Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

НикинаМама, Ураааааа..... поздравляю Лёшика с др. Здоровья ему. Новых знаний. Пусть растет послушным и умным мальчиком.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НикинаМама, Ураааааа..... поздравляю Лёшика с др. Здоровья ему. Новых знаний. Пусть растет послушным и умным мальчиком.

Спасибо огромное! :)

У нас какой-то пищевой кризис. Отказывается есть всё, кроме сиси. Даже то, что всегда обожал. Вчера впихнула только тюбик фруктового пюре. Кто-нибудь знает, чего это с ним?

НикинаМама, такая же беда(( садим обедом её кормить она в рев, тянет руки ко мне и ничего не ест. Но у нас еще сильная жара,может из за этого. А так то я в печали, только начали хорошо кушать...

дудочка//,  может, это как-то связано с кризисом одного года?

у нас тоже с едой кое-как :( . пробовала днём тити не дать, орёт, жалко-но потом рот открывал охотней. но меня хватило только на 1 день. щас хотя бы творог и пюрешки ест. возможно и кризис такой у них

У нас и зубы лезут и организм поплыл. Вчера рвало фонтаном. Сегодня темпа. Вчера на скорой поставили отравление. Сегодня скорая увезла нас с ОРВИ. Так я ничего и не поняла... Вчера горло было чистым, но живот бурлил. Сегодня живот тише, а горло воспалилось. Ждем утра. Врачи молчат пока. Как бы нам завтра смотать отсюда((( Ну не проводить же первый др в больнице! Господи, хоть бы зубы всему виной!

Кстати, вчера врач поставил еще и рахит 2 ст. Я в шоке. Зубов говорит 10 должно быть в год, а у нас 6. Кому-то еще поставили рахит? И есть ли какая-то связь с зубами? Что-то я в 1й раз такое слышу

выздоравливайте!

врач пусть выпишет тогда вит Д бесплатно. причём тут зубы только? у нас тоже 6. по мне чем позже тем лучше.

дудочка//,  может, это как-то связано с кризисом одного года?

не знаю даже кризис у них, или жара, или зубы, или может все сразу. Надеюсь пройдет. У меня у подруги дочь на 4 месяца старше, тоже плохо есть стала в свое время. В итоге теперь её под мультики кормят, только так и ест. Не хотелось бы так конечно. А у нас папа дает ей ложку маленькую в руку и разрешает в тарелке ковыряться, как будь то она сама ест, так и успевает накормить немного пока она отвлекается. Правда потом я мою пол и ребенка))
  • Нравится 2

У нас вообще 5 зубов только, говорим пять слов. И голова когда спит сильно потеет. Руки и ноги нет. Я тоже рахита боюсь. Начиталась уже. Врач молчит. Вот в год будем врачей проходить посмотрим. Какие врачи нужны в год, а то мне как всегда не назначат. И анализы кровь моча и все?

jem4ujina, поправляйтесь. У нас тоже чуть что сразу в инфекционную увозят. А там точно что-то да подхватишь.

pilageja, нам в 11 мес. дала список кого проходить-психиатр,невропотолог, окулист-лор, стоматолог, хирург, экг и узи головы+ кровь и моча

• Нравится 1

Всем привет! Мы приехали с дачи)))

Всех именинников поздравляю с первым годиком!!! Пусть растут здоровыми, счастливыми и любимыми)

Мы тоже отметили свой первый д/р) как говорится в тесном семейном кругу, но с тортиком))) в общем фото с тортом было

По итогам года Лешка 10170 и 76см. Ходит хорошо, говорит порядка 10 слов (мама, папа, баба, дай, на, да, гав, кака, киса)

6 зубов) лазиет как кошка... Сам залезает на стульчик для кормления.

Вообще до еды жадный))) прям хлеборезка))) не может спокойно смотреть как кто то ест, требует себе, хотя только мог поесть. К моему удивлению периодически сам берет ложку и ест. Понятно что весь в еде, но старается)

Вот такие наши результаты)

Сейчас проходим врачей. Уже позади анализы и ортопед. Завтра встреча с неврологом)

У нас какой-то пищевой кризис. Отказывается есть всё, кроме сиси. Даже то, что всегда обожал. Вчера впихнула только тюбик фруктового пюре. Кто-нибудь знает, чего это с ним?

У них такое бывает. Да и вкусы меняются с возрастом.

У меня у дочки уже полгода кризиз. Застрелиться. Просто в один день перестала есть каши, супы, крупы и тд. Только сладости давай. Плакать хочется видя как она сейчас питается. Я не понимаю как она еще при этом вес набирает.

• Нравится 2

Вот это наш именниник))

Блин не получилось фото кинуть

Всем привет! Из больницы мы уехали в тот же день. Темпа больше не поднималась. 2 капельницы получила Лиза. Чувствовала себя хорошо. Поноса особо нк было. Буквально 1 раз. Сейчас уже каки норм, только зеленые еще. А сбежали мы еще из-за др. В последний момент решили-таки праздновать. Так что, были и шарики, и подарки, и фотограф)))) Настроение у нее правда было не ахти. Горлышко до сих пор красное. Сегодня были у своего врача. Будем лечить горло и кашель. Потом подключим вит Д, железо и кальций. Потеет она все же сильно и вздрагивает на звуки.

Весит королева наша всего 8100. Рост еще не мерили. Но девочка очень активная, любознательная. Уже песенки поет. Пытается повторять за нами. Очень ласковая - любит целоваться))) Еще носки и топики прикладывает к стопам уже) В общем, на развитии ее состояние не сказывается (ттт). Всех беспокоит ее маловесность. Говорят в меня значит. А я худой себя не считаю. 57 кг это вполне норм вес при росте 175. Будто я плохой пример доя подражания! А мне уже пофиг давно! Растет ребенок и главное. И пусть все в баню идут. Достали! И еще 1 прикол - мол уж сильно на мальчика Лизонька похожа. Будто это тоже прям бяда! А то что ей годик всего никто не думает. Косичек же нету...

Всех именниников с первой значимой датой! Большой путь мы прошли! Пусть детки растут здоровыми!!! И кто бы что ни говорил, люди все разные и развиваются по-разному. Это жизнь! Ни на что внимания не обращайте! Целуйте своих малышей от нас с Лизой) :-*

• Нравится 5

jem4ujina,  по поводу веса/роста сейчас прям убила)))) "худой себя не считаю".... У меня дар речи пропал))))

Девочки, а все еще пюрируют еду? Или уже кто то кусочками дает?

Luba F, супы пюрирую, а когда сама ем, готова все со стола дать, что бы занялись, и дали поесть))) хлеб, сыр, макароны, мясо из голубца, блины, кости куриные, бараньи, мясо , печенье, арбуз абрикос, яблоко, виноград)))) все со стола, как для взрослых, ничего уже не чищу, косточки с какими выходят))) ( я про виноград и арбуз), абрикос, конечно без косточки) А! Ещё , если у нас пиво с раками, то у детей раки))))) чай они тоже из наших кружек пьют) причём такая охота за чаем)))) нравится им))) правда чай мы пьём без сахара.

• Нравится 3

N a t a l y, наш тоже любит сидеть на руках, когда я ем. Так и его подкармливаю из своей тарелки (только добрыми продуктами :) ). Вон даже сегодня. Покормила его кашей с бананом на ужин, сама села потом есть суп и вареную курицу. Так и малому перепало. Уж сильно просится на руки, когда мы едим. Утром чай с сыром обязательно! Наливаю ему немного своего чая (так же без сахара) в стакан. Может и сам в ручки стакан взять, правда больше разольет чем выпьет.. Ну ничего, надо же учится! Я думаю так и надо приучать к общему столу.

Luba F, я суп мну толкушкой для картошки. остаются маленькие кусочки. Зубов у нас по прежнему 6. Сильно не перебирает еду, немного деснами поялозит, а в основном так глотает.

Накормила малого виноградом. Еле с удовольствием уже два раза. А врач сказала до трёх лет нельзя. Забыла спросить почему. Кто ещё даёт его малышам?

Четыре дня едим йогурт и кажись ттт наша аллергия на молочку прошла. Ура!!! А творог пока не хочет и кефир тоже.

Мы виноград давно едим, и копот из него пьес, негативной реакции не заметила.

Сходили в поликлинику, сделали манту. З месяц похудел Лёха на 200 грамм, вырос всего на полсантиметра. Итого 11600/79,5. Видимо отказ от еды так вылез. Зато дыхание чистое, горло тоже, значит, все симптомы на зубы (5 штук за две недели).

• Нравится 1

Девочки))всем приветик))у всех уже общий стол?как ваши малыши в жару едят?

Мы пока едим раздельно, муж любит вредности. Макароны можем вместе покушать. Кусочки плюнет, все пока на блендер. Правда если что-то у меня стащит то жуёт нормально. В жару ел плохо. Сейчас холодно. 15-20 градусов. Едим плохо, но если набегается то не успеваю ложку подносить)

Мы пока едим раздельно, муж любит вредности. Макароны можем вместе покушать. Кусочки плюнет, все пока на блендер. Правда если что-то у меня стащит то жуёт нормально. В жару ел плохо. Сейчас холодно. 15-20 градусов. Едим плохо, но если набегается то не успеваю ложку подносить)

и мы вредности любим! Изменено пользователем ❤Счастливая Жена и Мама❤

я тоже в 21 замуж вышла, а жить с мужем стали вообще в 20. Родила в 22. а малышня, видишь как не торопилась к нам)))) Через 20 лет только появилась. Решили десертными пироженками на старости лет нас порадовать))))

Мы за 5,5 мес. до свадьбы жить начали. 13 февраля сошлись, 29 июля поженились.)

НикинаМама, с новыми зубками сынульку!!!

Наташа, Машуня, Вика и все мамочки, чьи малыши отметили годовасие, С Днём Рождения Ваших крошек!!!

Вроде еще недавно в пузах сидели мальки, а вот уже и годик! :flower:

Здоровья деткам, счастья Вашим семьям, успехов во всех начинаниях, прогрессов в умелках, безболезненных зубков и много всяких радостей!!! :flower: :flower: :flower: Урааааааа...!!! :D

jem4ujina, вы как сейчас?

У нас тоже 6 зубов, но ничего необычного нам не ставили. :sorry:

Мы сегодня будем последний раз титю кушать на ночь. Всё. Ухожу в завязку. :D

Ооой... это моё последнее ГВ в жизни... Грустно, безусловно. Но я хочу до отпуска закончить это благородное дело.)

• Нравится 4

КатяКатенькаКатюша,  он у меня не засыпает без сиси. Не знаю, что и делать :(

Кать)))) прямо трагедия в голосе! Последние кормление! Не зарекайся, мать) у меня сестра с завязанными залетела, да и если вдруг захотите, ну допустим лет через 10 ;) сейчас все возможно, яичники на месте матка есть, ттт проблем с беременностями не было, так что наслаждайтесь пока процессом и растите малышей, но то что ты фертильная на миллион процентов , не забывай) и по другому не мысли, просто у тебя такая контрацепция)

Девочки! Где фото с др?))) мои через месяц только готовы будут!

Представляете)))) я в таком шоке была, что бы все успеть, подать отнести принести, что даже барана из тандыра не попробовала)))) все бегала распоряжалась руководила))) что думаю будут ли мои фото с детьми?) сама ни одного фото сделать не успела. Буду с отереть др по фотографиям))) Но вроде все довольны! Дети вообще в восторге, аниматоры были суперские, взрослым тоже понравилось, и идея с пуфами мешками отличная, все собрались кружками по интересам) в общем теперь я все знаю))))) в следующий раз думаю и сама буду наслаждаться праздником а не скакать как лошадь по кухне

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 1

всего 8100

Ещё одна кнопка, на 520 гр. меньше нас.)

Luba F, мы ещё блендерим еду.

Да, девчат, грустновато, но я только что вышла из спальни со словом "ВСЁ". Это всё. Больше не даю.

Натуськ, нет... Мы вчера с Сашей разговаривали, точнее я говорила, что очень хотела бы ещё родить, но решение принятое на трезвую голову, обдуманное сто раз, хоть и тяжелое, оно окончательное.

Иногда сижу и выть хочется, как мне жаль, что в 22 родить не смогла. Я свой счёт в 26 открыла и в 30 закрыла. Горько так............. Буду радоваться тем детям, которых удалось родить. Слава Богу за них! Буду отмаливать свои грехи тяжкие. За что мне эти дети даны, только Бог знает...

Саша мне говорит, что ЭКО никто не отменял. Я молчу. А что я могу сказать? Сама знаю, что если крыша поедет от мыслей, от желания рожать ещё. Если не смогу себя успокоить до такой степени, что побегу на ЭКО, теряя тапки, то конечно... Но я сама себя убеждаю, что мы приняли правильное решение.

Это просто мы ещё с Сашей такие люди, что никуда за границу не ездили, считаем, что поездка на юг раз в два года - это очень хорошо, что брать кредиты, закрывать и тут же брать другие на недвижимость/авто и тут же строить планы на следующие изменения в жилищном вопросе (это у нас бзик бесконечный), отказывая себе в чём-то таком, что у других людей норма (то как ежегодные заграницы, рестораны и прочее)... И т.д...

Нам бы просто увидеть жизнь с другой стороны и может я переключусь... Но пока у нас так. Вот и начинается у меня самокопание. Говорю себе, что так было нужно, что три КС, это край и прочее... Вчера лежала и рассуждала, что спайки, что Лёля могла прикрепиться не там из-за них... Слава Богу, что все хорошо прошло!

Нет. Пока так.

pilageja, виноград можно с 12 мес. Так что не слушай никого. Даже сок виноградный с года. А почему? Потому что год - этот тот возраст, когда проблемы с газообразованием меньше.

Итого 11600/79,5.

Отметила.) Кто ещё желает?)

Девчат, как у Вас с погодой? У нас жара такая, что голова уже болит. 32-36 в тени! Устала от жары и одновременно рада, что аткое лето хорошее, и что дети достаточно солнышка увидели в это лето.

Через 2,5 недели едем на море. Я уже мысленно сижу в кафе на пляже, пью красное вино, ем кусок хорошо прожаренного мяса и дышу морским воздухом... Мимимиииииии...)))

АхахаХ! Сейчас соберу "кормящие" лифчики и В ТОПКУуу!!! :Crazy:

• Нравится 5

У нас уже неделю 16-20 градусов. Дубарь. Дождь моросит второй день подряд. У малого из обуви только босоножки две пары. По лужам самое то.... Вчера гуляли на площадке. Мой был самый грязный но и самый довольный. Все лужи были наши. На меня другие мамочки так смотрели, ехидна я))))

Вчера тоже нервы сдали. Малой лёг на ночь и начал покусывать грудь. Меня хватило на час не давать. Но потом так жалко его стало. Плачет, бьется. Не спим ни я, ни он. Сдалась и дала сиську. Видно я ещё не готова.

Готовимся к годику. Заказала вчера торт. Промучила бедную женщину. Хочу то, не знаю что. Но она терпела)) будем на даче отмечать. Шашлык сами приготовим, а все остальное закажу в кафе. Лень готовить. Хотя людей планирую мало, один день родственники. На другой друзья с малышами. Поедем в новый батутный центр. Там для таких малявок комната с маленькими шариками и мини батут. Для взрослых конечно там рай. Такой выбор батутов и горок. Сама мечтаю туда залезть, детство в ..пе заиграло))) ничего подрастем и пойду вместе с Нестором покорять новые вершины!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...