пупса 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Девочки!!!!У меня пипец!!!!У старшей температура :girl_cray: Мало того, она переживает, что в школу не пойдет завтра, так я теперь переживаю, чтоб малыш не подцепил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудождущее 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Grusha, Ну да. Нас видимо не задела слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Torttik, я тоже хочу месяцев до 9-10 т.к. отучить легче и безболезненно для ребенка., после года они уже соображаюс и им сложно это принчть! с этим согласна. Мои вообще не понимали отсутствия сиси и не вспоминали о ней. В один день просто не давала, а давала или смесь или кефирчик или кисломолочную агушу (очень любили) и было им счастье. Знаю многих девочек которые позже отучают с ревом, с залезанием под майку, с уездами и прочим. Для меня это дико как и мнение ридет время сам бросит. И скореей кормление после года это больше маме психологически нужно чем малышу. Мои с года уже на общем столе уминают еду... Сися тут совсем не катит)) да и мои без соски растут. В вечном сосании не нуждаются. Хотя говорю ж эта тема больше споров наведет)) Сижу уминаю шоколадку.... Вроде это замечательно, когда малыш не алергик... Но с другой стороны... Моя попа и ляшки плачут))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 пупса, капай в нос аквамарис по утрам и по чаще к груди, авось пронесет.. Понимаю тебя, моя вот с зелеными соплями уже пять дней ходит,тоже вся на нервах, не подпускаю ее к мелкому..а дочке можнт темпу сбить и сходить на первое сентября? Главное чтобы хуже не стало Torttik, давай сдавайся нам, как мелкую назвали?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Grusha, а у моей ничего кроме температуры, вообще не весть откуда(( муж говорит завтра мол пусть дома сидит, типа в 3 класс идет, а не в 1, можно мол и пропустить. я в принципе тоже так считаю, я теперь за мелкого боюсь, она с ним сегодня все утро обнималась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inness_07 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Попробовали сегодня саб симплекс, вроде помог, но такое ощущение, что крепит. На эспумизане и без какали после каждого кормления, а тут только сегодня утром и все. пупса, Не переживай,грудное молоко должно защитить от инфекции. Все будет хорошо, носик главное увлажняй почаще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Grusha, никак))))))))))))))))))))) завтра пойдем надеюсь и что-нибудь запишем. Уже самой надоело. Да и родственники опять прессуют и начинают свои варианты пихать. Даже свекровь подключилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Grusha, мне б ваши проблемы))) я 100 вообще ни разу не сцеживала А зачем тебе раз в два часа 100? Им же сейчас надо 600-800 мл в день. Это как раз 100 раз в 3-4 часа. Тем более это сцеженного 100, значит еще в груди сколько-то есть 100%. Да и вырабатывается же молоко по потребностям ребенка. Torttik, мне сегодня педя сказала, что пищевые реакции в виде диатезов и пр у детей после 2-3 мес появляются. Тк копится аллерген. Я тоже шоколадку себе позволяла, сейчас приторможу, но совсем без нее не могу, хоть к сладкому и равнодушна всегда была. Но у меня стал сахар падать по утрам, аж трясет всю. Не каждый день, но бывает, спасаюсь шоколадкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Torttik, шоколадку????)))) счастливая ты женщина))) у моего от печеньки Мария или Белвита такие пуки и психует, покакать не может((( я там нутеллы хочу))) Я от коликов Энтеронкинд даю и пробовала Инфакол, малому он не травится... Но думаю жто у нас еще не колики, а мамина недодиета(( Я планирую до 6 мес максимум кормить. Девочки, а в 10 дней можно уже на животик выкладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Lovely_girl, у нас не аллергики ттт. И впервые слышу чтоб долго реакция проявлялась. Если что не так то уже через пару часов обсыпет. Я со всеми ем все. Просто начинаю с маленькой дозв и увеличиваю по потребности)) красное, цитрусы, шоколад, орешки. У меня только старшую вот в первый раз обсыпало на кедровые орешки. Потом через месяц снова попробовала и все было уже норм. МамаПлатона, иногда лучше не жрать)) у меня после этой Б осталось 5 кг лишних((( в от этой вседозволенности вес стоит на месте((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Torttik, ты такая худюська, не наговаривай!!!! Да блин сложно мне не жрать, багеты и выпечку обожаю, а ем только сухари( я из роддома вышла всего минус 4! Была в шоке. Правда сейчас стремительно худею. Девочки, кто будет Пентаксим делать? Когда его лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 МамаПлатона, я из набранных 11 кг в рд оставила всего 6... И все. Булки, шоколадки, бананы... Знаю что нельзя так есть, но что-то остановить себя не получается. Хорошо хоть вверх не ползет вес. Пентаксим вроде по плану в 3-4,5-6 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Torttik, а малая нормально на булки?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 МамаПлатона, да вроде да. Впринципе я не слышала чтоб на булки что-то было. Да я и сама много пеку кексы там и прочее. Не знаю как ты марию ешь. Она пресная совсем)) мне бы уже самой плохо от нее стало бы. Из более менее не сладкого это сушки-челночки могу пожевать. А вообще дыньки бы сейчас))) пока еще не пропала МамаПлатона, в рд слышала на черный хлеб может пучить. Про белый ничего не говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Но мне тут ужасы порассказали, что молоко пропадет, что потом не отучу, зубы кривые будут и пр... но ребенку спокойнее с соской. Она хоть спит, да и я могу ее на пол часа с мужем оставить, чтобы хоть помыться. Но вот совесть мучает, может зря дала, не хочу чтобы на ГВ это сказалось. не слушай никого. Ерунда какая то. Я бы и рада чтобы мой Леха соску взял, но не берет((( а дочка фанатка соски))) и зубы ровные!!!! не совсем понимаю как соска влияет на ГВ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalkO 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Ну типа титьку потом после соски не возьмет Она у меня постоянно на груди висит, для нее это как отдушина сосательный рефлекс, молоко течет, все майки уже мокрые. Мне не жалко, хотя ничего не успеваю из-за этого, а еще пытаюсь удаленно подрабатывать. Но я думаю, что у нас колики из-за этого, потому что кишечник постоянно работает, молочко постоянно глотает. Так , что сунула я ей соску Купила сегодня скошенную такую NUK, ей понравилось. Спит уже 2 час, счастье просто Еще бы ночью спала )) Ой, а дыню нельзя что ли? А я наворачиваю, пару штук уже точно с мужем съели как с РД выписались, а обсыпало нас вчера на тортик "Поленница". Пообещала мелкой получше питаться, а то мама ест , что попало, а страдает дочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (и до 3 лет кормила потом :D ) мама дорогая, я себе вообще такого не представляю.... я бы до года хотела, если проблем не будет я сначала планировала где то до 6 месяцев. сейчас вот думаю месяц то продержусь?!!! девчонки, можете кидать в меня тухлые помидоры и тапки но мне прям не нравится грудью кормить... я даже не беру факт того что больно, мне это как то даже унизительно кажется. Ощущаю себя козой на дойке.... а когда еще и каждый час просит то это уже какая то казнь египетская. у меня ночью молока хоть залейся. Порой спящего поднимаю чтобы отсасывал тк уплотнения образуются, а днем только заднее наверное. груди мягкие. я так думаю потому что временной интервал ночью больше чем днем. успевает выработаться. ну и с захватом груди у нас проблема. Думаю что не правильно берет поэтому особенно в начале больно жутко. жду кормления как каторги(((( Чудождущее, а нас на эспумизан обсыпало, аккуратнее с ним а ты какой эспумизан использовала? просто есть эспумизан L (суспензия), а есть эспумизан детский (сироп). Как правило сыпет на сироп... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Torttik, а нам в роддоме чёрный хлеб давали))) Мария фу конечно, я уже и её не ем, пучит малого на печеньку. Я арбуз вчера немного пробовала..чаи в основном гоняю) курица мне бееее, мяса не ем вообще. Вы имя выбрали?))))) Luba F, я тоже не в восторге от кормления..поэтому до 6 мес макс, больше я не выдержу просто...да и смысла не вижу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Я наконец то дочитала))) уффф Танюш, с прошедшим днем рождения! Крепкого здоровья и счастья!!! У кого детки болеют, скорейшего выздоровления!!! По поводу насморка. Мне педиатр рекомендовала Лешке закапывать свое грудное молоко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inness_07 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 у меня ночью молока хоть залейся. Порой спящего поднимаю чтобы отсасывал тк уплотнения образуются, а днем только заднее наверное. груди мягкие. я так думаю потому что временной интервал ночью больше чем днем. успевает выработаться. Вот и у меня такая же проблема, ночью через край, днем все меньше и меньше, вечером уже висит на груди часами,пытается что-то высосать, и на последнее кормление уже ничего не остается, приходится на ночь смесь давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Luba F, а мне нравится и удобно гв. С дочей оно меня не раз выручало в путешествиях. И вообще, особое чувство это все у меня вызывает. Поэтому я постараюсь подольше в этот раз, а там как пойдет. Спасибо за поздравление! Luba F, кстати, какая фирма вам окна устанавливала? Хотим на кухне поменять, пока подаренные на рождение деньги не проели тупо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Tanzilya, мы этим летом стеклили балкон. фирма Оконный континент. довольна. а окна мы меняли лет 10 назад, фирма фабрика окон. тоже довольна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Привет, мамочки! Подскажите мне, как отличить, когда гормональная сыпь, а когда аллергия? У нас вчера все лицо обсыпали мелкие красные прыщи, сегодня уже и ушки, и шея, и попка. Я теперь парюсь, я ведь диету вообще не соблюдаю, ем все, но в маленьких количествах, может я "недомать" и что-то съела, раз нас так обсыпало?.. По поводу кормления, я кормила дочь до 1,4 года. Пожалела. Согласна, что после гола тяжело отучать, на своем печальном опыте убедилась. Поэтому в этот раз до гола буду кормить, читала, что летом не рекомендуют ГВ сворачивать, интересно почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Torttik, может Дана? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Xebufa, у нас гармональная только на лице. мне кажется у вас аллергическая... но не настаиваю... ну что ты ерунду говоришь "недомать" ... надо пробывать... а как по другому узнаешь что можно есть а что нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения