Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли пить брусничный лист при ГВ? Такие отеки жуткие на ногах после операции.. ппц

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Жужа., у меня теперь стабильно раз в день спит на животе.. Тоже лучше стало с коликами.. Дочка вобще не спала, и лежать не любила на нем. А этого перевернешь и он спит) думаю нет повода волноваться, нравится ей так спать- пусть спит

• Нравится 1

Ёшик,  у меня после кс тоже были отеки. Ничего не пила. Прошлр через 2 дня

Вжииик, это правда. Моей 6, она лет с 5 носит только то что ей нравится. Теперь хожу в магазин с ней и покупаю что одобрит, иначе будет лежать вещь. Я с вещами так далеко не загадываю, крайне сложно определить мелкий или крупный ребенок будет.. Я не люблю покупать сильно на вырост чтоб рукава и штанины были закатаны вполовину. Пока только купила на зиму комбез, да что то с размером начудила, взяла 74, не знаю не утонет ли.. Поэтому купила еще керри 68 р-ра на всякий.. Потом продам, что не будем носить. Ну и на паспродаже в дет.мире взяла реймовский раздельный осенний комплект и шапку, р-р 80 на осень следующую

• Нравится 2

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли пить брусничный лист при ГВ? Такие отеки жуткие на ногах после операции.. ппц

У меня во время Б были совсем маааленькие отеки и то в последнюю неделю, а послеКС разбарабанило ступни страшно и так было все время в РД. я обращалась ко всем врачам и медсестрам, паника прямо была, тапки (муж мне их купил для рд и ошибся размером) на размер больше и те не налезали на ноги. Все говорили мне - пройдет, домой приедете попейте почечный чай. И правда, дома стала пить чай этот, немного( один-два пакетика в день) и на третий день отеки стали сходить.

НикинаМама, а какой цвет у вас сейчас?? Почему думаешь карие будут? ? Я очень надеюсь, что будут карие))

Девочки, у всех детки кушают часто? У меня доченька как то сразу ночью спала по 6 часов, а сынок каждые 3 часа и ночью просыпается, то есть нет ночного перерыва в еде((( Когда он появится???

У меня по-разному спит 3-4-5 часов, в зависимости от голода и от коликов.

Ох и дал он вчера нам просраться. Колики видимо совсем сильные пошли, орал дурниной даже после кормежки. Не знали, как его успокоить, дали ему Лактозар, но чего-то не особо он помог. Орал до часу ночи, и тем не менее ночью спал до пяти утра, норм, а потом проснулся уже в девятом часу. Седня нам уже полегче вроде, хотя еще не вечер. Если ничего не поможет, повезу его к гомеопату, уверена - он поможет.

Любовка, я хотела сына назвать Львом. Сдалась под натиском родни и назвала Даниилом. Честно говоря немножко жалею, хотя уже привыкли к Дане. Но всегда говорю о нем "мой лев".

Мы принимаем лактазар. Но пока ничего сказать не могу, так как только первый день пошел.

Да тут дело даже не конкретно в имени, а в том, что муж засомневался. А так мне имя очень нравится тоже.

Ну как твой на лактазаре? Помогает? Моему немножко по-моему полегчало.

Котильда ❤️,  ну ты поиском озадачилась. Я когда в залезаю в дебри покупок детям то это все. Меня может месяц быть не видно я вся в инете. Про пупок спасибо. У нас чето спирта нет в аптеках. Это я его с сыном искала. И когда ужи дочери прокалывали. Видно запретили чтоб бомжи на распив не скупали))))) гуляете с калясуой классна. архип сам придумал туда залезть?:)

У нас осталась Моя Эмма и вариант мужа Аделина (совершенно новый вариант появился уже после рождения. Свои старые варианты муж сам отмел когда дочь увидел). И вот я мечусь. То Эмма, то вдруг Аделинка. Пришли регистрировать муж сказал писать Эмму. Я 3 раза собиралась но вот решила еще подумать, как ыяснилось думать мне бесполезно:) Завтра уже идти опять, но просветления в голове нет. Муж уже Эммой зовет. А я то так то так. Вчера ему ооворю Аделинка нравится тем что рифмуется малинка-Аделинка) а к Эмме не могу ниче придумать. Он мне с ходу Эммка-m&mка. Вообще ужас ужас что в моей голове творится....

• Нравится 1

Радует, что ни у меня одной вещей полон шкаф на вырост)))))

Сейчас тоже жду слитки для детей заказала разноразмерные но 1 модели для горнолыжки, малому и старшей на через год)))))

ТанюшаTanzilya,на самом деле унисекса на детей старше 4-5 лет почти не найти(((((

Я в печали, либо дочь в синем либо сын в красном)))) никак не совместить- забила на это и по тихоньку продаю наши девчачьи запасы, хоть какая то копеечка в будущую одежду но решили девчачье и мальчишечье по возможности.....

Ну 1-2 а потом уже ребенок будет уточнять почему он в нехарактерных цветах ходит((((

А дочь уже через пару лет не оденет ничего кроме что ей самой нравится.... Уже тенденция есть.....

Я вот давно голову ломаю по поводу зимнего комбеза. Деми у нас два штуки, правда теперь не знаю как с размером, мы ж совсем малявки. Вот думаю есть ли смысл на эту зиму брать новый финский? Все равно ведь лежать, лучше трансформер.а его на следующий год не наденешь. Цена то у них хорошая.

Ната197,  удыбается во сне с первого дня в рд. А вот вчера в ванной и сегодня днем улыбнулсть кому-то на потолке. Меня это вечно в детях пугает)))))))

inness_07, у меня с живота может перевернуться на бок.

Про улыбки. Если ребенку улыбаться почаще, то он начнет раньше улыбаться в ответ.

Выкладываю его на живот ближе к концу сна, он хоть подольше спит, а то колики ему прям мешают выспаться.

А если я его на руках ношу по квартире, то он глазами все разглядывает))

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, У меня тоже во второй раз другое отношение ко всему, по проще, без истерик! Какая Оленька у тебя послушная девочка-засоня прям! Наш мужик встает в 2:00 , в 5:00 и уже потом часиков в 8:00:-) Покушать мы любим:-)

:) Есть минус... она если спать хочет, т.е. уже спит - есть не заставишь, т.е. на разбудишь. Но если она кушает, засыпая на тите, то чмокает очень активно и долго, чувствую, что реально кушает.

Мы за месяц мало набрали. А я думала, что старшие мало набирали у нас. :(

Рома 600 гр, Маша - 700 гр. Лёлик и 500 не набрала. :( Маленькая очень.

15 сентября на контрольное взвешивание в ПК везу её.

Первой вас минидаткой) Урраа:-) Растите здоровенькими , умненькими и красивущими) И что б мамулю с папулей слушалась !

СПАСИБО!!! :friend:

Всех наших малышей тоже с месяцочком, а кого-то и с двумя! ;):D:flower:

Про сцеживание... это точно мой вариант. Только по той причине, что нужно откармливаться, для этого нужно много молока, вот и сохраняю его в титьках, для подрастающей малой. А у меня дома все на ГВ - дети и папа. :Crazy:Надеюсь, что зимой мне это воздастся, на иммунитет надеюсь.

Еще кое что... если у сестры не будет молока, то наверное, придётся племяшку кормить. :sorry: Пока не укладывается в голове и очень надеюсь, что молоко у сестры будет.

КатяКатенькаКатюша, Катюш, у тебя ведь тоже дюймовочка родилась, сколько вы потеряли при выписке? Сколько за месяц набрали? Вы же только на гв?

Уже увидела твой пост про вес)))

Изменено пользователем Stella_Artois

КатяКатюша, с возвращением как здорово ты про семью пишешь!

:Hello: Спасибо, Танюшка!

Девоньки, сегодня Саше свекровь звонила, она до сих пор не знает - слухи не дошли. :Crazy:

Про цвет глаз - у нас пока серые, как и у старших при рождении, но у всех карии и у Лёли будут карие. Очень рада. :D

ENT, Катюнь, да. видела твои бедные ножки в РД - жесть вообще. Никогда такого не видела, тем более после родоразрешения. :think1:

Вы оформили малышку в ЗАГСе? Мы там у Вас 12-го августа были.)

Luba F,а как ты понимаешь какой цвет будет?

Ну с Соней не понятно было. Думала будут голубые как у меня. А у Леши прям как будто карие просвечивают. Он и смугленький. А соня белокожая у меня)

Уже увидела твой пост про вес)))

:D

:D

Расскажи мне тогда как часто и по сколько ты ее кормишь? Я с этим весом скоро свихнусь. Выписали нас 2630,через 10 дней мы всего 2700. Мы к месяцу вообще толком не наберем ничего. Ребенок то себя хорошо чувствует, но как представлю визг врачей и заставят меня смесь давать, а для меня это прям ужас ужас

Ната197,  удыбается во сне с первого дня в рд. А вот вчера в ванной и сегодня днем улыбнулсть кому-то на потолке. Меня это вечно в детях пугает)))))))

а мой в ванной все время смотрит в одно место, как будто там кто то стоит (за спиной у мужа), причем каждое купание.. Я уже тоже говорю домовой чтоли у нас и он его видит?)

Я за Аделину, красивое имя и можно Линой называть. И такое мягкое и ласковое.. Эмма по мне так грубовато..

КатяКатенькаКатюша, с месяцем Олюню! А тебя с возвращением)

• Нравится 1

<p>

<br />пупса<br />
<br /></p>

Катя, сестра то родила? Все хорошо у нее?

У меня малая тоже любит потолку улыбаться и что-то там разглядывать)))

Я что-то курсом валют впечатлилась и тоже старшей на вырост комбезов и курток набрала) но мне то ладно, есть кому донашивать, поэтому я теперь старшей еще больше вещей покупать стала))) муж мне уже в квартире гардеробную сделал, сказал "доя моих принцесс"!

Котильда, да мы в Финляндии жили и работали с мужем весь прошлый год, вернулись в конце января в этом году в Россию. Я тут пару первых месяцев Б жаловалась на их медицину(( в российский садик мы пойдем только числа с 17го сентября, тк только 16 в Питер возвращаемся. Думаю, что адаптация в саду пройдет хорошо. После финского ей здесь будет в сто паз легче)

• Нравится 2

Grusha,  только не Лина))))))) у бабушки в деревне так коз звали и они сбегались:)

А на счет жесткости. Вот старшая Алиса. Слишком мягкое и какое-то детское имя... Пока вот не представляю 40 летнюю тетю Алису... Наверно перед школой предложу ей сменить имя. Вдруг захочет

Torttik,  я вижу два пути в этой ситуации: 1) дать двойное имя, 2) кинуть жребий и положиться на решение судьбы- орел или решка.

Мой на животе не очень любит лежать. А улыбается уже мне осознанно- я прям таю.

ENT,  а как называется чай? Ппямо так: почечный? Ты в аптеке брала?

Катюш, с возвращением в наши ряды))) Ты не переживай по поводу веса, если доча нормально себя чувствует и ей хватает, значит все хорошо)))

Слушай, а когда у твоих глазки начинали коричневеть?У моего пока серо-голубые, больше серые. Я прям так жду, что карими будут. У меня доча с голубыми, я прям жаждю, чтоб сын с карими, как к меня был))) каждый день смотрю, а они пока не коричневеют ((((

Мы перепробовал все добрались до Беби калма, надеюсь хоть он поможет, но пишут, что у него накопительный эффект- так что надеемся поможет) ))

Девочки нам уже витамин Д сказали пить по капле начинать! Вам еще не говорили? Я 4 дня дала и мне кажется он хуже спать от него стал((

Я так жду, когда мой начнет осознано улыбаться!!! А то он меня так разглядывает всегда. .. с таким видом серьезным)))

• Нравится 1

привет девчонки!

принимайте в вашу болталку!

Только выписались сегодня с малышом еще даже вас не читала, у меня сразу вопрос к вам, очень хочется искупать малыша, а на пупке еще прищепка висит, можно ли? и какие нюансы?

• Нравится 1

Девочки, закидайте меня тапками, я схожу с ума... хочу бросить гв. Молока много, соски привыкли... но я вечный молокозавод, а старший в свои 3,5 года как брошенный. Я постоянно лежу и кормлю, а он бедный рядом сидит, или сует мне свои игрушки - мол давай играть. Не помню, когда читала ему последний раз, до родов видимо еще. Как, как люди справляются в таких ситуациях? Мы втроем весь день, а по сути я вечно с малым, а Матвейка сам с собой. Реву уже...

• Нравится 3

ENT, Катюнь, да. видела твои бедные ножки в РД - жесть вообще. Никогда такого не видела, тем более после родоразрешения. Вы оформили малышку в ЗАГСе? Мы там у Вас 12-го августа были.)

Да, хоть ты свидетель, какие слоновьи ноги были. А сейчас ниче так, схуднула вся хорошо - остались только три бугра: 2 сиськи и живот ))) И все это крепится на тонких ножках )))

Наш папа тоже 12 августа делал свидетельство о рождении №1950 у нас. Вообще бедный наш папа, всегда я документами занималась, а теперь он бегает, собирает все справки, закаляется в инстанциях. Приходится ему с работы отпрашиваться, тяжело идет процесс, но СНИЛС, полис заказал, удостоверение многодетной семьи получил, документы для работы собрал (там ему должны денег перечислить). У нас детям 30 августа исполнилось по 14 лет, так он теперь еще паспорта им будет делать в понедельник. Аннушку прописали тоже уже. Все двигается в общем.

Аннушка наша уже три дня как начала проявлять чудеса общения, тоже осмысленный взгляд такой и общаться ее тянет. И спит три дня у меня на пузе приклеенная, лежать мне не дает, но в полунаклоне пузом к пузу сидим с ней на диване целый день, смотрим сериалы ))) И колики после этого правда легче проходят, греется животик )))

Мой на животе не очень любит лежать. А улыбается уже мне осознанно- я прям таю.

Ой, счастье то какое , представляю!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...