Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Torttik, банеоцин или хлорфилипт

Девы. А у меня вопрос про стирку.

Не отстирывается у меня следы от какашек, желтые. Как справляетесь?

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, сейчас заметила у мелкой пупок внутри раскраснелся и чуть припух((( чем спасаться? Я уж думала там задило все, случайно залезла из оюбопытства((

Мне в роддоме марганцовку настоятельно рекомендуют.

Я боюсь ей, вдруг ожог останется.

Читаю вас и прям страшно, это ж сколько нюансов, как же все запомнить, в роддоме пока врачи 24 часа помогут, хотя как-то делают они это без энтузиазма.

Девочки, еще вопросик у меня. Нам уже 2 сутки пошли а глазки еле еле открываем, я толком их цвет даже не видела. Реснички слипаются в чем то белом, медсестра протокола разок, не помогло. А на втором глазике где реснички красное пятнышко. Врач говорит оттек и все тут. Смотрю у других такого нет

Девочки, сейчас заметила у мелкой пупок внутри раскраснелся и чуть припух((( чем спасаться? Я уж думала там задило все, случайно залезла из оюбопытства((

Банеоцин нам быстро с пупочком помог

Я пеленки с какашками застирываю мылом детским. Производитель невская косметика. Желтая упаковка, зайчики нарисованы. Как застирала, свежак смыла и еще раз намыливаю и в тазик. Потом как подкоплю, вместе с обписанными кидаю в машинку и на быстро стирку с минимумом порошка.

• Нравится 1

Стразинка,  у нас тоже красное пятнышко. Сказал педиатр к году пройдет, это родовые пятна

Я ставлю на кипячение, т.е 90 градусов стиралку у меня мыльный порошок, плюс добавляю ужастый нянь 1 колпачок пятновыводитель, плюс повторное ополаскивание, все как новое
  • Нравится 1

Стразинка,  у нас тоже красное пятнышко. Сказал педиатр к году пройдет, это родовые пятна

И у нас на веке краснота.и между бровями немного красного. А я такая мамаша все у педиатра забываю спросить что это

Привет, мамочки!

Читаю вас и думаю, как же хорошо, когда вот так малыши все в одно время рождаются, и нас много, можно все вопросы оперативно решить и совета получить!! А то наши врачи частенько оставляют желать лучшего!

Два дня ждали нашего врача- наконец-то дошел до нас! Наша сыпь - это аллергия все-таки, что-то мамка не то съела) Еще у нас на животике пятно есть, все меня мучило, что это. Это гемангиома блин. Почему в роддоме не заметили??

Таня, у нас тоже язык белый. Это не молочница, я спрашивала у врача.

Ногти мы под стригли сразу как выписались, были очень длинные - все лицо себя доча исцарапала.

Коликами пока не страдаем, тьфу тьфу! Много пьем укропной воды - завариваю прям семена укропа (которые для посадки продаются). Доченька пропукивается и какает хорошо с водичкой. Может кому-то поможет.

• Нравится 2

Xebufa, а вы на гв? И сколько на сколько заваривать укроп? И сколько даешь за раз? Перед или после еды? Пардон, что сумбурно, но очень уж актуально

Stella_Artois,  у нас так же. Это в народе называется укус аиста. К году проходит. Просто кожа у некоторых деток тонкая и сосуды просвечиваются. Это места скопления обильных сосудов. Часть к году усохнет и ничего не будет видно. Переверни свою на живот на затылке на шее тоже будет пятно. Я уже педиатру своему весь мозг этим вынесла. Я б так не заморачивалась. Есть и есть. Пройдет. Если б не свекровь. вечно мое внимание на них акцентирует и ей 100 раз объясняешь что это

Да, я в курсе. Я просто говорю, что наша дочь с детства будет Анна, а не Аня..... Сразу по благородному будем называть Анна, а уменьшительно-ласкательно Нюша.

А, ну понятно ))

Жужа., у меня сначала тоже не отстирывались, я стирала на 40 градусах, предварительно застирав в тазике. а сейчас на 60 градусах с пятновыводителем - отстирывается

я кидаю в таз и замачиваю в холодной воде. Потом к стирке еще мылом антипятнин детским прохожусь и на 60 град стираю

Torttik, банеоцин насыпь на ночь

Стразинка, у нас тоже был отек на глазках.. Я промывала фурацилином, к выписке отек спал. Хотя врачи говорили само пройдет но становилось только хуже

• Нравится 1

И я к вам теперь, в субботу надеюсь нас выпишут и поедем в большую жизнь)))

Девочки а есть такие у кого кожа облазиет, прям кусочками. В роддоме сказали это из-за небольшой переношенности, а как теперь это убрать, а то прям га ручках сильно слезает

И у нас такое на ручках, ножках и где складочки, сказали смазывать маслом

Кстать тоже сказали бывает при переношености

Мы родились ровно в 40 по Узи, а по мес 40+5

А вы на каком сроке?

Вот я тоже слышала, что при переношенности кожа может облазить, а мы в 38 недель родились и у нас облазила (((

Стразинка, я сказала маслом Джонсонс Беби- все прошло)))

Девочки))) Меня мальчуковый писюн тоже напрягает)) Тоже обращаю внимание, что иной раз на кончике красноват(( Врач в роддоме сказал до посещения хирурга в месяц не трогать...

Танюш, тоже пошла подумала у сынка, ничего так и не поняла с этими яичками) )) Надеюсь все нормально будет)))

У нас на вторые сутки тоже глазки закисли. Промываем кипяченой водой затем сухой ваткой вытереть и закапать каплями офтальмодек. За день прошло но капали еще пять дней дома промывать так. Я делаю утром и вечером но говорили три раза

А если кожа на самих пальчиках не него облазит? Я сегодня смазала маслом так он в рот руки тянет

Grusha, дорогая как малыш?? Как носик? Вы давайте не болейте, выздоравливайте!!! Я своему сегодня гриппферон закапала, что то носик хлюпал, а так как доча только болела решила закапать) )

Мы с глазиком почти неделю мучились, помогла мазь тетрациклиновая- на сл день все практически прошло, еще один раз заложила ее на ночь и все)))

• Нравится 1

Любовка,  я хотела сына назвать Львом. Сдалась под натиском родни и назвала Даниилом. Честно говоря немножко жалею, хотя уже привыкли к Дане. Но всегда говорю о нем "мой лев".

Мы принимаем лактазар. Но пока ничего сказать не могу, так как только первый день пошел.

Tanzilya,  знаю что ничем красящим нельзя мазать четоб удш ение не пропустить. Мазала сегодня хлорфилиптом. Мне кажется бесполезная вещь. На ночь засыплю бонеацином. Надеюсь не придется топать к хирургу.

Так то ее вроде он не беспокоит.

Stella_Artois,  у нас так же. Это в народе называется укус аиста. К году проходит. Просто кожа у некоторых деток тонкая и сосуды просвечиваются. Это места скопления обильных сосудов. Часть к году усохнет и ничего не будет видно. Переверни свою на живот на затылке на шее тоже будет пятно. Я уже педиатру своему весь мозг этим вынесла. Я б так не заморачивалась. Есть и есть. Пройдет. Если б не свекровь. вечно мое внимание на них акцентирует и ей 100 раз объясняешь что это

Спасибо. Буду знать. Как только педиатр уходит-сразу все вопросы вспоминаю. Ну думаю раз она ничего не сказала-значит нормально все

пупса, у нас 37,7((( я в шоке, думала на поправку пошел(( завтра врача позову, надеюсь ночью в скорую не придется звонить(((

Lovely_girl,&nbsp тебе поставили лн? Поэтому лактазар принимаешь?

Grusha, выздоравливайте!!! Может свечи виферон начать вставлять? я со старшей помню только ими и спасалась.

Девочки!!! Не смейтесь надо мной)))

У меня вопрос. У кого у старших деток карие глаза, когда они таковыми стали?? и кто помнит какого цвета они были в этом возрасте??? У дочи голубые глаза в мужа, так хочется, чтоб у сыночка были карие в меня)))

[quote name=Пынь:)' timestamp='1441292793' post='15201326]

Xebufa, а вы на гв? И сколько на сколько заваривать укроп? И сколько даешь за раз? Перед или после еды? Пардон, что сумбурно, но очень уж актуально

Завариваю на глаз, наверно чуть меньше чайной ложки семян в керамической чашке (маленькой). Даю между кормлением. Мы на ГВ. У нас перерыв между кормлением маленький, иногда так "обманываю" и даю укропной водички, чтоб перерыв побольше был. За день выпиваем так 40-60 мл. Дочка охотно пьет.

• Нравится 2

пупса, я очень скептически отношусь ко всякого рода феронам.. Они еще совсем не изучены и неизвестно как действуют на организм деток.. Мы же как то выросли без них) у моей дочи в 3 месяца с синих в карие изменились глазки. У сына пока серые, надеюсь в меня зеленые станут)))

• Нравится 2

Мне кажется, Даниил настолько популярное имя сейчас- у дочи в группе 3 Дани. Лучше бы Лев в самом деле.

Груша, выздоравливайте! У меня тоже зеленые глаза:) но я не жду у детей, слишком слабый ген.

У дочи серые (в моего отца), у мужа синие. У сыночка пока тоже синие, но у дочи тоже такие были, потом поменялись.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...