-все с датами- растите крепкими и здоровыми, счастья и успехов, огромной ЛЮБВИ!!!

Ссылки скрыты.

СПАСИБО!!! :friend:

У нас Лёлич готова без тити жить, но маме чо-та в голову пи**ануло и теперь мама не готова! :Crazy:

Девочки, что это? Кризис мамы последыша? :girl_cray: Я мечтала ещё два месяца назад сжечь ко всем рогатым все бюсты для кормящих, а теперь не могу отпустить её с груди... Чо делать тааа???!!!

Девочки, все, кто уже отметил годик от всей души поздравлю вас и малышей! Мы тоже в пятницу встретим наш первый год!

Девочки, что вы дарите своим малышам? Я уже всю голову сломала!

Спасибо!

Мы подарили Лёле серебрянную цепочку, т.к. она у нас ходила с гайтанчиком. Моя сестра прислала 2 тыс. и мы купили ей классный ночной проектор в Детском мире. Давно хотела такую штуку.

515513.png61162-Jojo-Fais-de-beaux-reves_600_600_3_enl.jpg

Мама моя и свёкр подарили по 5 тыс. Мы не знаем что покупать пока. всё есть у детей. Наверное, на отдых пустим.

Мы уелетаем завтра в Крым, там и будем отмечать.

Удачно Вам отдохнуть и отметить день рождения!!! Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Ой, сколько годовасиков!!!!! Катя!!! Мика5!!!! Груша!!!! Пелагея!!!!! Девочки с первым годиком вас и ваших деток!!!

Счастья любви здоровья!!!! Братиков и сестричек;) ;) :)

• Нравится 3

N a t a l y, спасибо, Натусь!!!

Пилагею рано поздравлякать, они ещё крохи.))) У них 28 августа.)))

Я присоединяюсь к поздравлению!!!

Всех именинников и их счастливых и окрыленных мамочек, поздравляем с такой важной датой!!!

91drJEqyAWo.jpg

521d42b90ad1.jpg

• Нравится 5

Девочки, все, кто уже отметил годик от всей души поздравлю вас и малышей! Мы тоже в пятницу встретим наш первый год!

Девочки, что вы дарите своим малышам? Я уже всю голову сломала!

а я подарков от гостей буду ждать))))) все равно наши малыши ещё не понимают смысл подарка))) поэтому от нас с папой праздник в подарок а детям альбомы празднования первого года будут)))))

Ну блин мы как всегда не можем тихо отметить)))) началось все с нашей группе в Вотсапе, хотели все к нам в гости, и решили совместить свой визит с нашим днём рождения, думаю ладно , стол накрою детям батут поставлю. Потом в нашей деревне есть мальчик Филип, он очень наших львят любит и всегда Васе цветочки нарвёт Егора за ручку поводит, говорю няне пригласи его к нам)) ииииии!!!! Дети на площадке услышали и и и началось и мы придём и мы придём! Так, думаю детей чел 20 нужны аниматоры))) сладкий стол торт, где угощать? На поляне! Нужно украсить! Шары! Где угощения ставить, нужны столы! Где гостей сажать, а пусть на траве сидят))) нет на пледах! Да ну пледы! Мешки пуфы нужны)))))! К пуфам нужны маленькие столики, а чем накрыть, нужны скатерти!)))) я честно уже 2 недели в мыле) мужу рассказала, а он АААААА! Зови уж всех! Плюсуем взрослых 20 чел))))) фотографа, официанта , казан плова и 2 барана в тандыре))))) .

Все! Следующая такая пьянка тока на свадьбу!!!!!))))

Хотя старшей я со 2 класса и лет до 12-13 др устраивала , приглашали весь класс везли на автобусе в какой нибудь детский центр, клоуны угощения игры. Не так это дорого помню, но мне казалось что это так важно, могла и последнее на праздник пустить) транжира я)))

КатяКатенькаКатюша,  Кать)))) Пелагея прости)))) но я как причитаю рост вес, все время думаю что вы всех старше))))

• Нравится 4

Пелагея прости)))) но я как причитаю рост вес, все время думаю что вы всех старше))))

АхахаХ! Это факт! Они у нас крутые.)))

Все! Следующая такая пьянка тока на свадьбу!!!!!))))

ФИГ Тебе! Родила двойню, мать - ОТДУВАЙСЯ!!! :D

Так! Девы, кто со смартфона в БП заходит? Вопрос... У них есть для смартфонов приложения, или как на компе заходить нужно? Мобильной версии нет?

КатяКатенькаКатюша а вот и не угадала))))) старшей 21 в сентябре , так что следующую такую пьянку тока на свадьбу)))))) а малышне будем делать конечно, только когда понимать начнут)))

Ой, девчонки, прочитала всё за неделю по диагонали, всё времени нет.

Всех годовастиков с днём рождения, не капризничать и не болеть.

У нас активны программа. Уже в Псковской области потусили, на скалы в Карелию съездили с ночёвкой. Лехе так понравилось бруснику и чернику рвать и есть! И в палатке спать. Бегает - не догонишь! Сегодня на каруселях были в парке развлечений. Короче, отпуск активный :) Весь самостоятельный, а без сиси всё никак.

