Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Ёшик, в пите ничего не нужно кроме бутылочки с водой. Все остальное забрали, даже телефон.

Бандаж носила первые дни. С ним было лучше. Дома перестала носить.

Бандаж покупала мне мама после родов. Пришла медсестра, замерила окружность живота и по этой окружности брали в аптеке размер.

А телефон-то с какого забрали??

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НикинаМама,  а я сплю. Убирать толком не убираю. Посуду в посудомойку закидывает муж. Пылесосить-мыть раз в несколько дней.

Готовлю тоже быстро. В суп просто кидаю все что нужно сразу (детка сидит в баунсере со мной на кухне), все остальное в мульте.

Когда деть спит и я с ней.

Ёшик,  сказали в реанимацию телефон нельзя)))

Видимо у каждого роддома свои правила)))

@Мама-Катерина@,  попробуй пить больше горячего чая (именно горячего) и чай для лактации (лактофитол например)

Девочки, получили результат анализа. Билирубин 179,7!!! а был в больнице сразу после лампы - 130. блин, не знаю, что и думать... это он снова расти начал, или так и должно быть??????

Мамочки, кто после КС, подскажите, что может понадобится, пока вы в ПИТе? Или вообще ничего , пока в палату не переведут? Надевали ли вы бандаж?

Не знаю как в вашем РД, а в нашем сразу до КС попросили приготовить на видное место впитывающие пеленки. Как привозят после КС , то их сразу стелят на кровать и укладывают прокесаренную. А потом через время еще приходят менять и подмывать нас, тут уже должны быть готовы сразу урологические прокладки и одноразовые трусики. Ну и вода нужна пить.

ENT,  о как везде по разному)

В реанимацию привезли меня в 23.30. Ничего не одевали и не мыли. Просто положили на пеленку, ночью приходили проверяли, пеленку меняли. В 8 утра начала вставать с кровати с медсестрой. В 10 утра перевезли в палату, там сама и помылась, и переоделась.

Всем привет!

Таня, с днем рождения!!! Всего самого наилучшего!! :flower:

У кого как детки себя ведут во время кормления грудью? я дочку кормлю 25-40 мин и выглядит это так: она сосет какое-то время, потом начинает выворачиваться как червяк, может вертеть головой (это все происходит с соском во рту :shok: ). Секунд 10 таких выкрутасов и она опять сосет... Так несколько раз за кормление. При этом она не плачет, не орет... Незнаю почему она так делает.. Началось это несколько дней назад, до этого спокойно всегда лежала.... У кого-нибудь так себя ведут малыши??

• Нравится 2

Ната197,  у меня один в один. Крутится периодически, играет что ли с соском? А потом дальше сосёт.

Ната197,  столько кормить по времени у нас пока в мечтах. У меня вырубается быстро( и не разбудить. Поэтому перерывы в кормлении у нас небольшие и мне кажется она не набирает.. Старшая у меня прибаила за первый месяц 1200, сын 1800. И для меня немного ненормально что ребенок так ест:(

Torttik, ну так моя тоже дремет иногда, я ее тереблю за щечку иногда или грудь массирую... но она все равно в полудреме делает сосательные движения, а когда молоко само капает, то и прям глотает с закрытыми глазами))

Изменено пользователем Ната197

Мамочки, кто после КС, подскажите, что может понадобится, пока вы в ПИТе? Или вообще ничего , пока в палату не переведут?

Надевали ли вы бандаж?

Бандаж сразу врач сказал нельзя,матка должна сокращвться,подвязывались пеленкой. В пит сказали взять прокладки,воду,подгузники 10 шт и салфетки для ребетенка,пока он в детском отделении,телефон и зарядка,еще трусики разовые.

Ната197 моя так крутится когда в животике урчит,или воздух выходит.

Мама Катерина,я писала на 28 страничке вроде что для лактации делала, но кушать это обязательно и пить прям много ,у меня термос стоял рядом и я чай одной рукой пила пока доча ела. Грубо говоря,ты есть должна горячую пищу после каждого кормления грудью,и пить горячее до,во время и после,еще читала помогает растирание между лопаток.

Танюша, поздравляю тебя С днем Рождения):-) И малыша с его первой даткой:-) Здоровья вам и вашей семье) Растите умненькими)

• Нравится 1

Девочки привет!!!

Танюша, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: И с месяцем сыночка!!! :kiss2:

• Нравится 1

Ната197,  столько кормить по времени у нас пока в мечтах. У меня вырубается быстро( и не разбудить. Поэтому перерывы в кормлении у нас небольшие и мне кажется она не набирает.. Старшая у меня прибаила за первый месяц 1200, сын 1800. И для меня немного ненормально что ребенок так ест:(

У нас один в один ситуация! И не разбудить ведь! Поэтому кушаем каждые 2 часа точно, только если гуляю по магазинам, может и 4 часа смирно в коляске проспать. Я даже по дому не всегда успеваю что-то сделать, тк перерывы небольшие.

svetlana0509, Нет, так не должно быть ((А сколько прямого и сколько непрямого билирубина? Рано значит вас выписали, иди к педиатру, мы вот тоже в понедельник билирубин будем сдавать и чует мое сердце поедем в больничку (((Если непрямого много, то это скорее всего желтушка грудного молока.

Мика5, ждала твоего ответа, сестра по несчастью))) просто нам в больнице взяли анализ на билирубин максимум через час после "отлучения" от лампы. вот я и подумала, что может после этого он как-то "устаканивается" и может подняться, а потом начать снижаться... у нас много непрямого - 163,8, а прямого 15,9. ребенок, ттт, нормально ест, нормально набирает вес (не смотря на то, что недоношенный).я не вижу других причин желтушки, кроме как от грудного молока. но очень не хотелось бы отказываться от ГВ... я в расстройстве.... :cry: :cry: :cry: буду в понедельник звонить педиатру.

svetlana0509, насколько я знаю от ГВ на один день нужно отказаться, потом снова можно

Девочки, как думаете пресс рано начинать качать??? Я просто боюсь пока выделения, вдруг матка опять куда-нибудь у меня загнется((((

пупса, прес рано, я начала немного заниматься только когда выделения почти прошли, но прес пока не рискую...

Grusha, я слышала, что дня на 3 нужно отказаться и если начнет сходить желтизна и падать билирубин, значит - из-за молока.

svetlana0509, дорогая моя, ты смотри не расстраивайся, тебе главное выяснить причину этого билирубина, и сделать так,как лучше Андрюшке!!! А ты решила сдать почему? вам назначили?

пупса, прес рано, я начала немного заниматься только когда выделения почти прошли, но прес пока не рискую...

Вот и я очкую, 18 уколов за 3 дня пережила,матку выпрямляли,кровь откачали :D :D :D Боюсь прессом опять загнуть))))

пупса, нам педиатр на приеме в 1 месяц сказала, что мы еще желтенькие. сдали билирубин - 270!!!! на 3-е суток положили в стационар под лампу, сдали после лампы - 130! буквально через день-два мне начало казаться, что он опять начал желтеть... думала, что началась паранойя! сдали сегодня и вот такой вот результат...179...

Tanzilya, 5580a20e5b080.jpg

• Нравится 1

svetlana0509, Скорее всего желтушка грудного молока, если много непрямого, он непрямой нетоксичный, мне тоже сказали в понедельник анализ, если что на 3 дня отказаться от гв и кормить смесью, потом когда желтушка пройдет можно вернуться к грудному вскармливанию.У меня у знакомой так было, ей 2 недели пришлось смесью кормить.А нам сейчас урсофальк назначили по 1/5 капсуле вечером мы пьем 7 дней и в понедельник анализ на билирубин.Он у меня то менее желтый, то более (((И урсофальк, во всяком случае визуально как я смотрю не очень помогает ((

Бедные малыши:-) ох уж этот билирубин.... Скорейшего вам выздоровления! !! Мамам терепения и железных нервов.

Мика5, а сколько у вас был билирубин? желаю, чтоб твои опасения не подтвердились и он быстрее опустился до нормы! ;) ;) ;)

eLZueva, спасибочки! :m0591:

пупса, нам педиатр на приеме в 1 месяц сказала, что мы еще желтенькие. сдали билирубин - 270!!!! на 3-е суток положили в стационар под лампу, сдали после лампы - 130! буквально через день-два мне начало казаться, что он опять начал желтеть... думала, что началась паранойя! сдали сегодня и вот такой вот результат...179...

солнышко держитесь, все будет у вас хорошо!!!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...