Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Luba F, кушай свеклу и чернослив от запоров. Ребенку это только на пользу.

Ёшик, они не от жадности не дают смеси, просто так у тебя молоко быстрее прибудет. Нам тоже только в начале приносили, а врачи решают, давать дальше или нет.

Luba F, а зачем тебе кровь откачивают? У тебя живот болит?

У меня кстати последнее время все меньше и меньше выделений. Очковать начинаю. Завтра к гине пойду.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки. В роддоме жадничают смесь. Ребенок орет дурниной. Молока еще нет у меня. На груди нависелся.. я тож не могу нонстоп...

Прошу дать еще смеси... говорят вам дали норму... только вчера у другой смены были свои норма... че делать то..

Блин.. че делать... твари.. быстрей бы домой

у нас в роддоме даже нормы не давали... вобще не давали смесь... только тем у кого ну вобще жесткие показания.. А остальным говорили - прикладывайте... я тоже как-то писала, что не спала всю ночь и деражала дочь на руках, т.к. она орала постоянно, давала грудь, оба соска дико болели, я терпела как могла... дочь заснула только ближе к 4 утра не на долго.. я тоже ходила ночью просила хоть чуть смеси, чтоб заснула - отказали(( Так мало того, что ребенок не спал ночь, утром тоже самое, не спит, орет... еле еле уложила, вышла из палаты на осмотр на 5 минут, возвращаюсь - пришла какая-то медсестра и оторвала пупок дочке, та опять зашлась в истерике... Я тогда хотела эту овцу(медсестру) просто убить... но не выдержала и разревелась.... Положила дочь с собой на кровати и ревем вместе... Эту картину увидела гинеколог моей соседки (она пришла узнать как у нее дела, и меня она тоже кстати в родах смотрела)... позвала педиатров.. И вот зашли ко мне в палату несколко человек из детского отделения и давай мне говорить: "вот что ты плачешь? себя наверно жалко?" Меня от этих слов просто затрясло! Суки! Себя жалко.... Да, жалко! и ребенка жалко, который чуть ли сутки уже поспать не можает... Короче я им закатила истерику со слезами... я аж задыхалась, еле слова могла выговаривать от своего плача.. а потом они ей так ррраз и бутылочку всунули, дочь моментом заснула... потом наконец-то ответила мужу (не брала трубку целый день), таким же задыхающимся голосом рассказала ему все. Он позвонил моей акушерке, та видимо там договорилась, чтобы по внимательнее ко мне были... и с тех пор нам с соседкой (она тоже им днем раньше устроила скандал по поводу смеси, у нее кесарево, ей тоже не хотели смесь давать) приходили вечером и спрашивали готовить ли ночную порцию смеси на нашу палату? Мы всегда брали на ночь, но я докормила смесью после этого всего один раз и то, около 10-15 мл, после груди... а так соседке отдавала свою порцию.. у нее малыш прям обжора был....

А так... на крайний случай может кто-нибудь может передать в роддом смесь тебе??

Любовка, а мне вот все равно не капюшон. Для меня главное ход, ну и внешний вид :) А от непогоды есть отдельная защита. А в снегопад и ливень со старшей в дождевике гуляла.

А какая отдельная защита? Мне главное, чтобы в капюшон не задувало.

Девочки, билирубин у нас 187, вчера весь вечер проплакала, уже в больничку собралась.Сегодня позвонила доктору она сказала пока не расстраиваться, продолжать пить урсосан и через неделю пересдать анализ и ей перезвонить, сказала главное чтобы не рос билирубин и следить чтобы ребенок вес набирал.

Не переживай. Главное, что его лечат, а значит, что все нормализуется. А вес растет?

По поводу лактации. У меня грудь капец как распирает, чаи всякие даже боюсь пить. Хотя Левчик частенько прикладывается, но видимо не все съедает. Приходится иногда сцеживаться. С одной груди могу сцедить минут за 15 полстакана, и там еще остается. Эх, поделиться бы с кем :)

Tanzilya, спасибо Танюш, немного лучше, но все равно соплями захлебывается, хоть и називин уже капаем. Сегодня и дочку дома оставила, т.к забрать из сада некому.. Тань, ты сколько раз в день сопли выкачивала? И чем? Я сейчас маленькой грушей качаю но доктор посоветовала отривин бэби аспиратор.. Попробую им в обед, т.к грушей все не выкачивается

Ёшик, ты не при ГКБ 15 лежишь? Странно что смесь не дают.. Нам наоборот хотела педиатор больше смеси выписать потому как мой крупный, я сама говорила не надо

Любовка,  они правда страшные все. Из плащевки обычно, непродувают. Но я больше дождевиком пользовалась. Он прозрачный хоть))

Введи защита от непогоды для коляски.

Torttik, понятно))

Девочки, что думаете по поводу увлажнения носика масляными каплями? У комаровского прочитала что можно масляный витамин А капать, чтоб слизистая не сохла..я просто не могу до 18 град в комнате темпу довести и влажность у нас низкая, хоть и увлажнитель весь день работает

Torttik, блин ржу с тебя))) я тоже не могу привыкнуть к имени сына, но согласилась с мнением мужа, т.к дочь называла Я. Может тоже уступишь ему?

Grusha,  у нас так не текли сопельки, пару раз в день всего маленькой грушей. Я пока носик заказываю Аквамарисом, буду потом физраствор капать

Ната197,  ты знаешь.. сегодня такая классная педя попалась.. мож главная.. я на осмотре все ей рвссказала.. она в легкую добавила нам рацион, несмотря на то, что потеряли в весе совсем немного.. я выдохнула прям.

ну реально.. ктото девочка 2800, а ктото мужичок 3900. Разве могут быть одинаковые нормы..

Grusha,  при 15. Ага. Смесь дают. Но по норме. А мы видать обжоры. Молоко еще не пришло. Висит на сиське и орет. Надеюсь теперь не будем голодать

девочки, как вы обрабатываете своим дочкам половые губки? у моей когда большие раздвигаешь, вокруг малых есть белый налет. в роддоме сказали не трогать его. но муж мне уже неделю заставляет ей оттуда все вымыть... а мне страшновато... я ничем не обрабатываю.. просто купаем ее в воде с чередой... может все таки надо чем то мазать губки и убрать этот налет?

к педе пойду только через неделю... стоит столько еще ждать или проявить самодеятельность?

Ната197, это гормональные выделения. Врачи строго на строго запретили туда лазить. Должны пройти сами

Ната197,  странно, мне говорили их ватной палочкой убирать, что я и делала.

• Нравится 1

нет, у нее не выделения, а именно налет. выделения уже прошли, а налет видимо от них остался....

Девочки откуда берут кровь на биллирубин?

девочки, как вы обрабатываете своим дочкам половые губки? у моей когда большие раздвигаешь, вокруг малых есть белый налет. в роддоме сказали не трогать его. но муж мне уже неделю заставляет ей оттуда все вымыть... а мне страшновато... я ничем не обрабатываю.. просто купаем ее в воде с чередой... может все таки надо чем то мазать губки и убрать этот налет?

к педе пойду только через неделю... стоит столько еще ждать или проявить самодеятельность?

Налет трогать не надо. Он должен быть на губах. Убирать только накапливающиеся выделения

Девочки откуда берут кровь на биллирубин?

Из вены. У моей оба раза брали из той что на запястье. До сих пор ручка синенькая(((

Привет девочки!!!!

Погода у нас жесть просто, голова у меня второй день раскалывается((((

нет, у нее не выделения, а именно налет. выделения уже прошли, а налет видимо от них остался....

Я своей ничего не трогала,просто подмывала теплой водой и все, прошло само собой! ;)

Ёшик, ты главное сама не нервничай, чтоб молоко быстрее пришло, и тогда все наладится :flower:

Grusha,  вот вам смешно, а я реально мучаюсь. да он уже не хочет своим вариантом называть. Чтоб потом истерик моих не видеть. Я изза имени старшей почти 2 года рыдала. И ща изредка вспоминаю что ей имя не идет. Но сейчас уже поздно менять. Сейчас муж говорил оба имени хорошие, рба сочетаются фио, есть и плюсы и минусы у обоих. Но вчера 3 раза сказал называй своим. А меня клинит. Вроде и так как я хотела но я не хочу именно изза того что он просто уступает и вдруг его имя лучше доче подходит. А с другой стороны назовы его вариантом и не привыкну... И чем я больше думаю тем больше путаюсь. Я просто пойму то имя или нет только когда документ увижу. Со всеми такая хрень была((

Оооо. У нас рекорд по кормлению. Уснули на 17 минуте... Что ж ее так вырубает то(( у меня все по 30-40 мин спокойно ели. Сначала на возраст списывала но уже почти 3 недели ей. И нифига в росте пока не прибавили. Старшие по 6-7 см ща первый прибавляли(( вот они погли загоны и сравнения)))

Ната197,  странно, мне говорили их ватной палочкой убирать, что я и делала.

Я тоже у дочки ватной палочкой смоченой в масле убирала этот налет.

Жужа., Это беленькие точки на губках и на слизистой щек.

Tanzilya, На языке белый налет я думаю не молочница, это просто налет от молока.

Любовка, Вес растет, сейчас 1 мес и неделя набрали 1300 гр. и выросли на 4,5 см, я думаю это норма.

inness_07, жидкий кандид у нас у сожалению не продается (((

svetlana0509, Вот буду обрабатывать В12 плюс нистатин, спасибо.187 билирубин (((лечу урсосан, хофитол, дюфолак, сказали отменить гв на неделю,отменяю постепенно сейчас 2 раза смесь, завтра 3 буду,а то если сразу резко и потом резко вернуться проблемы с кишечником будут сильные ((плюс солнышко и водичку кипяченую пьем.Через неделю пересдадим анализ, доктор сказала главное чтобы не рос.А ты звонила в больницу, где лежала насчет своего анализа?

• Нравится 1

Нам в РД сказали подмывать под проточной водой, если не вымоется за 2 недели, то убрать аккуратно ватной палочкой. Потому что могут воспаления начаться. Я подмывала, часть ушла и немного ватной палочкой убирала, но все равно еще осталось. Как-то страшно там ковыряться :)

Я убирала ватным диском смоченным персиковым маслом. Все довольно просто. Ни водой ни мылом это не отлипает)

• Нравится 1

svetlana0509, Вот буду обрабатывать В12 плюс нистатин, спасибо.187 билирубин (((лечу урсосан, хофитол, дюфолак, сказали отменить гв на неделю,отменяю постепенно сейчас 2 раза смесь, завтра 3 буду,а то если сразу резко и потом резко вернуться проблемы с кишечником будут сильные ((плюс солнышко и водичку кипяченую пьем.Через неделю пересдадим анализ, доктор сказала главное чтобы не рос.А ты звонила в больницу, где лежала насчет своего анализа?

нет, в больницу не звонила. посоветовались со знакомой педиатром, она посоветовала давать ему глюкозу 5%-ю (100 мл в сутки) и хепель, а мне лактофильтрум для очистки организма. все это делать 7-10 дней. пробуем.

а у меня, девочки, печаль - думала, что выделения заканчиваются, а они опять начались красноватого оттенка! завтра пойду к гине, но я уже не знаю, что и думать - на осмотре все в норме, по узи тоже. единственное, что по узи "смущает", это эндометрий 10 мм. он такой и должен быть, кто-нибудь в курсе?

и еще, девчат, подскажите криворукой мамаше, как пользоваться аспиратором, как на картинке.... просто я слышу, что у него там внутри целый "соплезавод", а ничего не отсасывается, хотя предварительно капаю аква марисом...

post-240904-0-25764800-1441195348.jpg

Девчонки, а вы все после выписки из роддома через неделю ходили к гинекологу? Просто мне сказали обязательно к ней прийти. а я все тяну. Не представляю, как я это с ребенком сделаю. Что врач должна сделать на приеме, опять на кресле смотреть?

Мне сказали, что через месяц после родов выделения закончатся, а у меня уже почти закончились, прошлол 3 недели. Вот думаю, не рановато ли

svetlana0509, глюкозу я давала 5 дней сейчас перерыв сделаю, а вот лактофильтрум попью сама тоже по совету твоего педиатра, у меня соплеотсос другой пиджеон, очень удобно.

Stella_Artois,  там этой вены... чем они колют? Простым шприцом?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...