Изменено пользователем НикинаМама
  • Нравится 3

я с мобильного интернеты захожу, приложения нет, но есть мобильная версия сайта, снизу странички мелким шрифтом написано: использовать мобильную версию, в саааамом низу мелкими зелёными буквами

Серыми буквами)))

N a t a l y, о спасибо за поздравления. Мы не суеверные, так что заранее принимаем)

Ничего себе у вас д р будет. Точно как свадьба) я планирую трое детей и 7-8 взрослых. Родственники будут в другой день 6 чел. Скорее всего тоже на природе. Еду закажем, а официантом буду Я))))

КатяКатенькаКатюша,  да мы тяжеловесные, хотя худые. Спасают широкие кости, а рёбра торчат(

И складочек нету и не было. А мы с мужем были пухляшами, думала и малой такой же будет

Муж настойчиво требует второго ребёнка. Я в шоке! Говорю тут с первым не справляюсь. Его дочь от первого брака поступила в медакадемию. Будет у нас врач. Ей 19 лет. Говорю мужу давай внуков ждать)))

post-148563-0-92545500-1470808250_thumb.jpeg

• Нравится 2

"КатяКатенькаКатюша" post="16529153"]

Девочки, что это? Кризис мамы последыша? Я мечтала ещё два месяца назад сжечь ко всем рогатым все бюсты для кормящих, а теперь не могу отпустить её с груди... Чо делать тааа???!!!

ну и пусть ещё пару месяцев побалуется. я тоже поняла что сама не совсем готова покончить за раз. ну приступы бывают. в сентябре посмотрим как получится.

Я о завершении гв и не мечтаю. Прикорм идёт плохо, сиська в фаворе))) ещё и непереносимость молочного белка. Смесь не подходит обычная, а те что можно горькие. Малой их не хочет. Буду кормить наверное до полутора лет. Выкинула вчера лифчики для кормящих. Растянулись и надоели. Пока нормально. Но вечером грудь налилась, то было тяжело.

У соседей по даче коза. Вот на выходных возьму у них молоко. Будем пробовать. Кто знает можно закваску для кефира в козье молоко добавить?

pilageja, ой милота прям мужичок лежи ттттт..... такая прелесть на них смотреть. Ты знаешь мой тоже плохо кушал. А сейчас дневные убрала кормежки хоть рот стал открывать когда ложку подносишь. А то зажмет рот и незнаешь как кормить, и приходилось сиську давать. Я незаметила честно что у него стресс поэтому поводу. Больше у меня стресс. Как Катюшка говорит бзик у неё и у меня также, но я держусь!!!

N a t a l y, ой немогу на тебя. Вот правда понесло тебя... хихи... что свадьба.

• Нравится 3

princess@, как ночевали? прочла где-то когда днём не давали груди то ночью вообще не отлипал, боялся отнимут. молодец, держись!

pilageja, конечно.на остывшее вскипячённое молоко варенец покупной наливаю, на другой день уплетаем лучше творога. жаль не всегда есть возможность так делать.

КатяКатенькаКатюша а вот и не угадала))))) старшей 21 в сентябре , так что следующую такую пьянку тока на свадьбу)))))) а малышне будем делать конечно, только когда понимать начнут)))

Уже 21?!?!?! Ё-маё!!! Я в 21 вышла замуж (через 1,5 мес. 22 исполнилось). Тогда да... Можно уже думать о свадьбе. Это Ты во сколько её родила?

НикинаМама, какой у Вас классный отпуск! МОЛОДЦЫ!!! :)

я с мобильного интернеты захожу, приложения нет, но есть мобильная версия сайта, снизу странички мелким шрифтом написано: использовать мобильную версию, в саааамом низу мелкими зелёными буквами

Серыми буквами)))

Ага. Вчера Саша нашел. Пипец! С компа лучше все-таки.)

КатяКатенькаКатюша, да мы тяжеловесные, хотя худые. Спасают широкие кости, а рёбра торчат( И складочек нету и не было. А мы с мужем были пухляшами, думала и малой такой же будет

Худеньким хорошо. Пупсики в жару страдают. Я рада, что Лёля худенькая.)

Муж настойчиво требует второго ребёнка. Я в шоке! Говорю тут с первым не справляюсь. Его дочь от первого брака поступила в медакадемию. Будет у нас врач. Ей 19 лет. Говорю мужу давай внуков ждать)))

Я радуюсь за тех, кто после 30-ти идёт за детками!

Мечтала сама в 22, в 26, в 30. Получилось в 26, в 28, в 30. :D

ну и пусть ещё пару месяцев побалуется. я тоже поняла что сама не совсем готова покончить за раз. ну приступы бывают. в сентябре посмотрим как получится.

Да мне бы вот до сентября. В отпуск хочу ехать без ГВ. Это получается что я на ГВ, а не мелкая. :Crazy:

Выкинула вчера лифчики для кормящих. Растянулись и надоели.

У меня 4 лифа. Два от Милавицы, белые, не растянутые, хорошие. Два каких-то левых, черный и бежевый, непонятной фирмы. Но бесят все четыре. :D

Хочу пошопится, купить красивое белье комплектиками. Ааааааа!!! Всё! На следующей неделе сворачиваюсь.

Как Катюшка говорит бзик у неё и у меня также, но я держусь!!!

:Crazy: Сестра по несчастью. :D
  • Нравится 1

Уже 21?!?!?! Ё-маё!!! Я в 21 вышла замуж (через 1,5 мес. 22 исполнилось). Тогда да... Можно уже думать о свадьбе. Это Ты во сколько её родила? НикинаМама, какой у Вас классный отпуск! МОЛОДЦЫ!!!

я тоже в 21 замуж вышла, а жить с мужем стали вообще в 20. Родила в 22. а малышня, видишь как не торопилась к нам)))) Через 20 лет только появилась. Решили десертными пироженками на старости лет нас порадовать))))
  • Нравится 1

У мелкого температура поднялась 38,7. Свечку вставила. Пока темпу меняла, он орал, и я обнаружила два новых зуба: верхние четвёрки (!). Думаю, это на зубы темпа или как?

У нас и зубы лезут и организм поплыл. Вчера рвало фонтаном. Сегодня темпа. Вчера на скорой поставили отравление. Сегодня скорая увезла нас с ОРВИ. Так я ничего и не поняла... Вчера горло было чистым, но живот бурлил. Сегодня живот тише, а горло воспалилось. Ждем утра. Врачи молчат пока. Как бы нам завтра смотать отсюда((( Ну не проводить же первый др в больнице! Господи, хоть бы зубы всему виной!

Кстати, вчера врач поставил еще и рахит 2 ст. Я в шоке. Зубов говорит 10 должно быть в год, а у нас 6. Кому-то еще поставили рахит? И есть ли какая-то связь с зубами? Что-то я в 1й раз такое слышу

Sимка, ночь как обычно. Он и с дневными кормежками ночью болтался на сиське. У меня вообще аопрос у кого гв как спат дети ночью, как часто встают? Мой может и через 40минут встать сил нет.

У нас и зубы лезут и организм поплыл. Вчера рвало фонтаном. Сегодня темпа. Вчера на скорой поставили отравление. Сегодня скорая увезла нас с ОРВИ. Так я ничего и не поняла... Вчера горло было чистым, но живот бурлил. Сегодня живот тише, а горло воспалилось. Ждем утра. Врачи молчат пока. Как бы нам завтра смотать отсюда((( Ну не проводить же первый др в больнице! Господи, хоть бы зубы всему виной!

Кстати, вчера врач поставил еще и рахит 2 ст. Я в шоке. Зубов говорит 10 должно быть в год, а у нас 6. Кому-то еще поставили рахит? И есть ли какая-то связь с зубами? Что-то я в 1й раз такое слышу

Может врач на что-то еще обратил внимание,но вам не сказал, у нас в 10 мес уже было 16 зубов, 9.08 был год, новых нет, все те же 16 подрастподрастают, а у треух знакомых мальчишки старше нас, у одного вообще нетт зубов, у двух по 2 зубика и ничего, никто их так не т

Нам кстати невролог сказал,что в год ребенок должен говорить 10 слов, мы ни одного

jem4ujina, о Боже! Вот история же!!!!!!!!!! Убегайте завтра!!!!!!!!! По москве такая же эпидемия прошла, у нас Василиса переболела, 2 дня температура 38. Неделю оба с диареей, у Васи горло тоже было красное, зубы набухли но не прорезались.

Девы, 20 слов, 10 зубов, мы не доразвитые, молчим и 8 и 7 зубов. )))))))))))))))))))))) Но меня эти "должны"))) даже не волнуют, наши детки самые умные!!!!!!

Нас только пугали рахитом, двойня, доношенные но недозрелые, + быстрорастущие, я про рахит ужастиков начиталась, вит Д даю постоянно, 500 ме каждому., слежу потеют ли ручки ножки голова, вздрагивают ли на звуки. Вроде лучше, раньше и ладошки часто потели и взрагивали и волосы на затылке вытирались. Суть приема вит Д , в том что он помогает усваиваться

• Нравится 6

N a t a l y, поздравляю вас с др. Здоровья деткам, новых умелок. Пусть радуют малыши родителей♥

• Нравится 1

Sимка, ночь как обычно. Он и с дневными кормежками ночью болтался на сиське. У меня вообще аопрос у кого гв как спат дети ночью, как часто встают? Мой может и через 40минут встать сил нет.

о, да! Если встал два раза за ночь - это ночь прошла хорошо!

С первым годиком малышей! Растите крепонькими и здоровенькими. Пусть покоряются всё новые вершины.

Sимка, ночь как обычно. Он и с дневными кормежками ночью болтался на сиське. У меня вообще аопрос у кого гв как спат дети ночью, как часто встают? Мой может и через 40минут встать сил нет.

в 10 мес ночью один раз кормила. теперь может 3-4 раза тити просить. зато днём только перед сном. сегодня попробую кашу подсунуть через трубочку перед ночным сном. :malicious:
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...