Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Сходили на УЗИ, к невропатологу. Тонус понижен(ножками не "ходит"). По УЗИ чего-то ещё понаписали.Кому стугерон назначали? Купила а там написано до 5 лет противопоказано.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ENT, я даже не знаю, что с ним...ор и все! Может тоже чай давать..я не хнаю как тут у девочек дети по 3,5 часа спят...мой и ночью час-два только

аналогично. мы спали сегодня с 23,30 до 02,00 (2,5часа) потом ели и укачивались 2 часа. а потом поспали еще 1,5 часа ( с 0,4 до 05,30). все. с тех пор не спим, находимся в режиме полудремы и куксения.

уже чай не хочет, орет. сосем сиську..

ENT, я даже не знаю, что с ним...ор и все! Может тоже чай давать..я не хнаю как тут у девочек дети по 3,5 часа спят...мой и ночью час-два только

Мой орёт перед тем как посикал-попукал-покакал, сисю хочет, в памперсе не хочу лежать(только на улицу), иногда вижу что лежать устал-беру на руки и экскурсию по квартире устраиваем. а сосём мы с тазиком между ног у меня,чтоб заодно и пукать-какать-писать. а ещё когда наестся тоже орём- это чтоб спать уложили и уснуть соску засунули

• Нравится 1

ENT,  и мы на сиське... думаю может не наедается все-таки((( я уже и не знаю!

Попробую смесь наверно давать((( это же невозможно выдержать! На улицу не можем выйти даже(((

ВарВара15,  мой пустышку не берет((( только сися спасает((( орет хз почему, уснул на 30 мин и опять есть!

ENT, и мы на сиське... думаю может не наедается все-таки((( я уже и не знаю! Попробую смесь наверно давать((( это же невозможно выдержать! На улицу не можем выйти даже((( ВарВара15, мой пустышку не берет((( только сися спасает((( орет хз почему, уснул на 30 мин и опять есть!

но моя на груди висит точно не от голода. вроде активно схватывает сосок, потом 1-2 соснет и спит, подсасывает изредка. а грудь сжимаю, молоко есть еще, хоть и пустая зрительно. да и не может голодающий ребенок за месяц 1,5 кг набрать.

• Нравится 1

ENT,  а что тогда не так? У меня первый ребенок и я не была готова к таким проблемам... Что может беспокоить? Мы набрали 700 гр от веса при выписке (2900), нам через неделю месяц. Я уже просто не знаю, что и думать! Молоко струйкой должно вытекать при надавливании? У меня толтко капельки((

Мой орёт перед тем как посикал-попукал-покакал, сисю хочет, в памперсе не хочу лежать(только на улицу), иногда вижу что лежать устал-беру на руки и экскурсию по квартире устраиваем. а сосём мы с тазиком между ног у меня,чтоб заодно и пукать-какать-писать. а ещё когда наестся тоже орём- это чтоб спать уложили и уснуть соску засунули

Это реально караул... Не знала что в таком возрасте у них еще и предпочтения по памперсам))) у тебя прям нудист растет))))

• Нравится 2

ENT, а что тогда не так? У меня первый ребенок и я не была готова к таким проблемам... Что может беспокоить? Мы набрали 700 гр от веса при выписке (2900), нам через неделю месяц. Я уже просто не знаю, что и думать! Молоко струйкой должно вытекать при надавливании? У меня толтко капельки((

Сама не знаю. Первые дети у меня уже большие, ничего не помню. По моему вы неплохо набрали при вашем весе-то. Моя то 3800 при выписке была. Молоко у меня струйкой бежит только во время прилива, а в остальное время тоже капельки.

Я так понимаю, что если ребенок толком не ест, а подсасывает, то значит не голоден, а хочет успокоить себя сосательными движениями. - это вроде и есть наш вариант. значит надо исключать последовательно все причины - полный памперс, жарко, холодно, не выспался , не может успокоиться, колики.

• Нравится 3

ENT,  а что тогда не так? У меня первый ребенок и я не была готова к таким проблемам... Что может беспокоить? Мы набрали 700 гр от веса при выписке (2900), нам через неделю месяц. Я уже просто не знаю, что и думать! Молоко струйкой должно вытекать при надавливании? У меня толтко капельки((

Не переживай! Главное спокойствие. Ничего страшного не происходит. У ребенка идет становление работы жкт. От этого и кряхтят и плачут. Дай эспумизанчик или что ты даешь при газиках.

Набрали вы хорошо. Норма от 600.

Струей бить и не должно. Это редко у кого (мне кажется при переизбытке). У меня даже когда грудь переполнена при надавливании только капелька выходит.

Не забывай что сейчас как раз период лактационного кризиса. И паниковать не надо. Просто давай грудь. Пусть сосет. Это тебе кажется что пустая, а он дальнее молоко сосет.

Так же детки в таком возрасте очень метеозависимые, поэтому если смена погоды то они могут быть как беспокойные так и спать сутками (тут мамаши будить начинают)))

Но все это временные явления, малышу всего месяц от роду, он адаптируется и весь его организм. А тк мы не роботы и каждый организм индивидуален, то и адаптация индивидуальна))) все хорошо!

• Нравится 5

МамаПлатона,  у меня тоже капельки. Струйка только в прилив. Я полностью с Любой согласна- все это временно пока малыш адаптируется. Он имеет право на тебя 24 часа в сутки. Потому что в тебе- его жизнь. Есть мнение, что первые три месяца жизни малыша вне мамы надо считать четвертым триместром Б- до такой степени ребенок от мамы зависим. Ему тепло твое надо, а ты ему бутылочку... Извините, если кого обижу, но я это именно так воспринимаю.

• Нравится 9

Спасибо,девочки! Так хорошо, что вы есть) я просто начинаю паниковать) Все, никаких бутылок!

Luba F,  я даю Энтеронкинд гомеопатию и эспумизан когда совсем плохо. Ты права про жкт, малыш пукает и кряхтит(( я просто хочу, чтобы он ночью высыпался, буду искать методы и не впадать в отчаяние. Я одна каждый день, бывает тяжело, хорошо, что тут поддержка есть!!!

Tanzilya,  он наверное чувствует мои нервы и тд(( постараюсь спокойной быть! Спасибо!

• Нравится 1

А у нас завтра годовщина)) 10 лет в официальном браке)))

Любаш, с оловянно-розовой свадьбой вашу семью! Счастья, любви, благополучия и достатка вам, здоровья всей вашей семье детки пусть растут и радуют и отметить 50-лет совместной жизни)))

Сходили к педиатру. Опоздали на прием из-за того, что Артемий Алексеевич снова уснул на тите и пришлось его долго будить чтоб еще докормить из бутылки сцеженным молоком. Второй день высосав 10-15 грамм спит вглухую, я остатки сцеживаю примерно столько же и в итоге за 5-6 кормлений набирается грамм 60 для докорма собственное молочко. Но в общем то итоге он теперь съедает меньше((((

А врач усоышав что ребенок спит на тите выписала нам Элькар.

Кто нибудь что слышал, детям давали?

Почитала Комаровского, он пишет что этот препарат - имитация лечения.

Вобщем пока в раздумьях стоит ли давать сыночку.

Еще линекс выписала, типа копрограмма из стационара не лучшая - слизь, бактерии, кислая реакция.

Ну не знаю, может и подаю.

• Нравится 1

Luba F,  Поздравляю с розовой свадьбой! Мира и любви вашей семье!))

МамаПлатона,  Девы все правильно написали. Попробуй почитать сайт акев и если нужно задай там вопрос на форуме.

Плюс от себя добавлю, что можно прислушаться к плачу. Если плач от боли, деть сучит ножками - то скорее всего колики, если ножки расслаблены, а плач не жалобный, а просящий - то это поесть.

• Нравится 1

МамаПлатона,  ой, нервы это вообще нормально))) мы не роботы (повторюсь) и имеем право переживать, расстраиваться, раздражаться) тем более когда целыми днями в одной и той же ситуации. Постарайся научиться сбрасывать негативную энергию. Ну как пример постоять под душем, выйти в другую комнату и проораться))) ну или что то еще что тебе помогает.

Я к тому что проявление эмоций это нормально, просто надо научиться их не подавлять а контролировать и спускать в сторону.

Мой сегодня тоже на груди постоянно висит. При чем ночью пришло много молока, я прям ждала кормления... А он что то не особо есть хотел)) пришлось 2 кормления подряд одну грудь давать тк уплотнения появились. А днем все высасал из двух)))

Всем привет!

А у нас сегодня дата- 4 года совместной жизни. Вот и наша очередь пришла))) И доченьке 4 недельки. Прямо в точку попали... Блин, не верится, что уже 4 года живем. И институт уже заканчиваю, и дочку родила. Во время летит-то!

Я с опозданием. Поздравляю с датой такой) И правда столько всего успела, а главное результат какой,доченька!

Мы сегодня тоже еле ночь пережили, от страху даже врача вызвали. Вчера после купания поспали часа 2 и все, и орёт и орёт. Даже от сиси отказывалась. Безисходность какая-то. Дала эспумизан, толку от него ноль. Уснули под утро с грелкой на пузике.Положила ее между собой и дочкой.

Грелка прям спасение моё стала. Сейчас спит хорошо, ТТТ.

МамаПлатона,

У меня тоже капает, я как не давила струек нет. Но молоко есть, иногда даже льется, прокладки не спасают. Так что не переживай.

Девочки а вы укроп едите? Я вот хочу начать сегодня, неужели он помогает?

Мой сегодня тоже на груди постоянно висит. При чем ночью пришло много молока, я прям ждала кормления... А он что то не особо есть хотел)) пришлось 2 кормления подряд одну грудь давать тк уплотнения появились. А днем все высасал из двух)))

Люба, с юбилеем вас !!! Пусть ваша семья продолжает крепнуть и расширяться! Пусть детки радуют достижениями и крепким здоровьем, а муж балует вас ))

• Нравится 1

Жужа.,  моё чудо когда есть просит, этот плач язык не поворачивается назвать просящим, он скорее ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ :) "Мамка! Сиську сюда!" )))

Леха второй день не наедается, каждый час просит, а то и чаще. До этого минимум на 2,5 часа хватало. Это у нас лактационный кризис? Просто, с дочей у меня молоко закончилось через 1,5 месяца.

• Нравится 1

Котильда ❤️, Молодец,мне бы твоего оптимизма...какой смесью прикармливаешь?в Испании такие же смеси как у нас?

• Нравится 1

Котильда ❤️,  молодцы! Вот это настрой! Еще и с чудиками повезло:) мой каждый вечер в 19.30-20 с коликами.

ЛюбаФ, с юбилеем вашу семью! Долгих счастливых лет вместе!

• Нравится 2

Котильда ❤️,  у вас там воздух другой вот они и спят. И места много что никто не будит шумом))

• Нравится 1

пупса, с месяцочком!!! :flower:

Дочу день в день в месяц крестили

:think1: До сорока дней?

а вчера купила простую ромашку за 25 рублей, присосался)))

Я Роме такую брала. Только прикола ради.) Советский Союз.))) А так все брал соски, без разбора!)))

Хочу сейчас найти Оленьке.)

jem4ujina, с годовщиной Вашу пару!!! Живите дружно и счастливо!!! Еще деток вам!!! :flower:

001ah3s6.jpg

КатяКатенькаКатюша, Катюш, как вам удалось так долго от свекрови скрывать? Как она узнала? Как восприняла?

Машунь, так мы с ней на ножах.) Она нездоровая женСЧина, на всю свою бошку! :Crazy: Живёт в ста км от нас, в области. Узнала от дальних родственников, через слухи короче. Так было нами задумано. Собсно она о всех рождениях детей так узнавала. И не стыдно ей, не пойму... Как восприняла точно не скажу, если бы видела... Но она не умеет радоваться, тем более за нас. Мечтала чтобы развелись, когда не получалось заБ у нас. Чтобы сынок к маме вернулся. :malicious: Она даже не знает гда мы кв-ру купили. Мы купили в июле прошлого года, а где - не сказали. Бережем свою семью от неё.

А у нас завтра годовщина)) 10 лет в официальном браке)))

Любасик, с юбилеем вашу семью!!! Обалдеть!!! 10!!! лет!!! :D

9558987.gif

• Нравится 2

Torttik,  Юль:) Воздух здесь ниче, но жахра хорошему сну не способствует, поэтому у нас воздух ток вечером.. И я, честно говоря, с завистью смотрю прогноз погоды в Москве, нам бы сюда +12.. Чудики бы тогда ток на улице и обитали. Помню, как Архип шикарно спал в такую погоду в коляске, я выходила, мин 19 гуляла и все, оставляла коляску около открытого окна с видео няней. А зимой вообще красота была, я потом мечтала родить второй раз опять зимой:) ага, счаз:)

19-Olga-86,  спасибо, я честно говоря , не ожидала такого от себя настроя, чудиков оч боялась. А оказалось, что все нормально, что один, что два, без разницы, единственное не удобно, это если они одновременно хотят есть, а я одна дома, но это бывает оч редко и я кормлю их тогда из бутылочек в автокреслах, оч удобно и быстро:)

Смесь даю нутрилон ( в Испании она называется Almiron) спрашивали про смеси у педиатра, она сказала, что без разницы и здесь все одинаково хорошие, вот и выбрали ту, которая есть в России:)

Кстати, занятия спортом оч способствуют хорошему настроению:)

Tanzilya,  спасибо, да, повезло, ТТТ, хотя, колики у Тишки тоже есть. Но лекарство оч помогает. А еще помогает горячая ванна ;) сразу успокаивается и расслабляются . А Гошку вообще ничего не беспокоит. Мы с мужем смеемся, что если бы у нас был один Гоша, мы бы его точно где-нить забыли, тк он вообще всегда всем доволен и улыбается. Плачет исключительно от голода, поесть любит, за что был прозван "баллоном " :D мы его положим, например, в шезлонг и делаем свои дела, а он через час-два голос подает, мы всегда пугаемся, тк забываем, что он там сидит.. И так все время. И еще он гораздо физически сильнее брата, голову лучше держит, спину, почти переворачивается. А Тишка любит повозмущаться, у него и животик болит, и еще какие-то переживания ему понятные:) зато он умнее, говорит "агу" смотрит внимательнее и очень нежно любит мобиль и всякие развивающие болтающиеся штуки. Ну и оба они любят одинаково поспать:)

Жемчужная и Люба, поздравляю вас с днем свадьбы ( каждую отдельно) желаю вам огромной любви, взаимоуважения и терпения! Будьте счастливы!:)

• Нравится 5

Жемчужина, с годовщиной! Будьте счастливы!)

Котильда, люблю тебя почитать)) скажи, а как пропукиваете детенышей?)

КатяКатенькаКатюша,  Как результаты? Удалось узнать?

• Нравится 1

У меня малыш ночью хорошо спит от 4 часов до 6 когда как, днем от настроения зависит, от погоды, от наличия у мамы молочка, получилось ли покакать, склонность к запора у нас.Вчера пришлось утром клизму с водичкой делать.Я уже и чернослив ем свежие сливы и свеклу, у самой без проблем, а малыш когда как, беби калм 3 раза в сутки даю.Вечером у нас обязательная ванна, теплая, с ромашкой , успокаивается и ночью спит.Девочки у кого - нибудь у малыша подбородок дрожит ?это нормально?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...