Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Грудь не успокаивает, одна не засыпает, капризничает, укачать тоже не всегда получается и главная проблема нет универсального способа усыпить, приходится каждый раз разные методы пробовать, это очень выматывает.

По поводу способов усыпления согласна. А у нас еще проявляется фантазия при изобретении способов кормления. Вчера доча расплакалась особо сильно (возможно на непогоду). От груди отбивалась в истерике, сама успокоиться не могла, а варежки свои доедала без соли, видно что голодная была. Так я встала одной ногой на кресло, одной на кровать (как Ван дамм в известном ролике с раздвинутыми ногами), а муж в танце с приплясыванием снизу поднес мне дочу )))) стыковка прошла нормально ))) Так и стояли беззвучно ржали с мужем пока дитешка кушала )))

• Нравится 8

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы с самого рд были на хаггисах элифт софт, едкничка почти месяц, сейчас на двоечке памперс и лежит пачка хаггис классик двойка, вот уже думаю влезим или нет))) хотя думаю ещё поносим

За месяц набрали +1 кг и 4 см

Уже 4200

И сегодня моя кроха смотрела на меня и улыбнулась)))) неймоверное счастье

Сегодня с 5 до 7 не хотела спать...а меня так вырубало, впервые положила в кроватку и она не спала...по кряхтела и сама уснула

• Нравится 4

И да, не покидает ощущение, что лифчик - моя новая часть тела. Уже даже в душе чувство, что чего-то не хватает, когда его снимаю. А когда на свадьбу ходили, и я вместо кормящего надела обычный... Словно гардероб обновила ))))

АхахаХ! Да-да-да, Машунь! Один в один! :D

Девчат, попробовали мы на пустышке давать таблетку покрошенную - ФИГВАМ называется! Она слюной выплёвывает весь порошок обратно. ПРАЛЬНА! Вы сами попробуйте! Суховато ведь! Нет. Водой лучше на ложечке.))) И да... сегодня заменили соску (раз в месяц меняю). Так на силиконовую (которую весь второй месяц гоняли) не прилип порошочек, а на новую (латексную) прилип.) Обе мочила водичкой, естесственно.)

Так и стояли беззвучно ржали с мужем пока дитешка кушала )))

Катюш... Ржу... Как в известном фильме "Особенности национальной охоты" - "Да... Жить захочешь, не так раскорячишься!" :D БЕЗ ОБИД! :friend:

А нам вчера два месяца стукнуло)))

normal_d91fdaceda30.jpg

Совсем-совсем большие!)))

За месяц набрали 1100 гр и выросли на 3 см.

Теперь мы 4260 гр и 56 см!

К сравнению, за первый месяц мы набрали всего 420 гр и выросли на 2 см.

А я продолжаю отрываться по дыням и арбузам. Ну как продолжаю... пора бы уже завершать сезон.))) А я всё никак не могу насладится до конца.)

• Нравится 8

КатяКатенькаКатюша,  Катюш! С прошедшими двумя месяцами вас! Вот в субботу помнила, думала, надо Катю поздравить, а в воскресение забыла :(

Мы на выходные семьёй в Геленджик ездили, пока погода хорошая. Нагулялись! Мелкий в открытом бассейне касался по колено. Пока не пукнул с подливкой. Да так, что через верх подгузника полезло! Он в этом, я в этом! Хорошо, в 8 утра там людей не было )))))

• Нравится 4

Катюш, с минидаткой!!! Растите здоровенькими!!!

Какая у тебя Оленька дюймовочка))) нам еще нет 2-х мес а уже 6 кг набрали. Одежда где указано 0-3 мес вся мала))) купила тут черчики 0-3 так даже на уши не налезли... Пришлось сдавать) в общем богатырь растет)))

Но последние дни напали на нас колики. Кошмар какой то. Именно колики а не газики. Орет, не спит. Живот мягкий, пробывала трубочку - тихо как в танке. Даю постоянно саб симплекс но что то пофиг. Орет бедный, извивается.

И еще напасть... Он у меня ест в 3 часа ночи. Так к этому времени повадилась просыпаться дочка. Видит что я с Лешей и начинает орать белугой. Отталкивает меня, потом бить начинает, на полу валяется. Все продолжается пока я с ней не лягу. Ревность едрить... Все бы ничего но под такой крик я Лешку уложить не могу чтобы лечь с ней. В общем замкнутый круг. Приходится папу подключать. Он после кормления уносит Лешку в др комнату и укачивает, я с дочкой ее укладываю, а потом кладем сына в кроватку. Жесть прям...

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  поздравляю с прошедшим мини днём рождения и такой классной прибавкой!

Маша, ах, как здорово- Вы ещё купаетесь в открытых бассейнах, а мы в пальто на синтепоне ходим;)

Люба, сочувствую! У нас муж очень много внимания доче уделяет- компенсирует. Вроде, ттт, с ревностью полегче. Но моя постарше, конечно, и мужу с ней уже интересно.

Tanzilya,  нам с четверга обещают резкое похолодание до +10, так что будет и на нашей улице осень :)

Изменено пользователем НикинаМама

ENT пишет: Так и стояли беззвучно ржали с мужем пока дитешка кушала ))) Катюш... Ржу... Как в известном фильме "Особенности национальной охоты" - "Да... Жить захочешь, не так раскорячишься!" БЕЗ ОБИД!

Да, какие проблемы. Мы сами чуть не описались от такой картины. Бывает такое нервничаешь-нервничаешь, а потом как разрядка происходит. так вот когда я стала в такую позицию, муж вообще с первого раза подойти не мог, ржал беззвучно. ))) А потом и меня как зацепило )))

Ой, да, дни летят. День сурка продолжается. Поздравляю вас с месяцочками ! Растите большие, здоровенькие и веселые , как мамуля ваша ! Часто тебя вспоминаю, думаю, хоть в год надо будет отметить сие событие ( *Отдых в РД* ).

По поводу дынь и арбузов - ну ты даешь ваще !!! Я в последние два дня вообще на одну гречку перешла, чай с молоком без печенья и хлеба, и рыбы , правда поела (минтай тушенный с луком). Думала, сегодня спасть будем как белые люди - а фиг !!! Что это было, до сих пор в шоке - мы до 8 утра не спали !!! Плясала, делала ей массажик, меняла сто раз памперс, все без толку - она корчилась и плакала, спала по 10-15 минут и то если утыркать нечеловеческими усилиями. Надеюсь хоть днем отоспимся маленько...

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Катюш! С прошедшими двумя месяцами вас! Вот в субботу помнила, думала, надо Катю поздравить, а в воскресение забыла

Машуня, да Ты брось! Я вот вообще редкий ходок сюда теперь.))) Спасибки! :friend:

Он в этом, я в этом!

:D Мы тоже какнули сегодня над раковиной так, что попали на банное полотенце сестрёнке.))) Вот на днях стирала его и сейчас пришлось повторить стирку.)))

Катюш, с минидаткой!!! Растите здоровенькими!!!

Любанчик, СПАСИБО! :friend:

Какая у тебя Оленька дюймовочка))) нам еще нет 2-х мес а уже 6 кг набрали. Одежда где указано 0-3 мес вся мала))) купила тут черчики 0-3 так даже на уши не налезли... Пришлось сдавать) в общем богатырь растет)))

:D Ну я вообще не верила врачам всю Б-ть, как уж они мне говорили, что "ну прям очень маленькая". А я Вам передавала слова этих УЗИстов. Вот как оказалось - правда мелкая. :D

Но в длину норм так набираем.) Ползунки на 50 уже маловаты - распашонки выправляются из них. Нужно провести ревизию и отсеять.) Пару чепчиков уже убрали тоже.)

Скорее бы ваши колики уже прошли! :malicious:

КатяКатенькаКатюша, поздравляю с прошедшим мини днём рождения и такой классной прибавкой!

Спасибо, Танюша! :friend:

Завтра поедем хвастаться в ПК. :D

Маша, ах, как здорово- Вы ещё купаетесь в открытых бассейнах, а мы в пальто на синтепоне ходим

Плюсуюсь: +1! У нас ветрище тут такой, что пора комбез-трансформер доставать, сняв овчинку.

Сестра так и гуляла вчера со своей днём, 10 минут, но их сдуло и они пошли домой.

Tanzilya, нам с четверга обещают резкое похолодание до +10, так что будет и на нашей улице осень :)

Нам в ЧТ-СБ снег обещают и +2 утром, +3 днём. :Crazy:

Да, какие проблемы. Мы сами чуть не описались от такой картины. Бывает такое нервничаешь-нервничаешь, а потом как разрядка происходит. так вот когда я стала в такую позицию, муж вообще с первого раза подойти не мог, ржал беззвучно. ))) А потом и меня как зацепило )))

Ага. Как-то проще всё с третьим. У меня были нервные тики, когда дети плакали, а с этой мадемуазелью проще всё. Строго ей говорю: - "Так! Лёляяя!" Ромыч стал даже повторять, если систр плачет. :D

Ой, да, дни летят. День сурка продолжается. Поздравляю вас с месяцочками ! Растите большие, здоровенькие и веселые , как мамуля ваша ! Часто тебя вспоминаю, думаю, хоть в год надо будет отметить сие событие ( *Отдых в РД* ).

АхахаХ! ОТДЫХ!!! :D Обязательно отметим и думаю даже, что раньше увидимся. Не так уж и далеко мы друг от друга живём. ;)

По поводу дынь и арбузов - ну ты даешь ваще !!! Я в последние два дня вообще на одну гречку перешла, чай с молоком без печенья и хлеба, и рыбы , правда поела (минтай тушенный с луком). Думала, сегодня спасть будем как белые люди - а фиг !!! Что это было, до сих пор в шоке - мы до 8 утра не спали !!! Плясала, делала ей массажик, меняла сто раз памперс, все без толку - она корчилась и плакала, спала по 10-15 минут и то если утыркать нечеловеческими усилиями. Надеюсь хоть днем отоспимся маленько...

Бедненькие...(((

Вчера встретила в Ашане знакомую. Она 13.09.15 родила сынишку путём КС (первый деть) на 4680 и 62 см.

Так вот она на нашу тележку полную посмотрела и чуть не зарыдала. :Crazy: Она сама на овсянке сидит, бедная.(

Девчат, очень сочувствую Вам и малышам по теме коликов. Держитесь! Ничто не вечно под луной. :P

• Нравится 1

Luba F, а зачем саб симплекс от колик? Он газы убирает, от колик риабал ну или бэби калм на крайняк

Luba F, а зачем саб симплекс от колик? Он газы убирает, от колик риабал ну или бэби калм на крайняк

А я думала, что колики от газов получаются. типа, саб симплекс от коликов.

ENT, Катюш, с двумя месяцчками Нюту! :flower:

ENT, Катюш, с двумя месяцчками Нюту! :flower:

Присоединяюсь! Растите большие!

ENT, Катюш, с двумя месяцчками Нюту!

Ой, спасибо большое! Отпраздновали на славу - плясали всю ночь с дочей и отсыпались весь день. ))))

Присоединяюсь! Растите большие!

спасибо, Танюша!!!

плясали всю ночь с дочей и отсыпались весь день. ))))

Это настоящее дело! :D

ENT Привет,так первым делом лучше убрать из рациона всю молочку,от нее колики могут быть,я белый пломбирчик съела,мой так орал....девочки пишут кряхтит,тужиться-это колики,нет когда колики ребенок так кричит и ничего его не успокоит в эти минуты т.к это очень больно.У моего старшего,колики были долго и постоянно,нам гастроэнтеролог назначал по 1\4 ношпы...иногда когда было невыносимо,на ночь давала...помогало

И нас тоже колики эти посещают, даю сабсимплекс. Вроде ничего не ем такого что может провоцировать. До скольки месяцев максимум они могут быть?

И нас тоже колики эти посещают, даю сабсимплекс. Вроде ничего не ем такого что может провоцировать. До скольки месяцев максимум они могут быть?

Эх, у кого-то и к 2-м проходят месяцам. Считается что до 3-х, но слышала про отдельные случаи и до 5-ти.

И мы с коликами мучаемся и еще с запорами, пробую смесь менять на такую же но с пребиотиками, даю линекс, врач прописала. Пью компот из сухофруктов, ем их, дыню, грушу. И все равно пока какает только после глицериновой свечки. Вот они прелести ИВ, хотя у нас отчасти все же смешанное вскармливание, грудь давать не бросаю, ночью особенно стараюсь лишь грудь давать, а днем молока совсем не хватает, смесь.

Обе Кати с 2-мя месяцами ваших принцесс! Растите здоровенькими!

• Нравится 1

Luba F, а зачем саб симплекс от колик? Он газы убирает, от колик риабал ну или бэби калм на крайняк

Пробывала, не помогает. Сейчас грею грелочку с косточками в микроволновке, оборачиваю пледиком и на живот (сухое тепло). Немного помогает.

Я так понимаю что колики это спазмы.

Белка25,  давай воду пить. До 100 мл можно.

Колики в среднем после 3 мес проходят, но как понимаете все индивидуально. У нас в 1,5 мес только начались.

Любаш, предлагаю, но пьет воду не охотно и совсем по-малу.

Да, девочки- колики- это когда малыш орет и никакие ношения на руках и песенки не срабатывают. У нас пару последних вечеров тишина! Ух, хоть бы все!

Tanzilya, а ночью как Танюш? У нас в основном под утро начинаются

Grusha,  у нас были ровно в 19.30. Х

ENT Привет,так первым делом лучше убрать из рациона всю молочку,от нее колики могут быть,я белый пломбирчик съела,мой так орал....девочки пишут кряхтит,тужиться-это колики,нет когда колики ребенок так кричит и ничего его не успокоит в эти минуты т.к это очень больно.У моего старшего,колики были долго и постоянно,нам гастроэнтеролог назначал по 1\4 ношпы...иногда когда было невыносимо,на ночь давала...помогало

Оля, спасибо за информацию! у нас в большинстве *неспящих* ночей тогда не колики совсем. у меня в эти ночи дочь играет лежит спокойно, плачет если совсем устала, а уснуть не может потому что перевозбудилась уже. А орать начинает когда я ее укладываю насильно, из за этого наплачется и раскапризничает.

Обе Кати с 2-мя месяцами ваших принцесс! Растите здоровенькими!

Настя, спасибо большое!!! Великое дело сделано уже, такие мы большие!

Да, девочки- колики- это когда малыш орет и никакие ношения на руках и песенки не срабатывают. У нас пару последних вечеров тишина! Ух, хоть бы все!

Вот правильная поговорка про меня - Сто лет живи, все равно дураком помрешь. Так у нас газики тогда просто. Ну и на погоду может быть капризули.

Всем привет! Читаю вас про колики и задалась вопросом: а были ли они? Вроде будто от того, что я чернослив когда ела моя плакала потом и кривлялась. Бывало по вечерам тоже в конце 1-го месяца. Но мы потом сделали вывод, что это от голода - молока моего ей не хватало. У нее дивотик бурлит каждый день, но она ттт молчит. Ей не больно получается? Или она уже привыкла и рубеж пройден?

У нас сейчас лекарства успокоительные и актовигин, после узи. Уже неделю принимаем. Голову вроде уже почти держит. Актовигин помог видимо. Аквадетрим еще даем. А эспумизан уже неделю не даем. Но спит она днем пока только на улице или у меня на руках) че-то не помогают успокоительные...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...