Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Вот я тоже слышала, что при переношенности кожа может облазить, а мы в 38 недель родились и у нас облазила (((

Стразинка, я сказала маслом Джонсонс Беби- все прошло)))

Девочки)))

Ой только не джонсон, я очень скептически отношусь к нему

И у нас такое на ручках, ножках и где складочки, сказали смазывать маслом

Кстать тоже сказали бывает при переношености

Мы родились ровно в 40 по Узи, а по мес 40+5

А вы на каком сроке?

41 неделя. Мне сразу врач сказал, ребенок здоров, все на месте, но слезает кожа, переносили. Ну она прям вообще вся шелушится и ручки, сами пальчики и ножки облазиют

Стразинка, у нас тоже был отек на глазках.. Я промывала фурацилином, к выписке отек спал. Хотя врачи говорили само пройдет но становилось только хуже

Ты прям сама? Я не могу достучаться до нее чтоб она посмотрела как следует. Приоткроет веко и все.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Стразинка,  Руслан родился в 39 недель, но и у него шелушилась кожа, особенно на кистях и ступнях. Я думаю, это от перехода из существования в жидкости на сушу:)

• Нравится 2

Девчули, я на пять сек к Вам! :Hello:

Всех люблю, скучаю-НИМАГУ!!! :D

где узнать результаты я не знаю. Когда их спросила, мне ответили: "если что-то будет не так вас найдут и замучают звонками". Интересно, а где результаты-то ?)

Мы во ВТ пересдали в своей ПК. Сказали, что в ЧТ, то бишь сёня, они тока отправят!!! :malicious:

Сдохнуть можно за это время! :girl_mad: А про результат, мда... сказали, что ежели чаво, то либо на заведующую выйдут, либо мне позвонят. Нервы берегу, ибо смысла дергаться нет. :sorry: Жду...

Всех новых мамочек поздравляю от всего сердца! :flower: :flower: :flower:

Сейчас наша коза наелась, по ходу дела обожрамшись, начала икать, ибо не замерзла - 100%! :D

• Нравится 3

Имбирь,  ребенку облегчить колики и поддержать кишечник.

КатяКатенькаКатюша,  какие люди) рассказывай скорее как жизнь многодетная? Ты вообще спишь?)

Девочки, я родила в 37+2, мы шелушились. Так что это не от переношенности, а норма для деток.

Tanzilya,  по поводу цвета глаз, у мужа тёмно-карие, у меня карие с болотными отливом, а у дочи зелёные. У мелкого, мне кажется, будут карие.

КатяКатенькаКатюша, какие люди) рассказывай скорее как жизнь многодетная? Ты вообще спишь?)

:confusion: Ну пожалстааа!!! Ну простите потеряшкууу!!! Стою на коленях! :D

Ооохохонюшки... про жизнь...

Я вчера лежала перед ночным сном и смотрела на НЕЁ, супругу говорю - Не могу поверить. что ОНА с нами!!! Ну вот подумай - мы планировали заБ в декабре 2016, а сколько всего уже позади - токсикоз, это тяжеленное пузо, этот тяжелый последний месяц Б-ти и вот она спит между нами!!! Не укладывается в голове!!!

А сегодня, 4 сентября нам уже месяц!!! МАМАДАРАХАЯ!!! :D

Дети любят Лёлю до потери пульса. Целуют её. Маша не забывает, целуя на ночь родителей, чмокнуть и сестренку. :) Ромыч зацеловывает в течении дня и очень переживает, если она плачет. Мимими!!! :D

Дома, если не успеваю что-либо сделать, будь то глажка, закидывание белья в стирку и тэ дэ... то гори оно всё синим пламенем. Главное, что Маша в садике (три дня уже отходила), Ромочка сыт, умыт, одет и на горшок вовремя посажен и всё хорошо. Я совершенно по другому стала ко всему относится. Ещё будучи дважды-мамой я нервничала, если не успевала всё идеально сделать. Зато все дома спокойны. А если спокойна я, то всем счастье! :D

Все документы оформили, в садик поставлены. Осталось субсидии оформить на коммуналку.

Сейчас Ромочка в садике не 59-ый, а 5-ый!!! А Лёля 31-ая.

Спать я ложусь часа в два. Оленька может ночью покушать один раз, а может и вообще ночью не кушать! Она очень похожа на Машульку в этом возрасте. :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 7

КатяКатенькаКатюша,  У меня тоже во второй раз другое отношение ко всему, по проще, без истерик! Какая Оленька у тебя послушная девочка-засоня прям! Наш мужик встает в 2:00 , в 5:00 и уже потом часиков в 8:00:-) Покушать мы любим:-)

Первой вас минидаткой) Урраа:-) Растите здоровенькими , умненькими и красивущими) И что б мамулю с папулей слушалась !

У нас тоже кожа облазила прямм кусками на лице. А мы родились в возрасте 38 +

Не сцеживаюсь. Если прям сильно налилась беру малыша и прикладываю , даже если спит. И расцеживатся даже не хочу! Я уже тут писала как расдоилась в первую Б . Месяцев до 10 все цедила. Оно и правильно если будешь много сцеживать грудь будет здоровой и все время твердой. Очень не удобно и много времени на это тратишь. Все время мокрая одежда. Не сходишь толком в гости! Ужас! Не совершай наших ошибок!!!

• Нравится 2

НикинаМама, а какой цвет у вас сейчас?? Почему думаешь карие будут? ? Я очень надеюсь, что будут карие))

Девочки, у всех детки кушают часто? У меня доченька как то сразу ночью спала по 6 часов, а сынок каждые 3 часа и ночью просыпается, то есть нет ночного перерыва в еде((( Когда он появится???

Девочки, у всех детки кушают часто? У меня доченька как то сразу ночью спала по 6 часов, а сынок каждые 3 часа и ночью просыпается, то есть нет ночного перерыва в еде((( Когда он появится???

Почему нет перерыва в еде?))) а 3 часа???? Это как раз стандарт. В твоем случае тебе с дочкой повезло, это редкость чтобы сразу по 6 часов перерыв..

Мой в среднем 2,5 ч держит...

НикинаМама, а какой цвет у вас сейчас?? Почему думаешь карие будут? ? Я очень надеюсь, что будут карие

сейчас стандартного мутно-серо-синего, но при определённом где света как будто карие "просвечивают". У дочи так не было.

Девочки, доброе утро! Я вас читаю, правда оч быстро, писать мремени не хватает. :) причем в и-нете чудики позвоЯют в доволь сидеть:)

Просто меня переклинило с покупкой зимней одежды на след год. Я нежно люблю комбинезоны molo, а с курсом евро, новая закупка оч дорогая, а мне надо 3 комбинезона (1 92 размера ( один от Архипа остался) и 2 122 размера ( Архипу на след год беру, решила сразу два, чудикам потом останется) так вот решишь ла на авито найти новые по старым ценам ( в и-нет магазинах цена уже 11 тыс примерно)) вот я несколько дней сидела, искала, переписывалась с продавцами, потом искала, кто заберет, тк все 3 в разных концах Москвы, а маму просить неудобно все забирать. В итоге, за одним едет мама, за другим подруга и за 3 крестная Архипа:D с сейчас я опять ищу комбинезон ( горнолыжный phenix) Архип его этой зимой носил, он на 4-6 лет, он теперь уже будет ждать Гошу или Тишу, а тк он один, мне срочно нужен второй этой же фирмы, но другого цвета) и ищу один комбинезон на пуху ( у Архипа зимой 2 комбез обычно, мембрана и пух) и еще думаю, купить осенние комплекты всем или нет :D вот так меня переклинило:D зарылась вся в комбинезонах, тк сидя в Испании ни ваще неудобно заниматься поиском и покупкой вещей в России:)

Ну и гулять стали больше намного, наконец это ужасная жара ушла и туристы разъедались, теперь можно по набережной гулять ( а то народу было дофига и нам с коляской было неудобно) кстати, вот так весело мы гуляем с тремя. Коляска классная, выдерживает всех ( Миша забраковал свое лицо на фото, пришлось "прикрыть")

Ссылки скрыты.

Танюша, Ира-груша, я чет упустила, у вас детки разболелись? Посылаем от нас флюиды выздоровления! Пусть скорее все пройдет!

Хефуба ого, я и не знала, что вы в финский сад ходили! Долго в Финляндии жили? А в наш, российский сад потом без проблем пошли?

Торттик, Юль, а с каким именем 1 сентября пришли? Как дома малышку муж называет ( ты я поняла, 2 именами, второе, кстати, какое? Эмма и....?

Лавли гел, Нина, я тоже хотела Львом назвать, причем Архипа еще, а потом уже и кого-нить из близнецов, но тоже сдалась под натиском родных, тк, почему-то вообще никому это имя не нравится, эх.. Ну ладно.

И я, кстати, тоже не могу к имени Тихон привыкнуть, хотя во время Б оч нравилось и значение "счастливый" тоже, но потом, после родов, пара человек высказались негативно, и все, меня переклинило, хотела даже переименовать, но, муж против, да и в семье всем нравится на удивление. Так что я смирилась и надеюсь привыкнуть. :)

Я, кстати, присоединяюсь к тем, кто скептически относится ко всяким "феронам" никогда ничего не давала Архипу, и категорически против была:)

Torttik,  Юль, в Испании и пупки и шрамы обрабатыват 70% спирта, правда он здесь продается во всех магазинах и стоит около 0,70-0,80 центов. У Гоши пупок отвалившийся начал мокнуть и покраснения, пару дней обрабатывали спиртом и все быстро прошло, и мне шрам сказали спиртом этим протирать.

• Нравится 5

НикинаМама, вот и я смотрю не так как у дочи цвет глаз. У нее прям в синь отдавали, а тут серые, а при включенном свете- тоже проскакивает карие оттенки, но при обычном солнечном свете-серые)

девочки, у кого нибудь детки улыбаются? моя только во сне.... я все жду, что мне улыбнется, но она сама серьезность.... или рано еще заморачиваться?

НикинаМама, вот и я смотрю не так как у дочи цвет глаз. У нее прям в синь отдавали, а тут серые, а при включенном свете- тоже проскакивает карие оттенки, но при обычном солнечном свете-серые)

Мне вообще когда ребенка в родзале показали показалось что глаза темно карие. Хотя мы все голубоглазые. Я у акушерки спросила как такое может быть. Она смеется, говорит от соседа. Я несколько дней ждала когда цвет проявится, сейчас темно серые и светлеют с каждым днем.

Ната197, мой тоже только во сне пока улыбается)) я перед ним бывает чуть ли не танцую- не улыбается ((( Ждем) ))

девочки, у кого нибудь детки улыбаются? моя только во сне.... я все жду, что мне улыбнется, но она сама серьезность.... или рано еще заморачиваться?

У меня часто улыбается но неосознанно. Вроде как к месяцу надо ждать улыбки со смыслом

Stella_Artois, у меня с дочей так было. В первые дни после родов, даже акушерка удивлялась, что мол прям видно глаза карие, итог- голубые глаза-)-

Моя улыбается с первой недели, неосознанно пока конечно, но очень часто) Кушать начинает - улыбается, наестся -улыбается, покакает - улыбается)) Мы её зовем улыбашка :)

Еще девочки, она переворачивается с одного бока на другой. Это нормально? Приходила медсестра, я ей об этом сказала, она говорит - может вам показалось? Ну как показалось, если я каждый раз выкладываю её на нелюбимый бок,а она переворачивается на любимый)) Старшая дочь у меня очень поздно начала переворачиваться вот так, месяцам к трем, но там и проблемы неврологические серьезные были.

• Нравится 1

НикинаМама,  у нас так же.. И соня и леша родились с темно серо синими. У сони в итоге перешли в зеленый. А у Лешки прям видно что будут карие

• Нравится 1

пупса,  мой ночью каждые 2 часа ест... Засекала по телефону. Да и днем у нас такой интервал примерно 2-2,5, не больше.

КатяКатюша, с возвращением:) как здорово ты про семью пишешь!

Котильда, понимаю тебя- я тоже люблю верхнюю одежду заранее покупать. Видимо, теперь буду унисекс брать- сезоны будут более менее совпадать.

• Нравится 1

Luba F,а как ты понимаешь какой цвет будет?

Котильда ❤️,  какая фотка классная!

Леха улыбается во сне с первого дня :) а мне начал слегка улыбаться, может, дней пять назад. Так здорово!

• Нравится 1

Девы! Доброе утро!)

Тоже с нетерпением жду когда цвет глаз определится))) может хоть что-то мое будет в детеныше)))

И про улыбку. Моя улыбается в ответ)) так здорово)) прям всем беззубым ртом)) и слезы появились. Теперь если плачет для меня вообще страшное горе и у самой автоматически наливаются слезами глаза)) что еще поменялось? Начала следить за погремушкой, но совсем не долго, около минуты. Голову лучше держит. Пытается рассмотреть что-то вокруг, но тоже не долго.

Правда я так понимаю что это все к месяцу должно появится. А у читывая что родилась она у меня на 42 неделе как раз где-то месяц и получается.

Я вот что переживаю... С тех пор как она стала спать на животе колики уменьшились. Видимо пропукивается действительно лучше. Но получается она полдня спит на животе. Как думаете, это не вредно?

Мнения спецов разделились как всегда. Комаровский наоборот за сон на животе и против сна на спине...

Как у вас детки спят?

Радует, что ни у меня одной вещей полон шкаф на вырост)))))

Сейчас тоже жду слитки для детей заказала разноразмерные но 1 модели для горнолыжки, малому и старшей на через год)))))

ТанюшаTanzilya,на самом деле унисекса на детей старше 4-5 лет почти не найти(((((

Я в печали, либо дочь в синем либо сын в красном)))) никак не совместить- забила на это и по тихоньку продаю наши девчачьи запасы, хоть какая то копеечка в будущую одежду но решили девчачье и мальчишечье по возможности.....

Ну 1-2 а потом уже ребенок будет уточнять почему он в нехарактерных цветах ходит((((

А дочь уже через пару лет не оденет ничего кроме что ей самой нравится.... Уже тенденция есть.....

• Нравится 1

inness_07,  у меня тоже несколько раз переворачивалась.. Укладывала спать на спину, прихожу, а она на боку лежит. Я зметила, что когда она барахтается или во сне, или напрмер когда проснется, а потом сама засыпает, сильно дрыгает ножками и переваливается на бок... Я думаю это неосознанно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...