Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, поздравляю с рождением пельмешки! Расти ей большой и здоровой, сестре- поскорее восстановится! Муж-то приехал?

Спасибо, Танюш! :) Ездила вечером нянчится. Не спускала с рук. Очень похожа на мамочку.)))

Папа не приехал... и не приедет... :( Работа. Теперь ему девчонок кормить нужно, ипотеку платить.

Планируется, что мама уедет к ним жить в Подольск. Сестре выходить в декабре нужно, на работу. :sorry:

А я тоже коробку на 60 штук купила- выгодно. Но мне одной пары на день хватает.

У меня в среднем выходит 2 пары в день. :confusion:

Ну ты гимнастка ))) Осьминог прямо )))) Ну с кружкой, да, это тоже хороший выход. Отставил кружку если что, и готово. Надо попробовать тоже. Что еще делать, методом экспериментов найдем выход.

Это дааа... Мамам не так ещё раскорячиться приходится. :Crazy:

Так увлеклась, что забыла поздравить. Ну, теть Кать, с племяшкой тебя !!! Пусть растет здоровенькой. Анютки - forever !!!

:D :D :D Пасиб, Катюш! Катьки тожа рулят! ;):D

Ооох... в ПТ, думаю. выпишут. Вот бабка у нас в отрыв уйдёт! :Crazy:

Девочки, кто после кс, мажете чем нить наподобие контрактубекса? От шрама.

Смотрела я на рекламу, смотрела... Как раз кормила Лёлю титькой у телека... И решила, что ниХфика он не поможет. :sorry: Ну не верю я, не верю, хоть закидайте.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КатяКатенькаКатюша,  поздравляю с рождением племяшки! Кажется, у нас в группе уже так давно это было: рост, вес, эпидуралка :)

Мнепонравились гелевые прокладки бэби лайн. Правда, если раньше две-три пары в день уходило, то теперь только одна, то ли молока меньше, то ли сосёт больше и чаще.

• Нравится 1

Приветы. Проснулась сегодня в аду(( все заложено, в горле еж, в ушах вата, бошка трещит(( завтра старшую мама заберет на день а с понедельника садик.

Tanzilya, у нас Сергей Сергеевич))

Grusha:) и у нас Сергей Сергеевич. Только не сынок, а папа его.

Grusha,  сочувствую! Поправляйся! Эх, жаль что линеечек не вижу. Но ничего, к годику всех малышей запомню:)

Мы сходили в ПК (сегодня грудничковый день), прибавили 770 г и 3,5 см, так что Русик от Сереги отстаёт- 5678 и 58,5 см! Сделали сразу 2 прививки: Гепатит в и превинар от пневмококка. Теперь боюсь. На превинар меня педя уболтала. Буду теперь с градусником прыгать вокруг ребёнка.

Всех Верунчиков, Надюшек, Любашек и Сонечек поздравляю с днем ангела!!!! Пусть хранит Вас пуще прежнего и все в дизни ладится!!!

У нас видимо колтки начались. Это кошмар. Не спал весь день, орет. Я ему и трубочку и лекарства и массажик и носик прочистила и уже не знала что и делать. Позвонила даже нашему врачу (прелести контрактной медицины). У нас еще попа воспалилась.

Может кто знает. Сначала вокруг ануса появилось покраснение и несколько прыщечков мелких но с шапкой. А сейчас прям до спины краснота и прыщи эти. Явно беспокоют. Я регулярно его голопоплю, регулярно каждые 2 часа а то и чаще меняю памперсы. Памперсы у нас японские. Под памп мажу судокрем или бипантен. Варианта 2-а: пищевая аллергия так вышла (но сомневаюсь) или кал так разъедает. Кал у него сейчас ярко желтый / оранжевый и прям водинистый, порой прям струей выходит. Как лечить? Пока мажу адвантаном с детским кремом(((

Всех Верунчиков, Надюшек, Любашек и Сонечек поздравляю с днем ангела!!!! Пусть хранит Вас пуще прежнего и все в дизни ладится!!!

У нас видимо колтки начались. Это кошмар. Не спал весь день, орет. Я ему и трубочку и лекарства и массажик и носик прочистила и уже не знала что и делать. Позвонила даже нашему врачу (прелести контрактной медицины). У нас еще попа воспалилась.

Может кто знает. Сначала вокруг ануса появилось покраснение и несколько прыщечков мелких но с шапкой. А сейчас прям до спины краснота и прыщи эти. Явно беспокоют. Я регулярно его голопоплю, регулярно каждые 2 часа а то и чаще меняю памперсы. Памперсы у нас японские. Под памп мажу судокрем или бипантен. Варианта 2-а: пищевая аллергия так вышла (но сомневаюсь) или кал так разъедает. Кал у него сейчас ярко желтый / оранжевый и прям водинистый, порой прям струей выходит. Как лечить? Пока мажу адвантаном с детским кремом(((

Привет.не мажь кремами...старый верный способ обычный крахмал когда попа красная

быстро все заживет

КатяКатенькаКатюша, с племяшкой тебя...у меня сестра тоже скоро родит..ей сначала говорили что мальчик девочка.а на последнем узи сказали две девочки...у нее три дочки будет у меня два сына

Нам вчера был месяц) были сегодня у врача. Я в шоке!!! Прибавили 1690!

Хотя я не замечаю по малому. И всего 2 см. Читаю многие в месяц проходят узи и других врачей а нас никуда не направили. Это обязательно или только по показаниям?

С месяцем вас...ни че се вы растете.молодцы
  • Нравится 4

У нас еще попа воспалилась.

у нас так было с попой. Никакие дорогие крема не помогали. И смотри, там могут быть не прыщики и красненькие точечки - прям язвочки, ранки маленькие. Вылечили эту беду облепиховым маслом. Я хорошо смазывала попку, потом масло на ватку и между булочек закладывала,так и одевала пам с ваткой - чтоб кожа не контактировала. Дня за 3 прошло. Ну и голопопить, не тереть салфетками а мыть водой, даже после пописов

теперь покраснели складочки в паху((( Тут больше подошло не масло, а картофельный крахмал. Днем и спатки ложу с голой попой: запеленываю только ручки, под попу памперс незастегнутый, носочки, прикрываю впитывющей пеленкой.

Изменено пользователем Капелька+

Капелька+,  вот у нас прям язвочки...

Luba F,  я мажу стерилизованным маслом оливковым складки, если чуть краснеет что-то, то судокрем на раз помогает. Может, аллергия на сами подгузники? Подделка попалась- или вы давно эту пачку пользуете? Пожелаю скорейшего выздоровления вам.

Девочки, добрый вечер :) Малышей с даткой поздравляю!

Редко тут пишу, до компа не добраться,у нас колики и мы постоянно на руках. В основном в вайбере зависаем во время кормления :)

Девочки, кто после кс, мажете чем нить наподобие контрактубекса? От шрама.

Я купила, начала мазать, у меня шов начал переходить в коллоидный, прям валик такой образовался. Надеюсь поможет и рассосется, вот и проверю, действует или нет :)

КатяКатенькаКатюша, поздравляю с рождением племяшки! Кажется, у нас в группе уже так давно это было: рост, вес, эпидуралка

Ага.))) Давно.))) Спасибо!!! Она в сентябрятах у меня состоит в группе. Соседи, млин! :D

Мнепонравились гелевые прокладки бэби лайн. Правда, если раньше две-три пары в день уходило, то теперь только одна, то ли молока меньше, то ли сосёт больше и чаще.

Я видела их, но не пробовала. Они дороже гораздо. :( Да и что мне не нравиться в беби лайн (по сравнению с Хелен Харпер) - это маленький диаметр. :sorry:

КатяКатенькаКатюша, с племяшкой тебя...у меня сестра тоже скоро родит..ей сначала говорили что мальчик девочка.а на последнем узи сказали две девочки...у нее три дочки будет у меня два сына

Спасибо, Оленька!!! Ооох... как же я балдею от этого имени!!! :D

Кулачки твоей систр - @@@@@@@@@@!!! Моя отстрелялась. Первородящая. Тепереча хОчу племянника Алёшу! :D

Девчат, вопрос... Просто для общего развития... У пельмешки новорожденной точечки на лбу, как будто подкожные кровоизлияния. Предполагается, что это от того, что сестра её так вытуживала из себя. Как будто у малой сосудики полопались. Но почему точки-то? :sorry: Врачи не говорят о природе происхождения точек. Сказали, что пройдет и всё. :think1:

купила, начала мазать, у меня шов начал переходить в коллоидный, прям валик такой образовался. Надеюсь поможет и рассосется, вот и проверю, действует или нет

А можно фото? Плиз... Даже в личку бы.)

У меня шиза по теме швов.)))

• Нравится 1

Кто не спит в 5 утра, тот я) проснулся мой сынок среди ночи, поговорить ему захотелось. Лежит гулит, а я сейчас пасть порву-так зеваю.

• Нравится 1

Ага.))) Давно.))) Спасибо!!! Она в сентябрятах у меня состоит в группе. Соседи, млин! :D

Я видела их, но не пробовала. Они дороже гораздо. :( Да и что мне не нравиться в беби лайн (по сравнению с Хелен Харпер) - это маленький диаметр. :sorry:

Спасибо, Оленька!!! Ооох... как же я балдею от этого имени!!! :D

Кулачки твоей систр - @@@@@@@@@@!!! Моя отстрелялась. Первородящая. Тепереча хОчу племянника Алёшу! :D

Девчат, вопрос... Просто для общего развития... У пельмешки новорожденной точечки на лбу, как будто подкожные кровоизлияния. Предполагается, что это от того, что сестра её так вытуживала из себя. Как будто у малой сосудики полопались. Но почему точки-то? :sorry: Врачи не говорят о природе происхождения точек. Сказали, что пройдет и всё. :think1:

Кать, это гемангиома наверное? У нас на носике на левом крылышке пятно довольно большое, 0,5 кв см примерно, на лбу точечно и сзади на затылке мелких пятнышек много, а и еще на левом глазике на верхнем веке сосудики заметные(((

Посмотрела видео с Комаровским про гемангиому

Ссылки скрыты.

Ну буду надеяться пройдет, врачи пока ничего не говорят.

Мы БЦЖ на прошлой неделе сделали, прошли лора и невропатолога. Последняя пофигистка такая попалась, про срыгивания не спрашивала, про тремор тоже, родничок не смотрела... Сказала все у нас в норме, катать животиком на фитболе для укреплеия шейной зоны, голову мы уже хорошо держим. И по 1/4 глицина растирать на соску. Массаж после 5 кг. А пока мы 4100 примерно.

А мы какать самостоятельно перестали, так плохо, кусочки свечки глицериновой использую((( основное питание у нас смесь - Нэнни. Молочка помалу ест, не бросаю.

Любовка и Люба Ф, Любаши, со вчерашними именинами Вас девчата, всего самого доброго!!!!!

И Надежду (Малышкину) так же поздравляю с именинами!!!!

КатяКатенькаКатюша

Кать и да, с новым тебя статусом тетушки?!

Племяшке и сестричке здоровья!

• Нравится 2

Кто не спит в 5 утра, тот я) проснулся мой сынок среди ночи, поговорить ему захотелось. Лежит гулит, а я сейчас пасть порву-так зеваю.

моё чудо вчера днём выдрыхлось (два раза по 4,5 часа с перерывом на кормление), в итоге ночью поспал дважды по 2 часа, а в 4 утра затребовал общения.

Девочки, привет! Принимайте к вам)))) Мы родились 25 августа, девочка, Лера. 3020 вес, 53 рост. Вчера на первой явке 4345 вес 55 см рост ))))) Мы на ГВ

• Нравится 6

Кать, это гемангиома наверное? У нас на носике на левом крылышке пятно довольно большое, 0,5 кв см примерно, на лбу точечно и сзади на затылке мелких пятнышек много, а и еще на левом глазике на верхнем веке сосудики заметные(((

Не-не-не... Как эта пакость выглядит, я знаю! Сынульке одной девочки с самарской ветки, даже прокалывали. А у нашей новой ляльки прям точечки, маленькие.

КатяКатенькаКатюша, Кать и да, с новым тебя статусом тетушки?! Племяшке и сестричке здоровья!

Спасибо БОЛЬШОЕ, Настюш! :friend:

DerOxi, привет и добро пожаловать! :Hello:

Не-не-не... Как эта пакость выглядит, я знаю! Сынульке одной девочки с самарской ветки, даже прокалывали. А у нашей новой ляльки прям точечки, маленькие.

Спасибо БОЛЬШОЕ, Настюш! :friend:

DerOxi, привет и добро пожаловать! :Hello:

Спасибо )))) Про гемангиомы я знаю по себе - мне в младенчестве удаляли, сейчас есть внутренние - в печени, они как бы не опасны, кроме конечно же неприглядного вида и опасности кровотечения сильного если ее нечаянно поранить

Поделюсь своими хлопотами-заботами ))))) Мы кушаем примерно один раз в 1,5 2 часа, если не гуляем, если куда-то едем или на улице можем и по три часа перерыв сделать. Ночью кушает тоже раз в два часа, меня это конечно немного выматывает, но надеюсь к трем месяцам мы немного отстанем от маминой сиськи )))))

Спит в кроватке, единственное ночью на крайнее кормление часов в пять я ее кладу уже к себе, чтобы самые сладкие утренние часы не скакать к кроватке. С прошлой недели попробовали плавать в круге на шее - ей понравилось, но так как я в основном с ней одна купаемся пока в маленькой ванночке, самостоятельно надеть на нее круг не могу, если есть у кого опыт - поделитесь :m0591::confusion:

DerOxi, Поздравляю с Рождением доченьки! Добро пожаловать к августятам!

DerOxi, Поздравляю с Рождением доченьки! Добро пожаловать к августятам!

Спасибо ))) Ваш сынок на месяц раньше маму с папой порадовал )))) Здоровья вам )
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Я думаю это петехии, точечные кровоизлияния, каплляры кожи полопались

Изменено пользователем Мика5
  • Нравится 1

Мика5, спасибо, Сашуль! Думаю оно самое.

DerOxi,  добро пожаловать!!! С рождением дочурки!!!

Тебя как зовут?

Что то я сомневаюсь что к 3 месяцам Лерочка станет меньше просить, она же растет и требуется больше молочка. Ты имеешь ввиду длина ночного сна увеличится? Это индивидуально... Но дай Бог.

Мой тоже 2-й день в 4-5 утра на кормлении, а потом уложить до 6 не могу. А в 7 у нас плановые колики... Спаааатьььь хочу)))

Начинаю потихоньку кормить лежа в постели. Но только когда уже светло, чтобы видеть носик. А то придушится случайно о мой 5-й.

Девочки, кто на ГВ, вы какой хлеб кушаете? У нас по-моему от всякого колики... Попробовала полностью на дарницкий перейти - и от него тоже самое. Совсем хлеб исключить что ли?

DerOxi, добро пожаловать!!! С рождением дочурки!!!

Тебя как зовут?

Что то я сомневаюсь что к 3 месяцам Лерочка станет меньше просить, она же растет и требуется больше молочка. Ты имеешь ввиду длина ночного сна увеличится? Это индивидуально... Но дай Бог.

Мой тоже 2-й день в 4-5 утра на кормлении, а потом уложить до 6 не могу. А в 7 у нас плановые колики... Спаааатьььь хочу)))

Начинаю потихоньку кормить лежа в постели. Но только когда уже светло, чтобы видеть носик. А то придушится случайно о мой 5-й.

Меня Оксана зовут )))) Ого, 5-й - супер пупер молокозавод :Crazy::flower:

Девочки, кто на ГВ, вы какой хлеб кушаете? У нас по-моему от всякого колики... Попробовала полностью на дарницкий перейти - и от него тоже самое. Совсем хлеб исключить что ли?

Мы на ГВ. Коликов никогда не было.

Я не смогла бы отказаться от своего любимого "Финского с финским сиропом". :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...