страница удалена! 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Девочки,поделитесь)У кого что детки говорят?как у вас с речью дела обстоят?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Девочки, привет! мы уже эту тему поднимали (говорящие и молчащие детки). Девочки нет поталогии если в 2 года не говорит. Ну дети разные. У меня Соня молчала до 3,2. Вообще молчала... если что просто орала. А сейчас шпарит не остановить. Я тоже паниковала, обращалась к специалистам... все вертели у виска и направляли попить успокоительное))) Всему свое время))) Лешка говорит небольшими фразами и когда прям очень надо.... например он спит, начинаешь его будить...щекотишь... он молчит -молчит, а потом "ну хватит". ну таких фраз у него набралось не мало. Но использует когда прям очень надо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 *МамуЛенция**, они не молчат, это так не назовёшь они все расскажут мычанием мимикой и жестами , русских слов 20 не больше и половина плавающие, то помнят то забудут. У тебя нет наводок на хорошего логопеда который работает с двухлетками? Девочки, привет! мы уже эту тему поднимали (говорящие и молчащие детки). Девочки нет поталогии если в 2 года не говорит. Ну дети разные. У меня Соня молчала до 3,2. Вообще молчала... если что просто орала. А сейчас шпарит не остановить. Я тоже паниковала, обращалась к специалистам... все вертели у виска и направляли попить успокоительное))) Всему свое время))) Лешка говорит небольшими фразами и когда прям очень надо.... например он спит, начинаешь его будить...щекотишь... он молчит -молчит, а потом "ну хватит". ну таких фраз у него набралось не мало. Но использует когда прям очень надо))) ну вот если бы мне сказали что точно заговорят я б может и не психовала, а вдруг НЕ заговорят? Вы с Соней куда обращались? Пусть мне тоже покрутят у виска и скажут что всему своё время. Luba F, Люба, а соня в сад ходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 *МамуЛенция**, они не молчат, это так не назовёшь они все расскажут мычанием мимикой и жестами , русских слов 20 не больше и половина плавающие, то помнят то забудут. У тебя нет наводок на хорошего логопеда который работает с двухлетками? ну вот если бы мне сказали что точно заговорят я б может и не психовала, а вдруг НЕ заговорят? Вы с Соней куда обращались? Пусть мне тоже покрутят у виска и скажут что всему своё время. Наташ, они у тебя вообще что ли не звука не произносят? Есть подозрение что немые? Заговорят, куда денутся то))) у моей большой прогресс пошел в садике когда с детками стала общаться. Не загоняйся по пустякам) Кто то до 4 лет не говорит. Я в 3 даже к неврологу не повела тк знала что задержку развития речи поставят, ну и пошли они в ж... В 2 года уже поставили идиоты). Сейчас говорит и нормально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Наташ, они у тебя вообще что ли не звука не произносят? Есть подозрение что немые? Заговорят, куда денутся то))) у моей большой прогресс пошел в садике когда с детками стала общаться. Не загоняйся по пустякам) Кто то до 4 лет не говорит. Я в 3 даже к неврологу не повела тк знала что задержку развития речи поставят, ну и пошли они в ж... В 2 года уже поставили идиоты). Сейчас говорит и нормально))) Мама папа баба Тетя дядя Би-би ам-ам , кааа , ди, ми и гортанные звуки обозначающие ещё десяток слов. Все. Не повторяют ничего 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 N a t a l y, я тоже хотела в 2года идти к неврологу. Но потом отговорили меня. Жду 2,6 теперь. У многих в этом возрасте начали говорить детки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evelyn 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 (изменено) N a t a l y, я тоже хотела в 2года идти к неврологу. Но потом отговорили меня. Жду 2,6 теперь. У многих в этом возрасте начали говорить детки. чем раньше пойдете к неврологу, тем лучше у меня оба сына с задержкой речевого развития у нас последствия кислородного голодания ГМ мы попали к хорошему неврологу только этим летом, 2 курса лечения в стационаре позади, впереди третий. Оба ребенка стояли на учете невролога с рождения, у одного врача, и обоим в год было написано здоровы. Со старшим вернулась к неврологу в 2,5 мес. Но с ней мы только теряли время. Подтягивали его занятиями со специалистами. И вот в 4 года нашли хорошего невролога. физически дети абсолютно здоровы, в плане - сидеть, стоять, ходить - все вовремя старший ходит в спец садик, но планируем уходить, и с 5 лет пойдем в обычный в лого группу, младший в обычный сад, но там воспитатели видят его особенности в любом случае либо вам на консультации скажут ничего не надо, ждите и приходите позже, либо невролог обратит ваше внимание на то, что вы сама можете не замечать. Изменено 6 ноября 2017 пользователем Evelyn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Мой приду складывает неправильно. Рамки вкладыши любит. Пазлы мягкие из 3-5 кусочков собирает сам. Методом тыка. Получается. Разговаривает с 1,4. Предложения с 1,6. Резкий скачок пошёл после занятий с песком, крупой и тестом. Подсмотрела у яблочка. Сейчас стишки короткие рассказывает. Типа я говорю ик-ик-ик. Он продолжает а у мене сик (а у меня сок) ду-ду-ду я Додому йду Ва-ва-ва мышка и сова Оп-оп-оп Оля с санок гоп Киса Киса поспеши и домой скорей бежи. Дам тебе я молока. Мяса. Рыбы. Пирога. Длинные знает про Мишку косолапого, козел в огороде и три на украинском. Их с моей показкой рассказывает. Но мы очень читать любим. Кататься любит на машине и мотоцикле. Самокат не умеет. Двумя ногами. А я толкаю. Вот про набор доктора и инструментов тоже думаю. Хочу на Николая подарить. Говорящий хомяк купила. Пока никак. У знакомой сын до трёх с половиной говорил мама, дай, булка и машина. Все. Но она его приучала к горшку с рождения и другим развитием не занималась совсем. К 4 заговорил сразу предложениями. Я думаю двойняшкам тяжелее с речью, так как из двое и они понимают друг друга без слов. Нет пока необходимости. Может как пойдёт сад на постоянной основе, то прорвёт речь. Хотя сама бы тоже била тревогу. У вас в саду есть Лого группа? Или развивалка с уклоном на речь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evelyn 6 ноября 2017 Поделиться 6 ноября 2017 Мама папа баба Тетя дядя Би-би ам-ам , кааа , ди, ми и гортанные звуки обозначающие ещё десяток слов. Все. Не повторяют ничего хороший набор слов для вашего возраста, все будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Мама папа баба Тетя дядя Би-би ам-ам , кааа , ди, ми и гортанные звуки обозначающие ещё десяток слов. Все. Не повторяют ничего Ну так говорят же! А гортанные не похожи на нянин язык? Может они ее повторяют, только коверкано? Наши, можно сказать, говорят почти все. Часто нужен переводчик. Иногда даже удивляюсь, сын сложил две детальки конструктора, человечек недоделанный без головы, принес мне, говорит - "лёбать!" Несколько раз повторил, до меня наконец-то дошло - робот!!! правда похоже на робота С папой хохотали, покупали карасей на рынке из большого аквариума, дети смотрели на рыбок, радости столько, потом дома в тазике их водой залили. Сын их "какасики" или "касялики" (карасики) называл Пью чай, подошла дочка попросила "дять петь" (дай пить), сын давал поильник и просил - "дяй пукоть мнёго пить" - дай компот, много пить, чтобы побольше налили, наверное. На маленькие игрушки и друг на друга "малека" говорят. Стишки так себе, что-то лопочут, а мне рассказывать нельзя, сразу кричат "сям!сям!" Дочка, например, про Таню рассказывает - "Тяня пацить, .... мяцик ... не паць! ... мяцик" со вздохами, паузами. Про зайчика тоже "Зяцик ... не мог ... памог" И песенки тоже сям-сям, понравилась песня "Солнечный круг", дочка поет - "Куууг... мама бодить, Мася бодить!" - и потом всех подряд перечисляет - папа, Вова, Ляля, мишки, кошки собаки Прыгают на диване, что делаете - говорю, отвечают - "пигать!" (прыгать). Дочка утром выясняет - "де папа? папа аботи! мама дёма" - где папа, на работе, мама дома и потом перечисляет всех, кто дома. Между собой тоже разговаривают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Всем большой привет. У нас с речью (ттт) все по плану. Я Лизу понимаю полностью. Мне больше всего импонирует, что она вежливая: "мози дюдичку" - можно дудочку, "мози кашу" и т.п.)) Плюс недавно пальчиковой гимнастикой занялись. Неделю где-то. Специаллисты очень нахваливают в плане развития речи. Доча моя неусидчивая вообще, и новые движения пр нимать и слушать вообще не хочет. Но, где-то на 3й день начинает повторять. Очень ей нравятся. А к неврологу мы все равно ходили. У нас другие зехеры- стала спать плохо. По ночам истерики истошные. Когда дошло до истерик почти через каждый час ночью, побежали к неврологу. Говорит, что активное умственное развитие. Это норма. У кого-то раньше, у кого-то позже происходит. Устанавливается психика. Так что ждем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evelyn 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 ... и обоим в год было написано здоровы. Со старшим вернулась к неврологу в 2,5 мес. Но с ней мы только теряли время. Подтягивали его занятиями со специалистами. И вот в 4 года нашли хорошего невролога... ошибочно написала, в 2 г 5 мес - там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Про речь еще написать хотела. На площадке общаемся, у всех дети в разном возрасте заговорили. Одна бабуся, бывшая учительница, очень удивилась, когда сын ее внуку сказал - "Юся, съесь!" (Илюша, слезь), сказала, что Илюша у них в три года только заговорил. Наша подружка, в октябре 2г ей исполнилось, еще летом болтала все подряд, здоровалась, спасибо говорила, и все понятно, мама говорит, что дома вообще рот не закрывается, как радио. Гулять собирались, она маме сказала, буду Вову целовать, на площадке мама ей говорит, ну вот Вова, ты же говорила целовать будешь Еще одна подружка июльская, мама говорила, что она буквы уже знает. Не знаю, не проверяла. Дочка держит в руках по мячику маленькому, прошу посчитать, сколько мячиков. Показывает мне первый, говорит - одинь!, показывает второй, говорит - одинь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
страница удалена! 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Девочки приветик.Как выходные провести хотите?)Что нового у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 ❤Мама Двоих Сыновей❤, привет. Мы сначала все вместе на УЗИ по мою душу. А потом погуляем,все вместе) а в воскресенье у нас аквапарк. Ваня оч любит воду. С кругом плавает к себе не подпускает. Мы раз в месяц ездим плавать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 А мы снова болеем всем семейством. У Сони шкалит темпа до 38,6, у Леши до 37,6. Оба с соплями и у Сони сильный кашель. Сама хожу дохаю. В общем лазарет... будем дома сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
страница удалена! 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 ❤Мама Двоих Сыновей❤, привет. Мы сначала все вместе на УЗИ по мою душу. А потом погуляем,все вместе) а в воскресенье у нас аквапарк. Ваня оч любит воду. С кругом плавает к себе не подпускает. Мы раз в месяц ездим плавать. как здорово)) А мы снова болеем всем семейством. У Сони шкалит темпа до 38,6, у Леши до 37,6. Оба с соплями и у Сони сильный кашель. Сама хожу дохаю. В общем лазарет... будем дома сидеть выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 ❤Мама Двоих Сыновей❤, привет. Мы сначала все вместе на УЗИ по мою душу. А потом погуляем,все вместе) а в воскресенье у нас аквапарк. Ваня оч любит воду. С кругом плавает к себе не подпускает. Мы раз в месяц ездим плавать. на ужи что смотреть? Сестренку Варе?) *Ване , с телефона не могу исправить)) Мы тоже неделю посопливили, горло поболело, а сегодня решили день спорта устроить))) сходили в спорт зал, дети мяч покидали родители в теннис, и час в бассейне))) мои тоже бассейн любят, мы и в кругу и без , с бортика прыгаем, под водой могут пару метров проплыть, в общем хорошо время провести А мы снова болеем всем семейством. У Сони шкалит темпа до 38,6, у Леши до 37,6. Оба с соплями и у Сони сильный кашель. Сама хожу дохаю. В общем лазарет... будем дома сидеть так болячки от вас и не отстанут((( выздоравливайте и не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 N a t a l y, ахаха.... Ну до сестрёнки ещё далеко,но я иду к этому. Готовимся в крипротол! А Варю на заметку возьму. Мы тоже в басике с горки и прям под воду буль уходим, нравится, конечно не плавает как твои. Но и не орет. Тащит потом ещё ,ещё.. Luba F, деткам здоровья. А тебе терпения. Как с работой у тебя? Я не представляю как совмещать с такими малютками работу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
страница удалена! 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 princess@, удачи вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 ❤Мама Двоих Сыновей❤, спасибо. Оч надеюсь на НГ сюрприз в виде // на тесте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
страница удалена! 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 ❤Мама Двоих Сыновей❤, спасибо. Оч надеюсь на НГ сюрприз в виде // на тесте. как здорово))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Девочки, спасибо большое! в общем у обоих снова бронхит. У Сони была темпа 3 дня под 39. У Леши сейчас началась 39,5(((( Начали пить антибиотики. Капец одним словом. В сентябре только с бронхитом отходили((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Luba F, ничего себе. Может первый бронхит. Не долечен был? Пусть скорее поправляются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Luba F, здоровья деткам твоим. Пусть выздоравливают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения