Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Девчонки, привет! Я пока набегами!

Не было времени, тк готовились к школе ( в Испании детки после 3х лет идут в "школу" , хотя, на самом деле, это обычный сад с занятиями)

Выбрали одну, а потом я увидела другую, которая мне очень понравилась, маленькая, домашняя какая-то, и вот ездили туда все узнавать. Сегодня встречались с директором. Приехали с Архипом часов в 12, пока разговаривали, Архип пошел к детям играть. Когда мы закончили, позвали Архипа, а там обед начался. Архип сказал, что не хочет домой, хочет в садике остаться и директор без проблем сказала, чтобы мы оставляли, посадили его за стол, обед дали, а нам сказали, что можем потом забрать, как будет удобно. А я как раз на 2 была в салон на стрижку и окрашивание записана, Миша меня завез и поехал с чудиками домой. Забрали его через 3 часа. Приходим, сидит, рисует со всеми довольный, на пощание поцеловал воспитателя и директора, сказал всем "hasta maniana" ( до завтра) ему еще и подарок сладкий дали ( мешочек с машинкой, конфетками, попкорном и прочей гадостью:)) дали меню на месяц и расписание занятий ( спорт, музыка, английский, испанский, математика, рисование, искусство ( хз, что это), дали форму :( и сказали, что ждут завтра. Будем ходить с 9 до 16 часов. Надеюсь, что все хорошо будет, правда Архип знает только русский язык, но там сказали, что это непроблема. Так что, были все в заботах ( чудики, кстати, везде с нами ездили)

Танюш, поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Счастья, здоровья, любви, позитива, отличного настроения и любящих людей рядом!

По поводу желтушки. У Архипа была от моего молока. 2 или три дня ток на смеси и все прошло.

• Нравится 4

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Xebufa,  гормональная она только на лице и кожа немного шершавая.

МамаПлатона,  сейчас детей уложим и будем последний раз обсуждать и надеюсь сойдемся тзавтра в день знаний зарегистрируем)

МамаПлатона,  а в рд не держат диету. Нам тоже и черный хлеб и солянку и щи/борщ)

Спасибо, девочки, за ответ! Видимо у нас аллергия, так утром на попке тоже была такая сыпь, правда сейчас купали и уде ничего нет. Я еще на потничку подумала..может она быть? Может я сильно кутаю ребенка. Завтра врач придет и все спрошу)

Torttik,  все забываю спросить, деньги за эпидуралку получилось вернуть?

Xebufa,  нет. В день выписки прибежала глав отделения с моей картой начала мозги промывать что это не набор услуг а комплекс. Поэтому частично нельзя вернуть и тп. И смету из договора не вернули. В выписке вообще написали что проводилась анестезия ППП. (Что-то типа беседы на тему как лучше мысленно унять боль). Я думаю можно было бы разбираться но надо знать что-то юридически. А я в этом ниче не понимаю. Да и выписаться хотелось побыстрее. Муж конечно остался зол. Больше от того что мне отказали в эпидуралке при поступлении. А потом сказали ждать очередь из бесплатных девочек и в итоге не получили за то что заплатили. Ему больше меня жалко было)

Котильда ❤️,  какой чудесный детский сад!

Котильда ❤️,  у нас так дочка в 1,6 пошла в финский садик. Мне конечно было ее очень жаль - стресс огромный, никого ведь не понимала вокруг и не могла сказать, чего хочет. Через пару месяцев она начала уже по-фински разговаривать, и тут уже мы не понимали, чего она хочет и просит)) до сих пор какие-то вещи только по-фински называет, мы то привыкли, а вот бабушки и дедушки не понимаю!

Torttik,  мда...как говорится, чего вы хотели от нашей медицины((( жалко конечно!

Ой, девы, мой похоже заболел((( похрюкивал носом давно, а сегодня покашливать начал. Причем сейчас спит-чистое дыхание, до этого спал в люльке, прям хрипел, проснулся от кашля.. Закапала аквамарис, почистила турундочками, вот лежим.. Теперь даже в душ не сходишь, страшно что закашлеется. Чем лечить то таких малышей? Завтра врача вызову, обидно что на завтра запись к педе.. Придется отложить поход по врачам

Девочки сегодня сходила я к Г. Все хорошо. Уплотнения мои сказали не трогать все само пройдет. И сказала что я уплотнений не видела, а то что у меня так себе. Сказала что шов когда горизонтальный это физиологически хуже для организма, чисто эстетически лучше. Будет долго онемелая кожа, пока мышцы нервные ткани не срастутся. Разрешили жить полноценной супружеской жизнью!!! Уррраааа:-) Что уже шейка закрыта. А про мои выделения сказала что до полуторамесяцев это нормально. Короче я довольная и счастливая поехала домой к своим мужикам) Еще спросила за спираль (в первую б в полгода поставила) , сказала что через месяц подошла на осмотр и можно поставить через два месяца после родов.Вот:-)

eLZueva,  ой, как мне уже хочется жить полноценной супружеской жизнью! Во время беременности совсем почти не было желания, а после родов... Давно такого не было.

Мы только что впервые искупались в большой ванне. В нашейном круге. Зрителей собралось!.. Еле поместились. А мелкому так здорово: ножками отталкивается, плывёт, сам ничего понять не может :))) У нас ванна большая, угловая - вообще раздолье :)

• Нравится 4

Я тоже хочу скоро начать. Смотрела сегодня видео, как малышей плавать и нырять надо поавильно учить. Вот хочу начать....

Котильда ❤️,  за языковой барьер не переживай. Ты удивишься как Архип быстро освоит испанский и детки ему в этом помогут.

• Нравится 1

Девочки, прошу прощения, может уже писали... Да и тема деликатная... Чем можно сейчас (при гв) лечить геморрой. У меня вчера обострился, да так что я точно поняла что такое гемор. Раньше, даже в Б такого не было.

Сначала запоры начались тк клетчатки не хватает, а потом и он здрасьте... Разваливаюсь одним словом...

Luba F,  свечи облепиховые- то, что я делала с первой дочей.

Спасибо за наводку. Вызвала замерщика, сравню с московскими окнами.

Котильда, какой отличный опыт для Архипа! Вы все молодцы!

Груша, Ира, я выше писала про наше лечение. Что-то наши сыны прям в ногу идут. Надо будет их потом познакомить:)

НикинаМама, поздравляю! Я тоже по скайпу показывала родне русланов заплыв. Все были в восторге. Только ванна у нас небольшая, и он, когда до края доплывает, психует, что дальше не плывется у него!

• Нравится 3

Девочки, у кого старшие детки школьники, поздравляю с началом учебного года! Пусть хватит сил и времени и на малышей, и на учёбу!

А нам месяц) еще чуть-чуть и мы начнем спаааааать))) а может не чуть-чуть, но ко сну мы стали на месяц ближе!) вооот)))))

• Нравится 7

Lovely_girl,  а из каких бутылочек ты кормишь своего малыша? Я слыша что может привыкнуть и потом грудь не брать, т.к. из бутылочки сосать легче.

Мне для лактации хорошо помог чай Лактафитол. Попробуй, через час молоко чуть ли не само из груди бежало

• Нравится 2

Всем привет!

Девочки, я может быть поздновато с таким вопросом))) но мы до сих пор коляску не купили :) Сейчас выгуливаю своего в кенгуру, скоро спина отвалится уже.

Подскажите, так ли важен большой капюшон на коляске? Просто мы с мужем склоняемся к Jedo Bartatina, а у нее капюшон не такой уж большой. Может быть у кого есть такая коляска или была, стоит ли ее брать или искать другую?

Любовка,  важен капюшон- скоро дожди и снег, с ветром. Я с дочей в любую погоду гуляла, кап люльки на Зиппи большой, плюс еще допсекция отстегивается. А в прогулке кап до ножек опускается.

Lovely_girl,  поздравляю с минидаткой!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

• Нравится 1

А мы всю ночь промучались с соплями((( захлебывается ими и от этого просыпается. Причем аспиратором получилось их вытащить только под утро когда они потекли, до этого ничем помочь не могла. Но блин, только их отсасываем, через пол часа по новой их там куча(( мне так его жалко, лучшеб мне все его болячки(( сейчас ждем врача, молюсь чтобы обошлось без антика

А мы всю ночь промучались с соплями((( захлебывается ими и от этого просыпается. Причем аспиратором получилось их вытащить только под утро когда они потекли, до этого ничем помочь не могла. Но блин, только их отсасываем, через пол часа по новой их там куча(( мне так его жалко, лучшеб мне все его болячки(( сейчас ждем врача, молюсь чтобы обошлось без антика

А вы Отривином не капаете перед тем, как отсасывать? Он хорошо помогает от сопелек, это физраствор.

Любовка, важен капюшон- скоро дожди и снег, с ветром. Я с дочей в любую погоду гуляла, кап люльки на Зиппи большой, плюс еще допсекция отстегивается. А в прогулке кап до ножек опускается.

А Зиппи для зимы не маловата? Я смотрю, у нее люлька такая маленькая

Любовка, капаем аквамарис но там так много соплей, наверно с чайную ложку точно отсосалось..

Девы, темпа 37,4 это темпа для малыша? Или норма?

Grusha, ох, бедненькие. А темпа у них вроде у всех повышенная в начале.

Девы, темпа 37,4 это темпа для малыша? Или норма?

До 37,5 норма, нам в роддоме говорили.
  • Нравится 1

Любовка,  смотри сама. Я планирую в прогулку в полгода пересесть. Или раньше- там спинка раскладывается на 170-180, не помню.

Груша, сочувствую! Я на ночь називин детский заказывала и деть дышал.

ПоправлЯйтесь! А 37,4 ближе к норме у мелких.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...