Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

У малыша красное горло. Будем лечиться. Надо, чтобы до легких не дошло. Вот я мамашка- простудила такого крошечного ребенка:(

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сегодня оформила наконец то на дочку молочную кухню и на следующей неделе оформлю кухню для кормящей мамы.

Это где делается? С первым я об этом ничего не знала и прохлопала.

Жужа, герпес на губах я настойкой прополиса с ваткой прикладывала. Оч быстро проходит.

Чтоб меньше молока было чай с мятой советуют пить.

Любовка,  посмотрела! У нас есть, не выпуклые правда. И у Архипа было. Сколько врачей смотрели и с Архипом ( педиатры, невролог, и тд) и близнецов отсматривали, после рождения за ними было усиленое наблюдение, тк близнецы, и педиатр сейчас.. Короче ни разу никто не говорил ничего про эти пятна. Я и внимания не обращала... думала, что это естественно и почти у всех малышей есть. :)

Tanzilya,  ничего, со всеми бывает! Выздоравливайте!!!

А у нас недавно Архипыч учудил.. Купили мы шезлонги. Сидим в гостиной, дети спят. Миша с Архипычем собрали один шезлонг, я грю, что кто первый проснется, тот и трестировать будет.. Вдруг, слышу хныкание, бегу в комнату и на повороте чуть не врезаюсь в Архипа, который несет на руках Гошу!! Оказалось, что он услышал, что надо братика посадить в шезлонг, быстро побежал к ним, как всегда, выбрал Гогу, достал его спящего из кровати и понес в гостиную, тестировать шезлонг. Причем нес его правильно, поддерживая головку. Но у меня чуть инфаркт не случился. Мы его, конечно не ругали, но объяснили, что братиков можно на ручки брать только когда папа или мама рядом. Извинился, сказал, что больше так не будет. Верим, если говорит, что больше не будет, всегда держит слово.. Но испугалась я ужасно и до сих пор не понимаю, как он толстого Гошку, который спал на животе в дальнем углу, умудрился достать.. Слава Богу, сих что не уронил, а то у нас мрамор везде...

• Нравится 5

бегу в комнату и на повороте чуть не врезаюсь в Архипа, который несет на руках Гошу!! Оказалось, что он услышал, что надо братика посадить в шезлонг, быстро побежал к ним, как всегда, выбрал Гогу, достал его спящего из кровати и понес в гостиную, тестировать шезлонг. Причем нес его правильно, поддерживая головку.

Архип - красавчик ! Такой исполнительный ))) Но я бы в обморок упала ))) Я то дочери 14 летней дочку не даю )))

Катя, открой секрет - как они спят так долго ? Что ты кушаешь? Какой режим ? я прямо в шоке от такого количества часов для сна у вас. Меня каждый час поднимают и светят в глаза - назови свой восьмизначный номер. ))) Как зомби ночью передвигаюсь. Вот что возраст делает - ничего не помню, что раньше было....

Меня вроде беспокоить так сильно перестал... Левомиколью мажу по 2 раза в день. Вчера только жуткий зуд прошел, а так я уже думала вдруг это еще и грибок какой.

А вот уплотнения осталось еще. Так должно быть? К врачу только через 2 недели. Сидеть вроде не разрешали, но я продержалась только 4 дня. С ребенком иначе не получается)

А кекса уже вроде охото. Только страшно теперь...

я вот ничем не мажу... теперь думаю может стоит начать? в роддоме сказали ничего не делать, кроме как подмываться периодически днем и воздушные ванны устраивать.. первое время спала без белья на впитывающей пеленке, но уже как неделю сплю в трусах с ежедневкой..

Котильда ❤️, а у тебя детки на животике спят??))) я дочку выкладываю перед кормлением на живот, чтоб голову пыталась держать, ползать, но ей это видимо не очень нравится, полежит пол минуты и начинает плакать...

ENT,  Катюш, у нас же СВ, если бы ток ГВ, конечно бы не спали так долго! А так, грудного молока и смеси наедятся и спать. Плюс мы гулять вечером стали больше, жара спала и гуляем по побережью, они надышать за 2 часа морским воздухом, накупаются в теплой ванной, плотно поедят, доза колик калма для спокойствия, и спать:)

А еще, я всю Б повторила про себя, что чудики будут отлично спать ( для меня недосып-это самое ужасное и после спящего Архипа я очень переживала, что второй раз не повезет и спать не будут, вот и занималась самовнушением) может помогло :)

• Нравится 1

Вопрос насчет сцеживания: кто хранит молоко в холодильнике после сцеживания, как вы потом деток им кормите? Стерилизуете или просто подогреваете? Мне скоро на учебу выходить иногда, придется маме молоко свое оставлять...

jem4ujina, я храню в холодильнике, а потом просто грею в горячей воде...

Котильда ❤️, Архип какой умница у вас, прям чувствуется, что он ощущает себя СТАРШИМ братом )))

• Нравится 1

А у него она не росла? И почему девочкам убирали?

нет, только светлела, но она не наростом была,а просто пятно на ноге, а вот у девочки у сына на голове наростом была и росла, она нам фотки показывала, удалили и все хорошо

Много и фонтаном. Это от чего может быть ?

это вам к неврологу надо, мы вчера были и нас как раз спрашивали много ли мы срыгиваем и не фонтаном ли....

Хотела спросить, тонус ручек есть у кого?

мне кажется что у всех :think1: это ж нормально, они ж стока времени в скрюченном и сжатом положении сидели в животе, у меня мама когда с братом к врачу пришли и тонуса в ручках не было их сразу в больницу отправили.....

Надо столбиком носить после еды, а я не всегда ношу- если заснет, то жаль будить.

я никогда не ношу и не особо срыгивает

Как ты его определила?

кулаки сжаты, руки согнуты

забыла добавить - точечки только на лице. на теле нет.

У нас тоже несколько дней как прыщи на лице. Но я ничем не мажу. Мне кажется это гармональные. Сами пройдут

• Нравится 1

нет, только светлела, но она не наростом была,а просто пятно на ноге, а вот у девочки у сына на голове наростом была и росла, она нам фотки показывала, удалили и все хорошо

это вам к неврологу надо, мы вчера были и нас как раз спрашивали много ли мы срыгиваем и не фонтаном ли....

мне кажется что у всех :think1: это ж нормально, они ж стока времени в скрюченном и сжатом положении сидели в животе, у меня мама когда с братом к врачу пришли и тонуса в ручках не было их сразу в больницу отправили.....

я никогда не ношу и не особо срыгивает

кулаки сжаты, руки согнуты

Ну вот, теперь и я загналась- у моего частенько руки разогнуть и кулачки разжаты! Может быть и так, и так. И головку уже держит немножко. Какой диагноз брату ставили?

забыла добавить - точечки только на лице. на теле нет.

у нас такое было цветение гормональное, через 2 недели само прошло

Девочки, а что такое гемангиома? Это пятно? Если пятно, то у Архипа было на лбу, между глаз, сейчас прошло, и на затылки, осталось, заросло волосами. А у чудиков тоже есть, одинаковые на макушках, и хумГоши на лбу, как у Архипа, а у Тиши на обоих веках

нет, это просто красные пятна, у меня у сына на лбу и на затылке тоже такое было, а гемангиома другое, правильно тебе написали - посмотри в инете, вот например не выпуклая, у сына подобная была на ножке, становилась все меньше и меньше, а потом совсем исчезла

gemangioma-kavernoznaja.png

Какой диагноз брату ставили?

у вас может уже прошел тонус, у нас у брата педиатр поднял ручки, а они у него как тряпочки упали, но там все очень серьезно было и еще куча всяких симптомов....

С Ликой уже почти прошел тонус, а вот у Левы месяца 2 точно был, вечно кулаки держал

доза колик калма для спокойствия

это твое конечно дело.....но я еще беременная долго думала покупать этот колик калм или нет(т.к. с доставкой не дешево выходило) и искала про него отзывы....так вот он же на основе угля, а уголь крепит, а они у тебя еще и на смеси, так я бы лично не стала просто без повода для спокойствия его давать, ничего не навязывая, тебе лучше знать, просто для размышления.....
  • Нравится 1

Девочки а с заказом колик калма тема затухла?

Это где делается? С первым я об этом ничего не знала и прохлопала.

Я знаю по москве как. Оформляют в ПК. Детям до 3 лет. С новорожденным можно оформить либо сразу на ребенка, либо до полугода на кормящую маму, а дальше на ребенка.

Доки:

Копия свидетельства о рождении ребенка

Копия паспорта (основная страница+прописка)

Форма n8, либо выписка тз домовой книги

Копия страхового полиса ребенка

Кто то спрашивал про шов от КС. Уплотнение и онемение вокруг шва будет около полугода. (Тут все индивидуально). Животик уйдет (тоже индивидуально)))) а шов станет почти не заметен.

У меня вообще получилось 2 шва рядом)))

• Нравится 2

Девочки а с заказом колик калма тема затухла?

вы пока соберетесь, пока он придет, все колики уже закончатся ;) у нас вот уже нет никаких коликов
  • Нравится 2

июнь2012,  Юль, я про уголь знаю:) но там еще травы, которые слабят:) поэтому получается норм, пока, ТТТ, запоров нет:) но Тишу и колики мучают, ему полную дозу, а Гоше чуть-чуть. Тк у меня Архип этот колик калм год принимал ( запоры были, но не от него) я даж без опаски:)

О, теперь поняла про гемангиому эту..

Ната197,  Гоша спит часто на животе, ему нравится, но на ночь японка побаиваюсь оставлять, а Тиша не оч любит, предпочитает кокон. Но ночью они оба в коканах, мне так спокойнее:)

Ёшик,  спасибо! Эх, хорошо бы так всегда оставалось.. :)

Ссылки скрыты.

А это мы сегодня. Делать было нечего, жалко только, что на айпад..

• Нравится 3

Котильда ❤️,  о как вы круто прибавили и выросли!!! Молодцы!!! Так держать!

Котильда ❤️,  да, классно вы набрали! Так держать:) насчет колик калма- моего тоже не крепит, ттт.

Купила себе спортивные бриджи, майку и конверсы! Осталось получить абонемент в фитнес и время для его посещения, хе-хе. Хочу сбросить еще хотя бы 3 кг. Пусть еще два в груди остаются- я согласна на новый В+;)

• Нравится 1

У нас тоже несколько дней как прыщи на лице. Но я ничем не мажу. Мне кажется это гармональные. Сами пройдут

Я думаю, это от кишечника. Пройдут, как только нормализуется ЖКТ.

Luba F, спасибо, поняла про шов, а то я уже испугалась, что так и останется

вы пока соберетесь, пока он придет, все колики уже закончатся ;) у нас вот уже нет никаких коликов

Твои слова да богу в уши)))))

• Нравится 1

Девочки, кто на ГВ чай с фенхелем пьет?

Девочки, кто на ГВ чай с фенхелем пьет?

Мне педиатр рекомендовала. Но я не пью.

Девочки, когда же едрить эти соски загрубеют. Я так долго не протяну. То ли чувствительность высокая то ли еще что, но когда начинает есть (берет грудь) у меня от боли глаза из орбит лезут. И вроде видимых повреждений нет. Постоянно мазью бепантен мажу. Через несколько минут вроде нормально уже, но начало прям ахтунг...

Luba F,  а я пью, но думаю может ли бить, что от него малому не сильно хорошо? Чёт он пропукаться не мог сегодня... Или это уже колики...так 8 дней только малышу. Ем я очень скромно, почти не ем точнее((( сухари, яблоки печеные да чаи. Правда сегодня ела творожную запеканку, чуточку.

МамаПлатона,  но вообще фенхель призван наоборот пуки выводить. Но чтобы от него газы были не слышала. Скорее всего просто колики... Кишечник адаптируется. Ты себя тоже таким питанием не загоняй, ребенку все таки нужно полноценное питание а не чаи. Хотя чаи тоже хорошо)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...