Вжик! 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Сходили на УЗИ, к невропатологу. Тонус понижен(ножками не "ходит"). По УЗИ чего-то ещё понаписали.Кому стугерон назначали? Купила а там написано до 5 лет противопоказано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ENT, я даже не знаю, что с ним...ор и все! Может тоже чай давать..я не хнаю как тут у девочек дети по 3,5 часа спят...мой и ночью час-два только аналогично. мы спали сегодня с 23,30 до 02,00 (2,5часа) потом ели и укачивались 2 часа. а потом поспали еще 1,5 часа ( с 0,4 до 05,30). все. с тех пор не спим, находимся в режиме полудремы и куксения. уже чай не хочет, орет. сосем сиську.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ENT, я даже не знаю, что с ним...ор и все! Может тоже чай давать..я не хнаю как тут у девочек дети по 3,5 часа спят...мой и ночью час-два только Мой орёт перед тем как посикал-попукал-покакал, сисю хочет, в памперсе не хочу лежать(только на улицу), иногда вижу что лежать устал-беру на руки и экскурсию по квартире устраиваем. а сосём мы с тазиком между ног у меня,чтоб заодно и пукать-какать-писать. а ещё когда наестся тоже орём- это чтоб спать уложили и уснуть соску засунули 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ENT, и мы на сиське... думаю может не наедается все-таки((( я уже и не знаю! Попробую смесь наверно давать((( это же невозможно выдержать! На улицу не можем выйти даже((( ВарВара15, мой пустышку не берет((( только сися спасает((( орет хз почему, уснул на 30 мин и опять есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ENT, и мы на сиське... думаю может не наедается все-таки((( я уже и не знаю! Попробую смесь наверно давать((( это же невозможно выдержать! На улицу не можем выйти даже((( ВарВара15, мой пустышку не берет((( только сися спасает((( орет хз почему, уснул на 30 мин и опять есть! но моя на груди висит точно не от голода. вроде активно схватывает сосок, потом 1-2 соснет и спит, подсасывает изредка. а грудь сжимаю, молоко есть еще, хоть и пустая зрительно. да и не может голодающий ребенок за месяц 1,5 кг набрать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ENT, а что тогда не так? У меня первый ребенок и я не была готова к таким проблемам... Что может беспокоить? Мы набрали 700 гр от веса при выписке (2900), нам через неделю месяц. Я уже просто не знаю, что и думать! Молоко струйкой должно вытекать при надавливании? У меня толтко капельки(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Мой орёт перед тем как посикал-попукал-покакал, сисю хочет, в памперсе не хочу лежать(только на улицу), иногда вижу что лежать устал-беру на руки и экскурсию по квартире устраиваем. а сосём мы с тазиком между ног у меня,чтоб заодно и пукать-какать-писать. а ещё когда наестся тоже орём- это чтоб спать уложили и уснуть соску засунули Это реально караул... Не знала что в таком возрасте у них еще и предпочтения по памперсам))) у тебя прям нудист растет)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ENT, а что тогда не так? У меня первый ребенок и я не была готова к таким проблемам... Что может беспокоить? Мы набрали 700 гр от веса при выписке (2900), нам через неделю месяц. Я уже просто не знаю, что и думать! Молоко струйкой должно вытекать при надавливании? У меня толтко капельки(( Сама не знаю. Первые дети у меня уже большие, ничего не помню. По моему вы неплохо набрали при вашем весе-то. Моя то 3800 при выписке была. Молоко у меня струйкой бежит только во время прилива, а в остальное время тоже капельки. Я так понимаю, что если ребенок толком не ест, а подсасывает, то значит не голоден, а хочет успокоить себя сосательными движениями. - это вроде и есть наш вариант. значит надо исключать последовательно все причины - полный памперс, жарко, холодно, не выспался , не может успокоиться, колики. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ENT, а что тогда не так? У меня первый ребенок и я не была готова к таким проблемам... Что может беспокоить? Мы набрали 700 гр от веса при выписке (2900), нам через неделю месяц. Я уже просто не знаю, что и думать! Молоко струйкой должно вытекать при надавливании? У меня толтко капельки(( Не переживай! Главное спокойствие. Ничего страшного не происходит. У ребенка идет становление работы жкт. От этого и кряхтят и плачут. Дай эспумизанчик или что ты даешь при газиках. Набрали вы хорошо. Норма от 600. Струей бить и не должно. Это редко у кого (мне кажется при переизбытке). У меня даже когда грудь переполнена при надавливании только капелька выходит. Не забывай что сейчас как раз период лактационного кризиса. И паниковать не надо. Просто давай грудь. Пусть сосет. Это тебе кажется что пустая, а он дальнее молоко сосет. Так же детки в таком возрасте очень метеозависимые, поэтому если смена погоды то они могут быть как беспокойные так и спать сутками (тут мамаши будить начинают))) Но все это временные явления, малышу всего месяц от роду, он адаптируется и весь его организм. А тк мы не роботы и каждый организм индивидуален, то и адаптация индивидуальна))) все хорошо! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 МамаПлатона, у меня тоже капельки. Струйка только в прилив. Я полностью с Любой согласна- все это временно пока малыш адаптируется. Он имеет право на тебя 24 часа в сутки. Потому что в тебе- его жизнь. Есть мнение, что первые три месяца жизни малыша вне мамы надо считать четвертым триместром Б- до такой степени ребенок от мамы зависим. Ему тепло твое надо, а ты ему бутылочку... Извините, если кого обижу, но я это именно так воспринимаю. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Спасибо,девочки! Так хорошо, что вы есть) я просто начинаю паниковать) Все, никаких бутылок! Luba F, я даю Энтеронкинд гомеопатию и эспумизан когда совсем плохо. Ты права про жкт, малыш пукает и кряхтит(( я просто хочу, чтобы он ночью высыпался, буду искать методы и не впадать в отчаяние. Я одна каждый день, бывает тяжело, хорошо, что тут поддержка есть!!! Tanzilya, он наверное чувствует мои нервы и тд(( постараюсь спокойной быть! Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 А у нас завтра годовщина)) 10 лет в официальном браке))) Любаш, с оловянно-розовой свадьбой вашу семью! Счастья, любви, благополучия и достатка вам, здоровья всей вашей семье детки пусть растут и радуют и отметить 50-лет совместной жизни))) Сходили к педиатру. Опоздали на прием из-за того, что Артемий Алексеевич снова уснул на тите и пришлось его долго будить чтоб еще докормить из бутылки сцеженным молоком. Второй день высосав 10-15 грамм спит вглухую, я остатки сцеживаю примерно столько же и в итоге за 5-6 кормлений набирается грамм 60 для докорма собственное молочко. Но в общем то итоге он теперь съедает меньше(((( А врач усоышав что ребенок спит на тите выписала нам Элькар. Кто нибудь что слышал, детям давали? Почитала Комаровского, он пишет что этот препарат - имитация лечения. Вобщем пока в раздумьях стоит ли давать сыночку. Еще линекс выписала, типа копрограмма из стационара не лучшая - слизь, бактерии, кислая реакция. Ну не знаю, может и подаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Luba F, Поздравляю с розовой свадьбой! Мира и любви вашей семье!)) МамаПлатона, Девы все правильно написали. Попробуй почитать сайт акев и если нужно задай там вопрос на форуме. Плюс от себя добавлю, что можно прислушаться к плачу. Если плач от боли, деть сучит ножками - то скорее всего колики, если ножки расслаблены, а плач не жалобный, а просящий - то это поесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 МамаПлатона, ой, нервы это вообще нормально))) мы не роботы (повторюсь) и имеем право переживать, расстраиваться, раздражаться) тем более когда целыми днями в одной и той же ситуации. Постарайся научиться сбрасывать негативную энергию. Ну как пример постоять под душем, выйти в другую комнату и проораться))) ну или что то еще что тебе помогает. Я к тому что проявление эмоций это нормально, просто надо научиться их не подавлять а контролировать и спускать в сторону. Мой сегодня тоже на груди постоянно висит. При чем ночью пришло много молока, я прям ждала кормления... А он что то не особо есть хотел)) пришлось 2 кормления подряд одну грудь давать тк уплотнения появились. А днем все высасал из двух))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стразинка 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Всем привет! А у нас сегодня дата- 4 года совместной жизни. Вот и наша очередь пришла))) И доченьке 4 недельки. Прямо в точку попали... Блин, не верится, что уже 4 года живем. И институт уже заканчиваю, и дочку родила. Во время летит-то! Я с опозданием. Поздравляю с датой такой) И правда столько всего успела, а главное результат какой,доченька! Мы сегодня тоже еле ночь пережили, от страху даже врача вызвали. Вчера после купания поспали часа 2 и все, и орёт и орёт. Даже от сиси отказывалась. Безисходность какая-то. Дала эспумизан, толку от него ноль. Уснули под утро с грелкой на пузике.