Мика5 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Torttik, Родственникам мужа тоже имя нашего сына не нравится Даниил, а мне безразлично и мужу уже тоже на их мнение, а вначале столько выслушал.Главное, чтобы вам с мужем нравилось, а остальные привыкнут.Мама рассказывала, что когда меня Сашей назвали, тоже все родственники против были, дескать мужское имя, а мне мое имя очень нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Torttik, поздравляю с именем!!! Имя оригинальное. Кому то может не ноавится, но собственно они своих детей и назвали по другому) только родители решают как будут звать их ребенка, все остальные имеют такие же возможности со саоими детьми. Я собственно к тому что вы не обязаны всем нравится, в смысле имя. Главное чтобы вы его приняли. А остальные посудачут и забудут. Вопрос пары дней) не парься, Юль, все отлично! Главное дочурка с именем!! Тут писали в чем сейчас гуляют. Мы одеваем слип, а сверху флисовый комбез. На голове чепчек и капюшон от комбеза. На осень осталось несколько комбезов от Сони (унисекс). Зимой меховой конверт и комбез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Мы назвали малыша Нестор. Тоже всем имя не нравится. Ну родители сказали ваш ребенок. Как хотите так и называйте. А вот тетя все время долбит чтобы передумали, а то не понятно как его ласкова называть. Знакомые когда спрашивают об имени наступает мин пять молчания. Потом тоже недовольны. Мы еще не записали. Но не передумаем. Пусть кому не нравится имя идут лесом. Мой малыш самый лучший для меня и ни под кого подстраиваться не будем) а ласково пока зовем Ле, потому что когда кричит выдает ле))))) Девочки, мне после родов назначили свечи вставлять из-за коль пита с третьего дня. Вот уже девять прошло, а мне так страшно туда лезть. Кому-то еще назначали? Как побороть страх? (Пс. Ничего не болит и не тянет, просто на третий день доставали два сгустка на кресле) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудождущее 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Ната197, то, что рспаривать в бане, но не парить, можно, обычно в бане я его мою внизу, как бы на полу, а тут я с ним постояла минуты двк три, он у меня вспотел, ребенок не капризничал, температура конечно не фанатичная, а так вспотеть можно, он лежал на ручках и разглядывал все, когда пропотел, я его положтла на животик, у-еас в бане для него сделан специальный столик, я спинку ему помассировала. Да я сама была в шоке легком, когда пальцы так быстро нащупали острую щетинку. В иннете пишут, что и в ванной можно распаривать. Но так как у нас есть баня, я уж там. Сегодня спали на ура!!! Может совпадение, незнаю, за ночь кушали три раза, сегодня тока в час ночи и все)))) кряхтения не было)) сегодня повторю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Чудождущее, пошла смотреть в инете про щекотуху ту. Прям кау фантастика звцчит. Век живи- век учись. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудождущее 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Пынь, Я сама считала, чтр это чепуха, дурь. Вывеление щыкотихи, это предки еще наши делали, да мне бабки уши прожужжали, мол естт ли она у нас, нет. Сноха родила на три дня раньше меня,говорит пятую баню выводим. Ну думаю, пришла порапроверить, что за зверь))) оказащлось, у нас есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Чудождущее, у меня у племяшки были эти черные волосы на спине, знаю их нельзя выщипывать, мама их убирала как то колобком из теста.. Катала по спинке и они в тесто уходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Кошмар!!! Первый раз слышу про эту щекотуху! Аш мурашки по спине...Сразу какая то мистика в голову лезет. Еще название такое...... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Страсти какие ... А если в младенчестве не вывели, то у взрослых есть?))) и когда они сами пропадают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Девы! хелп! Что то я овца думаю задним умом. Навернула меду. Наверное 2 полные чайные ложки. Теперь вот думаю.... Это ж аллерген. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
spitoffire 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Жужа., смотреть за реакцией ляли, до вечера не вылезет ничего, значит все ок. Больше уж чего сделаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Посмотрела про щекотуху))) реально впервые такое слышу)) более медицинское название щетина новорожденных. Бывает редко. Рудимент бывшей нашей шерсти) ничего кошмарного. И не надо никаким молоком мазать и мякишем катать по рецепту бабуше. Посмеялась про поверье откуда происходит. То мама сало ела в Б, то кошек не гладила)))). Само уходит к 2 мес или после ванны мазать кремчиком вроде. Жужа., не надо паниковать. Может у вас ничего не будет и будешь лопать мед спокойно)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Жужа., а я на др торт шоколадный ела! Теперь позволяю себе чуток шоколадки горькой. Ттт, без прыщей. Смотри на реакцию дочи короче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Девы, спасибо за комплименты! Архипыч сам залез! Юль, Тортик, поздравляю с именем!!! Эмма-необычное, сильное и запоминающееся! Хотя, я тя понимаю, мне тоже пара человек сказала про имя Тихон, я тоже расстроилась и думала, может поменять, нафиг муж отговорил, ему очень нравится и на всех плевать. А негативно отзывался его брат, сказав, что он не представляет начальника с именем Тихон, только священнослужителя и что с таким именем будет тяжело бред, но я расстроилась Хотя, и про Архипа он говорил, типа Архип "колхозное" имя и так могут звать ток деда в деревне. А остальным, вроде нравится. Ну и нам, главное, мы вообще любим имена старинные и редкие ( правда Гоша выбился) Кстати, у нас есть эта щекотуха, прям черные волосы на спине, никак не мешает. ☯ NataliaONV ☯, мы на смешанном, но смеси ща больше уже едят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Девы! хелп! Что то я овца думаю задним умом. Навернула меду. Наверное 2 полные чайные ложки. Теперь вот думаю.... Это ж аллерген. Что делать? Уже пару недель как ем мед по-тихоньку, но пару чайных ложек в день точно съедаю. Сахар надоел, не люблю с ним чай. Ттт, смотрела чтоб не ьыло реакции первые дни, А сегодня три ядрышка грецких орешков съела, тоже ведь аллерген но слышала для стимуляции молока хорошо, вот посмотрю как будет. Девчат, я совсем выпала из темы, я на 25 странице застряла больше недели назад. Наверное не смогу все прочесть. Нас в пятницу отпустили. Мы билируьин снизили, но ротовирус там в стационаре схватили блин. В понедельник температурища там поднялась, врач слушает - сильнейшая тахикардия, а у нас же еще и порок сердечный, хоть и простейший. Вобщем я там натерпелась - жуть, никому не пожелаю. Сделали экг срочное, тахикардия синусная, это просто от температуры, порок ни при чем. Ребенок весь в капельницах и пальцы на ногах уже синие от забора анализов. Я иам с ним день и ночь не сплю, видок как у зомби В пятницу сдали последние анализы - повышен С-реактивный белок, типа воспаление где то еще идет, антибиотики под вопросом, но остальные показатели норм и врач до понедельника нас домой отпустила. Завтра илем пересдавать этот анализ, девчат, прошу ваших кулачков и помолиться чтоб белок этот снизился, иначе нас снова упичужут в стационар на антибиотикотераапию, а моя психика этого уже не выдержит, я и так псих-неврастеник за неделю наревелась до путанности в сознании. Всем мамам и малышам наикрепчайшего здоровья! И да, августят не читала, у нас все, все родили? Всем родившим мои поздравления горячие и приветы новорожденным! Всех люблю и целую, надеюсь все устаканится и вернусь сюда в ваши ряды, с вопросами-ответами-советами переписываться хоть изредка!!! Про волосы))) У нас на спине нету, но представьте, ушки волосатые))) по краю раковины темненький густой пушок, дочка над ним все угорает)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Белка25, у нас тоже уши волосатые А у нас один чудик стоматит подхватил.. Есть не хотел, плевался, заглянула в рот, а. Ам белые бляшки. Но ща уже вылечили, слава Богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
spitoffire 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Белка25, бедный малыш,поправляйтесь скорее. Наши вам кулачки на хорошие анализы. А порок это не оап случайно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Белка25, Бедолаги, как натерпелись вместе с сыночком! Давайте выздоравливайте, пусть анализ будет хороший@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Torttik, я спросила свою дочь, нравится ли ей имя Эмма. Она не задумываясь сказала ДА. И объяснила, что оно у неё с Гермионой ассоциируется (Эммой Уотсон). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Белка25, держу за вас кулачки,пусть все анализы нормализуются Котильда ❤️, и у нас уши волосатые))) А чем стоматит лечили? Девочки судя по всему у нас начинается молочная корка, кто знает что делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Девы! хелп! Что то я овца думаю задним умом. Навернула меду. Наверное 2 полные чайные ложки. Теперь вот думаю.... Это ж аллерген. Что делать? я с первого дня орехи с медом ем и всё ок. Правда, у нас в семье (ттт) аллергиков нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Мика5, ты имеешь в виду на голове? Мустела шампунь-пенка от корочек. У меня все спят. А мне хочется и почитать, и в инете, и хлеб хочу впервые в мульте испечь, и ужин пора готовить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Белка25, блин, читала и слезы на глазах(( много наших кулачков вам на поправку... Эти больницы обитель зла, не одно, так другое((( Tanzilya, дай рецепт хлеба в мультиварке! Я вчера мини пиццы делала, так сожрала три штучки, хоть там и малюсенький кусочек колбаски и помидорки.. Ну и сегодня весь день с животом мучаемся((до этого пекла коржики молочные доче, сама почти все сьела и норм.. Сегодня хочу печенье творожное сделать, дорвалась называется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Уже пару недель как ем мед по-тихоньку, но пару чайных ложек в день точно съедаю. Сахар надоел, не люблю с ним чай. Ттт, смотрела чтоб не ьыло реакции первые дни, А сегодня три ядрышка грецких орешков съела, тоже ведь аллерген но слышала для стимуляции молока хорошо, вот посмотрю как будет. Девчат, я совсем выпала из темы, я на 25 странице застряла больше недели назад. Наверное не смогу все прочесть. Нас в пятницу отпустили. Мы билируьин снизили, но ротовирус там в стационаре схватили блин. В понедельник температурища там поднялась, врач слушает - сильнейшая тахикардия, а у нас же еще и порок сердечный, хоть и простейший. Вобщем я там натерпелась - жуть, никому не пожелаю. Сделали экг срочное, тахикардия синусная, это просто от температуры, порок ни при чем. Ребенок весь в капельницах и пальцы на ногах уже синие от забора анализов. Я иам с ним день и ночь не сплю, видок как у зомби В пятницу сдали последние анализы - повышен С-реактивный белок, типа воспаление где то еще идет, антибиотики под вопросом, но остальные показатели норм и врач до понедельника нас домой отпустила. Завтра илем пересдавать этот анализ, девчат, прошу ваших кулачков и помолиться чтоб белок этот снизился, иначе нас снова упичужут в стационар на антибиотикотераапию, а моя психика этого уже не выдержит, я и так псих-неврастеник за неделю наревелась до путанности в сознании. Всем мамам и малышам наикрепчайшего здоровья! И да, августят не читала, у нас все, все родили? Всем родившим мои поздравления горячие и приветы новорожденным! Всех люблю и целую, надеюсь все устаканится и вернусь сюда в ваши ряды, с вопросами-ответами-советами переписываться хоть изредка!!! Про волосы))) У нас на спине нету, но представьте, ушки волосатые))) по краю раковины темненький густой пушок, дочка над ним все угорает)))) Крепись, моя хорошая. Ужас что тебе пришлось вытерпеть. Мои кулачки тебе. Мы здесь все с тобой, все за вас переживаем. У нас вроде все родили. Многие дополнительно в вибере общаются, присоединяйся, если время будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 (изменено) Расскажи мне тогда как часто и по сколько ты ее кормишь? Я с этим весом скоро свихнусь. Выписали нас 2630,через 10 дней мы всего 2700. Мы к месяцу вообще толком не наберем ничего. Ребенок то себя хорошо чувствует, но как представлю визг врачей и заставят меня смесь давать, а для меня это прям ужас ужас Мы кормимся по требованию. Это 2,5-3 часа. Только ночью 1 раз. а то и вовсе спим до утра.Скопирую про наш вес, что написала в февралятах: За месяц мы прибавили 420 гр и выросли на 2 см. Ночью кушает если, то один раз всего - в 3-4 часа ночи. Я не имею никакого морального права говорить, что мне тяжело с детьми. Так легко, как с ними тремя мне еще не было. Тяжело с одной! Не укладывается в голове, как я не успевала ничего с одной Машей! Ну вот как???!!! Очень помогает Саша, в плане принеси-подай. Ну и конечно же настрой - если бы не настроила себя, что всё успею, то тогда бы наверное психовала. Кормлю я и на кухне, когда старшие едят и на диване в зале, когда они играют/мультики смотрят... Сейчас Маша в садике со ВТ. Рома скучает по ней. *** Вчера вечером перед купанием мы весили 3230. Это +490 гр к весу при рождении. Родились мы 2740. Выписались 2540 (200 гр потеряли). А спокойна я потому, что всё равно наберёт и возьмёт своё. Так какого х*ра я буду трепать себе и родным нервы?! *** Вот наша схема - 2540 (выписка) - 2740 (рождение) - 3160 (1 месяц) - 3230 (сейчас - 1 мес+2 дня). Итого, в месяц мы 3160, 53 см - +420 гр, +2 см. Малышка, ну что тут сказать... Сегодня посмотрела сколько она съедает - сцедилась и оценила по бутылочке... 125 грамм за раз скушала она. Про смесь - если врач что-то про докорм скажет, пошлю туда, откуда не возвращаются. У меня молока - троих могу кормить, жирное... Не всем быть пухликами! КатяКатенькаКатюша, с месяцем Олюню! А тебя с возвращением) Спасибо, Иришка! Катя, сестра то родила? Все хорошо у нее? Нет пока. Ждём... Забронировали палату на 20 сентября. 2 числа только стала ездить в свой частный центр - анализы там всякие, лекция по родам и тэ дэ... Вообще сначала ей на 30 сентября ставили, перед отъездом из Подольска сдвинули срок на 23 сентября. Кароч мы в ожидании... снова... Так у неё всё хорошо, ТТТ. Скоро стану тётей... наконец-то!!! Вам сразу отпишусь тут! Так приятно, что помнишь!!! Катюш, с возвращением в наши ряды))) Ты не переживай по поводу веса, если доча нормально себя чувствует и ей хватает, значит все хорошо))) Слушай, а когда у твоих глазки начинали коричневеть?У моего пока серо-голубые, больше серые. Я прям так жду, что карими будут. У меня доча с голубыми, я прям жаждю, чтоб сын с карими, как к меня был))) каждый день смотрю, а они пока не коричневеют (((( Спасибо, Маришка! У наших цвет менялся в 4-6 мес. Вообще слышала, что с введением прикорма цвет начинает меняться. Мы под это утверждение попали стопроцентно. Про вес - я пошлю любого, кто начнет мне втирать про вес.))) Я вижу сколько и как долго она сосет. У меня другая забота - жду анализ. Пока все остальное по боку! Удачи Вам в борьбе с коликами! И всем, кого мучают!!! [quote name=Пынь " post="15205398] Девочки, закидайте меня тапками, я схожу с ума... хочу бросить гв Я профессиональный тапкокидатель и партупееотправитель! Можешь у Лианочки спросить! За бросание ГВ при том, что сиськи от молока в хлам рвутся, вообще придушу! А ну прекращай!!! Иммунитет козявочке!!! ENT, Нютку с месяцочком! Систр тоже мою пельмешку хочет Нютой назвать. №1950 у нас У нас номер записи в ЗАГСе - 1961. Мы вечером приезжали, после работы папиной. А у нас все неосознанно пока - улыбки имею ввиду. А взгляд - да, такой интересный, серьезный. Профессорша, как Маруся! Stella_Artois, мы Маше на 74 рост брали в 2011 году комбез-трансформер. Она от 22 июня у нас. Теперь Ольчик носить будет. Девочки я все шмоточки 56 размера уже собрала и отложила до лучших времен, надеюсь еще второй малыш будет, они такие мимики не и так быстро мы с них выросли.Сейчас 57 см и 62 еще великоват, но 56 мал, у нас ручки и ножки длинные. АФИГЕТЬ!!! Мы в 50 одеваемся. 56 для нас ой как велИк! Тук тук!) А вот и я наконец то с вами!)) Катюнь, с рождением Вас!!! НикинаМама, завидую! У нас 17 и дожди все выхи. И я... У нас вот только вчера-завтра тепло... +26+32. Потом снова дожди.Torttik, поздравляю с именем! Отстрадалась! Мужу респект!!! пойду пить валерианку. Еще ж свекрови сообщить надо.... А моя ещё не в курсах ваще! :Crazy: Изменено 6 сентября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения