Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Сейчас увидела соц. рекламу по телеку, призывающая сделать прививку от пневмококовой. Если ребзю 2 мес. стукнуло? Кто-то будет делать? Мы - да.

Мы тоже будем делать

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

позитивчик -

Ссылки скрыты.

да, как много пришлось нам пережить. Надо это помнить всегда, когда захотим рассердиться на ребенка.

• Нравится 1

У нас тоже тепло любимый малыш, я думаю потому что летом родился тепло, привык к жаре, его перед купание раздень, он так дрожит зуб на зуб не попадает, какие уж тут воздушные ванны, любит только с голой попой но верх должен быть тепло одет.

• Нравится 1

Всем привет! У нас дочка тлько только начала нам мимолетно улыбаться, до этого как царевна несмеяна... Тоже переживала по этому поводу. У нас сопельки уже проходят. Капала физраствором и отсасывала аспиратором.

Всем привет а мой малыш улыбается.. правда не могу похвастаться что что мне) чаще потолку и лампочкам! Были вчера у педиатра предложила поставить прививки против пневмокококовой и ротовирусной инфекции . Кто ставил уже?

И девочки как же я хочу нормально поспать... не Просыпаяясь. Сегодня с 4 до 7 с перерывами держала ножки к животу что малыша меньше животик мучил.

А у моего в 7:30 как по часам начинает животик мучить. Всех будет и в 9 засыпает. Старшая в итоге все утро в истериках, я сонная))) и что делать не понятно

У нас , девочки, жесть вообще. Случай повторился. Она отсыпалась весь день вчера до 5 вечера (просыпалась регулярно покушать, но дальше капризничала и спать опять укладывалась), а вот в 5 вечера как открылись у нас глазки, как будто утро, как пошло у нас хорошее настроение погулить и поговорить за жизнь, так все это продолжалось до 8 утра !!!! После 3 примерно уже начала плакать , в случае если я пыталась накормить, то отбивалась от груди, как от змеи. Пукала регулярно, неужели это колики подключились.

в общем капут. Сегодня спим с ней (уже 3 часа дня), просыпается регулярно покушать и опять капризничает. Надеюсь, что это у нас часы сбились. К платному невропатологу записались на 2 октября только. В понедельник пойдем штурмовать нашу педю насчет бесплатного (чтобы срочно пройти к нему), потому , что очень я волнуюсь за мою кисоньку. При этом растем и кушаем хорошо - собрала уже огромный пакет вещей, которые нам малы.

А у моего в 7:30 как по часам начинает животик мучить. Всех будет и в 9 засыпает. Старшая в итоге все утро в истериках, я сонная))) и что делать не понятно

Это вы молодцы! В 7.30. Мой сынуля может с 4 утра или с 5 начать с коликами кряхнеть и до 8.30 или до 9 не спит. Вот я точно как зомби :Crazy:

ENT,  очень похоже что твоя кнопка ночь и день попутала. Сочувствую...

Это вы молодцы! В 7.30. Мой сынуля может с 4 утра или с 5 начать с коликами кряхнеть и до 8.30 или до 9 не спит. Вот я точно как зомби :Crazy:

На кряхтения я не реагирую, пусть кряхтит. Но мой орать начинает и просыпается старшая. В итоге она все утро тоже капризная. А дальше веселуха: он засыпает - она орет; он просыпается. Укладываю Соню - Леха опать начинает... Аааааааа... Они издеваются)

А порой в унисон друг другу орут... Потом передохнут оба пару минут и опять орать.

• Нравится 1

Luba F,  а ты им дневной сон не совмещаешь?

Luba F,  ой сочувствую, как представила этот ад! Мой в 7 просыпается на погулять, но мне это даже удобно- я как раз помогаю мужу дочу в сад собирать одной рукой- на другой Русик висит. А колики у нас тоже по будильнику- в 19-19.30.

Ent, согласна с Любой- малая перепутала день с ночью. У меня у Вероники так было- старалась днём её развлекать, чтоб не спала. Не помню, что ещё делала. Но помню, как ночью с мамой её качали.

Имбирь, ничего, через пару лет выспишься! Если за вторым не пойдёшь ;)

Всем привет! Я что-то давно не заходила. Мы наконец закончили справлять смотрины)))ENT, я не выдержала и позвонила нашему врачу. Она нас на узи головы отправила. В итоге: гипоксия, небольшая гематома и нарушение кровообращения. На узи сказали что это все через неск месяцев само пройдет, а пока больше гулять и купать каждый день. Она у нас только на улице днкм и спит. Вот только орать стала как резаная по вечерам. Завтра идем к врачу сами домой... Не нормально жто что дите так кричит!

А тут еще учудила: развела ей смесь, т.к. заведомо знала что моим молоком не наестся с прогулки. Так она ее выплевывала!!! Пришлось силой кормить. В итоге пришлось все же дать грудь. Присосалась с жадностью! Откуда в ней это?! Уже на вкус ей не то. Прям голубая кровь... Как теперь ее оставлять с мамой? Сцеживается у меня-то совсем мало!

Luba F,  а ты им дневной сон не совмещаешь?

Юль, пытаюсь)))) в итоге конечно спят, но перед этим нервы потрепят оба))))

Просто Соня не спит без меня, я укладываю Лешу, а Леша по настроению или потому что Соня орет тк хочет спать и без меня никак))) вот замкнутый круг.

А я уже так устала от этого молока. На ночь сцеживаюсь чтобы ночью меня не порвало. Вчера влегкую 200 мг сцедила и это так, поверхностно, чтобы напряжение снять. Ночью на груди. А утром снова сцеживпю тк от объема прям распирает грудь. Постоянно в дискамфорте, чуть прохладно - болит. Кормлю - больно. И теперь еще страх лактостаза появился...

Luba F,  у меня сын тоже не засыпает без меня, они же у нас с тобой ровестники. Я как делаю. сначала старшую на 2 ярус укладываю. Потом беру мелкую, садимся вместе с ней рядом с кроватью сына. Одной рукой держу ее, кормлю и она паралельно засыпает, второй рукой обнимаю сына и он засыпает. Соответственно когда их было двое все было так же только без этапа закидывания на 2 ярус:) у меня же что тогда что сейчас разница у детей 1,7

Единственное что сынуля до рождения мелкой засыпал только если я рядом лежала, а он обнимал меня за шею, то после ее рождения приходится есу довольствоваться только моей рукой и то что я сижу рядом, а не лежу в его кровати:) но не возражал. Я сразу притащила мелкую говорю сейчас будем всевместе засыпать, лечь к тебе не смогу. Он то уже все понимает, только не говорит(((

• Нравится 1

Luba F, у меня когда ручьём молоко чай с мятой пью.

Привет, мамочки!

У нас колики круглосуточно почти..адский ад...ниче не помогает! Инфакол, Эспумизан, Энтеронкинд, Куплатон...пеленки, грелки... На животе лежать на хочет, массаж не хочет, даже после пропуски вария ор(((

Хочу биогаю подавать, последняя надежда! Раньше терпимо было, сейчас ад просто((( а только 5 недель, до 3-4 мес еще ох как далеко.

Ем только гречу, яйца и печеное яблоко. Решила оставить только гречу(( вдруг поможет.

Я в шоке, не готова к такому была.

Были у невролога, я уже думала может по невр.что-то..Чеазала вроде все норм, типа это точно живот. Но девочки, это реально с утра до вечера! Как так.

МамаПлатона,  яблоки убирай. У моего колики, ттт, отходят уже. Но стоило мне съесть шарлотку- тут же весёлый вечер повторился.

Tanzilya,  о блин...спасибо! Утром ела правда((

Юль, пытаюсь)))) в итоге конечно спят, но перед этим нервы потрепят оба))))

Просто Соня не спит без меня, я укладываю Лешу, а Леша по настроению или потому что Соня орет тк хочет спать и без меня никак))) вот замкнутый круг.

А я уже так устала от этого молока. На ночь сцеживаюсь чтобы ночью меня не порвало. Вчера влегкую 200 мг сцедила и это так, поверхностно, чтобы напряжение снять. Ночью на груди. А утром снова сцеживпю тк от объема прям распирает грудь. Постоянно в дискамфорте, чуть прохладно - болит. Кормлю - больно. И теперь еще страх лактостаза появился...

Ого-го, вот это у тебя молока. Я после кормления могу максимум грамм 40 сцедить. Здорово ;)

МамаПлатона,  ты что, питаться надо нормально!!! Организму силы нужны и витамины! Организм такого безрассудства не простит!

Ого-го, вот это у тебя молока. Я после кормления могу максимум грамм 40 сцедить. Здорово ;)

Поверь, не так уж это круто))) все хорошо в меру.

При чем может лить со всех щелей, а потом просто пропасть.

Сегодня с утра после кормления сцедилась в легкую 200 мг. Дальше бутылочка закончилась... Начала запасать.

МамаПлатона, ты что, питаться надо нормально!!! Организму силы нужны и витамины! Организм такого безрассудства не простит!

Поверь, не так уж это круто))) все хорошо в меру.

При чем может лить со всех щелей, а потом просто пропасть.

Сегодня с утра после кормления сцедилась в легкую 200 мг. Дальше бутылочка закончилась... Начала запасать.

Вообщем-то, про меру ты права :)

Девочки, привет! Успеваю только читать вас - писать совсем нет, но мысленно с вами))) Катюша, с прошедшим д. р. - здоровья, радости и всего самого светлого вашей семье. Девочки вопрос, эту бога в Москве кто- то смог купить? Нам выписали, но я не нашла. Кстати, нам от колики в помог бей и Калм.

• Нравится 1

Девы, привет!!!! Давно не писала!

У нас мама моя приехала, все время с ней, надо и все показать, и закупиться и погулять:)

Чудики всегда с нами!

Колики наши, на удивление, закончились быстро! Всего 3 недели были и все, ТТТ. Спят тоже отлично, оба, мы высыпаемся все. Просыпаются сейчас уже около 5 поесть ( точнее кто-то один просыпается, а второму приходится есть за компанию:)) кормим 10 мин и спать, потом они встают в 9 поесть, из-за этого мы все время опаздываем в садик.. Зато все выспавшиеся:) нас пока не ругают.

Днем тоже себя видит хорошо, на коврике лежат мин по 40-50, и потом под мобилем столько же. У меня Архип был таким же, и эти точь-в-точь как он! Я даже и не надеялась на такое везение, нам и няня вообще не нужна, как оказалось.

21 нам было 2 мес, Гоша весит 5200, Тиша 4800 ( родились Гоша 2600 и Тиша 2440) и прибавили по 10-12 см роста.

Я усилено худею, правда пока медленно получается:( худею вдвоем с Мишей, так у него все замечают изменения, а у меня никто:( ну ладно, надеюсь, что потом все-таки быстрее вес будет уходить.

Единственное, что очень скучам по дому! Просто кошмар. И в квартире оч тяжело нам, стены давят:( пойду почитаю вас!!!

• Нравится 6

Девочки, привет! Успеваю только читать вас - писать совсем нет, но мысленно с вами))) Катюша, с прошедшим д. р. - здоровья, радости и всего самого светлого вашей семье. Девочки вопрос, эту бога в Москве кто- то смог купить? Нам выписали, но я не нашла. Кстати, нам от колики в помог бей и Калм.

прости я не поняла что купить???

Колики наши, на удивление, закончились быстро! Всего 3 недели были и все, ТТТ. Спят тоже отлично, оба, мы высыпаемся все.

Молодцы! Растите здоровенькими и крепкими ! А мы вас будем догонять.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...