Tanzilya 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 (изменено) Grusha, выложила ссылку на рецепт, а его зазвездили... Скину в личку, только я еще не пробовала- допекаю со второй стороны. Потом напишу, как получилось. Но тесто взошло и все должно быть ок. Ты давай рецепт коржиков! Я шарлотку поела- тоже концерт вечером получила. КатяКатюша, узнаю тебя, вся на позитиве даже и не представляю себе детку на два с лишним кило- мои оба 3700-3800 получились. Изменено 6 сентября 2015 пользователем Tanzilya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 (изменено) Настюша-Белка, поправляйтесь и восстанавливайтесь!!! Ха! И у нас на ушках кисточки. Я Лёлю рысью называю! КатяКатюша, узнаю тебя, вся на позитиве даже и не представляю себе детку на два с лишним кило- мои оба 3700-3800 получились. Спасибо, Танюш! С тремя детьми иначе никак. А то буду тут сеять похоронную атмосферу. Вот сейчас она 3230, хоть не так страшно уже. А вот 2540 - это *ОПА! От души улыбнуло))) АТАКА БАБУШЕК. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ... Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой! Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня. Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры – в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе. А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее. Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно. Соска Чтоб ее! Ни для кого не секрет, что практически все наше поколение выросло с этим гаджетом во рту. Но прошли годы, и медицина так шагнула вперед, что соска во рту у ребенка – это нынче ужас как вредно. Интернет захлестнули статьи на эту тему. И современная мама, конечно же, в курсе. Не дура же! Все читала и все знает. Поэтому дать соску своему ребенку для нее – это как налить ему яду прямо в рот. Психика и прикус искалечены раз и навсегда! Так гласят новые исследования. И не важно, что и у нее самой, и у большинства окружающих, с психикой и прикусом вроде как все в порядке. Совершенно не важно. Исследования же! Так вот пустышка – это первое, что вы захотите засунуть в рот бабушкам, когда они будут в тысячный раз говорить: «Почему ты не дашь ему соску??» Резон в их словах, конечно, есть. Ибо говорить они это будут в моменты истерического плача младенца, который будет хотеть сосать вас круглосуточно. И тут выбор: либо вы мать-соска, либо вы даете ему пустышку и идете пить чай. Выбор за вами. Но если вы ярая противница этого гаджета, то будьте готовы держать натиск. И знайте, что ни один ваш аргумент не будет восприниматься всерьез. Я предупредила! Водичка Упаси вас бог, когда-нибудь, где-нибудь заикнуться, что вы вот уже как 6 месяцев не даете ребенку воды! Если любите щекотать себе нервы, то не вопрос. Рассказывайте всем! Но мой вам совет, молчите как Зоя Космодемьянская на допросе в лесу. Иначе вам придется лицезреть выпавшие на стол глаза бабушек и поднимать с пола прабабушку. «Как?? Почему?? Изверги! Мучители! Опыты над ребенком ставят! Интернетов поначитались!» Это о вас, если что… И не важно, что все эти 6 месяцев младенец весел, упитан, розовощек и ароматен. Изверги! Понятно? Носочки Носочки – это апофеоз и собирательный образ всех одежек, которые бабушки будут пытаться надеть на вашего ребенка. И как бы вы не были категоричны и авторитетны, оставив ребенка с бабушкой всего на 10 минут, будьте готовы обнаружить его в носках и шапке… в +25. Вы терпеливо все это снимите, вытрите пот с ребенка, слезы обиды с бабушки и… не пройдет и часа, как он опять будет экипирован как чукотский малыш в юрте, в разгар зимы. Бабушки в этом деле очень настойчивые, ловкие и хитрые. Бдите круглосуточно! Босой ребенок на полу для них, как взрослый человек без трусов на морозе. Ну то есть уму не постижимо, как так можно ходить?? Замерзнет же все нафиг и раскатисто зазвенит! Крепитесь. Прикорм О боги, дайте нам сил! Начиная, примерно со 2-го месяца жизни младенца, бабушки будут пытаться накормить его, как будто он жертва Освенцима, а не счастливый малыш-сисечник. Аргумент железный. «Вот вы в его возрасте, уже борщ из тарелки ели!»: говорит бабушка, сверкая глазами, про 5-тимесячного бутуза. Борщ – это еще что… Вот страшные истории про пережеванную печеньку в марлечке – это дааа. Приятного аппетита! Бороться бесполезно. Стоит вам отлучиться от ребенка на минуту, будьте уверены, он попробует соленый огурец. И ему понравится, кстати. Температура воды Никогда! Никогда не давайте бабушке потрогать воду, в которой купаете ребенка. Она реально холодная… 33-34 градуса, за пределами Красного моря, ощущаются, как «Хрен я туда полезу!» Но дети, как известно, ангелы, поэтому им нормально. Для бабушек температура воды должна быть тайной, которая умрет вместе с вами. Иначе берегитесь! «Заморозили! Она же синяя уже, посмотрите!»: причитает бабушка, глядя на розовую, хохочущую в ванне внучку. А внучка тем временем с визгом разбрызгивает воду, обливая наблюдающих с ног до головы. Список можно продолжать бесконечно… «Как гуляет на балконе?? Я в твои годы в парке весь день жила!» «Как не пеленаешь? Я всех пеленала и ничего, выросли!» «Зачем три коляски?? Одна люлька до года, а потом вперед, ножками!» «У тебя молока нет! Не мучай ребенка, дай смесь!» «Кто придумал эти кнопки на одежках?? Вот раньше, распашонка и ползунки!» «Как не моешь грудь перед кормлением! Обязательно мыть! Мы всегда мыли!» «Если ей нравится соленый огурец, значит это требуется ее организму!» Занавес. Какие бы не были у вас аргументы, не пытайтесь их озвучить. Бесполезно. Исключение – 1-й канал. Если Малышева в программе «Здоровье» скажет, что соска и соленый огурец – это вредно. То бабушки тут же вам позвонят и очень авторитетно и назидательно скажут: «А ты знаешь, что…» Изменено 6 сентября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 А у меня молока наверное мало. Я за 1 день могу сцедить всего 90мл. И то с чаем травяным и с молочным чаем. Сцеживаю тогда, когда она ест. Но капает из груди не все время пока она ест. Может это капает переднее молоко? Девы, спросить хотела. Наверняка у многих у малышей белые прыщи? У моей они по всему телу, но больше на лице и шее. Вроде это мои гормоны... Но что-то они не проходят и новые постоянно появляются. А вдруг это из-за моего питания все же? Раз по всемутелу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inness_07 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Белка25, Настюша, милая, поправляйтесь скорее, сил и терпения тебе! Держу кулачки на хорошие анализы! У нас тоже ушки в пуху) Так умиляет) Львята же, как иначе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Привет! Про щетинку или щекотуху! Я уже девочкам в Вайбере написала, что у нас у старшей была шетинка. Выявили тоже в бане. Кстати, мы в семье всех с месяца начинаем в банк мыть, без фанатизма конечно, но по-тихоньку прогреваем. Дочка старшая теперь со мной вместе парится и с радостью, заколенная, иммунитет хороший. Так вот действительно на спине появился жесткий черный волос. Я в шоке была. За несколько походов в баню вывели. Дочь сразу спокойнее стала, лучше спала. У нас со сном с рождения реальные проблемы были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 (изменено) Девочки, мы взяли в аренду медицинский молокоотсос. Спасает просто невероятно, особенно если детиш соски рассосет до боли. Изменено 6 сентября 2015 пользователем Ёшик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 jem4ujina, ребенок писает-какает хорошо? Вес набирает? Не парься значит. Насчет точек- у моего все еще есть, это мелиа- само пройдет. И вообще поменьше парьтесь, побольше наслаждайтесь малышами! Время пролетит быстро. КатяКатюша, это правда! Водичка, аааааа! Носочки! И бесполезно требовать объяснений- зачем малышу вода, если в молоке ее 87%? И воспитанный без носочков старший ребенок болеет только вирусными, но не простудными заболеваниями (те промочить ноги или замерзнуть для нее не беда). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Tanzilya, написала тебе в личку рецепт. Тань, вы долго простуду лечили Руслану? У нас шестой день сегодня, улучшений нет(( кажется голос сиплый стал, или я уже себя накрутила...и расскажи как красное горлышко лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Белка25, Держись, Дружок! Много много наших кулачков на хороший анализ! Поправляйтесь скорее и больше не болейте. @@@@@@@@@@@@@@@ Девы! Спасибо всем кто откликнулся. Спасиб за поддержку, испугалась я так конкретно. Вроде все хорошо. Я больше не то, что обсыпет испугалась, а вдруг через гв какая может тяжелая форма аллергии выползти вроде отеков и пр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 КатяКатюша, это правда! Водичка, аааааа! Носочки! И бесполезно требовать объяснений- зачем малышу вода, если в молоке ее 87%? И воспитанный без носочков старший ребенок болеет только вирусными, но не простудными заболеваниями (те промочить ноги или замерзнуть для нее не беда). Факт! Мы на 18 октября купили билеты на Аллегрову. Надеюсь, что мама солеными огурцами не накормит. Нам 1,5 мес будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 КатяКатенькаКатюша, прям про мою маму) с водичкой она мне плешь проела)) я сначала отнетеивалась а потом молча слушаю и киваю) еще бесят всякие фишки типо: растирай ему стопы пальцем чтоб щекотки не боялся! Вот бреееед)) кормление по часам мне втирала, но тут ладно у нее опыт хороший, меня по часам кормила, говорит проблем не знала (кроме конца ГВ в 4 месяца) говорю ей: это от того что ночные перерывы делала (с 10 до 6 утра я у нее спала) а она мне: неет, это потому что я не молочная.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Grusha, моя мама на марлю нас подсадила, вот за это спасибо. Хорошо, что кроме мамы мозХ выносить нЕкому, а к её выкидонам я привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Девочки, а можно мне тоже в личку ваши рецепты доя мультиварки? Любые блюда. Муж купил мультиварку, а я не знаю как к ней подойти, времени искать и изучать рецепты нет. А ваши уже проверенные)) спасибо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Белка, держим за вас кулачки@@@ Дай Бог вам скорейшего выздоровления и хороших анализов. Что б вас скорее уже выписали! У нас тоже на ушках и плечиках пушок:-) Жемчужина, обычно когда аллергия то сыпь красная или мелкие мелкие прыщички. А если белые гнойнички, то эт само пройдет. У нас тож где то в это время было, сейчас уже ничего нет! Катя, :-):-):-) и это правда! " Мы же вас вырастили" Оч , знакомая ситуэйшн. Особенно когда первый ребенок. Сейчас уже никто в принципе не лезет! Отшиваю....начинаю доказывать обратное...Так вот они со мной и не спорят:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Особенно когда первый ребенок. Сейчас уже никто в принципе не лезет! Отшиваю....начинаю доказывать обратное...Так вот они со мной и не спорят:-) Да-да! Именно когда первый! Жалко тех девочек, у кого целые толпы советчиков! У меня одна мама и та сейчас молчит, т.к. я - многомама. Боится, поди, что отбрею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 А я более консервативна, чем моя мама, наоборот она мне говорит не пеленай, не кутай, памперсы это хорошо и т.д.Я уже писала, я волнуюсь, чтобы он не замерз, она чтобы не был перегрет. А вообще я жуткая паникерша, правда заметила, что малыш реагирует на мое настроение, если я плачу он тоже капризничает, я успокаиваюсь и он в хорошем настроении, так что я стараюсь быть в хорошем настроении, чтобы малыша не расстраивать. Вот недавно, когда забрала анализы на билирубин, у меня истерика была, а мелкий с мамой дома остался, так она мне звонит и говорит плачет сильно, я взяла себя в руки и ребенок успокоился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Мика5, Сашуль, я тоже за пеленание. Вот до месяца я пеленаю весь день, но только ножки. А сейчас только на ночь. Подгузники мы исключительно на выход одеваем. Нам чот никто в этот раз не предложил сдать билирубин. Видимо не настолько мы желтые. Хотя всё в сравнении познается.))) А вот с ТТГ я в дикой панике. Жду... Завтра позвоню, узнать результат попытаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Я тоже сначала пеленала, так легче чем ползуны или комбезы натягивать ! Потом были комбезы и бодики. А сейчас жара .....целый день голенький лежит на нашей кровати там ест и спит лучше, чисто сверху укрыт пеленкой. И еще голый потому что все таки решила я попробовать с высаживаниями! Сейчас читаю книжку " Жизнь без подгузников" Так там писательница с такой любовью и трепетом пишет о малыше, прям советую почитать! Я скинула на телефон и когда кормлю или просто с малышом лежим читаю. Пока делаем небольшин конечно но все таки успехи! Малыши и правда когда в туалет хотят подают нам знаки, только бывает мы их не видим. Вот недавно было....Мы схрдили пописали , и я ж со спокойной душой лежу с ним рядом. Вдруг он начинает ворочаться и потом плакать, я не могу понять что ему надо?! а потом оп.....и мокрая сверху пеленочка и он успокоился! Вот так ! До трех месяцев будем учиться друг друга понимать, а там легче все пойдет! Зато представте как это классно! понимать своего малыша, и он тоже идет на контакт. Короче мы теперь за естесственную гигиену малыша. Прям советую почитать эт книгу там автор какая то Ингрид.....точно не помню! Но мы конечно без фанатизма....в больницу в подгузах. Да и холод щас начнется тож в подгузах придется гулять. Здоровье дороже:-)Заказала четыре многоразовых. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 ENT, Нютку с месяцочком! Систр тоже мою пельмешку хочет Нютой назвать. Катюша, спасибо за поздравление !!! Я вас тоже поздравляю и уверена, все будет отлично у Олечки с такой доброй и энергичной мамочкой !!! Растите и радуйте близких !!! КатяКатенькаКатюша, Статья очень веселая )))) только я , как бабушка все ребенка кутаю ))) Это я про носки в 28 градусов. Чуть что, она у меня сразу икает, а я отличаю икоту от пережору от икоты от холода ))) Так вот действительно на спине появился жесткий черный волос. Я в шоке была. За несколько походов в баню вывели. Дочь сразу спокойнее стала, лучше спала. У нас со сном с рождения реальные проблемы были. А когда он появился этот волос? Не сразу ? Мы вчера с мужем начитавшись этих страхов ребятенка в ванной пытались массировать прямо в ванночке, лежать на пузе на стиралке она не стала. Ну мы сначала ее разглядывали (вроде нет ничего), потом давай мягкой рукавичкой тереть спинку, так зазевались и носом ребенка в воду окунули. Она набрала в рот этой воды с чередой и марганцем, жесть просто, разоралась и мы прекратили эксперименты. Бани у нас нет, в ванночке ничего не вышло, а мозг уже волнуется - есть ли у нас эта зараза или нет.... Но мы и гуляли вчера много ( в носках и теплом комбезике )))) ) - так дочь долго ночью спала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Всем привет Не читала пока форум, все с коликами мучаемся очень сильно, еще и запоры. Наелась слив и чернослива с курагой, седня утром пропоносило. Эспумизан не помогает, а запоры начались как начали давать Лактазар. Не спит по полночи, стал орать как резаный, а раньше спокойный был. Днем тоже не усыпишь. Вобщем щас Лактазар отменяем, а дальше что делать не знаю. К педиатору только 15 сентября. А КоликКалм реально через инет купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 У нас на эспумизан аоллергия. Но пока без лекарств справляемся. Выкладываю спать на животик сразу успакаевается и пропукивается!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 У нас пукает хорошо, а покакать не может. Кочевряжится жутко((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 jem4ujina, ребенок писает-какает хорошо? Вес набирает? Не парься значит. Насчет точек- у моего все еще есть, это мелиа- само пройдет. И вообще поменьше парьтесь, побольше наслаждайтесь малышами! Время пролетит быстро. КатяКатюша, это правда! Водичка, аааааа! Носочки! И бесполезно требовать объяснений- зачем малышу вода, если в молоке ее 87%? И воспитанный без носочков старший ребенок болеет только вирусными, но не простудными заболеваниями (те промочить ноги или замерзнуть для нее не беда). Ой ну вроде растет. Мы только в субботу на взвешивание пойдем. В месяц. Рост уже + 2 см. Мне просто странно почему у меня так мало молока сцеживается. Я удивлена, что у кого-то получается за 1 только раз 100 - 120 мл набрать, а я за день только около 90 собираю. Мамы когда с ней остаются все равно кормят смесью, т.к. этого кол-ва не хватает ей уже давным давно. Жду 40 дней. Говорят они потом меняются. И режим меняют и привычки. Любовка, а у меня наоборот 1 день 5-6 раз она покакала. Я никак понять не могла что энто! Думала, мое молоко плохо усваивается и запереживала. А потом до меня дошло. У меня самой до сих пор проблемы со стулом. И вообще походу придется проктолога искать... Кажись трещина появилась. Глицерин уже плохо помогает. Я выпила пиколакс как слабительное. Сама еле-еле сходила в туалет, а она вот как прострелялась ! Больше я его не пью. Только что теперь мне делать вообще не знаю. Лечить ЖКТ сейчас все равно нельзя. Хотя бы полгода нужно ее прокормить самой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inness_07 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 А КоликКалм реально через инет купить? у меня муж с ебея заказал, еще не пришел, но дороговато получилось, с доставкой 40 долл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Любовка, ты пробовала Плантекс? БэбиКалм? Лактазар для усвоения Лактазы давала? Попробуй лактаза бэби. Газоотводной трубочкой помогает прокакаться. Еще капли Биогая есть (я не пробовала)- это все из доступных препаратов. Может, что-нибудь вам поможет? О, я еще начала пить фенхелевый детский чай, пила его с дочей- вспомнила. Пока не знаю- есть ли эффект, только начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения