КатяКатенькаКатюша 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 (изменено) июнь2012, молодец! Предлагаю четырёхмесячье Ликуси - 30 октября, отметить первой ложкой пюрешки. Я это сделаю 4 декабря. Наша бабуленция уже притащила нам месяц назад две баночки цветнухи от Бабушкиного лукошка. Она у нас в Пятёрочку устроилась работать и теперь мы не одной тамошней акции не пропустим. Вчера на часок к нам заехала и порадовала, что всем своим трём внучкам прикупила у себя в магазине колготки. Сама знаешь сколько они сейчас стоят. Я пока не видела, но мама плохого не купит. На колготки и правда цены нереальные. Я Маше в СБ купила три пары. Две с начесом по 200 рэ (это ещё за счастье) "НоскоФФ" и одну за 195 пару - BRUBECK. Вообще недорогих колготок не найти нигде. Спасибо за инфу ))))) Будем искать поближе где делать тогда )))) Я нИпонял! Вам не в ПК назначили разве? Там же должен быть процедурный кабинет. Мы в ПК делали. Потом и не остановить будет! Факт! Особенно когда новый бебик спит. Но мы и не пытаемся. Пусть к тишине не в коем случае не привыкает. Но визги пресекаем, т.к. Лёлич вздёргивается вся.НикинаМама, Машунь, у нас чот Лёля вообще сесть пытается. Молодая да ранняя. Если её положить слегка под углом, то начинает голову вверх тянуть, пытаться сесть. а про еду - ни дня ни с одним ребенком не придерживалась никаких диет\воздержаний, даже понятия не имею что нельзя при ГВ(ну кроме алкоголя) +1 Девоньки, кто желтуху лечил, Вы закончили лечение уже? Я на той неделе последний Хепель дала и всё. Оставила только АкваДетрим. Я ем всё. И лимон в чае (очень люблю) и белый грейпфрут (два дня по половине). Арбузы и дыни вообще каждый день. Сладкое тоже уважаю.) На этой неделе ела козинаки. Ну и мороженку, разумеется.) Скоро хурма пойдёт - тоже буду. И конечно же помело.) Изменено 15 октября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки кто нибудь дает деткам лактазар ? нам врач из ПК на патронаже назначила лактазар. ей показалось что стул пенистый и у ребенка лактазная недостаточность (кажется так звучит). даже не думала ничего давать... мы при этой недостаточности набираем по 1,5 кг в месяц))) она же сказала ему набухшие груди мазью вишневского мазать. Ощущение что врачам из ПК платят за то что они назначают всем все подряд на всякий случай. бред какой то. Или они считают что это показатель работы?! КатяКатенькаКатюша, Катюнь, что то ты рано на прикорм. На ГВ рекомендуют вроде до 6 мес и далее вводить прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, Катюнь, что то ты рано на прикорм. На ГВ рекомендуют вроде до 6 мес и далее вводить прикорм. Я всегда в четыре месяца ввожу. Показывала уже Юле, по какой схеме это делаю: Ссылки скрыты. ТТТ. Всё хорошо.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, какая чудесная картинка! Себе сохранила А я сама всё ем. Следу за реакцией, конечно, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 (изменено) даже не думала ничего давать... Вот поражаюсь... Все педиатры знают, что пока деть на ГВ, стул может быть хоть серо-буро-малиновым и по консистенции тоже разным. Так нет же, нужно вменить мамашкам какую-нибудь современную пилюлю. НикинаМама, ток увеличить нужно. Позже крупнее сниму. Это у меня на холодильнике информационный магнит. Сейчас Лёлю двухмесячную в фотоальбоме покажу. Изменено 15 октября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 июнь2012, молодец! Предлагаю четырёхмесячье Ликуси - 30 октября, отметить первой ложкой пюрешки. Я это сделаю 4 декабря. Наша бабуленция уже притащила нам месяц назад две баночки цветнухи от Бабушкиного лукошка. Она у нас в Пятёрочку устроилась работать и теперь мы не одной тамошней акции не пропустим. Вчера на часок к нам заехала и порадовала, что всем своим трём внучкам прикупила у себя в магазине колготки. Сама знаешь сколько они сейчас стоят. Я пока не видела, но мама плохого не купит. На колготки и правда цены нереальные. Я Маше в СБ купила три пары. Две с начесом по 200 рэ (это ещё за счастье) "НоскоФФ" и одну за 195 пару - BRUBECK. Вообще недорогих колготок не найти нигде. Я нИпонял! Вам не в ПК назначили разве? Там же должен быть процедурный кабинет. Мы в ПК делали. Факт! Особенно когда новый бебик спит. Но мы и не пытаемся. Пусть к тишине не в коем случае не привыкает. Но визги пресекаем, т.к. Лёлич вздёргивается вся. НикинаМама, Машунь, у нас чот Лёля вообще сесть пытается. Молодая да ранняя. Если её положить слегка под углом, то начинает голову вверх тянуть, пытаться сесть. +1 Девоньки, кто желтуху лечил, Вы закончили лечение уже? Я на той неделе последний Хепель дала и всё. Оставила только АкваДетрим. Я ем всё. И лимон в чае (очень люблю) и белый грейпфрут (два дня по половине). Арбузы и дыни вообще каждый день. Сладкое тоже уважаю.) На этой неделе ела козинаки. Ну и мороженку, разумеется.) Скоро хурма пойдёт - тоже буду. И конечно же помело.) Нам назначили как раз в поликлинике, просто мы не живем по прописке, а там где живем даже адреса нет ))))) Ездить за 35 км каждое утро на машине с ребенком - больше покалечим шею чем вылечим нам врач из ПК на патронаже назначила лактазар. ей показалось что стул пенистый и у ребенка лактазная недостаточность (кажется так звучит). даже не думала ничего давать... мы при этой недостаточности набираем по 1,5 кг в месяц))) она же сказала ему набухшие груди мазью вишневского мазать. Ощущение что врачам из ПК платят за то что они назначают всем все подряд на всякий случай. бред какой то. Или они считают что это показатель работы?! КатяКатенькаКатюша, Катюнь, что то ты рано на прикорм. На ГВ рекомендуют вроде до 6 мес и далее вводить прикорм. какой бред про соски! У деток идет гормональная перестройка, даже выделения из груди в первые месяцы не должны пугать ! Какая мазь вообще! А на счет прикорма - так в три месяца даже советуют яблочный сок начинать давать - я думаю попробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Наша бабуленция уже притащила нам месяц назад две баночки цветнухи от Бабушкиного лукошка. я по традиции с каши начну тоже уже коробочку прикупила, а как её съедим сама буду уже кашу делать На колготки и правда цены нереальные. я уже писала в февралятах как в ашане по 29р хлопковых штук 20 хапнула всех размеров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Luba F, я с дочей с 6 мес вводила, и в этот раз раньше не собираюсь. В пользе соков сомневаюсь, раньше года давать не планирую. Начну с овощей если все ок будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 А я послушаю Комаровского в вопросе прикорма. Он до 6- ти месяцев ничего не советует давать, причем неважно на ГВ деть или ИВ. С дочкой уже не помню во сколко прикармливать начала. У нас пока смешанное, думаю буду его тянуть как можно дольше. Вобщем пока сынок сам не бросит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки, нужен совет. Что делать с режимом. Понимаю что не совсем правильно, но как изменить не знаю. Значит ночь просыпается на кормление в 1-2, 4-5, 7-8 или 9.если 7-8, то едим в 10 -10.30, и идем гулять, если в 9 едим то просто сразу идем гулять, гуляем до 13-14. Едим и бодровствуем до 15-15.30 затем если повезет дома 30-45 минут спим, едим 17. И гулять до 20. Тут и начинаются проблемы.ребенок часто спит и не хочет просыпаться, а мы будим, кормим и развлекаем купается в 21.30 в 22 едим(получается не 3 рекомендованных а 2 часа промежуток) и ребенку тяжело устает 2 часа бодроствовать( а может мы развлекать нормально не умеем) и засыпает в ночь.мне не нравится насильное пробуждение в 8 вечера и через силу тянуть время до следующего кормления. А иначе когда купаться...голодным не будет точно сразу крик а после еды нельзя нужно что минимум 40 минут прошло. Спасибо заранее всем за советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 КРУПНЕЕ: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Имбирь, и что у тебя каждый день одинаковый??? у меня каждый день разный, даже не думаю еще о режиме, в ночь могу в 21 начать укладывать и без всякий купаний(если например с 17-18 часов гуляет), а могу в 22.30 если проснулась например в 19 часов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 июнь2012, да одинаковый... В 19 проснулись и...в 22.30 купаться?? Просто у меня столько не бодроствует.. устает через 1.5 часа от промывания ну 2 это с натяжкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Имбирь, мама дАрАгАя))) совет один НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!!! Не надо никого будить и насильно бодроствовать. Расслабься. Спит и хорошо) наслаждайтесь тишиной))) перенеси купание пораньше. Ну в конце концов если проспал то ничего страшного не произойдет. Пусть сил набирается) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 А есть кто купание пропускал? У нас пока ни разу. Хотя со старшими режим был более скользящий. А всё почему? Потому что у Маши в связи с садиком режим и все подстраиваются под неё.) Режим вообще отличная штука, как я заметила.))) В 20:15 ставим ванную и первой купаем Олю. Потом купаются старшие и в 21:30 они уже смотрят "Спокойной ночи, малыши". В 22:00 дети в кроватях. И до 00:00 мы с супругом успеваем закончить домашние дела потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Я купаю порой в 20, чаще в 21, если проспал то могу и в 00. А могу вообще не купать. КатяКатенькаКатюша, я)))) Катюнь, я уже говорила что вы с Юлей тортиком для меня герои))) 3 погодки это ж застрелиться... Я с 2-мя то вешаюсь))) Я прикорм планирую вводить где то в 6 мес. К сокам вообще отношусь очень осторожно. До сих пор старшей дочке развожу водой. Чистым не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Я купаю порой в 20, чаще в 21, если проспал то могу и в 00. А могу вообще не купать. КатяКатенькаКатюша, я)))) Вот умница!!! А я, видать, ипанутая мамаша! Однажды разбудила из-за купания. Дура, млин! Но потом так получалось, что она не спала перед ванной или была на грани, но мы не давали уснуть, т.к. ванная уже вот-вот... И тогда купали и на тите она одним мигом засыпала.))) Катюнь, я уже говорила что вы с Юлей тортиком для меня герои))) 3 погодки это ж застрелиться... Я с 2-мя то вешаюсь))) Ты себя принижаешь! Я это давно заметила! Мы обычные, такие же как и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Luba F, расскажи в какой исторический) момент ты купаешь? Когда был сон и кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 И поккпаю только в банках, чтобы видеть что внутри. Как то попала, купила пачку детского сока в магазе, и не знаю что меня подтолкнула полностью вскрыть упаковку. А там ужас. Плесень огроменная плавала. И вся пачка изнутри черная. Была в магазине повреждена упаковка там где трубочка вставляется. Так не заметно а для роста плесени достаточно. В общем моральный шок был. С тех пор все вскрываю полностью. Luba F, расскажи в какой исторический) момент ты купаешь? Когда был сон и кормление? Я стараюсь купать перед кормлением. Помыть, так сказать расслабить и потом К концу кормления он уже засыпает крепким сном и на долго))) В общем если к 9 вечера он спит крепко и до 11-12 вечера не просыпается то не купаю. Кормлю когда проснется. А если в 20-21-22 проснулся то купаем и кормлю. День на день не приходится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Luba F, у меня не было таких инцидентов, но я просто, когда дети пили из бутылочек, вскрывала эти коробочки (200 мл) и переливала в бутылочки с соской. Куча соломинок осталось от тех времён.) А так, когда начали пить из трубочек и поильников, то перестала переливать. Про случаи с плесенью слышала... жуть, конечно.( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, я пропускала только когда болел Русик. А так у нас тоже режим: в 21 массаж и гимнастика, потом ванна и в 22 кормление и сон. Все это плюс минус 30 минут. Даю в это кормление даже полчаса на груди повисеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 июнь2012, да одинаковый... В 19 проснулись и...в 22.30 купаться?? Просто у меня столько не бодроствует.. устает через 1.5 часа от промывания ну 2 это с натяжкой ну вот видишь, все детки разные, так что мне кажется какие то советы тут бесполезны. У меня двое и они совершенно разные, с сыном у нас в этом возрасте уже был стабильный режим, но он был на смеси. Доча совершенно другая, я уже писала(не помню тут или в июлятах) она может пол дня спать: встает в 10, переодеваю, мою, кормлю и когда кормлю она вырубается и спит до следующего кормления в 13-14 чсов, кормлю и она опять вырубается до 16-17 часов, а потом довольная спокойно гуляет до 21 часа, а бывает утром час поспит и вечером 15 минут и тоже весь день довольная и радостная. Единственное, что я не даю спать после 19 часов, что б перед ночью выгулялась. А что касается будить или не давать спать когда хочет, с сыном у меня такое проходило, доче пофиг - её будишь, а она тут же вырубается, а уж как её уложить если у неё сна не в одном глазу вообще даже не представляю КатяКатенькаКатюша, ты про колготки писала, вот пишут, что есть в фикспрайсе, но я скока захожу никогда их там не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлячок-Я 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки, ХЭЭЭЭЭЛП!! Сынок сегодня беспокойный. И покакал с зеленью. 2 раза. Что это может быть???? Сейчас покормила, лежит, болтает с мобилем. Настроение хорошее, хотя и толком не спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Tanzilya, у нас от 20 до 40 минут кормежка.) КатяКатенькаКатюша, ты про колготки писала, вот пишут, что есть в фикспрайсе, но я скока захожу никогда их там не видела У нас даже не сайте не представлены эти колготки. Ты состав знаешь какой там? А то я как-то брала у них легинцы, так там 100% ПЭ. Есть ещё вот такие колготки у них, но тоже состав не пишут: Светлячок-Я, вы на ГВ? У нас может раз стул быть желтым, раз зеленым... Всё нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Светлячок-Я, если вы на гв, то стул может и таким быть. У Русика иногда бывает. Потом опять жёлтый становится. Катя, а мой если не спит, в 10 мин укладывается. Потом уже балуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения