Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Tanzilya,  мои все разом в 6.45)) без криков но синхронно :) застудить вряд ли могла. Мы как тут приболели на улицу не выходили вообще. Ну и нервная я не больше обычного:) так что даже не знаю что это. Надеюсь пройдет. А то кормить так еще хуже чем в первую неделю после родов

Torttik,  мы в см тоже прибавили за 1 месяц только 2 (960 гр набрали при этом). Сейчас за 1,5 месяца в см прибавили 4, а в весе 1509. Кстати, а чего это тебя в чате нет?

Тоже жду такую прибавку:) в вайбере меня нет потому что туплю)) номер свой скинула, но забыла что он у меня был удален, когда в рд в срочном порядке все программы удаляла чтоб место под фото освободить))) у меня 60 гб фото детей которые я никак на жесткий не перекину... Может сегодня займусь и тогда в болталке объявлюсь))))

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lovely_girl, ой-ёй. Я вот тут тоже инет проштудировала... Пишут что полгода можно восстанавливаться. К этому конечно я не была готова((

jem4ujina,  думаю, что пол года это при сильных травмах. Я тоже читала и тряслась как школьница первый раз) но сейчас уже вернулись в "рабочий ритм" так сказать :)))))))

Torttik,  давай не дури. Есть молоко - корми! Устала ты, видимо сильно :( пожалей себя тут чуть-чуть, попсихуй. А с детьми себя не жалей. Не куксись. Я вот тоже свое недогв каждый день хочу свернуть, так как ни себе, ни людям это св , молока почти нет. Но держусь пока и каждый раз когда начинаю пить чаи, кушать БАДы, ходить к спецам говорю себе "это последняя попытка", их было уже штук 7 последних. А тебе есть чем кормить!

• Нравится 3

Lovely_girl,  ну я дала себе срок месяц. Если прибавка будет не о чем, то и не стоит продолжать. Значит я в этот раз не питательная:) а пока кормимся стиснув зубы. Хотя гв должно быть в радость, я так всегда считала. Наверно как и настраивала себя в Б что никакого гв, так и сбывается. (Как я опасалась что вдруг будет не блондинка - так и вышло. Видно чуйка все таки есть мамская:) )

А так девочки, заряд есть. Не сильно то я и устала с 3 погодками. Мне вот только солнца и моря не хватает очень. Я прям страдаю что не отдохнули в этом году. И теперь фиг когда получится. У мужа теперь отпуск только летом как и у всех преподов:( тепла хочу!! Градусов 40 не меньше!))

Я вчера Леху вечер не видела и поняла, что дико соскучилась! Не думала, что так будет. Правда, совсем ночью не выспалась: после полуночи вернулись, пока то-се, покормились, уснула в пол второго, в пол четвёртого ещё его высочество покушал, а в 05:40 уже под'ем, дочу в школу везти. Сейчас хоть часок во дворе с ним поспала, хоть не такая вареная. А то утром ехала, думала, вот увидят доблестные служители ДПС мои красные глаза, и доказывай, что ты не верблюд :)

Изменено пользователем НикинаМама

пупса,  Не маслом оливковым а мылом. Мы в прошлом году ревели с Греции ручной работы. Оно не сушит кожу и хорошо очищает. Последняя пачка к сожалению осталась, будет только для малыша.

Девочки, нам скоро месяц. Уже больше гуляет малыш. Как вы развлекаете? Погремушки нас не интересуют, любит комнаты рассматривать. Но уже все пересмотрели. Интерес прошел. Кошка пока тоже не интересует. Мои песенки и разговоры максимум на десять минут. Может сам полежать минут пять. Как развлечь?

pilageja, попробуй отсюда моему нравится, уже 4 шт наизусть выучила, рассказываю и ручки вверх в стороны, ножками сердце рисую или это еще лягушкой называют. У меня час бодроствования учитывая 15 минут кормления нормально проходит еще приносим по квартире, будем на смотреть на лампочки и в зеркало, потом все устал капризничает.

• Нравится 1

pilageja,  мы с Лехой разговаривает, показывает всё, рассказываем. Правда, у нас много желающих с ним пообщаться: я, Доча, муж, две бабушки.

Девочки похоже на первые М? У меня 2 дня мазало розовым, сегодня чуть сильнее и темнее - 3 ежедневки. И сейчас болит ПЯ. Я конечно буду в шоке от такого быстрого восстановления...

pilageja,  сама лежит, на ручках носим, игрушки пока редко показываю, только доя фоккусировки зрения и когда она готова к общению. Дети лезут пообниматься. Особо не развлекаем.

еще вопрос. В рд сказали каждый раз после смены подгузники мазать кремом бепантен или судокремом. А как долго? Бепантен нормально смываем при подмывании он хорошо впитывается и его не видно , а вот от судокрема там между половинками остается. Не буду же я мылом каждый раз подмывать чтобы хорошо смыть. Я неделю мажу одним, другую другим. А как часто вы пользуетесь? И еще маслом сказали не мазать кожу, что она должна дышать. Но ведь кожа сохнет, шелушится. Как часто вы маслом пользуетесь? Как часто вы с мылом купаете?

allforchildren.ru/kidfun/poteshki01.php вот ссылка на детские потешки

pilageja, я щас купила papa care под подгузник мне посоветовали хорошенько средство впитывается полностью.

pilageja,  а нам не разрешали мазать без причины там. Если у попы не проблем то и она в кремах/присыпках не нуждается.

еще вопрос. В рд сказали каждый раз после смены подгузники мазать кремом бепантен или судокремом. А как долго? Бепантен нормально смываем при подмывании он хорошо впитывается и его не видно , а вот от судокрема там между половинками остается. Не буду же я мылом каждый раз подмывать чтобы хорошо смыть. Я неделю мажу одним, другую другим. А как часто вы пользуетесь? И еще маслом сказали не мазать кожу, что она должна дышать. Но ведь кожа сохнет, шелушится. Как часто вы маслом пользуетесь? Как часто вы с мылом купаете?

Мы подгузниками не пользуемся часто и ничего не мажем вообще. Попа чистая, зачем лишний раз мазюкать.а вот маслом складки мажу. Раньше два раза в день, теперь один

Девочки, привет!) Я все никак не почитаю вас...ну не удается мне находить время совсем...зато дома все успеваю сделать)

Муж молодец у меня, здорово помогает и радует, прям небо и земля если сравнивать беременность и сейчас!) Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!)

Мне сегодня 27 лет исполняется и главное достижение за эту часть жизни это мой сыночек, который растет не по дням, а по часам!)) До сих пор не верю, что все это со мной происходит!

Девочки, свидетельство о рождении как быстро делается?

Кстати, мы почему то не какаем в памперс совсем, как сниму его, так сразу и какаем, в итоге убираю в процессе так сказать!) У кого нибудь малыш также делает?

• Нравится 1

katyunya_nas,  сразу печатается в течении 5 минут. С Днем Рождения!!!

katyunya_nas,  нам свидетельство сделали сразу. Муж со справкой из роддома поехал в ЗАГС и вернулся с готовым свидетельством.

Девочки, у кого малыши часто без памперсов, как они днем спят? Мой только гуляет голопопиком, а на сон в подгуз, т.к. один попис - и сразу просыпается, не будет же мокрым лежать. И вы марлевые используете или просто штаники?

katyunya_nas,  С Днем Рождения! Счастья и здоровья!

pilageja,  мажу под подгуз судокремом ну очень редко- только если вижу небольшое покраснение. А оно бывает редко- если редко удалось поголопопить в этот день. Голопопить стараемся при каждой смене памперса. Но когда ездим на ручках приходится памперс надевать.

Тортик- поздравляю, похоже- они! Твоему организму все нипочем.

Поэтому наверное и кормить некомфортно.

katyunya_nas, 2426938.gif

Катюш, с днем рождения!!!! Всего самого хорошего тебе, доброго и светлого!!!

А я все с лактостазом мучаюсь((( 2 дня температура выше 38. Сбиваю парацетомолом, хватает на 6 часов и снова по ноаой. Все тело ломит... Грудь красная, болезненная, отекшая. Жесть, так устала... Так еще очередной придив молока и вторая колом стоит... То 2 дня по чуть чуть, а тут опять реки молочные.,ребенок захлебывается, на него как из бронзбойда молоко бьет. Это из здоровой груди. А на больной может минут 40 висеть тк там тчжело идет. В общем караул какой то...

Tanzilya,  не, ложная тревога. Все прекратилось. Надо к врачу наведаться:(

Катюш, с днем рождения!!!! Всего самого хорошего тебе, доброго и светлого!!!

А я все с лактостазом мучаюсь((( 2 дня температура выше 38. Сбиваю парацетомолом, хватает на 6 часов и снова по ноаой. Все тело ломит... Грудь красная, болезненная, отекшая. Жесть, так устала... Так еще очередной придив молока и вторая колом стоит... То 2 дня по чуть чуть, а тут опять реки молочные.,ребенок захлебывается, на него как из бронзбойда молоко бьет. Это из здоровой груди. А на больной может минут 40 висеть тк там тчжело идет. В общем караул какой то...

Люб, может попросить мужа больную рассосать? Мне такое советовали когда я аналогично мучалась. Но мне доча и капустный лист за несколько часов убрали температуру и за двое суток грудь пришла в норму

Катюш, с пошедшим!!! Сорри что так поздно:-)

Да, предохраняемся. Пока презики...

Девочки ахтунг! У меня с утра разболелась правая грудь. Даже кормить не смогла. Грудь мягкая. Пыталась через боль сцедиться. Но боль только увеличивается. Днем полнялась температура до 38,3 (мерила в локте). И сильнейшая головная боль.

Что делать то? Выпила парацетомол. Упала до 37,3. Но олловная боль не проходит. И грудь болит.

Luba F, у меня было то же самое и не один раз. Помог компресс из меда. Обильно смазывала грудь, накрывала целофаном, и в лифчик. Одевала кофту и на грудь полотенце для тепла. Почти мгновенно уходила боль. а против лактостаза поможет только сцеживание. Я пробовала сама, долго отказывалась от молокоотсоса, муж не послушал, укпил. ЭТО РАЙ!!! Он мне так хорошо грудь разработал, руками так не получится, а ребенок может не высасывать все до конца. Еще купили контейнеры и храню молоко.

• Нравится 2

Имбирь, а как долго они проходили у вас или еще есть?

если в начале были попеременно щеки лоб уши шея красные, то сейчас они не прошли полностью, на одной щечки 5 прыщиков, и шершавости и ушки шелушатся.одна бровь то есть кожа где бровь чистая а вторая сильно шелушится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...