Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Любовка, ой у нас сегодня та же фигня! Только я написала, что жалуюсь лишь на недосып. А тут она с 11 утра до 7 вечера почти не спала. Все пукала и какала 2 р. Я чуть с ума не сошла! Даже пару слезинок проронила. Вот не знаю теперь что ночью будет...

Кстати, как-то в нэте прочла:

"Привезли домой маленькую дочку. А она все плачет и плачет. Старший сын, лет 5 спрашивает: -почему она так много плачет?

Мама отвечает: - у нее наверное животик болит.

- как у нее может что-то болеть?! У нее же все новое!!!"

• Нравится 8

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет...я за советом и поддержкой...

Принято решение переходить на ИВ, я переживаю, у кого детки на смесях, помогите, расскажите всё, что можете!

КатяКатенькаКатюша,  сразу после кс боль в лобке прошла :)

malutka545,  а что у вас случилось? Я вот никак не решусь окончательно на ив перейти. Борюсь и бьюсь за гв, хоть 30 грамм, хоть 50, но всё же лучше, чем совсем без молока. Мы просто в начале на ив пока смесь подбирали чуть не загнулись от недосыпа из-за запоров и колик. Очень советую покупать детскую воду и кипятить перед каждым кормлением нужное кол-во, нас спасло вроде. Обязательно пейте воду на ив, хоть она им и не нравится, ну и средства от колик держите под рукой. Массажики, выкладывания на живот обязательно. Говорят, что на ив спят лучше.

Воду для питья по Олиному совету тоже грею до 37/40 градусов или даже теплее, тогда и пьет ее лучше и животик вроде по-проще принимает ее

пупса, а мы будем в ПК детской сдавать. Куда там дальше - ХЗ. :sorry: На прием врачу сразу после сдачи поднимусь. Спрошу как быстро узнать анализ, а то ж чокнусь и вам вымотаю невры! :Crazy:

Катюш, удачи, хотя я уверена что ошибка какая-то и у Лели все будет хорошо!!!

• Нравится 1

malutka545,  а что у вас случилось? Я вот никак не решусь окончательно на ив перейти. Борюсь и бьюсь за гв, хоть 30 грамм, хоть 50, но всё же лучше, чем совсем без молока. Мы просто в начале на ив пока смесь подбирали чуть не загнулись от недосыпа из-за запоров и колик. Очень советую покупать детскую воду и кипятить перед каждым кормлением нужное кол-во, нас спасло вроде. Обязательно пейте воду на ив, хоть она им и не нравится, ну и средства от колик держите под рукой. Массажики, выкладывания на живот обязательно. Говорят, что на ив спят лучше.

Воду для питья по Олиному совету тоже грею до 37/40 градусов или даже теплее, тогда и пьет ее лучше и животик вроде по-проще принимает ее

У меня большая ореола, постоянно набухшая, дочка физически не может правильно взять грудь, я уже намучалась, она тоже. Правый сосок маленький, а ореола также набухшая, я уже неделю лечу трещину от захвата, правой грудью не могу кормить, мажу каждый час пуреланом, но не заживает.

в рд пытались приложить, но не получалось, кормлю через накладки на соски, но это слишком тяжело, ладно дома, а если куда выйти нужно?

Со вчерашнего дня пытаюсь дать грудь без накладки, в итоге все заканчивается моими слезами и слезами дочери.

Это мучение. Для меня гв дает больше переживаний, чем радости.

И в итоге, после бессонных ночей и дней я решила попробовать сцедить молоко, в итоге максимум получалось 50 мл с двух грудей. Доча голодная все время, не хватает ей молока, хотя я все делала для лактации.

На ночь дала ей сцеженное молоко и 10 мл смеси, Она за минуту все выпила...через час сильно срыгнула и теперь снова сосет кулачок, терзает соску. У нас два часа ночи, а она не спит до сих пор....пришлось брать накладку и кормить тем, что осталось в груди.

Я изучена уже донельзя, из-за малого количества молока и голода дочь постоянно просит грудь...

Сумбурно все написала, но никак не идет у нас гв...Я не знаю, что делать, я уже которые сутки не сплю...еще и колики подключились!!!!

Сейчас по сосала она грудь, засыпает, но ведь она не поела и скоро начнет плакать, а кормить и нечем

Изменено пользователем malutka545

svetlana0509, Я тоже с желтушкой параноик уже, в понедельник еду билирубин сдавать, если желтушка гв, то надо будет на время на смесь перевести, а потом опять можно гв, но так не хочется((

Девочки а лист капустный просто к груди приложить и все? Сбила я свою температуру с помощью заваренных веточек и листьев малины( очень хорошо помогает) . Температуру мерила на сгибе руки 38.3 , а подмышкой была 38.6 . Наверное все таки лактостаз:( Но грудь то блин мягкая!!! Чисто в одном месте болит и тянет.

Любовка, У меня тоже после спиналки и спина и руки болят (((

НикинаМама, А я до сих пор кормлю только лежа, столько времени со своим осложнение после спинального наркоза я тупо не высижу.

Девочки, хелп. Может было уже, повторюсь. На гв сынок какает почти каждое кормление. Хоть пукнет, но подгуз испачкает. Это норма? Или часто все ж таки? И сам стул - желтый жидкий и с комочками белыми. Так у всех?

Просто первый был на ив из-за гбн - я с этим гв с ума схожу по незнанию.

КатяКатенькаКатюша,  Катюша, настраивайся на лучшее, сил тебе дожить до понедельника и дождаться результатов, а там уже решать. Как уже писали, даже если анализ плохой, на раннем этапе всё корректируется. Лёля справится, и ты тем более, с твоей-то жизненной энергией!

malutka545, столько нервов, оно того наверное не стоит. Я не навязываю, но сама мучаюсь с малым количеством молока, в итоге через раз даю сцеженное. Все-таки немного молока лучше чем ничего. 1 раз смесь/ 1 раз сцеженное молоко (как раз 100 гр сцеживаю за 5/6 часов). А сейчас решила без накладок кормить, сосок молокоотсосом вытягиваю и даю. Молоко не заканчивается пока сын сосет и он вроде наелся, посмотрим. Кормила правда минут 40 наверное. Я прочитала, что молоко приходит по-разному. У кого-то грудь наливается и ребенок ест, а у кого-то в процессе сосания все время вырабатывается.

Пынь:),  Не расстраивайся! У нас тоже так! Да и как выяснилось и у большинства девочек тоже так детки ходят , кто на гв.

eLZueva, спасибо большое! !!

Девочки а лист капустный просто к груди приложить и все? Сбила я свою температуру с помощью заваренных веточек и листьев малины( очень хорошо помогает) . Температуру мерила на сгибе руки 38.3 , а подмышкой была 38.6 . Наверное все таки лактостаз:( Но грудь то блин мягкая!!! Чисто в одном месте болит и тянет.

Я отбивала его и прикладывала к больному месту. И старалась чтоб на сосок не попало.

Еще камфорное масло можно использовать, магнезию, траумель (мне очень помог)

malutka545,  а консультанта по гв приглашала?может он чем поможет. Я уже писала,что когда молока не было,я пила много,прям очень много,кружек 3-4 за кормление,если чувствовала,что молока опять мало,то опять в это же кормление еще пила,рядом с креслом термос стоял всегда,и кушала горячего много,супы и каши.

А вообще пока грудт заживает и молоко прибавляться будет,может понесножку докармливать,как ты делаешь и со временем все наладится.

Пынь :) это норма,детки ходят в туалет каждое кормление и еще 15 минут после него,бывает и чаще. Им то водичку эту с комочками бывает сложно выкакать, представляешь как бы мучались если твердо ходили?

а цвет может и меняться по мере заселения разной флоры,от желтого до серобуромалинового:)

Всем доброе утро. У меня муж увез старшую в другой город к своей бабушке. Мы бодрствуем уже 3 часа. Как же легко с двумя детьми когда один грудничок. Но как же тяжело развлекать одного ребенка. Я уже и забыла))

• Нравится 1

Тася@, спасибо! А то я, грешным делом начала думать о клионах и линексах уже. Педиатр тупо сказала: стул просто должен быть.сколько не важно... но ведь мамский мозг не может этим успокоиться

Пынь:), сейчас в личку кину ссылку про стул, все у вас хорошо, мы так же какаем

malutka545,  а консультанта по гв приглашала?может он чем поможет. Я уже писала,что когда молока не было,я пила много,прям очень много,кружек 3-4 за кормление,если чувствовала,что молока опять мало,то опять в это же кормление еще пила,рядом с креслом термос стоял всегда,и кушала горячего много,супы и каши.

А вообще пока грудт заживает и молоко прибавляться будет,может понесножку докармливать,как ты делаешь и со временем все наладится.

Пынь :) это норма,детки ходят в туалет каждое кормление и еще 15 минут после него,бывает и чаще. Им то водичку эту с комочками бывает сложно выкакать, представляешь как бы мучались если твердо ходили?

а цвет может и меняться по мере заселения разной флоры,от желтого до серобуромалинового:)

Приглашала! Пью много теплого питья и чай для лактации, но кормление через накладки в итоге приводит к уменьшению лактации...

Попробую смешанное вскармливание пока что, буду цедить молоко и докармливать(

• Нравится 1

Пынь:),  у нас так же со стулом.

Девочки, у нас грыжа пупочная появилась :( Больше 1 см уже. Педиатр сказал ничего не делать! Ну как же так, я не могу на это просто смотреть. Да и доча плачет часто и не спит - колики, она надувается. Может было у кого? Как лечили? Или правда не трогать...

NatalkO, раньше монетку приклеивали на пупок и она уходила.. Сейчас она либо рассасывается сама либо оперируют.

malutka545, я так скажу: если тебя и малышку процесс ГВ вводит в слезы и депрессию, то нафига оно нужно??!! Я спокойно отношусь к смеси: надо, значит надо, зачем мучиться то? Сколько детей выросли на смеси, и ничего, не хуже ГВшных деток. Главное это спокойная мама и спокойный и сытый ребенок! Можете закидать меня тапками, но у меня такое мнение

Танюша, поздравляю нас с первой даткой! Вот и месяц прошел, а будто и не было жизни без сыночка)

• Нравится 6

Девочки, привет! Нам 6 день и мы к вам. Извиняюсь, если обсуждали уже. Буду читать вас постепенно. Короче, у нас в паху красные с белыми головками прыщики. Такие же точечно есть в шейного складе и по телу несколько штук. Так ребенка как будто ничего не беспокоит, но всё-таки что это, что делать? Может, я чего не знаю и надо срочно к врачу? Кстати, подмываю я ее просто водой без мыла.

Изменено пользователем Kimoon

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...