Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

pilageja,  спасибо!

pilageja,  а вот нет! У нас меньше - всего 6 зубов у сына! А у дочки 12!

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pilageja, С Праздником!!!) :novgod:

У Нас Николая Чудотворца так ярко, как на Украине не празднуют.

У нас Новый год даже ярче, нем Рождество отмечается.

pilageja, С Праздником!!!) :novgod:

У Нас Николая Чудотворца так ярко, как на Украине не празднуют.

У нас Новый год даже ярче, нем Рождество отмечается.

ха! У нас все с размахом празднуют. Начиная с Николая и заканчивая Днём Святого Валентина),
  • Нравится 3

Эхх... У нас 16 зубов. Хоть бы один бессимптомно вылез! Жду оставшихся четырёх, чтобы передохнуть.

А мы от гриппа купили тамифлю. Говорят это единственное лекарство эффективное от гриппа. Но зараза фиг найдешь, дорогущее. Надеюсь не пр годится. Но помню в том году в самый разгор его вообще в москве не было.

У Лешки прорезался 9-й зуб и 10-й на подходе.

Девочки приветик))Как с аппетитом дела у ваших деток обстоят?

Девочки приветик))Как с аппетитом дела у ваших деток обстоят?

У сына ттт хорошо, а у дочки слезы сплошные. Но если идут зубки/болеет аппетит может снижаться. Потом где то сейчас может меняться вкус.

У меня дочка до 1,8 ела отлично, а потом как кто сглазил. Жду когда перерастет.

У сына ттт хорошо, а у дочки слезы сплошные. Но если идут зубки/болеет аппетит может снижаться. Потом где то сейчас может меняться вкус.

У меня дочка до 1,8 ела отлично, а потом как кто сглазил. Жду когда перерастет.

тоже всякое бывает,какое меню у вас?что любите кушать?

Всем привет.У моего сейчас плохой аппетит, танцую с ложкой.На новый год ему сделаю язык говяжий.У нас 16 зубов.Жует его сам, может штук 6 кусков сьесть, очень нравится.А насчет сладкого поделитесь рецептом кто что для малыша будет готовить.

Девочки у меня вопрос, какие любимые игрушки и книжки у ваших малышей.У моего сейчас машинки и конструктор Полесье для самых маленьких, складывает только в путь, правда тоже машинки делает.А из книжек в фаворитах Книжка про меня - книжка с окошками Росмэн и Годовой курс занятий 1-2 года издательство Эксмо. Мама читай только глаза успел открыть.Этот годовой курс там большая книга таскает за собой.Книдки с окошками я еще заказала из этой серии.

• Нравится 2

Мика5, о больная тема. Книжки таскает за собой постоянно. Меня уже воротит от них. Читай и все. Ему все равно какая. Главное чтобы с картинками и картонными страницами. С обычными разрывает в клочья.

Конструктор тоже пытаемся складывать. Но не долго. Не усидчивый он у меня. Зато машинки!!! Уже ложится спать. Почти уснул. Тут вскакивает с криками бибип. Несётся в залу. Приносит большие машинки и пытается с ними лечь спать. Причём спит на груди. Машину пытается засунут между грудью и собой.

• Нравится 3

У моих тоже "картонная библиотека", книжки из которой тоже страдают периодически, бумажные только так раздирают, картонные дольше выдерживают. Читаем "кошкин дом", "теремок", "колобок", "репку".

Сами перелистывают, пальчиками показывают. Есть книжка с пианинкой, поет песенки и можно самим играть на пианино. "Рисуют" на маленькой магнитной доске. Машинками по настроению играют, куклу Машу таскают, пупсика куда-то затырили, не могу найти, с ним хорошо играли. Пирамиду собирают, но как попало, она большая, 60см что ли.

Кубики раскидывают. Мягкими игрушками не очень пока играют, собачку только уважают, бака-бака! Любят в пакетик что-нибудь напихать и ходят с ними.

• Нравится 3

тоже всякое бывает,какое меню у вас?что любите кушать?

У сына (1,4) с утра каша (гергулес/ 4злака / гречка); в обед овощной густой суп с тефтелями из индейки;

на ужин либо каша, либо котлеты (индейка/ кролик) с овощами на пару или вермишелью. Тут как то делала тушила фарш с офощами и добавляла вермишель. Тоже очень хорошо пошло.

А в промежутках фруто-няня, сок, хлебушек, сушки.

А у Сони (3г) стыдно даже писать. Приоритет сосиски и колбаса. Иногда кефир блины оладьи глазированные сырки. Счастье когда съест куриный бульон с курочкой. В общем слезы.

• Нравится 2

Мы едим утром кашу (гречка, рис, кукуруза, овсянка, редко пшенные хлопья или манка) дочке на молоке, сыну на смеси делаю + пюре фруктовое

В обед суп какой-нибудь, сегодня кролик с кабачком + компот

Полдник творожок по 100г + печенье + пюре

Ужин тефтельки/омлет/тыква печеная/пюре картоф или еще что придумаю, иногда ужин мясной, иногда овощной

На ночь смесь

Сынок кушает все, чем кормим, ттт! А дочка с выделыванием и когда как, мама на нервах!

Вермишельку тоже варю иногда, с сыром или мясом едят. Любят язык, варю долго, чтобы совсем мягкий был. Из мяса часто индюк и кролик, реже говядина. Рыбу пробовали - сына сыпет!