Положила ее между собой и дочкой. Грелка прям спасение моё стала. Сейчас спит хорошо, ТТТ. МамаПлатона, У меня тоже капает, я как не давила струек нет. Но молоко есть, иногда даже льется, прокладки не спасают. Так что не переживай. Девочки а вы укроп едите? Я вот хочу начать сегодня, неужели он помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СкрипкаЛиса 10 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2015 Девчонки, всем привет! Кто спрашивал, чем стоматит лечили? Мы сначала содовым раствором, помогало, но медленно, а потом педиатр гель выписала, за 1 день все прошло. Сейчас, ТТТ. Я кажд день читаю, но не пишу, тк моя точка зрения на все не совпадает с вашими И еще, я оч удивлена, что детки так мало спят! Как это может быть? У нас спят почти все время, есть один большой сон с часу и до 5 где-то, ну и остальные по часу-два.И ночью отлично спят( ТТТ) просыпаются давно уже только на одно кормление, около 4х часов и все, потом уже около 8 часов. Отбой в 22 часа у них. Правда, для кое кого сна мы всегда гуляем перед сном, купаем в теплой воде ( да, знаю, что советуют прохладную, но что старший, что эти от прохладной только возбуждаются, а после горячей ванны расслабляются и засыпают на ходу) а закаливание у нас потом будет, когда подрастут, как и со старшим ну и охлаждаем спальню. Ставим кондиционер на 19 градусов, и пока в другой комнате кормим, спальня охлаждается. Мы пеленуем обоих в одеяло, одеваем тонкие шапочки и в кокон. А, ну еще пропукиваем, если видим, что им газы мешают. И все, спят отлично! Ни кряхтеней, ни просыпаний. Вообще, в холоде, конечно, дети отлично спят! Жаль, что нам прохлада днем не светит.. Вчера вышли с ними днем, так рыдали по очереди и все потные были. В итоге пришли домой, сразу заснули. А то мы обычно вечером гуляем, когда ветерок и солнца нет, все отлично было, все спали, а тут решили днем.. Опыт оказался неудачным Ну а так, вечерами ходим в заниматься спортом всей семьей, чудики в коляске на улице дрыхнут ( там просто спорт зал, где вместо одной стены-окно-дверь) вот мы их там оставляем и занимаемся, они от нас в 2х метрах, правда иногда просыпаются, тогда один из нас быстренько кружок пробежит по территории, укачает и возвращается. Сидеть все время с детками на руках я точно не смогу, точнее смогу,наверное, но от этого будет плохо всем, детям, тк я буду злая и устлавшая, Архипу, тк не будет получать того внимания, что сейчас, и мужу, тк я ж еще и жена, а не ток мама ну и вообще, я всегда считала, что детки должны вписываться в уже сложившуюся семью ( в пределах разумного, конечно) а не семья должна все перестаивать, ради детишек. Хм чудики как раз, отлично вписались в нашу жизнь. Конечно, есть изменения, но незначительные. Я вот сейчас, нашла всем детям комбинезоны на след зиму , теперь ударилась в совершенствования тела и детскую психологию, хотя, последнее я любила всегда, просто забросила немного. И сейчас я насмотрелась на красивых девушек в инстаграмм, составила себе план питания и тренировок и со всей ответственностью приступила к делу. Хочу красивую попу ее у меня никогда не было, хочется успеть "поносить". Муж от меня в шоке, тк я спорт не люблю и всегда себя заставляла заниматься и занятия мои были халявные, как правило а еще, я когда начинаю худеть, а точнее правильно питаться, меня распивает на выпечку всяких тортиков/пирожков, так что, пока дети спят, я пеку и отвожу к папе, не про падать же добру, пускай они толстеют А вообще, девочки, особенно те, у кого первые малыши, делаете так, как вам нравится и как вы себя будете чувствовать комфортно, не смотря на советы более опытных мам! Ведь счастливая мама= счастливый и спокойный ребенок, да и вообще, женщина "отвечает" за микроклимат в семье. А когда мама и жена довольна и спокойна, то спокойны и довольны все члены семьи, а то я про довольного малыша написала, а про папу забыла Уф, вот, написала! Короче, мира всем, а я поскакала делать нам с мужем обед из белков и клетчатки)) вечером ждет зал 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Мой сегодня тоже на груди постоянно висит. При чем ночью пришло много молока, я прям ждала кормления... А он что то не особо есть хотел)) пришлось 2 кормления подряд одну грудь давать тк уплотнения появились. А днем все высасал из двух))) Люба, с юбилеем вас !!! Пусть ваша семья продолжает крепнуть и расширяться! Пусть детки радуют достижениями и крепким здоровьем, а муж балует вас )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Жужа., моё чудо когда есть просит, этот плач язык не поворачивается назвать просящим, он скорее ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ "Мамка! Сиську сюда!" ))) Леха второй день не наедается, каждый час просит, а то и чаще. До этого минимум на 2,5 часа хватало. Это у нас лактационный кризис? Просто, с дочей у меня молоко закончилось через 1,5 месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Котильда ❤️, Молодец,мне бы твоего оптимизма...какой смесью прикармливаешь?в Испании такие же смеси как у нас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Котильда ❤️, молодцы! Вот это настрой! Еще и с чудиками повезло мой каждый вечер в 19.30-20 с коликами. ЛюбаФ, с юбилеем вашу семью! Долгих счастливых лет вместе! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Котильда ❤️, у вас там воздух другой вот они и спят. И места много что никто не будит шумом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 пупса, с месяцочком!!! Дочу день в день в месяц крестили До сорока дней? а вчера купила простую ромашку за 25 рублей, присосался))) Я Роме такую брала. Только прикола ради.) Советский Союз.))) А так все брал соски, без разбора!)))Хочу сейчас найти Оленьке.) jem4ujina, с годовщиной Вашу пару!!! Живите дружно и счастливо!!! Еще деток вам!!! КатяКатенькаКатюша, Катюш, как вам удалось так долго от свекрови скрывать? Как она узнала? Как восприняла? Машунь, так мы с ней на ножах.) Она нездоровая женСЧина, на всю свою бошку! Живёт в ста км от нас, в области. Узнала от дальних родственников, через слухи короче. Так было нами задумано. Собсно она о всех рождениях детей так узнавала. И не стыдно ей, не пойму... Как восприняла точно не скажу, если бы видела... Но она не умеет радоваться, тем более за нас. Мечтала чтобы развелись, когда не получалось заБ у нас. Чтобы сынок к маме вернулся. Она даже не знает гда мы кв-ру купили. Мы купили в июле прошлого года, а где - не сказали. Бережем свою семью от неё. А у нас завтра годовщина)) 10 лет в официальном браке))) Любасик, с юбилеем вашу семью!!! Обалдеть!!! 10!!! лет!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Torttik, Юль Воздух здесь ниче, но жахра хорошему сну не способствует, поэтому у нас воздух ток вечером.. И я, честно говоря, с завистью смотрю прогноз погоды в Москве, нам бы сюда +12.. Чудики бы тогда ток на улице и обитали. Помню, как Архип шикарно спал в такую погоду в коляске, я выходила, мин 19 гуляла и все, оставляла коляску около открытого окна с видео няней. А зимой вообще красота была, я потом мечтала родить второй раз опять зимой ага, счаз 19-Olga-86, спасибо, я честно говоря , не ожидала такого от себя настроя, чудиков оч боялась. А оказалось, что все нормально, что один, что два, без разницы, единственное не удобно, это если они одновременно хотят есть, а я одна дома, но это бывает оч редко и я кормлю их тогда из бутылочек в автокреслах, оч удобно и быстро Смесь даю нутрилон ( в Испании она называется Almiron) спрашивали про смеси у педиатра, она сказала, что без разницы и здесь все одинаково хорошие, вот и выбрали ту, которая есть в России Кстати, занятия спортом оч способствуют хорошему настроению Tanzilya, спасибо, да, повезло, ТТТ, хотя, колики у Тишки тоже есть. Но лекарство оч помогает. А еще помогает горячая ванна сразу успокаивается и расслабляются . А Гошку вообще ничего не беспокоит. Мы с мужем смеемся, что если бы у нас был один Гоша, мы бы его точно где-нить забыли, тк он вообще всегда всем доволен и улыбается. Плачет исключительно от голода, поесть любит, за что был прозван "баллоном " мы его положим, например, в шезлонг и делаем свои дела, а он через час-два голос подает, мы всегда пугаемся, тк забываем, что он там сидит.. И так все время. И еще он гораздо физически сильнее брата, голову лучше держит, спину, почти переворачивается. А Тишка любит повозмущаться, у него и животик болит, и еще какие-то переживания ему понятные зато он умнее, говорит "агу" смотрит внимательнее и очень нежно любит мобиль и всякие развивающие болтающиеся штуки. Ну и оба они любят одинаково поспать Жемчужная и Люба, поздравляю вас с днем свадьбы ( каждую отдельно) желаю вам огромной любви, взаимоуважения и терпения! Будьте счастливы! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Жемчужина, с годовщиной! Будьте счастливы!) Котильда, люблю тебя почитать)) скажи, а как пропукиваете детенышей?) КатяКатенькаКатюша, Как результаты? Удалось узнать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 У меня малыш ночью хорошо спит от 4 часов до 6 когда как, днем от настроения зависит, от погоды, от наличия у мамы молочка, получилось ли покакать, склонность к запора у нас.Вчера пришлось утром клизму с водичкой делать.Я уже и чернослив ем свежие сливы и свеклу, у самой без проблем, а малыш когда как, беби калм 3 раза в сутки даю.Вечером у нас обязательная ванна, теплая, с ромашкой , успокаивается и ночью спит.Девочки у кого - нибудь у малыша подбородок дрожит ?это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения