Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Kimoon, похоже на акне наворожденных. Ничего тогда делать не надо. Это гормональное

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kimoon, если в паху и в шейной складке то может потничка, пересмотри одежду. Она не потеет у тебя? Часто голопопите?

• Нравится 2

Grusha,  Поздравляю с вашей первой датой! Здоровья , растите умненькими) Уррааа)

• Нравится 1

Grusha,  с месяцем вас!)

• Нравится 1

Ооодааа... девчат, кто с симфизитом мучался? Вы как сейчас?

Я во время Б-ти с двумя подухами меж ног спала, сейчас одной. :Crazy: Не отпускает никак, зараза! :malicious:

Приветствую. Все зависит от величины расхождения симфиза и эластичности суставов. У меня при первых родах расхождение было 15 мм. В результате в роды не пустили - КС. Потом восстанавливалась почти год. В первый раз смогла пробежаться только после 11 ребенкиных месяца. Ноги поднять и пресс покачать примерно через 8 месяцев.

Grusha,  спасибо! И вас с месяцем! Сегодня нас двоих поздравляют- мне 34, малышу- месяц:) время пролетело, кроха вроде только родился... А старшей уже почти 4!

Vesena_Белка сумчатая,  добро пожаловать к августятам!

Хотя мой тоже не утерпел и июленком стал;)

• Нравится 4

Tanzilya,  Танюша , с месяцем вас!) и Днем Варения!)

• Нравится 2

Tanzilya, с месяцем малыша, а тебя с Днем рождения! Счастья вам и здоровья!!! :flower: :flower: :flower:

У моему сыночку походу без разницы, что кушать, все сосет подряд, свою руку, мою руку, водичку, эспумизан, укропную водичку, обычную водичку, молочко. Главное, чтобы что-то во рту было))

Любовка, У меня тоже после спиналки и спина и руки болят (((

НикинаМама, А я до сих пор кормлю только лежа, столько времени со своим осложнение после спинального наркоза я тупо не высижу.

Вот и я тоже лежа кормлю, так хоть сама отдыхаю.

[quote name=Пынь:)' timestamp='1440827652' post='15178489]

Тася@, спасибо! А то я, грешным делом начала думать о клионах и линексах уже. Педиатр тупо сказала: стул просто должен быть.сколько не важно... но ведь мамский мозг не может этим успокоиться

Мы вот тоже пожиже стали какать)). Но это я чернослива наелась, а то у него запоры. Тоже переживаю.

вится

А я вспомнила песенку:

я на солнышке лежууууууу

И на солнышко гляжуууу...

• Нравится 3

А я колыбельные пою)) да так что сама засыпаю)) первую еще беременной петь ей начала) Из мультика про белых мишек: ложкой снег мешая, ночь идет большая......

И короткую:

Ой люлюшки люлюшки

Прилетели гулюшки

Сели гули на кровать

Стали гули ворковать

Стали гули ворковать

Стала Лея засыпать...))))

А еще скачала на телефон приложение relax sounds (голубой значок с пальмой). Очень удачное. Там звуки природы и 3 вида белого шума. Моей белый шум очень нравится.

• Нравится 1

Ох сколько вопросов возникает каждый день общения с дочерью. Я снова к вам за советом. Мы же маленькие родились, соответственно из роддома еще меньше выписались. Вчера взяли весы напрокат. Оказалось что за полторы недели мы не прибавили ни грамма. Молока у меня тьфу тьфу рекой, прикладываю не реже чем через три часа. Она очень долго не может нормально ухватить сосок. Вроде потом захватывает и сосет, слышу как глотает, молочко даже мимо рта иногда льется. После кормления кладу на весы-плюс 10 грамм. Кормлю по два часа. И максимум 40 грамм в нее вливаю. Цедить и кормить из бутылки я не хочу, боюсь что потом от груди совсем откажется. Что это может быть? Она плохо хватает сосок? Ленится? Или дело в моем молоке?

P.S. писаем и какаем мы хорошо и много. Спит чудесно, может в мокрой пленке спать не просыпаясь, мне даже приходится будить ее чтоб накормить

Всем спасибо! Угощайтесь- виртуально- низкокалорийно и можно при гв!

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Tanzilya, Танюш, с днем рождения!!! Пусть этот Новый год жизни принесет много новых эмоций и впечатлений! Сыночек пусть радует!

Девочки, через сколько начинать фитнесс после ЕР? Хотя бы пресс качать, ну и еще пару упражнений?

Ох сколько вопросов возникает каждый день общения с дочерью. Я снова к вам за советом. Мы же маленькие родились, соответственно из роддома еще меньше выписались. Вчера взяли весы напрокат. Оказалось что за полторы недели мы не прибавили ни грамма. Молока у меня тьфу тьфу рекой, прикладываю не реже чем через три часа. Она очень долго не может нормально ухватить сосок. Вроде потом захватывает и сосет, слышу как глотает, молочко даже мимо рта иногда льется. После кормления кладу на весы-плюс 10 грамм. Кормлю по два часа. И максимум 40 грамм в нее вливаю. Цедить и кормить из бутылки я не хочу, боюсь что потом от груди совсем откажется. Что это может быть? Она плохо хватает сосок? Ленится? Или дело в моем молоке?

P.S. писаем и какаем мы хорошо и много. Спит чудесно, может в мокрой пленке спать не просыпаясь, мне даже приходится будить ее чтоб накормить

Взвешиваться лучше раз в неделю. Так видно прогресс, а взвешивание после каждого кормления только мотает нервы. Если с пописами-покаками все ок, и малышка довольна- подожди пока паниковать. Раз кормишь раз в 3 часа по идее она должна жирное заднее молоко высасывать. На одном переднем она бы 3 часа не выдерживала бы?

Tanzilya, Танюш, с днем рождения!!! Пусть этот Новый год жизни принесет много новых эмоций и впечатлений! Сыночек пусть радует!

Девочки, через сколько начинать фитнесс после ЕР? Хотя бы пресс качать, ну и еще пару упражнений?

Спасибо, Настюш!

Мужу на др заказала абонемент в фитнес. Так ему там сказали, что только через полгода, типа, раньше низзя. Врач в рд сказал- полтора месяца.

Stella_Artois,  может из-за маленького веса она еще не может высосать необходимое ей количество ?

У моей соседки по палате в роддоме малышка меньше моей была на килограмм. У них похожая на твою история была. Неонатолог предложила докармливать пока она не подрастет чтобы сосать полноценно.

ложкой снег мешая, ночь идет большая......

о, это у Андрюшки самая любимая - колыбельная Умки! :D

Tanzilya, с Днем Рождения!!!!!

post-240904-0-03194900-1440843756_thumb.jpg

• Нравится 1

Всем спасибо! Угощайтесь- виртуально- низкокалорийно и можно при гв!

Можно мне еще добавки ? )))

С днем рождения, Танюша!!! Здоровья тебе и всему семейству, любви и процветания!!!

• Нравится 1

Танюшка, с днем рождения! Вы прям с сыночком в одно число) у нас 8 дней разницы, мне 21 июля 30 стукнуло)

А мы едем за бэбибьерном, подарочек скорее маме на датку сына)

• Нравится 2

Девочки я опять про лактацию. Висим на груди весь день, даже бывает не отпускает покушать, приходится давать смесь что бы быстренько что то приготовить и поесть. Но стараюсь не давать много, в сутки 1-2 раза где то по 40 гр, остальное время висит прям на груди, не отпускает, засыпает на ней, перекладывать начинаю, просыпается и опять требует и я опять прикладываю. Боюсь, а вдруг она у меня не наберет вес, меня испугали что если мы в первый месяц не наберем нужное количество, то нас в больничку положат. Про то что надо много пить и есть, я знаю, стараюсь, Только все бегом бегом, так как орет дурниной без груди. Купила чай для лактации, пью его тоже. А вы как справляетесь?

@Мама-Катерина@, я может покажусь звероматерью, но мой иногда лежит и орет дурниной, а я накладываю себе кушать, ведь если не есть то и молока не будет. С первым ребенком я тоже хватала ее по любому писку и часто отказывала себе в еде, лишь бы не орала. Итог: СВ с 1 месяца... С сыном хочу ГВ как можно дольше..

Вобще я сажусь есть а его кладу на подушку для кормления и поддерживаю одной рукой, второй рукой ем.

• Нравится 1

Мамочки, кто после КС, подскажите, что может понадобится, пока вы в ПИТе? Или вообще ничего , пока в палату не переведут?

Надевали ли вы бандаж?

@Мама-Катерина@, я может покажусь звероматерью, но мой иногда лежит и орет дурниной, а я накладываю себе кушать, ведь если не есть то и молока не будет. С первым ребенком я тоже хватала ее по любому писку и часто отказывала себе в еде, лишь бы не орала. Итог: СВ с 1 месяца... С сыном хочу ГВ как можно дольше..

Вобще я сажусь есть а его кладу на подушку для кормления и поддерживаю одной рукой, второй рукой ем.

Я тоже уже начала так делать, муж тоже говорит, мол изверг ты, у тебя ребенок орет, а ты ешь. Я как по другому, если надо есть. Просто один раз в день надо еще и готовить кушать, приходится просто подкармливать, иначе, долго ей орать придется.

@Мама-Катерина@, я может покажусь звероматерью, но мой иногда лежит и орет дурниной, а я накладываю себе кушать, ведь если не есть то и молока не будет. С первым ребенком я тоже хватала ее по любому писку и часто отказывала себе в еде, лишь бы не орала. Итог: СВ с 1 месяца... С сыном хочу ГВ как можно дольше..

та же фигня. Если он просит кушать, а я голодная, я ему об'ясняю, мол, Лёха, извини, полоска нема, маме нужно заправить сисю. И тоже периодически одной рукой его у груди поддерживаю, другой кушаю или чай пью.

Меня ещё умиляют рекомендации, что кормящей маме нужно спать не меньше 10 часов :))))) ну, ночью (естественно, с перерывами на кормление) удаётся иногда даже 7 часов, а днём дома куча дел, когда столько спать?! Это только если дом работница с кухаркой.

• Нравится 2

Xebufa,  вообще вроде как 2 мес рекомендуют подождать если без осложнений

Ёшик,  в пите ничего не нужно кроме бутылочки с водой. Все остальное забрали, даже телефон.

Бандаж носила первые дни. С ним было лучше. Дома перестала носить.

Бандаж покупала мне мама после родов. Пришла медсестра, замерила окружность живота и по этой окружности брали в аптеке размер.

Мамочки, кто после КС, подскажите, что может понадобится, пока вы в ПИТе? Или вообще ничего , пока в палату не переведут?

Надевали ли вы бандаж?

У нас в Роддоме в ПИТе понадобились прокладки ( я брала урологические мне очень понравились), бутылочка с водой (лучше с "соской" как акваминерале), и шоколадка. Правда я бы не налегала на шоколад, через 5 часов я уже дочу кормила (чем было) и на следующий день все щечки обсыпало мелкими прыщиками. Телефон еще конечно, за 7 часов лежания можно много в интернете насмотреться и с родными пообщаться ))

Все остальные вещи уже были в палате. Ну и подгузники пачку в детское передать. Через 4 часа после операции разрешили поесть бульон.

Tanzilya, с днем рождения спокойных ночек и здоровья деткам :) Очень вкусный тортик, тааак хочется )

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...