Любят сыр, фрукты едят хорошо

• Нравится 1

мы сыр тоже очень любим)))

нас изначально сыпало на говядину и курицу. Поэтому давала только кролика и индейку.

недавно делала из телятины блюдо. Высыпало так что мама не горюй.

Молочку тоже ввести не могу тк сыпит.

Про книги хотела написать. Лешка у меня очень любит книги. А Соня не любит, хотя с младенчества читала ей и картинки показывала. Ей не интересно.

Книжки у нас разные. Конечно в основном картонные (у Лехи руки чешутся все рвать), а так хоть немного поживут. Стихи Барто, сказки (теремок, колобок, маша и медведь и тд).

Второй тип книг "говорящие сказки", при переворачивании страниц текст читается. И аналогичные где слушаются песенки, стишки ...

Третий тип это книжки-панорамы. Но тут надо следить чтобы не порвали тк все очень хочется потрогать)))

Четверный тип книжки с окошками - это фиерия у обоих детей. Волшебство))) У нас серии "Зачем?отчего?почему?" А так же недавно приобрела "Моя большая книжка с окошками"

И обычные детские книжки в основном стихи с яркими картинками. Энциклопедии детские. Главное чтобы картинки были яркими и понятными.

Леша слушает очень внимательно. Ему нравится.

Есть тоже годовой курс занятий 1-2 год. Но мы ее редко достаем.

Еще мне ОООчень нравится серия "умный мышонок" творческие занятия. Это тетради для занятий с детьми. Я занимаюсь со старшей но и младшему очень нравится. Задания простые из доступных материалов. И получаются очень красивыми, можно родственникам подарить)))

• Нравится 3

А мы ходили на мюзикл Бременские музыканты. Целый час выседел. Очень понравилось. В конце ещё Дед Мороз подарки дарил. Так Нестор не хотел папе его отдавать. Хочу после нового года ещё на спектакль сходить.

• Нравится 1

Лёля увлеклась конструктором bauer. По прежнему любит свои мягкие игрушки, с которыми спит.)

• Нравится 1

Лёля увлеклась конструктором bauer. По прежнему любит свои мягкие игрушки, с которыми спит.)

он идет типа мега блокса?

А мы ходили на мюзикл Бременские музыканты. Целый час выседел. Очень понравилось. В конце ещё Дед Мороз подарки дарил. Так Нестор не хотел папе его отдавать. Хочу после нового года ещё на спектакль сходить.

здорово))а я боюсь такого маленького водить,ну может и тоже сходим))незнакомых людей не побоялся?

Luba F,  книги-панорамы пока "не выдаю", в книжке с окошками сынок с ходу выдрал одно окошко, пока прибрала, было несколько говорящих, уже изодрали, выбросила. Недавно купила Чуковского, тоже картон, муха-цокотуха и телефон, но пока невнимательно длинный текст слушают, быстрее перевернуть страницу надо. Те, что покороче, хорошо слушают, усаживаются мне на колени, читаю, сидят - внимают

Luba F,  книги-панорамы пока "не выдаю", в книжке с окошками сынок с ходу выдрал одно окошко, пока прибрала, было несколько говорящих, уже изодрали, выбросила. Недавно купила Чуковского, тоже картон, муха-цокотуха и телефон, но пока невнимательно длинный текст слушают, быстрее перевернуть страницу надо. Те, что покороче, хорошо слушают, усаживаются мне на колени, читаю, сидят - внимают

Полюбили логический домик, у него дверки с ключиками, показываем как открыть, копошатся. Хочу матрешек им купить. Сегодня включили им песенки детские, кукутики поют, хоть спокойно поужинали с папой.

❤Счастливая Жена и Мама❤,  если незнакомые люди не в белых халатах, то малой любит когда много народу. А вот врачей боится после зондирования( даже послушать себя не даёт, истерика. А раньше нравилось. Так наблюдал с интересом. Вот сегодня идём прививки доделывать. Настраиваюсь морально

❤Счастливая Жена и Мама❤, если незнакомые люди не в белых халатах, то малой любит когда много народу. А вот врачей боится после зондирования( даже послушать себя не даёт, истерика. А раньше нравилось. Так наблюдал с интересом. Вот сегодня идём прививки доделывать. Настраиваюсь морально

это здорово))

он идет типа мега блокса?

По моему МегаБлокс крупнее.

Ссылки скрыты.

Вот какие мы большие стали.

А, ну еще мы юлу любим и ловко с ней управляемся.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

По моему МегаБлокс крупнее.

Ссылки скрыты.

Вот какие мы большие стали.

А, ну еще мы юлу любим и ловко с ней управляемся.

молодцы)юлу мы сломали)))но тоже ловко ею мог управлять)

Три фотки в фотоальбом кинула.

молодцы)юлу мы сломали)))но тоже ловко ею мог управлять)

))) У меня племяшка тоже сломала.))) Как, не пойму... Разобрала её и всё.)))

Наверное наша - маленький лузер.)))

Три фотки в фотоальбом кинула.

))) У меня племяшка тоже сломала.))) Как, не пойму... Разобрала её и всё.)))

Наверное наша - маленький лузер.)))

мы ее просто сильно раскрутили и все полочка застряла и больше не захотела она работать)

мы ее просто сильно раскрутили и все полочка застряла и больше не захотела она работать)

1000 и 1 способ сломать юлу - пособие для начинающих.)))))))))))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...