июнь2012 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Научите плииз. так там же картинка прям на рюкзаке....я всякие пробовола, но меня бебиджерн именно легкостью одевания подкупил....посмотри видео на бебиджерновском сайте Это вы в раковине лежите? Если до , то затея классная, надо перенять. ага. мы очень воду любим, вечером по 40 минут заплывы в ванной устраиваем, а утром принимаем "ванну" в раковине, в ашане специально подушечку прикупила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kimoon 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Kimoon, что-то жесть вам указания дали- мы меньше были, когда болели, и то 3 дня не купаться не гулять (на балконе- можно). Я тоже с дочей не гуляла, только когда темпа была. Июнь2012, какая булочка сладкая! Всех именинников- с минидатками! Таня, да я тоже удивилась, что так строго с гулянками. Но перечить боюсь, потому что мне ещё мама тоже самое внушает про гульбу. А вы чем лечились и как быстро выздоровели? Я что-то такая нервная мамаша. Жутко переживаю, дочка-то крошечка - я боюсь с ней все манипуляции делать. Сопли отсасывать - не получается, нос чистить турундочками с горем пополам. Эхх(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Всем привет! Наконец-то я вас дочитала) всех малышей с мини-датками=) а у меня молоко стало пропадать =( раньше одной сиськой наедался и они почти всегда каменные были от кол-ва молока а сейчас дай бог с двух чтоб наелся, сейчас попробовала сцедить посмотреть сколько там у меня, сцедила 140мл с обеих, и мне кажется что мелкому мало.. что делать не знаю, лактационные чаи не помогают...и да, я наверно смешно пишу, тут девочки по 40мл еле нацеживают а я со своими 140мл лезу... насчет слинга - нам подарили слинг-шарф и я пока что каждый вечер, когда у малого более менее настроение нормальное, учусь его наматывать на себя и на него=))) пока что без ора и испорченного настроения сыну я ничего не добилась))) выглядит это смешно конечно)) а еще у нас проблема - сыночек не разговаривает еще, ни агукает и гулит ничего вообще... кряхтит и плачет, а еще иногда пищать стал так забавно когда хочет привлечь к себе внимание начинает плакать и пищать =) а вот с разговорами у нас тишина =((( очень переживаю по этому поводу.. в месяц мы набрали 1100гр и 4.5см, растем дальше. Прочитала как КатяКатенька измеряет Лелю побежала своего тоже рулеткой мерить=)) вроде как еще 2см прибавили за 2 недельки))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 У нас сегодня +9 за бортом! Красотааа! На этой неделе осадков больше не прогнозируют. А с ПН снова дожди и минус.( НикинаМама, нифига себе! До трех лет!!! Я бы рехнулась со спиной. Кать, про руку твою все хочу спросить. Как ты? У меня идея одна есть, сделаешь вывод сама, так же у тебя или нет. Спасибо, Катюш! Рука проходит. Сама по себе. Я к хирургу после невролга ходила, он мне прописал разогревающее и блокирующее. Я так и не купила. НЕкогда. Просто разрабатываю руку. Таких болей, как прежде, уже давно не чувствую. Видимо связки повредила держанием ребёнка в ночИ. Девчата, поздравляю всех с праздником!!! Мира Вашему дому и здоровья Вашим домочадцам!!! очень переживаю по этому поводу.. Ксюш, щас же прекращай!!! Отстань от мелкого и дай ему ещё две недели. Потом напишешь, что пришло время и чудик разошелся. Мы сёня ржали, капец. Я на неё дую тихонько, она сначала морщиться, потом смеётся. Такая любопытная стала, не слов. Головой только успевает туда-сюда, когда на руки берём. в месяц мы набрали 1100гр и 4.5см, растем дальше. Прочитала как КатяКатенька измеряет Лелю побежала своего тоже рулеткой мерить=)) вроде как еще 2см прибавили за 2 недельки))) Отличный набор веса и потрясающие темпы роста!!! Молодцы!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Всем приветы, мы немного пропадали: я то работала: то по личным делам моталась с Лерой )))) Всем привет! Наконец-то я вас дочитала) всех малышей с мини-датками=) а у меня молоко стало пропадать =( раньше одной сиськой наедался и они почти всегда каменные были от кол-ва молока а сейчас дай бог с двух чтоб наелся, сейчас попробовала сцедить посмотреть сколько там у меня, сцедила 140мл с обеих, и мне кажется что мелкому мало.. что делать не знаю, лактационные чаи не помогают...и да, я наверно смешно пишу, тут девочки по 40мл еле нацеживают а я со своими 140мл лезу... насчет слинга - нам подарили слинг-шарф и я пока что каждый вечер, когда у малого более менее настроение нормальное, учусь его наматывать на себя и на него=))) пока что без ора и испорченного настроения сыну я ничего не добилась))) выглядит это смешно конечно)) а еще у нас проблема - сыночек не разговаривает еще, ни агукает и гулит ничего вообще... кряхтит и плачет, а еще иногда пищать стал так забавно когда хочет привлечь к себе внимание начинает плакать и пищать =) а вот с разговорами у нас тишина =((( очень переживаю по этому поводу.. в месяц мы набрали 1100гр и 4.5см, растем дальше. Прочитала как КатяКатенька измеряет Лелю побежала своего тоже рулеткой мерить=)) вроде как еще 2см прибавили за 2 недельки))) Хорошо выросли )))) Мы набрали за месяц чуть больше а вот выросли в два раза меньше )))) По поводу молока - я тоже начинала парится и нашла информацию: что на ГВ малыш ест столько скольк ему хочется, если он придерживается минимального режима - 1,5-2 часа между кормлениями, то ему нужно не менее 120 грамм молока, судя по результатам сцеживания - тебе его действительно не хватает, но я бы не била тревогу, если детка ведет себя хорошо и чаще просить есть не стала, на счет помощи лактации - я пью специальную смесь "Мама и Я" от Нестле, у нас ее в Ленте продают, сейчас если найду кину тебе фотку, попробуй, может поможет, ну и в течение дня конечно же стараюсь чаще пить некрепкий чай, вместо сахара иногда добавляю сироп шиповника Мы сегодня были на плановом у невролога, все у нас хорошо, единственное головку мы чаще вправо поворачиваем, влево реже нам назначили электрофорез с эуфиллином, кто делал - помогает? А, еще начали улыбаться, уже точно осознанно ))))) Правда гулить пока не получается особо, но когда разговариваю с ней смотрит и губы складывает как на агу, но только вздыхает пока )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, спасибо=)ты как всегда, как че скажешь дак и жить захочется=))))куда б мы без тебя))) DerOxi, спасибо, поищу у нас в ашане А, еще начали улыбаться, уже точно осознанно ))))) Правда гулить пока не получается особо, но когда разговариваю с ней смотрит и губы складывает как на агу, но только вздыхает пока )))) вот и у нас так губки на агу вроде складывает а тишина) как будто пока не получается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, спасибо=)ты как всегда, как че скажешь дак и жить захочется=))))куда б мы без тебя))) DerOxi, спасибо, поищу у нас в ашане вот и у нас так губки на агу вроде складывает а тишина) как будто пока не получается))) Думаю скоро заговорим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Всем привет! Вот и в Ташкент осень пришла. Дождь и +14 днем. Спасибо всем за советы. Вызвала все-таки педиатра для своего спокойствия. Сказала вирус - горло красное у неё. Выписали мирамистин на соске 3-4 р в день, вибуркол свечи гомеопатические, прочищать нос турундами с маслом и слизь вычищать аквамарисом отривином. Потом позвонила ещё неонатологу в роддом. Она сказала что отсасывать сопли не надо. А у нас ещё обнаружили лактозную недостаточность. Капец каждый раз перед кормёжкой сцеживаться придётся. Видимо поэтому мы не так много набрали. К 1,5 месяцам у нас + 1 кг и + 5-6 см. А гулять и мыть сказали неделю нельзя. В тепле быть. А я слышала, что когда мало молока сцеживать нужно после кормления. Я так и делала, но толку ноль. Мне даже врачь не нужен чтобы определить недостаток молока. Ночью все хорошо, а днем ест еле-еле 5 мин и насильно ее на груди не удержать - вырывается и капризит. Ге буду же я ребенка мучить если за сутки только 60-70 мл сцеживаю. За СУТКИ! Не за одно кормление! Я уже устала бороться за молоко. Пить чаи. Наверное такова моя природа. Был бы кризис за неск дней все нормализовалось бы. А мы уже 2 недели бооемся. Сейчас кормлю пока с груди, а потом с бутылочки когда 60, а когда 90 мл докармливаю. Пока грудь не бросает... Мы уже 3-й день агукаем!!! Началась болтавня еще 2 недельки назад - начала говорить "уу-у". Мы Лизоньку бинго- бонго называли))) А в понедельник конкретно "а - гу"! Я так умилялась)) думала что агу, это утрированное обозначение детской болтавни... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 jem4ujina, Я тоже купила смесь на козьем молоке, но пока думаю у нас просто колики, потому что как то сцеживала - в одной груди 100-120 мл, да и плачет она так чтоб сильно под вечер и ножки бывает поддергивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 ам назначили электрофорез с эуфиллином, кто делал - помогает? Мы делали курс с Ромой. Так что уверяю Тебя - помогает!!!Посмотри в моём профиле записи от 14.05.2013. 18 мая получила Эуфиллин, 20-го уже начали проходить процедуры. Ему тогда 3 месяца было и он в связи с быстрым набором веса плохо голову держал. Всего было 8 процедур. Под конец процедур он уже начал переворачивать туда-сюда. Девчата, если пригодится, то вот. тоже из моих записей: Уменьшить кашель поможет отхаркивающее средство, типа Амброксола (он же Лазолван) Также очень эффективны растительные препараты на основе аниса, корня солодки, подорожника, тимьяна и пр. Например, Бронхикум, Грудной эликсир, Геделикс, Доктор МОМ Абсолютно противопоказаны кормящим мамам те лекарства, в состав которых входит бромгексин Дыхание облегчат Нафазолин (он же Нафтизин), Оксиметазолин (Називин),Тетризолин (Тизин). Использовать каждый из них можно не больше 3-5 дней! Противовоспалительное и противомикробное действие окажут масленые капли Пиносол. В их состав входят вещества растительного происхождения Увлажнят слизистую носа, разжижат слизь и улучшат ее отхождение во время насморка спреи Аквамарис и Солин, сделанные на основе морской воды Боль в горле помогут излечить противомикробные средства местного действия, типа Гексорала, Йодинола, Хлоргексидина Смазать слизистую оболочку глотки можно раствором Люголя Избавиться от вирусных инфекций помогут противовирусные средства. Например, Гриппферон. Он совместим с лактацией, и не дает побочных эффектов. КатяКатенькаКатюша, спасибо=)ты как всегда, как че скажешь дак и жить захочется=))))куда б мы без тебя))) Чот я стала какая-то плаксивая... слезу пустила, млин... думала что агу, это утрированное обозначение детской болтавни... Пока Машу не родила, тоже так считала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) а у меня молоко стало пропадать =( я ем каждый день арбузы, какая доча видно на фото с сыном еле-еле до 3-х месяцев на смешанном вскармливание протянули, а потом все свернула нафиг т.к. не набирал совсем. А тут как наверну пол арбузика, так сиськи сразу каменные и весь халат мокрый от молока, так муж и таскает икеевскими сумками мне арбузы с июля месяца, щас они уже сходят, но я уже и прикорм планирую начинать в конце этого месяца, как с Турции вернемся.А чаи мне никакие не помогали, я их с сыном какие тока не пробовала а еще у нас проблема - сыночек не разговаривает еще, ни агукает и гулит ничего вообще это проблема???? у нас тоже так же, я как то даже и не думала что это проблема Изменено 14 октября 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Мы делали курс с Ромой. Так что уверяю Тебя - помогает!!! Посмотри в моём профиле записи от 14.05.2013. 18 мая получила Эуфиллин, 20-го уже начали проходить процедуры. Ему тогда 3 месяца было и он в связи с быстрым набором веса плохо голову держал. Всего было 8 процедур. Под конец процедур он уже начал переворачивать туда-сюда. Девчата, если пригодится, то вот. тоже из моих записей: Уменьшить кашель поможет отхаркивающее средство, типа Амброксола (он же Лазолван) Также очень эффективны растительные препараты на основе аниса, корня солодки, подорожника, тимьяна и пр. Например, Бронхикум, Грудной эликсир, Геделикс, Доктор МОМ Абсолютно противопоказаны кормящим мамам те лекарства, в состав которых входит бромгексин Дыхание облегчат Нафазолин (он же Нафтизин), Оксиметазолин (Називин),Тетризолин (Тизин). Использовать каждый из них можно не больше 3-5 дней! Противовоспалительное и противомикробное действие окажут масленые капли Пиносол. В их состав входят вещества растительного происхождения Увлажнят слизистую носа, разжижат слизь и улучшат ее отхождение во время насморка спреи Аквамарис и Солин, сделанные на основе морской воды Боль в горле помогут излечить противомикробные средства местного действия, типа Гексорала, Йодинола, Хлоргексидина Смазать слизистую оболочку глотки можно раствором Люголя Избавиться от вирусных инфекций помогут противовирусные средства. Например, Гриппферон. Он совместим с лактацией, и не дает побочных эффектов. Чот я стала какая-то плаксивая... слезу пустила, млин... Пока Машу не родила, тоже так считала. Спасибо за инфу ))))) Будем искать поближе где делать тогда )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 я ем каждый день арбузы, какая доча видно на фото с сыном еле-еле до 3-х месяцев на смешанном вскармливание протянули, а потом все свернула нафиг т.к. не набирал совсем. А тут как наверну пол арбузика, так сиськи сразу каменные и весь халат мокрый от молока, так муж и таскает икеевскими сумками мне арбузы с июля месяца, щас они уже сходят, но я уже и прикорм планирую начинать в конце этого месяца, как с Турции вернемся. А чаи мне никакие не помогали, я их с сыном какие тока не пробовала это проблема???? у нас тоже так же, я как то даже и не думала что это проблема арбузы боюсь есть - это ж аллерген или нет?)) а про разговаривать, вроде как в месяц должны начать агукать... хотя как говорит Комаровский "ребенок никому ничего не должен".. я переживаю немного конечно, потому что у всех знакомых в этом возрасте уже разговаривали а у нас нет, но с другой стороны думаю что ребенок заговорит тогда когда посчитает нужным, когда будет к этому готов, так ведь, девочки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 арбузы боюсь есть - это ж аллерген или нет?)) а про разговаривать, вроде как в месяц должны начать агукать... хотя как говорит Комаровский "ребенок никому ничего не должен".. я переживаю немного конечно, потому что у всех знакомых в этом возрасте уже разговаривали а у нас нет, но с другой стороны думаю что ребенок заговорит тогда когда посчитает нужным, когда будет к этому готов, так ведь, девочки? Я в месец только улыбку ждала. А про агуканья думала не раньше 3-4х мес. Вот она около 2-х заболтала. Так что вообще не стоит переживать! Потом и не остановить будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Мы тоже не агукаем, вот думаю норма это или нет. Всех с Покровом Пресвятой Богородицы! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) арбузы боюсь есть - это ж аллерген или нет?)) я таким не заморачиваюсь, начнется аллергия то перестану есть, но они уже и так заканчиваются. А что касаемо аллерген или нет, то у каждого человека свои аллергены, у меня у подруги у ребенка аллергия на бананы, а у другого на гречку, так что тут только методом проб можно выяснить Изменено 14 октября 2015 пользователем июнь2012 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Думаю скоро заговорим И мы ещё не агукаем, когда ей говорю, улыбается) потом внимательно смотрит, вроде как хочет, но молчит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 jem4ujina, точно, именно агу получается так мило! Правда, и помимо агу какие-то слова говорит. Как говорится, знал бы, о чём, плакал бы Сначала родители хотят, чтобы ребёнок ходил и говорил, а потом чтобы сидел и молчал Я жду, когда сидеть будет, потому что ему уже лежать скучно, а к рукам приручать не хочу. А так посажу в стул и пусть смотрит и общается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 я таким не заморачиваюсь, начнется аллергия то перестану есть, но они уже и так заканчиваются. А что касаемо аллерген или нет, то у каждого человека свои аллергены, у меня у подруги у ребенка аллергия на бананы, а у другого на гречку, так что тут только методом проб можно выяснить тоже верно, сразу вспоминается поговорка про ребенка и миску кота=)))) я стараюсь по такому же принципу действовать, только не во всем, по еде боюсь пока, но думаю это временно)) скоро пущусь в пляс))) А так посажу в стул и пусть смотрит и общается а потом говорят гулять проблематично все норовит из коляски вылезти чтоб обзор больше был)) так что тут "чем дальше в лес..." =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 А у меня печалька- малый покраснел. Пока думаю на шоколад. Но заодно и клюкву с лимонами исключила- что-то сорвалась после 2 месяцев. А рано. НикинаМама, а я другого мнения по поводу рук и самостоятельного досуга так сказать. Надо дать столько "рук" ребёнку, чтобы ему самому захотелось хоть чуток самостоятельности дочу таскала сколько она хотела. Сейчас вполне самостоятельный ребёнок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 А так посажу в стул и пусть смотрит и общается ну это мне кажется из области фантастики :Crazy: а потом чтобы сидел и молчал не-не-не, у меня сын вот уже 4 месяца как начал говорить и вот он теперь как радио, рот закрывается только когда спит, мне очень нравится, мы с ним все время разговариваем Ras1511, я сына воспитываю по методу "миски и кота", думаю с дочей так же буду ну ту уж у каждого свои методы а про еду - ни дня ни с одним ребенком не придерживалась никаких диет\воздержаний, даже понятия не имею что нельзя при ГВ(ну кроме алкоголя) Пока думаю на шоколад. скорее всего, я когда перебарщиваю с шоколадом у дочи красные пятнышки на лице появляются, так что щас уже определилась с оптимальной дозой - не больше 50 гр шоколада день. адо дать столько "рук" ребёнку, чтобы ему самому захотелось хоть чуток самостоятельности тоже разумная идея, только к сожалению со вторым уже нет столько времени, что б все время на руках таскать, но тут мне очень помогает старший - он с удовольствием развлекает сестру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luu 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки кто нибудь дает деткам лактазар ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 арбузы боюсь есть - это ж аллерген или нет?)) а про разговаривать, вроде как в месяц должны начать агукать... хотя как говорит Комаровский "ребенок никому ничего не должен".. я переживаю немного конечно, потому что у всех знакомых в этом возрасте уже разговаривали а у нас нет, но с другой стороны думаю что ребенок заговорит тогда когда посчитает нужным, когда будет к этому готов, так ведь, девочки? Я переживала, что не улыбается, вроде как в месяц читала, что многие улыбаются - ну мы вот на пару недель позже стали, а на счет гулить - я думаю тоже самое - ребенок начнет тогда, когда ему захочется, конечно если в полгода ни агу - то это проблема, а сейчас - я наслаждаюсь тем, что она уже ловит меня взглядом и сама ей агукаю ))))) jem4ujina, точно, именно агу получается так мило! Правда, и помимо агу какие-то слова говорит. Как говорится, знал бы, о чём, плакал бы Сначала родители хотят, чтобы ребёнок ходил и говорил, а потом чтобы сидел и молчал Я жду, когда сидеть будет, потому что ему уже лежать скучно, а к рукам приручать не хочу. А так посажу в стул и пусть смотрит и общается Я вот тоже жду когда начнет ловить сама взглядом погремухи, чтобы отвлекалась, ей уже скучно одной. А у меня печалька- малый покраснел. Пока думаю на шоколад. Но заодно и клюкву с лимонами исключила- что-то сорвалась после 2 месяцев. А рано. НикинаМама, а я другого мнения по поводу рук и самостоятельного досуга так сказать. Надо дать столько "рук" ребёнку, чтобы ему самому захотелось хоть чуток самостоятельности дочу таскала сколько она хотела. Сейчас вполне самостоятельный ребёнок. Я наверное лимон бы пока не рисковала - цитрус все-таки А на счет рук - мне хочется ее таскать, но она растет, тяжелеет, и кроме всего прочего - я с ней одна, мне и самой умыться - позавтракать, да и приготовить есть, и постирать и погладить и убрать, а еще и поработать в перерывах..... Так что стараемся разбавлять, капризничает конечно, не без этого, но что делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 я ем каждый день арбузы, какая доча видно на фото с сыном еле-еле до 3-х месяцев на смешанном вскармливание протянули, а потом все свернула нафиг т.к. не набирал совсем. А тут как наверну пол арбузика, так сиськи сразу каменные и весь халат мокрый от молока, так муж и таскает икеевскими сумками мне арбузы с июля месяца, щас они уже сходят, но я уже и прикорм планирую начинать в конце этого месяца, как с Турции вернемся. А чаи мне никакие не помогали, я их с сыном какие тока не пробовала это проблема???? у нас тоже так же, я как то даже и не думала что это проблема О! Арбузы! Попробую тогда обязательно. А то живу в Узбекистане, а все мимо меня проходит. Весь август я на них облизывалась. У нас их к нам во двор даже продавать приносили. Это сейчас для меня последняя попытка. Ситуация прям один в один как у тебя с сыном. Вес набирает, но только благодаря докармливанию смесью. Я уже тоже думаю с 3-х месяцев сворачиваться. Устала, сил нету уже! Тем более в январе у меня защита диплома. Весь декабрь явно нервный будет. Тут уж не до молока, если его итак мало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Я уже ела апельсины и. Чай с лимоном. Аллергии нету. Так что если хочется можно по немного пробовать. Я не могу без кислого. А вот шоколад никак не. Рискну попробовать Во вторник вечером съела арахисового грильяжа кусочек так уже второй день жуткое расстройство у малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения