svetlana0509 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 у старшего где- то в 1,5 года подрезали. после этого речь пошла получше. вроде хирург резал у нас вот я и в раздумьях - стОит ли сейчас резать, или подождать? говорят, она сама может растянуться... не хочется мне как-то такого манюню подвергать пусть даже и элементарной, но операции.. а как твой сын перенес эту процедуру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 там чуть надрезали и ватку положили.почти не плакал. коротковата ещё не короткая. может и упражнениями растянется если позаниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 ВарВара15, это, я так понимаю, позже нужно к логопеду... ладно, будем думать! спасибо за информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 *НиНуля*, больше пить теплого, чаще прикладывать а ты уверенна что именно молока не хватает? им в таком возрасте мало совсем надо... Вжииик, я ему после груди смесь даю 60мл,если бы он был сыт, наверно смеси столько не ел? наверное уже понял что смесь легче пить, чем молоко из груди высасывать вот и просит у тебя сразу смеси, я именно таким способом с сыном закончила ГВ: докармливала его т.к. боялась что не хватает молока(плохо набирал) и он напрочь отказывался грудь брать, так 2 месяца сцеживала и кормила из бутылки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Нам тут советуют, если ребёнок не наедается, идти в детскую за смесью. Мне, учитывая размер ребёнка, сказали однозначно. А он сиську пососал и задрых на 2,5 часа. Видать, наелся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Я сегодня целый день сцеживаю молоко,что бы посмотреть сколько его у меня вообще,с одной вообще невозможно сцедить,тугая очень,уже синяк на ней, в общей сложности с обеих по 20-30мл, это вот как называется?Вообщем не знаю я что делать((( Завидую я тем у кого нет проблем с ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 хм... а я наоборот сейчас говядину ем часто - запеченную. мне не говорили, что нельзя... Это мои тараканы- у старшей была ЛН (плохо переваривается белок коровий), вот я и с этим перестраховываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 *НиНуля*, 20-30 за весь день или за одно сцеживание с двух грудей? Мне кажется что для 8 дней это не критично. У меня с сыном тоже проблемы были с ГВ, грудь то расцедила в итоге, но он её уже не брал, тока бутылку а вот щас понимаю, что надо было прикладывать постоянно, а я ж врачей слушала, а они мне говорили, что не больше 20 минут у груди и 3 часа выдерживать. Щас вот пережила лактостаз в 3 недели дочкиных, одной грудью не то что кормить не могла, дотронуться не возможно было, 2 дня кормила одной грудью, дочь тока на сиске и висела и где то через 2 дня как раз грудь стала выдавать стока молока, сколько надо доче, а потом пришлось разрабатывать больную грудь т.к. в ней молоко то пропадать стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Я сегодня целый день сцеживаю молоко,что бы посмотреть сколько его у меня вообще,с одной вообще невозможно сцедить,тугая очень,уже синяк на ней, в общей сложности с обеих по 20-30мл, это вот как называется?Вообщем не знаю я что делать((( Завидую я тем у кого нет проблем с ГВ у меня сегодня с обеих всего где-то 10-12 мл... вот где надо караул кричать.... первый раз решила перед кормлением сцедить, чтоб посмотреть сколько малый ест.. и вот тебе на(((((( раньше было больше, даже по состоянию груди чувствовала. девчат, че делать,а? чаи пью "вагонными нормами", начала пить еще и чай с фенхелем...я уже совсем запуталась в этих принципах кормления... Комаровский говорит, что нужно придерживаться 3-х часового перерыва (чтоб не было проблем с животиком и т.д., а у нас как раз идет этот "веселый" период коликов), а для лактации, вроде как нужно как можно чаще...я в растерянности... :not know: :not know: :not know: :shok: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 3-х часового перерыва (чтоб не было проблем с животиком и т.д., а у нас как раз идет этот "веселый" период коликов), а для лактации, вроде как нужно как можно чаще...я в растерянности... неее, ну 3 многовато, я стараюсь выдерживать между кормлениями минимум 1,5 часа svetlana0509, а может у вас не колики, а как раз с голоду "веселый" период? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 июнь2012, мне кажется,что все-таки колики,т.к. он когда плачет - ножки поджимает и периодически пукает,видно что с трудом...мне еще мама весь мозг выела - "должен быть режим,хотя бы 3 часа выдерживать" и т.д. в том же духе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 (изменено) svetlana0509, моя наедается так что все назад вылазиет, но 3 часа между кормлениями может выдержать только если очень крепко спит, а так орать и ногами сучить будет так, что подумаешь что у неё просто не стерпимые боли, аж визжит Изменено 13 августа 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 июнь2012, мой тоже периодически срыгивает... наверно все-таки буду пробовать кормить "по требованию"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 А у нас начались проблемы со вздутием. Криком кричит, удаётся круговым массажем снять и то не сразу что ещё можно предпринять в условиях роддома? (Нас выпишут не раньше понедельника). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 svetlana0509, попробуй! я тоже сначала тянула до 3-х часов между кормлениями, она орала у меня как резанная, а я думала что колики, стала кормить по требованию(но все равно стараюсь 2 часа между кормлениями выдержать) и все стало отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 svetlana0509, кормлю по требованию. Даже не знаю наших интервалов. Часа 2 примерно. Иногда приходится с двух грудей кормить. Не парюсь и даю. Комар здесь сам себе противоречит: ну какая самка в пещере стоит и смотрит на младенца (орущего), выжидая интервал в 3 часа? Это вовсе не природосообразно. НикинаМама, Маша, попроси грелку на посту. Или возьми ту, что со льдом, и набери туда горячей воды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 svetlana0509, кормлю по требованию. Даже не знаю наших интервалов. Часа 2 примерно. Иногда приходится с двух грудей кормить. Не парюсь и даю. Комар здесь сам себе противоречит: ну какая самка в пещере стоит и смотрит на младенца (орущего), выжидая интервал в 3 часа? Это вовсе не природосообразно. НикинаМама, Маша, попроси грелку на посту. Или возьми ту, что со льдом, и набери туда горячей воды. о! Спасибо за совет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 14 августа 2015 Автор Поделиться 14 августа 2015 svetlana0509, первый кризис молочный как раз в районе месяца - перетерпеть 2-3 дня.... Прикладывай как деть просит - к черту Комаровского))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Сейчас всех сгоняли на обработку швов. А у меня пара залитых трещин. Пришла, залезла на кресло, а тетенька смотрит и спрашивает: "Ну, и где у нас швы?" А я отвечаю: "Вам оттуда виднее". Что-то всё-таки обработали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Девчат,спасибо за советы!со вчерашнего вечера кормлю по требованию,сегодня,ттт,лучше!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Мы тоже кушаем по требованию. Молока дофига. Бывает даже одежда промокает. Хватает пока одной груди, если не будет хватать будем расцеживать с малышом или молокоотсосом, но никаких смесей....Правильно девочки говорят начнешь давать смесь- можно сказать начало конца ГВ. О, еще у нас прищепка сегодня отпала:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 eLZueva, поздравляю с отпавшей прищепкой)) у нас тоже на 13 день отпала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Девчата, кому делали эпизио, как долго болело? После первых родов помню что заживало у меня долго, но вот таких болей не помню. По факту, пока лежала в РД болел шов только в первые сутки, потом временами. Обрабатывали там 2 раза в день. Со вчерашнего дня как выписали, дико ноет, особено когда на ногах, но и когда на спине лежу тоже стало ныть, потрогала - есть уплотнение, небольшое, но при нажатии не особо больно. Сами швы еще не сняли - на прием идти в понедельник или вторник. Или это норма что так стало болеть на 5-е сутки? Переживаю немного, чтоб все норм было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Белка25, у меня в этот раз шов только на 10 день примерно перестал беспокоить и я сидеть и ходить нормально смогла. А мазала сначала зеленкой, потом плюнула и стала бепантеном мазать. На второй же день смогла лучше ходить. Меня беспокоит, что у меня все еще лохии идут. Причем иногда вообще прилично так. Хожу с ночными прокладками. Мне кажется после первых родов у меня быстрее закончились. А вдруг чистка нужна? А я и не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Меня беспокоит, что у меня все еще лохии идут. Причем иногда вообще прилично так. Хожу с ночными прокладками. Мне кажется после первых родов у меня быстрее закончились. А вдруг чистка нужна? А я и не знаю. вроде, нормой считается 6-8 недель, у меня после первых родов точно больше месяца были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения