Tanzilya 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 DerOxi, у меня в меррисе деть всю ночь спит- я не меняю. Только если покакает в 5 утра. А хаггисы ещё с дочей использовала. Памперсы фирмы Памперс не очень- чисто запах напрягал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 DerOxi, у меня в меррисе деть всю ночь спит- я не меняю. Только если покакает в 5 утра. А хаггисы ещё с дочей использовала. Памперсы фирмы Памперс не очень- чисто запах напрягал. Ну вот пока у нас муни не закончились - тоже на всю ночь хватало.... Значит точно поменяю! Скажите, а как добавиться в список деток тут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 Вон оно как, у меня грудь после первого сына вернулась в мой почти третий, сейчас не знаю, надеюсь тоже вернемся. А на бездрожжевой не было колик? - я его люблю. Лучше Бепантена я ничего не знаю, а чтобы заживал - тоже знаю, что ходить лучше с открытой грудью, или хотя бы без бюстгальтера в просторной футболке, ну и согласна про накладки - есть силиконовые, они разные есть и по толщине и по размеру соска и дырочек - поспрашивайте в аптеках Я про подгузы хотела спросить - у меня были Муни я покупала большую упаковку, они закончились и нам надарили памперсы - чет мне они жуть как не нравятся - и плохо впитывают и бывает подтекают и огромные короче - я такая противная или памперсы действительно на особо? вроде бы на бездрожжевой не было. Но надо пробывать, у всех же по разному. у меня меделовские вентиляционные накладки не покатили тк расплескивается))) без бюстгалтера вообще ходить не могу, боюсь кожу растянуть и потом капает же. Я и сплю в бюсте. памперсы действительно по сравнению с японцами в сравнение не идут. Я начинала с мерриес, на 2-ке перешла на муны и они мне больше понравились, тк сзади резиночка. С дочкой начинала с гунов. с дочкой пыталась перейти на более дешевые памперсы (новая линия), хаггисы. Но цена в итоге не критично меньше а качество значительно ниже. В итоге вернулась к японцам. все таки они самые лучшие. А муны по сравнению с мерриес оказались дешевле, что приятно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 А мы уже неделю не орем в ванной когда в маленькой купается (мы чередуем большую и маленькую), всё куда-то плывёт, ручками-ножками так активно работает! Вчера просил есть, я говорю: чего это тебе всё, а мне ничего?! Хоть бы улыбнулся! Так он как начал улыбаться и хохотать! Ещё ему подарили шрик в виде соски, так он ему нравится! Следит, радуется 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 2 октября 2015 Поделиться 2 октября 2015 гуны немного жесче чем меррисы и муны. но японцы тоньше памперсов и всего остального. В общем я фанат японцев)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//дудочка// 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Девочки всем привет. Меня зовут Наташа, давно вас читаю. Моей девочке через 2 дня 2 месяца. Коликов у нас не было, но вот последние 4 дня она стала очень много пукать, особенно ночью, из за этого хуже спит. Как думаете это колики? Или я что то не то ем? Вроде ничего нового не ела. Или может это развитие жкт? А еще хотела спросить про сон днем. У меня спит минут 40 потом просыпается, общаться особо не хочет, минут 20 и начинает капризничать, видно, что спать хочет, приходится или качать или опять грудь давать. Это у всех так? Или нам к неврологу? Подруга говорит к неврологу, а коллега у которой такого же возраста малыш говорит, что это из за незрелости нервной системы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 дудочка//, От пуков эспумизан нам помогает. Даю на ночь. А днем мой тоже плохо а если покладу со мной может и три часа проспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//дудочка// 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Эспумизан выплевывает((( а со мной не спит, нервничает пока не уйду, но вот сон в 12 дня это кошмар. Грудь не успокаивает, одна не засыпает, капризничает, укачать тоже не всегда получается и главная проблема нет универсального способа усыпить, приходится каждый раз разные методы пробовать, это очень выматывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Эспумизан выплевывает((( а со мной не спит, нервничает пока не уйду, но вот сон в 12 дня это кошмар. Грудь не успокаивает, одна не засыпает, капризничает, укачать тоже не всегда получается и главная проблема нет универсального способа усыпить, приходится каждый раз разные методы пробовать, это очень выматывает. у нас все похожее. сходите к неврологу и сообщи, пожалуйста, что вам порекомендуют. мы ходили - нас отчитали что мало выкладываем на живот и кормим чаще чем через 3 часа. Пыталась 2 дня войти в этот режим - не получается. теперь просто стараюсь подольше не кормить, не сую титю при первом капризе и стараюсь перед каждым кормлением выкладывать на животик хоть на пару минут..все с переменным успехом получается. сейчас еще решила на 2 дня отказаться от хлеба, может будет пучить меньше. вчера на непогоду куксилась весь день и спала плохо, а ночью прямо великолепно поспали ( ну в сравнении с другими разами). Нам еще обеим назначили глицин, ей - ванны с хвойным экстрактом, массажик пузика на фитболе и обратить внимание на режим кормления. типа многое от животика зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//дудочка// 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 ENT, очень интересно, сейчас везде рекомендуют кормить по требованию, но при этом невролог говорит не чаще чем раз в три часа, так это режим получается...у меня нервы не выдержат слушать крик и тянуть до трех часов...интересно узнать у опытных мамочек это пройдет? Не ну понятно, что в 6 лет этих проблем уже не будет...просто хотелось бы знать хоть примерно на сколько запастись терпением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 дудочка//, мой кушает чётко раз в два часа. Кормлю по требованию. Считаю это разумным. Насчёт- когда пройдёт. Не знаю, у дочи кишечник в 1,5 месяца наладился. Русик ещё бывает скандалит по вечерам, но нам уже одной дозы коликкалма хватает. Надеюсь, к 3 месяцам пройдёт. А у кого-то полгода не проходит. Все детки разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 дудочка//, Может слинг попробовать? Может если она будет тело к телу то у нет. Мой вот ляжет на сердце мне дрыхнет. Только перекладу сразу же дикий ор. И нас врач сказала что мало на животике лежим и руки от этого слабые. Девочки. У кого кривошея со скольки месяцев можно массаж? Нам месяц. Врач сказала позже где о с трех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 DerOxi, Оксан, насчет того что пампы часто менять приходится, да, соглашусь. Я думала что из-за того что они тоненькие. А если гуны тоньше , но хватает их по твоим наблюдениям надольше? у нас все похожее. сходите к неврологу и сообщи, пожалуйста, что вам порекомендуют. мы ходили - нас отчитали что мало выкладываем на живот и кормим чаще чем через 3 часа. Пыталась 2 дня войти в этот режим - не получается. теперь просто стараюсь подольше не кормить, не сую титю при первом капризе и стараюсь перед каждым кормлением выкладывать на животик хоть на пару минут..все с переменным успехом получается. сейчас еще решила на 2 дня отказаться от хлеба, может будет пучить меньше. вчера на непогоду куксилась весь день и спала плохо, а ночью прямо великолепно поспали ( ну в сравнении с другими разами). Нам еще обеим назначили глицин, ей - ванны с хвойным экстрактом, массажик пузика на фитболе и обратить внимание на режим кормления. типа многое от животика зависит. Кать, нам тоже глицин назначили - малышу 1/4 таблетки истолочь в порошок и на мокрую соску намазать, что-то у меня так не получилось сделать- ничего не прилипло на соску. А ты как глицин Анютке даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Кать, нам тоже глицин назначили - малышу 1/4 таблетки истолочь в порошок и на мокрую соску намазать, что-то у меня так не получилось сделать- ничего не прилипло на соску. А ты как глицин Анютке даешь? Я по-деревенски даю))) Готовлю порошок на досточке или в ложке, потом мою указательный палец, мокрым пальцем собираю на ложке эти несчастные микрочастицы и обмазываю пальцем ей во рту. Если осталось , то еще несколько раз так делаю. Вроде бы что-то попадает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Что лучше взять для купания круг или горку? Мы купаемся в большой ванной но только на спине и максимум 5-7 мин. Если перевернуть на животик то начинает плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Мой малыш, когда много днем не спит больше 30 мин агукает и ножками и ручками машет, он любит это дело, я его называю птица говорун,тоже капризный становится потом заснуть сложно, приходится укачивать, я считаю что это из-за незрелости нервной системы, тяжело ему активно общаться.А когда один лежит с ковриком общается или с мобилом, может около часа бодрствование, больше я ему не даю, а то потом плачет сильно и успокоить сложно, как говорится хочу есть, какать и общаться одновременно.К неврологу пойду на след неделе, спрошу и еще он у меня начал когда засыпает не всегда правда или иногда во сне головкой крутить из стороны в сторону, кто нибудь сталкивался с этим и что делать? Я лекарства обычно ему с молоком моим даю в ложечке, смешаю и он пьет, привык , когда лекарства от желтушки давала. На животике вообще лежать не любит, чуть чуть полежит и в крик, как приучить не знаю, еще ортопед сказал в позе лягушки лежать,он и так не любит, а тут лягушка, и купаться на животе не любит, во общим лентяй. Девочки кто спрашивал про трещину в соске? Мне бепантен не помог, я вылечили кремом для сосков от пиджеон. (япония) pilageja, Мы тоже только на спине купаемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 pilageja, мой уже давно в круге в большой ванне рассекает. Жаль, что ванна маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 (изменено) Всем привет! Систр вчера выписали из РД. Погода у нас КАПЕЦ! Дождь второй день. Вчера Лёля меня поразила. Покушала утром в 7. А потом уже только в 16:00!!! Она просыпалась только пописить!!! Я в шоке! Знаю что погода на мелких действует. Но чтоб ТаааК!!! Мечта_сбывается, кроме Бепантена я ничем не спасала сосок. А отрывала мне его Маша ой-ёй-ёй как! Ну и с голой одной этой грудью по дому ходила, подсушивала, не кормила до тех пор. пока боль ощутима при кормлении (методом проверки). Пробовала еще подаренные нам хаггисы - что-то там в названии soft слово было, они с Винни-пухом, тоже понравились, Мне тоже понравились. Нам дарили 10 упаковочек по 4 штучки. Называется Хаггис Элитт Софт. Ещё есть влажные салфетки такие же. Но пока не пробовали их. Единички у нас были такие ещё: Тоже понравились. Двойку использую Единственно что меня напрягает, это то, что Хаггисы, по сравнению с другими производителями маломерят. Проверено на старших. Всё остальное устраивает, в том числе оформление.) Девы, у всех детки уже голову держат? Мой как то с переменным успехом, то держит долго, то начинает ей мотать, как индюшка Аналогично, то держит, то щОки на грудь себе положит, то мотает. Но больше именно держит.) Luba F, Любанчик, Ты сцеживаешься? Часто? Кароч, меня задолбало протекание и я стала сцеживаться один раз - перед ночным сном. Всё нормализовалось. Протечки небольшие и то, если вкладыш сместился (забываю приклеить, просто вкладываю). у меня меделовские вентиляционные накладки не покатили тк расплескивается))) У меня так же было бы.))) без бюстгалтера вообще ходить не могу, боюсь кожу растянуть и потом капает же. Я и сплю в бюсте. Аналогично! Это просто теперь тюрьма для титек... до года! Что лучше взять для купания круг или горку? Мы купаемся в большой ванной но только на спине и максимум 5-7 мин. Если перевернуть на животик то начинает плакать. Лёлич у нас на спинке плачет. Горка пока стоит, блин. Плаваем восьмёркой на пузике. Беби Свимер боюсь применять пока, т.