Tanzilya 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 pilageja, вообще не сцеживаюсь, только если малыш спит, а грудь рвется его кормить. Чуток, до облегчения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Tanzilya, ну как ты Тань? У нас сегодня какая то жесть ночью была, через каждые 2 часа сопли отсасывали, потому как он ими захлебывался и плакал.. Потом еще и колики подключились, вобще жесть.. Я зомби блин((( сопли настолько густые что ад со сгустком крови выходили((( сегодня еще проторгол подключим, т.к сопли зеленые стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Luba F, я прям в роддоме оформила свидетельство о рождении. А теперь никак не могу собраться прописать ребенка. И еще надо полис оформить. Снилс, думаю, можно и позже наверное. Torttik, а у меня муж оказывается не особо в восторге от имени, которое я выбрала. И он только сейчас мне это говорит(((. Я то думала, что ему нравится имя. А он говорит, что имя неплохое, только слишком пафосное (Лев). А я уже свидетельство оформила. Говорит, что неизвестно, кем он станет, а вдруг дворником с таким именем будет смешно. Я прям обалдела, как у двух человек с высшим образованием может получиться дворник)). Девочки, а как часто вы сцеживаете? Врач в рд сказала каждое кормление обе. Но так же лактация не уменьшится до потребности малыша. Как понять что хватит? А то молока на еще троих хватит. Грудь из 2 стала 5. В день по 200 гр выливаю с учетом того что малой постоянно сосет. Грудь болит и твердеет если не сцедить правую вообще не сцеживаю, а левую чуть-чуть. Потому что левую реже ему даю, сыночек постоянно ее грызет, неправильно берет. Grusha, капец, бедняжки. Поправляйтесь А где же наша КатяКатенькаКатюша? Что-то долго не выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стразинка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 И я к вам теперь, в субботу надеюсь нас выпишут и поедем в большую жизнь))) Девочки а есть такие у кого кожа облазиет, прям кусочками. В роддоме сказали это из-за небольшой переношенности, а как теперь это убрать, а то прям га ручках сильно слезает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умк@ 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Стразинка, маслом мазала детским и все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девочки, а как часто вы сцеживаете? Врач в рд сказала каждое кормление обе. Но так же лактация не уменьшится до потребности малыша. Как понять что хватит? А то молока на еще троих хватит. Грудь из 2 стала 5. В день по 200 гр выливаю с учетом того что малой постоянно сосет. Грудь болит и твердеет если не сцедить Я вообще не сцеживаюсь. И не расцеживалась в рж. Просто пила много воды (до 2 л в день). В прошлые роды расцеживалась и только уплотнения потом были. Чем больше сцеживаешь тем больше приходит. А нафига тебе сейчас столько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Стразинка, у дочки само все прошло через недельку после выписки. ничем не мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 И я к вам теперь, в субботу надеюсь нас выпишут и поедем в большую жизнь))) Девочки а есть такие у кого кожа облазиет, прям кусочками. В роддоме сказали это из-за небольшой переношенности, а как теперь это убрать, а то прям га ручках сильно слезает Не переживай. Это норма. Потом пройдет. Смазывай маслецом или детским кремом. В ванне потом все смоется)) Это наверное можно отнести к гармональным моментам, как и набухание грудей и высыпание. Просто подождать. Само пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девочки, а как часто вы сцеживаете? Врач в рд сказала каждое кормление обе. Но так же лактация не уменьшится до потребности малыша. Как понять что хватит? А то молока на еще троих хватит. Грудь из 2 стала 5. В день по 200 гр выливаю с учетом того что малой постоянно сосет. Грудь болит и твердеет если не сцедить Да не надо сцеживать. Сцеживать надо если поям совсем капец с грудью и малыш частыми прикладываниями не справляется. Сцеживают в этом случае до облегчения. Любовка, а при обсуждении имен он вообще ничего такого не говорил? скажи ему сейчас русских в дворники уже не берут))))) придется вышку заканчивать и нормальную работу искать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Стразинка, я мазала мустеллой молочком для тела, за пару дней кожа стала нормальной Любовка, я тоже никак не привыкну к выбору мужа.. Тут даже как то подумала что зря ему разрешила сына назвать.. Со временем привыкнет и уже никакое другое имя не будет сыну подходить как это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Tanzilya, о! Меня тоже трясло вот в прошлый раз. Видимо все-таки из-за груди температура поднималась. Держись, дружок. Поправляйся! Grusha, выздоравливайте скорее! Стразинка, тоже облезала. Ничего не мазала. Сама все облезло и все. Любовка, имя прекрасное! Не слушай мужа. Ну и что пафосное? Красивое, гордое имя. И про дворников) В царской России дворник была очень уважаемая профессия. У них даже значки были крутые, чем то похожие на современные американские полицейские значки) Так что не имя красят человека, а человек имя) Если будет сын - назову Львом) У нас тоже с именем интересно. Пришлось же мне мужа уговаривать на выбранное мною имя ( был компромисс в виде Мелании до родов). Мнения окружающих разделились. Всем женщинам нравится. Большинству мужчин кажется странным)) муж смирился)) вот и отлично!)) Девы. Не переживайте. Вы мамы. Вам виднее как назвать ребенка, ваше сердце задолго до рождения его чувствовало. Тортик, хотела спросить. А как зовут старшую дочку? Были вчера остеопаты у нас. Ну что сказать. У ребенка сразу вылезла обида. Предположили из-за того, что после рождения она одна оставалась в детском первую ночь. Но основной вопрос с коликами не решился. Из новостей только то что подросли немножко) костюмчики первые уже не налезают. Стала она лучше намного держать головку, взгляд стал осмысленный, рассматривающий)) а еще она пне улыбается)) так здорово)) Короче я фанатею от ребенка))) И что-то Катенька наша пропала совсем. Катя! Отозовись ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девочки а вы малявкам ногти сразу со стригали? У нас такой маникюр. А врач вчера при выписке сказала две недели не стричь сами обломаются а потом можно. Так в царапках жарко И олийкой сказали не мазаться нужно чтобы кожа была чистой и дышала. Так она сухая и на пальчиках немного шелушатся Мамы мальчиков как вы пипиську моете? У нас кончик слегка красный сегодня пришла наша участковая и сказала лучше мыть. Так мы вчера только выписались из рд. И там при выписке все было хорошо. Еще сказала оттягивать немного вниз чтобы через месяц головка выходила. А вот везде читаю что такого делать нельзя. Как вы ухаживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Да не надо сцеживать. Сцеживать надо если поям совсем капец с грудью и малыш частыми прикладываниями не справляется. Сцеживают в этом случае до облегчения. Любовка, а при обсуждении имен он вообще ничего такого не говорил? скажи ему сейчас русских в дворники уже не берут))))) придется вышку заканчивать и нормальную работу искать говорил, но он ведь согласен был, значит имя понравилось. Я ведь не против, чтобы и ему нравилось, просто он на тот момент согласен был. Я думаю, что скорее всего его мама тут добавила, когда узнала, что мы его так назвали. Она меня еще спрашивала острожно, не передумаю ли, а я сказала ей, что уже свидетельство в роддоме оформила. Видимо имя для нее странное, хотя не понимаю, почему, обычное имя, по сравнению, с на самом деле необычными именами. Вот муж и засомневался в правильном выборе. Но теперь если у нас родится вторая девочка, точно назовет Аней, а меня это имя очень бесит. Grusha, конечно привыкнет муж к имени. Уже вроде привык)) И остальные родственники привыкнут. Мы ведь привыкли к имени Миша у племянника, а в начале все плевались, даже свекровь, а теперь Мишаней его зовем)) Жужа., точно, чувствуем заранее, как назвать ребенка. Я еще года два назад хотела назвать сына Львом, а дочку Олесей. Но видимо муж Олесей не даст назвать)) Жужа., быстро вы растете. Молодцы. А что у ребенка вылезло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Всем спасибо за поддержку! Мне уже лучше- не трясет, спать только хочу, прям как Ира Любовка, мы же тоже Львом хотели назвать изначально. Но мужу что-то тоже разонравилось и мы выбрали компромиссный вариант- Руслан, он от тюркского Арслан- лев. Мне нравится его Русиком называть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девочки а вы малявкам ногти сразу со стригали? У нас такой маникюр. А врач вчера при выписке сказала две недели не стричь сами обломаются а потом можно. Так в царапках жарко И олийкой сказали не мазаться нужно чтобы кожа была чистой и дышала. Так она сухая и на пальчиках немного шелушатся Мамы мальчиков как вы пипиську моете? У нас кончик слегка красный сегодня пришла наша участковая и сказала лучше мыть. Так мы вчера только выписались из рд. И там при выписке все было хорошо. Еще сказала оттягивать немного вниз чтобы через месяц головка выходила. А вот везде читаю что такого делать нельзя. Как вы ухаживаете? Мы подстригли после выписки, вдвоем держали сына, еле получилось. Теперь опять отросли, боимся)). Тоже кожа шелушится, пройдет само Нам сказали ничего не отодвигать на пипиське. Просто подмываем и все. Tanzilya, Русик прикольно, ласково)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девочки а вы малявкам ногти сразу со стригали? У нас такой маникюр. А врач вчера при выписке сказала две недели не стричь сами обломаются а потом можно. Так в царапках жарко И олийкой сказали не мазаться нужно чтобы кожа была чистой и дышала. Так она сухая и на пальчиках немного шелушатся Мамы мальчиков как вы пипиську моете? У нас кончик слегка красный сегодня пришла наша участковая и сказала лучше мыть. Так мы вчера только выписались из рд. И там при выписке все было хорошо. Еще сказала оттягивать немного вниз чтобы через месяц головка выходила. А вот везде читаю что такого делать нельзя. Как вы ухаживаете? Подстригла ногти еще в рд, царапки даже не покупала. Просто очень аккуратно, чтобы лишку не настричь- они могут врасти. Мне еще в рд говорил беепантеном сухую кожу на ручках и ножках мазать. Она же может начать трескаться. Насчет писюна- не трогаю. Кстати, Груша, водянка проявляется тем, что одно яичко в мошонке раза в три больше. Хотя иногда бывает, что они становятся одинаковыми. Надеюсь, к году все придет в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Tanzilya, ну я вот осмотрела нашу свистульку, у нас тоже одно немного больше другого. Прицепилась к мужу, как у него)))) у меня вот одна грудь всегда чуть меньше другой. Муж сказал что я параноик и он рассматривать свое хозяйство не намерен))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Grusha, вроде одно капельку должно быть меньше. Такая природа) Я ногти своей еще не стригла, но и царапки не покупала. Пусть щупает все вокруг))) моську никто маникюром еще не расцарапал (мы и не пеленаемся, если что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Но теперь если у нас родится вторая девочка, точно назовет Аней, а меня это имя очень бесит. А мы доченьку назвали Анной. Не Аней, а Анной ))) У имени Анна миллион производных - намного больше , чем у любого другого имени - Мы доченьку зовем Нюша, Нюшечка, она так лет до 18 у нас будет Нюша, а потом будет сидеть директором в солидной компании и звать ее будут Анна Константиновна. Иностранное имя Hanna - тоже котируется во многих странах. Как человек себя поведет - так его будут звать. Плохо воспитанную, или сильно простую будут звать Нюрка, А если человек себя уважает, то его и все будут уважать. В беременность мы с ней так и разговаривали - Нюшечка держись за маму. В последний день , когда поехали выписывать свидетельство вдруг засомневались, но тут же откинули все сомнения. А пока она у меня еще и Персик (это ее попка как персик), МамАнтёнок (она с длинными волосиками), ХЛюшечка (когда похрюкивает), БаЛашек( маленький баранчик), Ягодка, Кошечка и еще тысячу ласкательных )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ENT, так Аня это и емть Анна. Разве нет ? )) Анна - это полное имя. Аня - уменьшительно-ласкательное, также как и Нюша и Нюра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 ENT, так Аня это и емть Анна. Разве нет ? )) Анна - это полное имя. Аня - уменьшительно-ласкательное, также как и Нюша и Нюра Да, я в курсе. Я просто говорю, что наша дочь с детства будет Анна, а не Аня..... Сразу по благородному будем называть Анна, а уменьшительно-ласкательно Нюша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девчонки, нам педиатр прописал Лактазар из-за жалоб на колики. А я чего-то боюсь, стоит ли, а то щас надаю, а потом кишечник сам перестанет вырабатывать лактазу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 У меня дите стало меньше спать. Первые дни после еды сразу засыпала и потом ее добудиться не могла. Кормлю ее как сказал педиатр не больше 40 минут каждые 2-3 часа( очень плохо набирает вес, за две недели плюс 70 грамм к весу при выписке). Так вот после кормления она вроде на груди засыпает. Но как только кладу в кровать она открывает глаза и лежит. Может через час уснуть. Может так и бодрствовать. Время кормления из-за того что непонятно когда уснет постоянно сбивается. ((( Девчонки, нам педиатр прописал Лактазар из-за жалоб на колики. А я чего-то боюсь, стоит ли, а то щас надаю, а потом кишечник сам перестанет вырабатывать лактазу. Мы укропной водичкой спасаемся. 10 капель перед едой и ребенку нормально. А р лактазаре не очень хорошие отзывы слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Девочки, сейчас заметила у мелкой пупок внутри раскраснелся и чуть припух((( чем спасаться? Я уж думала там задило все, случайно залезла из оюбопытства(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Да, я в курсе. Я просто говорю, что наша дочь с детства будет Анна, а не Аня..... Сразу по благородному будем называть Анна, а уменьшительно-ласкательно Нюша. Я тебя понимаю- у нас Вероника именно Вероника, ласково- Вероничка. Любовка, я доче давала Лактаза бэби, все нормально- вырабатывается своя, сейчас молоко очень любит. Тортик, зелёнка, а что еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения