Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

ENT,  щетинка сразу вроде показалась, но у меня бабушка "шаманила", я в предбаннике ждала, зашла только посмотреть.

Да не парься мы по этому поводу.вон девочки пишут, что само оно проходит.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Любовка,  можно боботик попробовать. Он как раз с месяца. Вот я тоже жду когда моей месяц стукнет))

• Нравится 1

Любовка, на лактозаре может все перевариваться просто. Он же лактозу до мельчайших крупинок расщипляет. А тужиться от газиков может. Мне тоже сначала казалось, что запор, даже клизму ставила, а там пусто почти.

jem4ujina,  а почему 5-6 раз в день это много? Мне сказали что каждое кормление должен ходить в туз. Ну так и получается. Это на ГВ.

У меня тоже проблемы со стулом. Наелась кураги с черносливом и сливы))) ребенок срет дальше чем видит))) я ни грамули... Обидно))

А сегодня понесла его попу мыть и по пути он как дал кананаду))) у меня полкоридора в какашках))) моральный шок)))

КатяКатенькаКатюша,  катюш, я вот реально тобой и Юлей-тортик восхищаюсь... Правильно говорят что с близнецами проще чем с погодками. Я ужасно устаю. При том что мне мама помогает. Дочка (старшая) ведет себя ужасно. Капризничает, истерит, чуть что не по ее так в ор и крик. У Лешки то колики, то на груди (которые болят)... Не высыпаюсь хронически тк кормлю каждые 2,5 -3 часа.

В общем пока о 3-м не думаю... Вы просто герои девчонки!!!

• Нравится 8

Мы "хорошо" какаем два раза за сутки, а за день много раз получается небольшие "пуки" с последствиями!:-)

Изменено пользователем eLZueva

Девочки привет! Попробуем и мы к вам присоедениться. У нас страшные колики некогда и почитать. Когда же они пройдут. У старших детей не было. Плачу вместе с ней.

• Нравится 2

Девочки привет! Попробуем и мы к вам присоедениться. У нас страшные колики некогда и почитать. Когда же они пройдут. У старших детей не было. Плачу вместе с ней.

к

Не плач, это пройдет. Ты грелочку прикладываешь к животику? Это помимо лекарств. Но вообще скоро пройдет.

Привет всем! Присоединюсь к темке

• Нравится 3

Luba F,  так и представила эту "канонаду" и ее последствия! Мне чаще от струйной пушки последствия убирать приходится. Хотя и вижу уже приближение, пару раз часть струи в дочин горшок ловила!

Белка, уррря! С хорошими анализами вас! Дома и стены помогают!

Ирина, спокойствие, только спокойствие! Все это временно и пройдет. Все средства доступные перепробовали? их много, можно что-то себе подобрать.

• Нравится 1

*Ирина*,  Нам еще помогает живот к животу. Кладу его голеньким на свой голый живот и даю грудь. Сынуля сразу засыпают и я спать могу.

Белочка, очень за вас рады! Дома и правда уже лучше и легче будет! Будешь спокойная ты и малыш тоже эт почувствует и будет счастлив:-)

• Нравится 3

Luba F, У меня доча тоже ужасно вести себя стала, как подменили. Еще мои родители не понимают,что я ночью плохо сплю,охота днем поспать, а им то приготовить что нибудь надо, то съездить куда нибудь, я уже как зомби психованный))) Или так и должно быть?)))))

• Нравится 1

Всем привет. Моя краса перестала спать днем. Я в ужасе))) по сути спит только во обед со старшими. Остально либо на груди либо на руках подремлет. Стоит переложить глазюки выпучивает и требует взять обратно. Да настойчиво так... Орет до бурого цвета, после такого приходится взять обратно( и кормимся очень часто. И куда все девается? нифига не растет и не прибавляет. А в следующий вторник уже 1 мес.

*НиНуля*,  ты главное сама себе заруби на носу главное правило: "пока мама не выспалась, все дела подождут!" Я очень стараюсь следовать ему. Отдыхай, от твоего психического состояния зависит климат в семье.

Torttik,  слинг?

*НиНуля*, зомби это я. Старшая заболела не пойми чем. 2 ночи уже не сплю вообще, караулю ее. Она ж у нас еще на 2 этаже спит, мало ли что. И еще мы же все без садика. У тебя если дочка в саду то проще. Можешь днем с сынулькой поспать в каждый его сон.

Torttik,  слинг?

Я уже думала о нем. Надо поискать его. видимо 3 ребенок не исключение. Тоже любит обнимашки и позновать мир вертикально на ручках. Просто так хотелось чтоб хоть в этот раз ребенок засыпал и спал один. Но нет...

Девочки, знаете кто единственный нормально отреагировал на имя?) родители отчима мужа)) только спросили это полная или есть удлиненная версия и выслали Эмме 5 тыс)) абсолютно чужие люди по факту....

• Нравится 6

Torttik, попробуй так, у меня тоже просится, что аж от ора бывает дыхание захватывал, я теперь в одной и той же кроватке беру его на секундочки и меняю его место плложения, вдоль и плперек, плачет с уменьшением громкости))) и в конце концов засыпает от усталости.

))) главное тут наше терпение

ENT, не нашли и успокойтесь, нечего ребенкамучать и себя, я вот один раз нашла и теперь успокоится не могу, мучаю себя а главнле дите(( но мы уже в третью баню находим в разных местах, слава богу, что от этого хорошие результаты, начинаем спокойно спать. Если ваш ребенок ведет себя как надо, то ну и на фиг. У меня просто не давал себя обнимать, постоянно вертелась голова, такое ощущение, что ему что то мешало, съежится весь и пищит, скованный, сейчас лежит свободно, ттт.

Девочки, кто нибудь дает ребенку укропную воду, по сколько ее можно пить?

Чудождущее,  дня 4 назад это еще срабатывало)) положение ей меняла и она засыпала. А сейчас фиг)) у нас еще сложность старшие то орут, а Эмма уже начала на звуки реагировать. А еще у нас колыбель. Она поперек не помещается. Иногда так развернется, застрянет и орет))) вот сейчас юыло 30 мин сна. Такая радость. Теперь сама не дам ей пока спать. В 12 сон у старших. Мне важно чтоб они все втроем спали в одно время:)

Любовка, ты пробовала Плантекс? БэбиКалм? Лактазар для усвоения Лактазы давала? Попробуй лактаза бэби. Газоотводной трубочкой помогает прокакаться. Еще капли Биогая есть (я не пробовала)- это все из доступных препаратов. Может, что-нибудь вам поможет? О, я еще начала пить фенхелевый детский чай, пила его с дочей- вспомнила. Пока не знаю- есть ли эффект, только начала.

От Лактазара у нас запор(( Я отменила его, сразу стал какать. Стала давать Эспумизан перед каждым кормлением, вроде полегче стало. Даю чай с фенхелем. На животик кладу, один раз поставили глицериновую свечку, никакого эффекта, газоотводную трубочку не держит. Вобщем терпим и кряхтим((.

Девчонки, чтобы малыш быстро заснул, можно включить фен рядом с ним. В миг засыпает. Вчера вечером попробовала, просто обалдела, уснул моментом.

Torttik,  у меня та же проблема. Спит на диване на пеленке по 30 мин строго! Четкий будильник))) в день 3 раза всего. Остальное время на руках ест или дремлет. Я так уже 2 недели живу. Тоже подумываю о слинге. Даже приспособилась уже. Кушает очень часто. А бывает от усталости ревет, а вгруди уже почти ничего нету, так ей лень высасывать... Стараюсь укачивать в это время, чтобы смесь не давать...

Всем привет. Моя краса перестала спать днем. Я в ужасе))) по сути спит только во обед со старшими. Остально либо на груди либо на руках подремлет. Стоит переложить глазюки выпучивает и требует взять обратно. Да настойчиво так... Орет до бурого цвета, после такого приходится взять обратно( и кормимся очень часто. И куда все девается? нифига не растет и не прибавляет. А в следующий вторник уже 1 мес.

Аналогичная ситуация 3й день. Спит только либо на руках, либо рядом со мной.

Не знаю временно ли это или теперь навсегда)))

Ирина, про колики. Присоединяйся, нас тут много. Я тоже переживаю и реву вместе с моим сокровищем))

Пробую все средства по очереди.

Условно делю средства на 3 группы:

1. Профилактика: которые принимать перед каждым кормлением. БэбиКалм. Не скажу что нам помогает, но он слабит. Поэтому даю каждый раз.

2. Между кормлениями: плантекс, укропная вода. По сути одно и тоже. Плантекс точно нам не помогает. Сейчас завариваю семена укропа. Между кормлениями надо выпить 100мл за день. Пока не вижу особых результатов. Еще со вчерашнего дня пробую gripe water. Пока результат не понятный

3. И срочная помощь. Эспумизан, Саб Симплекс и тд. Можно тоже принимать перед каждым кормлением. Помогает, не надолго. Эспумизан можно 8 раз в день по 25 капель. Жду когда исполнится месяц чтобы попробовать боботик, говорят он посильнее. И еще жду доставку коликкалма. Надеюсь что-то из этого поможет лучше.

Плюс что еще помогает. Спать днем кладу на живот. Лучше спит и пукает. Когда плачет, раздеваемся обе И кладу её живот к животу. И купила игрушку-грелку с вишневыми косточками (доктор-мякиш), не знаю есть ли толк, но прикладываю к животику (со смещением влево чтобы печень не грелась). Воть

• Нравится 1

Девочки, кто нибудь дает ребенку укропную воду, по сколько ее можно пить?

Я начала давать... девочки пишут, что можно до 100 мл в сутки...

Жужа.,  ну вот старшие так и спали. Прекрасно в нашей кровати, а в своей никак... И так до 1 года 4-5 мес. Думала в этот раз пронесет))))

• Нравится 1

eLZueva, мы носим над ванной писить/какать. Двоих так вырастили.) Успехи около 70%!)))

Сегодня мы в памах - заболели. Вчера заболел Ромик и заразил меня. Лёля сегодня проснулась с хрюкающим носиком. Отсасываю аспиратором.

Ещё новость - сегодня свекровь узнала о рождении Оленьки. :malicious: Нам пять недель сегодня. :D

Катюша, спасибо за поздравление !!! Я вас тоже поздравляю и уверена, все будет отлично у Олечки с такой доброй и энергичной мамочкой !!! Растите и радуйте близких !!!

Спасибо, Катюня! :friend:

КатяКатенькаКатюша, Статья очень веселая )))) только я , как бабушка все ребенка кутаю ))) Это я про носки в 28 градусов. Чуть что, она у меня сразу икает, а я отличаю икоту от пережору от икоты от холода )))

Я обычно, как икает - пеленаю в пледик и на титю. :) Успокаивается и засыпает.

Всех новых мамочек - с рождением лялек! :flower: Всех у кого датка, тоже поздравляю!!! :flower:

у меня полкоридора в какашках))) моральный шок)))

РЖУ! ПАЦТАЛОМ! :hohot:

КатяКатенькаКатюша, катюш, я вот реально тобой и Юлей-тортик восхищаюсь... Правильно говорят что с близнецами проще чем с погодками. Я ужасно устаю. При том что мне мама помогает. Дочка (старшая) ведет себя ужасно. Капризничает, истерит, чуть что не по ее так в ор и крик. У Лешки то колики, то на груди (которые болят)... Не высыпаюсь хронически тк кормлю каждые 2,5 -3 часа. В общем пока о 3-м не думаю... Вы просто герои девчонки!!!

Брось, Любась! :confusion: Щас задамся и не стану вообще тут писать, загоржусь! :D

Такая же как и все! Как все девчонки тут!

Маму сегодня, по ходу дела, обидела.... Но у меня есть оправдание... Она хотела помочь - приехать, чтобы я хоть полежала, поболела. Так блин, там же сестренка беременная! Она своей головой думает???!!! Заразится сама и её заразит!!! :malicious: ПИПЕЦ!!!

Девочки, знаете кто единственный нормально отреагировал на имя?) родители отчима мужа)) только спросили это полная или есть удлиненная версия и выслали Эмме 5 тыс)) абсолютно чужие люди по факту....

Так всегда и бывает! Респект вашим родным-дальним родственникам! :flower: Мне имя нра! :) Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

А я днем изо всех сил стараюсь укладывать спать на балконе. Спит, лучше раньше, сейчас периодически раз в 30-40 минут пищит на подсос и опять на балкон. Иначе ничего по хозяйству не успеть. И главное- самой не доспать ночных кормлений каждые 2 часа:)

Насчет фена- скачала на тел приложение БаюБай, там разные звуки. Мой вчера долго терпел мои массаж и гимнастику под звуки дождя. Еще автомобиль ему нравится. Но не спит под них.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...