к. она стопудово из него бултыхнётся. Так что мучаем с супругом свои несчастные спины. Я лекарства обычно ему с молоком моим даю в ложечке, смешаю и он пьет, привык , когда лекарства от желтушки давала. Мы даём в ложечке с кипячёной водой и быстро сисю в ротик, запить.))) Попробуем на соске, как девчонки делают. Мы даём четвертинками Хепель Хель, 3-4 раза в день.Всем, кто болеет - поправляйтесь! Всем, кого проклятые колики мучают - тьфу на них! Изменено 3 октября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, вот мы такие Хаггис классик только 3 используем. Они один в один по размеру с S Меррисами. Ты считаешь- маломерки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Tanzilya, я уверена. Они как единички у нас идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Всем привет! Систр вчера выписали из РД. Погода у нас КАПЕЦ! Дождь второй день. Вчера Лёля меня поразила. Покушала утром в 7. А потом уже только в 16:00!!! Она просыпалась только пописить!!! Я в шоке! Знаю что погода на мелких действует. Но чтоб ТаааК!!! Мечта_сбывается, кроме Бепантена я ничем не спасала сосок. А отрывала мне его Маша ой-ёй-ёй как! Ну и с голой одной этой грудью по дому ходила, подсушивала, не кормила до тех пор. пока боль ощутима при кормлении (методом проверки). Мне тоже понравились. Нам дарили 10 упаковочек по 4 штучки. Называется Хаггис Элитт Софт. Ещё есть влажные салфетки такие же. Но пока не пробовали их. Единички у нас были такие ещё: Тоже понравились. Двойку использую Единственно что меня напрягает, это то, что Хаггисы, по сравнению с другими производителями маломерят. Проверено на старших. Всё остальное устраивает, в том числе оформление.) Салфеточки такие у нас были - плотные, хорошо пропитаны, без сильного ароматизатора, но минус - очень легко рвутся, даже иногда не могла достать салфетку из пачки так как кусок отрывался. А подгузы Хаггис классик я хочу купить, пробовала элит софт "1" - понтавились, теперь уже "2" но памперс. Но если ты говоришь что они маломерят, то лучше тройку купить? В любом случае если будут велики - так дорастем, это лучше чем маленькие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Капелька+, мой весит 5700, носим тройку ХК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 но минус - очень легко рвутся, даже иногда не могла достать салфетку из пачки так как кусок отрывался. Заценим... то лучше тройку купить? Если вам обычная двойка в пору, тогда да, лучше Хаггис тройку брать. Моей подруге тоже Хаггисы нравятся. Вот она мне и открыла, что они маломерят. Капелька+, мой весит 5700, носим тройку ХК. Ну вот. Живой пример.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 (изменено) Я на заявленный вес на подгузниках смотрю. Мы в разных (и хаггис, и либеро, и памперс), нам памперс тройка, остальные двойка, но двойка, хоть и налезает, заметно меньше. Не думала, что столкнусь с трещинами сосков, вообще не знала, как это выглядит, а вчера смотрю: у основания соска кожа облупилась будто, потом думаю, чего так больно кормить? Присмотрелась, а вон оно что! Намазала бепантеном. Вроде, терпимо, но всё равно больно Я мелкому Эспумезан из ложечки даю. Он уже эту ложечку знает и радостно при её приближении ротик открывает И да, не покидает ощущение, что лифчик - моя новая часть тела. Уже даже в душе чувство, что чего-то не хватает, когда его снимаю. А когда на свадьбу ходили, и я вместо кормящего надела обычный... Словно гардероб обновила )))) Изменено 3 октября 2015 пользователем НикинаМама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 4 октября 2015 Поделиться 4 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, вот мы такие Хаггис классик только 3 используем. Они один в один по размеру с S Меррисами. Ты считаешь- маломерки? Согласна с Катюшей хаггисы маломерки. Я на старшей проверила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения