КатяКатенькаКатюша 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Улыбнуло: Luba F, Любасик, с месяцочком Алёшеньку!!! Мимими... я млею от этого имени! Крепкого здоровья сынулику!!! Пришел со шлангом коричневым, я чуть не упала. Надеюсь это не импортозамещение. РЖУ ПАЦТАЛОМ! :D Про грудь... Любась, сама боюсь застудить. Кутаю свои сиськи, как зимой. Тоже трещат от молока, капец просто. Дочка столько не кушает, зато вся семья на полноценном ГВ! Готовлю их иммунитет к суровой зиме. Девоньки, окончание нашей эпопеи по теме "Повышенный ТТГ". Копирую из "Февралят": У меня сегодня тоже слёзы днём были... Но это уже просто от нервов... Писала, что у нас в РД брали анализ на гинетику. И вот 27 августа прислали домой результаты, вместо того, чтобы в ПК отправить. Там написано было, что ТТГ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО! повышен. При норме в 15, у нас был 28,9. При вторичных исследованиях - 26,2 и 24,7. Это забор в РД был 8 августа. Пересдали в ПК 1 сентября. Отправили анализ 3 сентября. Я эти дни жила только верой в своего ребёнка. И вот сегодня в ПК спрашиваю о результатах, а они не знают!!! Я чуть не убила врача! Домой приехала и стала названивать по всем телефонам. Вышла на гинетиков. И мне спокойно сообщили наш результат - 2,72! Я положила трубку и просто зарыдала... Капец как я давно не плакала. А тут прям прорвало. Ну чо... проревелась и успокоилась. Мы сегодня на взвешивании были 3700. Это за 14 дней, т.е., мы набрали 650 гр. СУПЕР-РЕЗУЛЬТАТ! Что ещё... прошли гинеколога. Всё нормально. Она сказала, что хирург на приёме нам скажет, что у нас пупочная грыжа (пупочек не втягивается), но у меня и самой подозрение есть, т.к. у старших в это время уже втянулся пупочек, а нам уже 6 неделек сегодня и "пенёк" стоит не втянутый. Две недели назад нас не отправляли на билирубин, а сейчас им приспичило. Ладно... сдали... В ЧТ позвоню узнаю результат - лаборантка дала свой сотовый (спасибо ей). Получили направления к различным специалистам (окулист, хирург, невролог) и на НСГ. Жду ещё запись на УЗИ. Как то так. Tanzilya, Танюшик, доченьку с Днём Рождения вчерашним!!! НикинаМама, с Месяцочком сынулика Алёшеньку!!! Девочки, сегодня у КатиКатюши день рождения ! Поздравляем именинницу ! Пусть все мечты сбываются ! Рассекретила! Катюня, ещё раз спасибо за поздравление в СМС!!! Моя Ты очаровательная блондинка!!! svetlana0509, Светик, с прошедшим Днём Рождения Тебя!!! Простите меня... я тут провалами сейчас бываю. Всем привет))) присоединяюсь к поздравлению!!! Всего самого наилучшего!!! [quote name=Пынь" post="15245715]Присоединяюсь к поздравлениям! Главное -здоровья и мира в семье! Спасибо, девчата!!! У нас первое взвешивание было 1 сентября, сегодня, спустя 14 дней - контрольное. За две недели прибавка в 650 гр. Очень хорошо, для такой крохи. Итого мы весим 3700 гр. Девчат, кто у нас ещё маловесный? Как у вас на фронтах весовых дела? Прививку сказали от гепатита в месяц не делают, а делают в 2мес... Вообще по календарю делают 2-ую вакцинацию от Гепатита B, в три месяца. У нас так. Но в нашем случае будет мед. отвод. [quote name=Пынь" post="15245715] Я вот теперь с двумя думаю, как я с одним-то не справлялась... А с двумя вроде как и не сложно. А прикинь я... Офигеваю, как это я с Машей одной - зубы только к полудню чистить доходила до ванной, первый раз кушала часов в 16! ПИПЕЦ! Хвостик на башке сделала и красавица! Причесаться? А чой это такое?! [quote name=Пынь" post="15245715] Все хочу сказать спасибо, что отговорили меня гв бросить... А ведь и правда, все получается: старшему читаю, малой ест. Одной рукой машинку катаю, второй дитя придерживаю! Славься форум - поддержка неоценимая! МолодеС! ГВ - жизнь! ночью сижу с плеером слушаю музыку и кормлю, чего зря сидеть в темноте. Такс-такс... Возьму на заметку, тока спички в глаза бы вставить нужно будет. Изменено 15 сентября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Она сказала, что хирург на приёме нам скажет, что у нас пупочная грыжа (пупочек не втягивается), но у меня и самой подозрение есть, т.к. у старших в это время уже втянулся пупочек, а нам уже 6 неделек сегодня и "пенёк" стоит не втянутый. у нас тоже пупочек торчит - волнуюсь. хирург сказала в 6 мес посмотрим, а щас делать массажик. у меня массажик плохо получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 НСГ все делали? Нам в почти 2 мес. назначили - на 2 октября. Плановое УЗИ головного мозга назначается каждому ребенку в 1–1,5 месяца в рамках комплексного обследования у нас тоже пупочек торчит - волнуюсь. хирург сказала в 6 мес посмотрим, а щас делать массажик. у меня массажик плохо получается. Нам 22 сентября к хирургу, через неделю, послушаю тоже что скажут...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 КатяКатенькаКатюша, Поздравляю с Днем рождения!!! Счастья ,здоровья семейного благополучия!!! :flower: Мы ездили в больницу с Марго, внутренний отит,прокололи перепонку,теперь льется гадость с ушка всякая,лекарств кучу прписали,хотели в больнице оставить,но я отказалась буду дома лечить, последствия наших ОРВИ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 КатяКатенькаКатюша, Поздравляю с Днем рождения!!! Счастья ,здоровья семейного благополучия!!! Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!! Выздоровления доченьке сладенькой!!! Бедная малышка.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 НСГ все делали? Нам в почти 2 мес. назначили - на 2 октября. Плановое УЗИ головного мозга назначается каждому ребенку в 1–1,5 месяца в рамках комплексного обследования Это то, что через родничок смотрят ? Нам смотрели 4 сентября в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Это то, что через родничок смотрят ? Нам смотрели 4 сентября в месяц. Ну да... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Мы ездили в больницу с Марго, внутренний отит,прокололи перепонку,теперь льется гадость с ушка всякая,лекарств кучу прписали,хотели в больнице оставить,но я отказалась буду дома лечить, последствия наших ОРВИ))) А как понять , что детенка ушко болит? Они то толком даже сами себе в ухо попасть не могут. Более взрослые дети хоть трут ушко, а здесь руки как мельница везде болтаются. Я волнуюсь, что после ванны останется вода, вроде удаляю ватной палочкой, но не уверена , что все убрала. Ой, поседею я в прямом смысле от этих переживаний, пока дети вырастут. Старший наш заболел, вроде огромный (1,67 см), а тоже жалко , детеныш ведь. А малышка если плачет - все, я в ударе сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Улыбнуло: Luba F, Любасик, с месяцочком Алёшеньку!!! Мимими... я млею от этого имени! Крепкого здоровья сынулику!!! РЖУ ПАЦТАЛОМ! :D Про грудь... Любась, сама боюсь застудить. Кутаю свои сиськи, как зимой. Тоже трещат от молока, капец просто. Дочка столько не кушает, зато вся семья на полноценном ГВ! Готовлю их иммунитет к суровой зиме. Девоньки, окончание нашей эпопеи по теме "Повышенный ТТГ". Копирую из "Февралят": У меня сегодня тоже слёзы днём были... Но это уже просто от нервов... Писала, что у нас в РД брали анализ на гинетику. И вот 27 августа прислали домой результаты, вместо того, чтобы в ПК отправить. Там написано было, что ТТГ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО! повышен. При норме в 15, у нас был 28,9. При вторичных исследованиях - 26,2 и 24,7. Это забор в РД был 8 августа. Пересдали в ПК 1 сентября. Отправили анализ 3 сентября. Я эти дни жила только верой в своего ребёнка. И вот сегодня в ПК спрашиваю о результатах, а они не знают!!! Я чуть не убила врача! Домой приехала и стала названивать по всем телефонам. Вышла на гинетиков. И мне спокойно сообщили наш результат - 2,72! Я положила трубку и просто зарыдала... Капец как я давно не плакала. А тут прям прорвало. Ну чо... проревелась и успокоилась. Мы сегодня на взвешивании были 3700. Это за 14 дней, т.е., мы набрали 650 гр. СУПЕР-РЕЗУЛЬТАТ! Что ещё... прошли гинеколога. Всё нормально. Она сказала, что хирург на приёме нам скажет, что у нас пупочная грыжа (пупочек не втягивается), но у меня и самой подозрение есть, т.к. у старших в это время уже втянулся пупочек, а нам уже 6 неделек сегодня и "пенёк" стоит не втянутый. Две недели назад нас не отправляли на билирубин, а сейчас им приспичило. Ладно... сдали... В ЧТ позвоню узнаю результат - лаборантка дала свой сотовый (спасибо ей). Получили направления к различным специалистам (окулист, хирург, невролог) и на НСГ. Жду ещё запись на УЗИ. Как то так. Tanzilya, Танюшик, доченьку с Днём Рождения вчерашним!!! НикинаМама, с Месяцочком сынулика Алёшеньку!!! Рассекретила! Катюня, ещё раз спасибо за поздравление в СМС!!! Моя Ты очаровательная блондинка!!! svetlana0509, Светик, с прошедшим Днём Рождения Тебя!!! Простите меня... я тут провалами сейчас бываю. Спасибо, девчата!!! У нас первое взвешивание было 1 сентября, сегодня, спустя 14 дней - контрольное. За две недели прибавка в 650 гр. Очень хорошо, для такой крохи. Итого мы весим 3700 гр. Девчат, кто у нас ещё маловесный? Как у вас на фронтах весовых дела? Вообще по календарю делают 2-ую вакцинацию от Гепатита B, в три месяца. У нас так. Но в нашем случае будет мед. отвод. А прикинь я... Офигеваю, как это я с Машей одной - зубы только к полудню чистить доходила до ванной, первый раз кушала часов в 16! ПИПЕЦ! Хвостик на башке сделала и красавица! Причесаться? А чой это такое?! МолодеС! ГВ - жизнь! Такс-такс... Возьму на заметку, тока спички в глаза бы вставить нужно будет. Мы Катюш все такие же маловесные. Нам через четыре дня месяц. А у нас всего плюс 400 к весу при выписке. Я уже сама начинаю верить что у меня нет молока. Думала что то что оно льется если грудь открыта-это показатель того что его много. А сегодня решила сцедить молокоотсосом и всего 60 мл смогла. Так вроде жму на грудь-капли капают а аппарат их не вытягивает. Завтра на прием к врачу. Готовлюсь выслушивать какая я плохая мать и морю ребенка голодом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Stella_Artois, 60 это не так уж и мало, если из 2-х кормить как раз получается норма одного кормления. Вопрос сколько она у тебя высасывает грамм за кормление. Тут только контрольное взвешивание поможет. Есть возможность весы напрокат может где то взять? Взвешиваешь до кормления и после . Разница - то что доча у тебя из груди скушала. В еашем случае именно такое взвешивание дало понять что ребенок не наедается и не прибавляет. Теперь постоянно вес мониторю. Мы за месяц 600 прибавили. На приеме педиатр сказала что суточная норма в граммах равна 20- ти процентному размеру веса. То есть если весим 3500 то в сутки должны съедать 700 грамм. Но мы меньше съедаем, буду следить за привесом. Ты не расстраивайся, главное понять почему мало набираете, и решать проблему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Stella_Artois, 60 это не так уж и мало, если из 2-х кормить как раз получается норма одного кормления. Вопрос сколько она у тебя высасывает грамм за кормление. Тут только контрольное взвешивание поможет. Есть возможность весы напрокат может где то взять? Взвешиваешь до кормления и после . Разница - то что доча у тебя из груди скушала. В еашем случае именно такое взвешивание дало понять что ребенок не наедается и не прибавляет. Теперь постоянно вес мониторю. Мы за месяц 600 прибавили. На приеме педиатр сказала что суточная норма в граммах равна 20- ти процентному размеру веса. То есть если весим 3500 то в сутки должны съедать 700 грамм. Но мы меньше съедаем, буду следить за привесом. Ты не расстраивайся, главное понять почему мало набираете, и решать проблему. Насть, весы стоят. Взвешиваю. Съедает 30-60. Первые минут десять ест прям хорошо потом начинает просто смоктать как пустышку. При этом когда я грудь вытаскиваю и давлю на сосок- молоко иногда даже брызжет. Хочу пригласить консультанта по гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 КатяКатенькаКатюша, во-первых, с Дем Рождения! Счастья, здоровья, удачи во всем! Во-вторых, спасибо за поздравления с др дочи! Хорошо отметили- детям всем понравилось! В-третьих, да, мы делали. Там вест прикол сделать до зарастания родничка. Зато вот эхо-кг только 24.09 записались. НиНуля, выздоравливать Марго! Да, у деток ушки и нос крепко и коротко связаны. Ничего, поправитесь, все будет хорошо. Стелла, скорее всего докорм назначат. Но ты смотри лучше по ребенку, писает хорошо и какает? Может, со следующего месяца тогда посмотреть по прибавке и решать? Просто голодный ребенок себя голодным не долго оставит. Кстати по поводу пупочка- и у нас торчит. Но мне еще в рд сказали, что это нас так природа одарила и хирург в месяц ни полслова не сказала. Интересненько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Вот наша главная беда что я не понимаю почему нет прибавки нормальной. Пописы считала. Какает хорошо. У нас тоже пупок торчит. Когда в роддоме увидела так всех там достала с вопросом что с пупком и неужели он такой будет. Тк там ое такой огромный был. Мне сказали это у вас он такой от природы . Сейчас конечно меньше гораздо. Но все равно он над животиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 КатяКатенькаКатюша, С днем рождения! Счастья, здоровья и всего самого-самого!!! Насть, весы стоят. Взвешиваю. Съедает 30-60. Первые минут десять ест прям хорошо потом начинает просто смоктать как пустышку. При этом когда я грудь вытаскиваю и давлю на сосок- молоко иногда даже брызжет. Хочу пригласить консультанта по гв. Вот и мой сынулик съелает 20-30 грамм, я потом еще сцедиваю в лучшем случае 15-20 грамм. Но иногда он только 10 съедает и сцеживаю около 40....Мама и муж говорят что у него сил нету или он ленится, потому что бутылку после этого высасывает полностью 60 грамм. Мне понравилось как Нина описала встречу с консультантом, у себя в городе я так и не нашла очного. Надеюсь тебе повезет и помогут! У нас сказали пуповина очень толстая была. Пупок тоже торчит. Хирург и педиатр уде грыжу углядели.((((( Но пока сказали до года наблюдать. Ой как девчат я устала, что ночью ,что днем пукает и плачет. Никакие капли не помогают, иногда прям до багрового цвета аж кричит. Ночью практически не сплю- то кормимся, то от колик этих плачем. Днем редко если часок удаетсявздремнуть если мама или муж за ним приглядывают. И спит только на руках, как кладу в шезлонг или кроватку - просыпается и плачет., совсем там спать не хочет((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Белка25, а ты против сс? У меня сынулька ни в какую не хотел спать один. Вообще без шансов перекладывать. Даже если спал крепко все равно чувствовал что относят и плакал. А в обнимку спали замечательно, да и кормила автоматом, вставать-класть же не надо. А самое главное - высыпалась!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Катюш, спасибо за поздравление! теперь я тебя поздравляю!!!!! желаю здоровья вашей большой и дружной семье, любите друг дружку всю жизнь так же сильно, как сейчас! а ты продолжай быть позитивчиком нашего форума!!!! до сих пор помню твою фразу до первого скрининга: "сижу на попе рооовно!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Девочки, как вернулась из роддома так ниодной минутки на интернет не нахожу...как вам удается совмещать материнство, быт, хозяйство и интернет?)) У меня именно на интернет уже не времени ни сил не остается!) Сыночек развивается так быстро и меняется на глазах!) Мне тут напомнили, что у меня у самой др вот вот, а я забыла...дожила!))) ))) просто вы еще адаптируетесь друг под друга, а те кто здесь уже вошли в колею))) а у кого не первый так вообще все хорошо)))) Всем привет))) присоединяюсь к поздравлению!!! Всего самого наилучшего!!! :flower: :flower: Ничего, привыкнешь))) я когда кормлю, то одна рука свободна))) есть полчаса на интернет, ну и когда спить дочка, тоже захожу))) У нас за месяц прибавка +800г и 2см. Остался окулист и узи.. педя, невролог и хирург сказали, что все норм, но правда осмотр какой-то мимолетный был, мне даже показалось, что толком ничего и не смотрели. Прививку сказали от гепатита в месяц не делают, а делают в 2мес.... а я уезжаю к родителям в др город... получается просрочу прививки.. и на узи попаду ближе к трем месяцам... А ты в рд делала Гепатит? Если да, то в месяц надо делать, а если нет, то не принципиально. Мы в 3 месяца планируем и акдс и гепатит 2 в 1. КатяКатенькаКатюша, Катюш, с днем рождения!!! Счастья тебе, здоровья, всех благ! Мы сегодня педю прошли. Назвали нас "хорошенький бутус"))) я по моему писала что за месяц у нас + 1500 и + 4 см) Вот что мне нравится это то что наша врач Лешку всего вдоль и поперек осмотрела. У меня хоть сердце спокойно. Не то что из ПК врачиха пришла, к ребенку даже не подошла, а мне сказала положить, перевернуть... И на глаз определила что здоров... Ну это как?!!! Так же невролога прошли (ттт все ок) надо узи головного мозга сделать. И остался хирург ортопед. А вот с соней завтра понесу 3 банки с мочой. Какая то она у нее стала мутная, белёсая и с какими то как будто нитками белыми. В общем очкую... Врач назначала сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Катюша, с днем рождения! Семейного благополучия, здоровья родным и близким и всегда хорошего настроения) Мы тоже небольшие родились 2940 и 51 см, по виду был "кожа да кости"). Набираем вроде неплохо. Уже около 800 г и + 4 см за 3,5 недели (весы обычные, так что разбежка +-100 г). К врачу через неделю, там посмотрим точный результат. Стелла, детишки вроде за первые 10 мин кормления сьедают около 90%, а остальное время удовлетворяют сосательный рефлекс, так что я бы не сильно переживала, терпеть голод они точно не будут, как Танзилия сказала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 КатяКатенькаКатюша, С днем рождения! Счастья, здоровья и всего самого-самого!!! Вот и мой сынулик съелает 20-30 грамм, я потом еще сцедиваю в лучшем случае 15-20 грамм. Но иногда он только 10 съедает и сцеживаю около 40....Мама и муж говорят что у него сил нету или он ленится, потому что бутылку после этого высасывает полностью 60 грамм. Мне понравилось как Нина описала встречу с консультантом, у себя в городе я так и не нашла очного. Надеюсь тебе повезет и помогут! У нас сказали пуповина очень толстая была. Пупок тоже торчит. Хирург и педиатр уде грыжу углядели.((((( Но пока сказали до года наблюдать. Ой как девчат я устала, что ночью ,что днем пукает и плачет. Никакие капли не помогают, иногда прям до багрового цвета аж кричит. Ночью практически не сплю- то кормимся, то от колик этих плачем. Днем редко если часок удаетсявздремнуть если мама или муж за ним приглядывают. И спит только на руках, как кладу в шезлонг или кроватку - просыпается и плачет., совсем там спать не хочет((((( У меня также, кормлю, засыпает, выжидаю чтоб крепче уснула, отношу в кроватку и все...глаза открыты и снова начинаются кряхтения...по новому пытаемся уснуть Тоже сегодня пукиии...уснет, потом просыпается, тужится, красная...я выпила запареный укроп, вечером доча так хорошо пропукалась, не напрягаясь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 А мой Тимоша любит ночью гулять часика 2-3, вот пока мы гуляем я в инете сижу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 КатяКатенькаКатюша, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 КатяКатенькаКатюша, Катюша! С прошедшим днём рождения! Извини, что с опозданием, меня вчера в сети не было Я, как и опасалась, со вторым ребёнком более молочной не стала кормимся "с двух стволов". Пыталась с одной груди кормить - орет, не наедается. Ну, хоть так, не знаю, насколько молока хватит. Педиатр нам сказал не приходить из-за большого количества больных, поэтому взвесила я его на обычных весах, получилось +700 к весу при рождении (+900 при выписке, т.е. 5300). А как рост нормально дома измерить не придумала, ни у кого идей нет? Ещё он начал активно радоваться родным лицам широко-широко улыбается и хохочет. Так здорово! Сегодня проснулся в третьем часу, поел, а спать не спит, глядит на меня изучающей. Пришлось с собой положить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Девочки, а кто нибудь делает домашний йогурт? В чем вы его делаете? Мы хотим йогуртницу купить, и вот думаем нужна ли она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
spitoffire 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Девочки, а кто нибудь делает домашний йогурт? В чем вы его делаете? Мы хотим йогуртницу купить, и вот думаем нужна ли она? я в термосе делаю, но на йогуртницу поглядываю. В ней бы думаю чаще делала, с термосом все таки возни много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Девочки, кажется тут кто-то писал про элькар. Давали своим малышам такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения