Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

НикинаМама, а обязательна манту перед КПК? У вас БЦЖ есть? У нас с БЦЖ беда, мало у кого есть. Но мы как-то вовремя родились, пока вакцина была около 2-х недель, нам сделали еще в роддоме как полагается)

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Капелька+,  у нас всё есть :) и бцж из роддома.

Чет я не хочу манту своим делать... АКДС у нас третья осталась, где-то в середине сентября надо делать

А можно кпк и Акдс в один день сделать? Мы и так отстаём по графику прививок, их нету нигде. Вот могу достать сейчас обе а если сделаю одну, то в перерыв между прививками второй не будет потом. Девочки с Украины, как у вас дела с наличием прививок?

pilageja, я бы не делала... КПК вообще тяжеловатая и переносится посложнее остальных. Мы не сильно отстаем, осталась только АКДС третья и вот КПК. С наличием вакцины у нас.... не ахти. Вот на третью АКДС ждали инфанрикс. Но его сказали можно и не ждать. Две первые у нас поставлены пентаксимом. И вот и третью теперь разрешили пентаксимом поставить - так наверно и сделаем. Может только чуть позже, как кашель пройдет. Ну хоть делаем все бесплатно. У вас платно кажется, да?

Наша хорошая педиатр, у которой неофициално наблюдаемся, говорит, что даже лучше пентаксим поставить и в третий раз. А вот КПК пока не разрешает делать - лучше осенью, когда уменьшится солнечная активность, чтобы побочек меньше было.

КатяКатенькаКатюша, я в последнюю поездку тоже с М ехала. Да дня на машине, как раз два первых дня. Ааааа!!!!

Да вот представляешь... Предыдущие два цикла 1 июля и 1 августа. Прям жоп*й чую, шо не придут раньше. :Crazy: Т.е. на следующей неделе в ЧТ начнётся. Если только... Может из-за того, что я титькой 16-го закончила кормить, может придут и пораньше отстреляюсь? Аааааааа!!!

У меня второй и третий день самые обильные, а мы как раз выезжаем 2-го и будем 2-го и 3-го ехать. Пиндрец! :malicious:

Ах, да. По состоянию на год у нас 12 зубов.

АхахаХ! У нас поделить на два.)))

Девочки, кто ставил уже КПК (корь, паратит, краснуха)? Нам порекомендовали повременить, а сделать осенью, когда меньше солнечная активность, чтоб легче перенести вакцинацию.

Чушь СОБАЧЬЯ! Мы сделали в такую жарищу!!! Всё чудесно. Сделали манту, через три дня ККП.

Теперь мы свободны до год и три.

Почему до года и трёх? В 1,5 года следующая вакцинация - дифтерия, коклюш, столбняк и полио - 1-вая.

а обязательна манту перед КПК?

Нам сказали, что да. Все прививки по плану. Ждём 1,5 года.

КатяКатенькаКатюша,  у нас посещение врача после года раз в три месяца. А вы в какой пансионат ездите в Анапе?

Капелька+, у нас все платные, только одна Акдс пентаксимом бесплатная была. У вас сейчас он в наличии? У нас нету, инфанрикс твоя врач говорит не будет? Наши врачи отмахиваются. Вот по интернету хочу инфанрикс достать. Как есть пока в аптеке, но говорят заканчивается тоже.

КатяКатенькаКатюша, у нас посещение врача после года раз в три месяца. А вы в какой пансионат ездите в Анапе?

Но прививки то все такие же как и в календаре вакцинации.

Мы не в пансионат. Едем в гостевой дом. Останавливаемся там уже третий раз. Только сегодня созванивались с хозяйкой и сказали, что сутками раньше приедем. Ждут.)))

• Нравится 1

Катя, хорошего отдыха вам с папой! Детям приятных впечатлений!

Мы сгоняли в пк сегодня. Сын в выходные температурил, вызывала врача, сегодня понеслась, чтобы послушали еще его, ну и заодно рот-вес. Дети совершенно не прибавили за месяц! Так и остались 8300 и 9300, выросли зато - 73 и 76

• Нравится 2

*Фросюшка*, спасибо, дорогая! :friend:

Мы только 2-го сентября уезжаем. Ещё 10 дней. Я над календарём чуть не трясусь. :Crazy:

В ПТ поедем на два дня к свекрови. У неё вчера юбилей был - 60 лет. Поздравим, а там уже и немного останется в сборах. :)

Сын ходит, дочка пока за ручку.

Девочки, ваши болтают много?

Девчат, сегодня продала своё свадебное платье. Грусть накатила, когда за покупательницей дверь закрыла. Надеюсь, что им оно станет таким же счастливым, как и мне.)

• Нравится 5

Кать, ты же писала, что в сентябре! У меня памяти-то нету, дети мне напрочь ее снесли уже.

Ни фига! До сих пор хранила платье???

• Нравится 1

У нас Рома худеет второй месяц. Жара. Бедный мальчишка. Хотя ест всё, что накладываю ему.

Лёля болоболка скорее чем болтушка.))) Чот там себе под носик трындит, ругается, когда у старших что-то отжимает.)))

Кать, ты же писала, что в сентябре! У меня памяти-то нету, дети мне напрочь ее снесли уже.

Ни фига! До сих пор хранила платье???

Ага... У самой голова дырявая. Хуже всего с Ромой мне пришлось. Не успела после Маши восстановиться. Все напрочь забывала. С Лёлей тоже жуть - забываю даты у друзей/родственников. Совершенно памяти нет. Всё бы хорошо, только чувство стыда невероятное.(

Да. Платье хранила 10 лет и 3,5 недели.)))

Моя мечта была надеть его на годовщину 10-ую. Но при этом мы хотели организовать ресторан и все дела... Одеть платье, Саша костюм... Но за 4 месяца до годовщины мы взяли автокредит (до кучи к ипотеке) и половина наших доходов уходит на два кредита и квар. плату. На вторую половину доходов живём.

Вот как-то так в крации. Ну и до кучи - мне бы еще 15 кг сбросить для "свадебного" веса, и тогда бы я влезла в платье.

Теперь подумала, что раз все так сложилось, значит не судьба. А в 41 я буду уже глупо смотреться в платье для юной девочки. :sorry:

Ладно... У меня ещё есть венчальный костюм. Если не угроблю его за следующие 10 лет, тогда одену его на 20-летие свадьбы. Тогда точно в ресторане будем отмечать. Это будет фарфоровая свадьба.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

Моё платье в шкафу висит, благодаря шнуровке, я в него вписываюсь (+10 кг)

• Нравится 2

Может если было бы +10 и я бы вписалась.) У меня молния + шнуровка.)

Мы тоже за месяц почти не прибавили) Егор +100 грамм, Вася +170, но выросли на 2 см))) Итак мы в год Егор 10820, рост 78, Василиса 10000 (здоровскую цифру выбрала моя звездочка)))) и рост 78.

И мы пошли уже по настоящему, василиса сразу и пошла и полезла на турник и в футбол бегает с мячем, парень пока очень критично смотрит на сестрицу как она бесшабашно себя ведет и плюхается на попэ при первой же опасности))))))

Мы ничего не говорим толком, у нас все слова сейчас заменяются обезьяним языком А-А-А-А. это А-А-А-А у них обозначает все! иногда мама папа баба, Вася еще умеет говорить дай адай мое. Мое визжит когда Егор что-то отбирает. Понимают все, но молчат.

Девочки, а вы все детей покрестили? я что то никак не соберусь..

• Нравится 3

N a t a l y,  у нас словарный запас примерно такой же. Всё ааа да ыыы ))))

Мы тоже не крестились, никак мужа не уговорю. Говорит: вырастет, сам определится.

Мои тоже не крещеные пока. Крестных собрать не можем, все слишком далеко от нас :(

У моих главное слово ДАЙ! И друг у друга отбирают, орут АДАЙ-АДАЙ! И у нас что-то просят тоже АДАЙ!

Еще НА говорят, если попросить что-то и вдруг расщедрятся, то НА! :D

МАМА говорят, но редко, если сильно что-то надо. ПАПА тоже иногда.

Сын на собак говорит КАБАКА или КАПАБАКА, я все расслышать не могу

НЯМ приговаривают иногда, когда кушать садим.

Часто БАК-БАК говорят, это БАХ у них означает, башню ломают, муху увидели, уронили на пол что, все БАК

Пупсика научила лялей называть, говорят ЛАЛА.

КА вообще много всего означает, дождик, я говорю кап-кап, они соглашаются КА-КА, куп-куп тоже КА-КА, на качельке кач-кач - у них тоже КА-КА. В основном сын КА употребляет. Еще говорю, чтобы не брали каку, соглашаются - КАКА, а все равно какую-нибудь дрянь на площадке подобрать хотят. У сына спрашиваю - "ты покакал", отвечает - КАКА

Ходим за ручки, говорю топ-топ, повторяют ТЯЙ-ТЯЙ

Дочка меньше болтает, но запоминает действия хорошо. Научила ее кормить пупсика, сидит с ложкой и тарелочкой и "кормит лялю", ляле по голове ложкой еда прилетает.

НУ-НУ усвоила отлично, всем кто Машеньку обижает НУ-НУ говорит и пальчиком грозит.

На кухне с ней на руках была, залетела муха, она муху увидела, я хлопушкой муху треснула. Доча под впечатлением несколько раз папе рассказывала - "МАМА, МАМА" - машет ручкой, как бьет - "БАК! БАК". Теперь как увидит залетную муху кричит БАК и ручкой машет.

Машут ручкой ПОКА бабкам на лавке, когда домой с площадки идем, а бабки с ними прощаются, но не всегда, по настроению.

Машинки сын катает, тоже "озвучивает" ДРРР

Еще он ТРА-ТА-ТА говорит, когда у меня на коленях прыгает, это они под стишок "тратата, мы везем с собой кота" прыгали, запомнил

• Нравится 3

N a t a l y, данные в годик внесла!)

Мы крестили в 3 месяца и 10 дней Лёлю. Моей племяннице, Анютке, как раз исполнился 47-ой день и мы двоих в один день крестили - 14 ноября.

Лёля у нас разошлась тоже. То орала дурниной, что ходить не хочет, то на малышковую горку залезает вверх, а спускается по ступенькам, балда!)))

Типа такой горки: d3d9446802a44259755d38e6d163e820.JPG

НикинаМама, и Оля как макака - Ы-Ы-Ыыы...)))

Хотя дай и отдай у неё мелькают, когда у старших что-то отжимает.)))

Вчера помыла три банана, дала старшим, они ушли в зал. Пока Лёле открывала и доставала чайную ложку (чтобы поскрести ей бананчик), уже слышу, как она визгом орёт в зале. захожу. Она отнимает банан у Ромы, а тот и поделать ничего не может. Отдаёт, лишь бы она не орала. :Crazy:

У старших первые слова тоже были ДАЙ и ОТДАЙ. Современные дети, что уж.)))

Я сама скоро крёстной стану, впервые в жизни. Моя Танюха родит сыночка в октябре. Не знаю только когда они крестить будут.

Машинки сын катает, тоже "озвучивает" ДРРР Еще он ТРА-ТА-ТА говорит, когда у меня на коленях прыгает, это они под стишок "тратата, мы везем с собой кота" прыгали, запомнил

АхахаХ! У нас Лёля тоже звуки машины издаёт, когда машинку катит.) И Тра-та-та, у нас тоже поёт и приседает в такт.)))

А Маша в своё время на и дай говорила одним словом -НАЙ! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

Девочки,поздравляю всех с годиком!

Девочки,скажите кто летал на самолёте с малышами,что из питания можно брать с собой,а то нам сначала 1.5 часа,потом 4,5 часа будем ждать,а потом 8 часов 20 минут лететь.Как ваши малыши перенесли полет?

Мика5,  детское питание можно всё. Просто при досмотре ручной клади показываешь, что это детское питание.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Готовимся к холодам. Сейчас рост 78 см. Брать 80 или 86?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...