Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Любовка,  моя от пылесоса может помолчать и подождать меня. Работает в случае дикого ора, когда я мясо разделываю, еду готовлю или что-то подобное когда никак не могу взять. Но чтоб заснуть... Не)))

Девочки, (москва) может кто знает, можем ли мы прописать ребенка в мфц чужого района? Я прописана в одном месте, муж в другом, а живем мы совершенно другом районе. И ехать лень да и особо времени то нет... Можем ли мы в ближайший мфц заявиться с этим? Имя можно дать в любом как и пособия оформить в мфц не привязанноми к прописке. А вот что-то про регистрацию не в курсе...

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. Моя краса перестала спать днем. Я в ужасе))) по сути спит только во обед со старшими. Остально либо на груди либо на руках подремлет. Стоит переложить глазюки выпучивает и требует взять обратно. Да настойчиво так... Орет до бурого цвета, после такого приходится взять обратно( и кормимся очень часто. И куда все девается? нифига не растет и не прибавляет. А в следующий вторник уже 1 мес.

У нас точно также себя ведет. только вес мы набрали за месяц 1,3 кг. И сегодня в ПК увидели, что у нас грыжа небольшая, видимо от ору.

ENT,  я дома вместе с ней взвесилась. У нас пока набор всего 800( а в росте вообще разницы не вижу(( старшие прибавляли по 6 см и 1200 дочь и 1800 сын за первый мес

к

Не плач, это пройдет. Ты грелочку прикладываешь к животику? Это помимо лекарств. Но вообще скоро пройдет.

Прикладываю солевую, но говорят не увлекаться. В основном на ночь, ну и днем если совсем в немоготу.

*Ирина*,  Нам еще помогает живот к животу. Кладу его голеньким на свой голый живот и даю грудь. Сынуля сразу засыпают и я спать могу.

Я днем так с ней хожу, лежать так не хочет.

Torttik,  ничего себе привес в 1800! И 6 см роста! Насчет мфц не подскажу- а им позвонить узнать нельзя?

Пылесосы, фены... Моя еще на шум воды успокаивается. Мужу сказала. Он скачал белый шум на тел. Но спать тоже не спит. Наверное привычка нужна. Поэтому все шшшшикают когда укачивают детенышей)))

Девочки, кто нибудь дает ребенку укропную воду, по сколько ее можно пить?

А там на коробке написано сколько можно.

Девочки, (москва) может кто знает, можем ли мы прописать ребенка в мфц чужого района? Я прописана в одном месте, муж в другом, а живем мы совершенно другом районе. И ехать лень да и особо времени то нет... Можем ли мы в ближайший мфц заявиться с этим? Имя можно дать в любом как и пособия оформить в мфц не привязанноми к прописке. А вот что-то про регистрацию не в курсе...

Юль, мне кажется нельзя. Это же паспортный стол. Но можно в мфц позвонить и узнать)

У меня тоже 3-й день Лешка капризничает, днем не спит, постоянно на груди висит.

Пока набрали за не полный месяц 1300))) окреп пацан)))

За пылесосом и феном не слышно крика)))

Девы. А крестины планируются у вас?

Torttik, От нашего сада толку никакого)))мы 3 дня ходим,потом недели 2-3 болеем, дома сидим, точнее сказать шумим бегаем прыгаем и закатываем истерики,малой от этого просыпается)))

Жужа.,  ага, только крестного папу не можем выбрать. Друг мужа - бездельник, не уважаю его, а больше и нет тут никого.

неа
  • Нравится 1

Планируются.) Надеемся, что муж сестрёнки приедет на выписку к ней и окрестим Лёлика. :D
  • Нравится 1

*НиНуля*,  потом привыкнет к шуму. На среднем проверено. Сначала тоже просыпался потом привык и мог спать при любом шуме. Старшую тоже к такому приучала. Вот жду когда младшая адаптируется под визги. Потому что вечно затыкать рот двум орущам при игре детям не правильно, мне кажется))

Потому что вечно затыкать рот двум орущам при игре детям не правильно, мне кажется))

Да и бессмысленно! :D

То же самое с болезнями... :( Вот смысл, что я пыталась сутки Рому отгонять от Оли?

Уффф)) наконец-то вас дочитала) принимайте в свои ряды)

У меня вопрос. Сыночка стараюсь кормить не чаще 1,5 часа, обычно 2 выдерживает и по 20 мин. Но вечером он начинает капризничать, 5 мин поест и бросит, потом через час тоже самое, в итоге ночью может плохо спать. Что вообще с этим можно сделать? Это колики так влияют или он за день высыпается? Сколько вообще такие малыши должны спать?

Приветик девочки! Мы сегодня (наконец то) выплыли на улицу, первый раз за 7 дней. Вчера ездили к платному лору, она нам откачала слизь из носа на аппарате.. Мелкий был в шоке. Про крестины: хочу крестить на следующей неделе но муж против, говорит давай весной.. Скажите по опыту как лучше? Месячного крестить или 8ми месячного?? Про привыканию к шуму.. Я честно хотела приучать к шуму, но когда ребзь не спит весь день из за старшей, волей не волей шикаю на нее и закрываюсь в комнате на сон от нее. Но у меня шестилетка, думаю не страшно

Приветик девочки! Мы сегодня (наконец то) выплыли на улицу, первый раз за 7 дней. Вчера ездили к платному лору, она нам откачала слизь из носа на аппарате.. Мелкий был в шоке. Про крестины: хочу крестить на следующей неделе но муж против, говорит давай весной.. Скажите по опыту как лучше? Месячного крестить или 8ми месячного?? Про привыканию к шуму.. Я честно хотела приучать к шуму, но когда ребзь не спит весь день из за старшей, волей не волей шикаю на нее и закрываюсь в комнате на сон от нее. Но у меня шестилетка, думаю не страшно

по переносимости лучше месячного, тк в основном спят спокойно. чем старше тем больше крику.

крестила дочь подруги, той был месяц. чудненько (тихо и спокойно). а своего крестили в полгодв, в итоге орала как потерпевшая

наши детки сейчас если спят то вообще ни фига не слышат. Хоть трактор над ухом заведи))) это особенности возраста

Девочки привет! Мы дома уже 4 сутки, никак с мужем в колею не войдем. У меня в роддоме такой прилив сил был, а вчера что-то накрыло меня, усталость чтоли. Даже пореветь успела.

Пробовали первый раз вчера купаться, она кричала жутко, вся вырывается, промыть складочки не дается.

Нас из роддома выписали с прищепочкой, мы с ней намучились, сегодня отпала наконец. теперь хочу с ромашкой её помыть, но начиталась что пока пупочек не зажил, травы не использовать а марганцовку боюсь, мы и так очень сухие, все шелушимся. Посоветуйте с чем нам купаться.

И еще вопрос не по теме) никак не могу новую линеечку поставить, я её с сайта беременностьнет беру, всё ввожу, ставлю в подпись, а мне выдают что размер не тот. Я смотрю у многих с этого сайта линейки стоят и всё нормально влезает

Уффф)) наконец-то вас дочитала) принимайте в свои ряды)

У меня вопрос. Сыночка стараюсь кормить не чаще 1,5 часа, обычно 2 выдерживает и по 20 мин. Но вечером он начинает капризничать, 5 мин поест и бросит, потом через час тоже самое, в итоге ночью может плохо спать. Что вообще с этим можно сделать? Это колики так влияют или он за день высыпается? Сколько вообще такие малыши должны спать?

у нас по питанию последние дни прям так же. Но ночью пока спим.

спать должны основную часть времени. надо поискать, где то видела таблицу сна.

Девочки привет! Мы дома уже 4 сутки, никак с мужем в колею не войдем. У меня в роддоме такой прилив сил был, а вчера что-то накрыло меня, усталость чтоли. Даже пореветь успела.

Пробовали первый раз вчера купаться, она кричала жутко, вся вырывается, промыть складочки не дается.

Нас из роддома выписали с прищепочкой, мы с ней намучились, сегодня отпала наконец. теперь хочу с ромашкой её помыть, но начиталась что пока пупочек не зажил, травы не использовать а марганцовку боюсь, мы и так очень сухие, все шелушимся. Посоветуйте с чем нам купаться.

И еще вопрос не по теме) никак не могу новую линеечку поставить, я её с сайта беременностьнет беру, всё ввожу, ставлю в подпись, а мне выдают что размер не тот. Я смотрю у многих с этого сайта линейки стоят и всё нормально влезает

купай просто в воде) и потом промокни пупок и помажь зеленкой.

про подпись то скорее всего у тебя она задвоилась при копировании. сравни знаки с оригиналом. у меня такое было... долго доходило что задвоилась

Мы сегодня ходили к педиатру и за прививкой( в роддоме гепатит не поставили) ..Прибавили 1200 и выросли на 6 см. и теперь мы весим 5200 , а рост 58 см. Теперь надо будет по врачам походить. Пьем лактобактерин , заселяем пузик полезными бактериями:-)

Изменено пользователем eLZueva
  • Нравится 2

Жужа., мы пока крестных найти не можем

А мы из-за нехватки молока и моего тупого упрямства не докармливать всего 500 гр пока набрали, причем 250 из них за последнюю неделю. Сейчас с докормом дело пошло веселее, и ребенок спокойнее и я.

Но и грудь давать не бросаю, хотя ленится сосать, висит и засыпает. Соску на бутылку мне тут посоветовали "хитрую" Calma" от MEDELA. Может кому пригодится информация, она такая сложносочиненная))) эта соска. Сосать из нее типа имитация сосания из груди - вакуум надо создать, само собой капать как из Авентовских бутолок не капает. Мы несколько дней с Авентовской соски на эту переходили, и все-таки я победила))

К педиатру идем в четверг. А в пятницу нам месяц!

Креститься поанирую и чем быстрее считаю тем лучше, хотя дочку в 7 мес крестила.

Но сейчас тоже засада с крестными, выбираем.

• Нравится 2

Жужа.,  ага, только крестного папу не можем выбрать. Друг мужа - бездельник, не уважаю его, а больше и нет тут никого.

Жужа., мы пока крестных найти не можем

О как! думала я одна такая Чебурашка у которого нет друзей))))

Тоже не могу выбрать крестных. Либо атеисты у меня, либо люди не по нраву))

Но хочу на 40й день покрестить...

• Нравится 1

Девочки,ну вот что у меня с молоком? В 14;00 я его покормила, через 2,5 часа кормить,а он орет,на сосок надавила а там не струйки а капельки,попробовала сцедить посмотреть сколько молока,10 капелек выдавила и все, вот прошло еще 3 часа и опять та же история.У меня нет слов билин :malicious:

Всем привет! Наконец то добралась до форума)) Тоже нас колики мучают. А жио ещё и носиком хрюкать начал. Начала капать аква марис, но отсосать сопельки не получается ни аспиратором ни ртом, они как-то далеко собираются. Девочки как вы справляетесь с насиорком крох у кого был??

КатяКатенькаКатюша, а на дневной сон тоже без памперса укладываешь? Просто я своего так пару раз ложила, но это до первого пописа - мокрый лежать то не будет. Ак у вас с этим?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...