spitoffire 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки я к вам опять с вопросом))) моя дочка когда засыпает, задерживает дыхание, в последнее время даже сама пугаться стала этого, просыпается и вздрагивает или плачет. У кого нибудь еще малыши задерживают дыхание когда засыпают? мне педиатр-кардиолог сказал про дыхание спрашивала когда, что дети только учатся дышать, и дышат неравномерно, иногда приостанавливаются как бы. Называется это апное вроде. Наш папа дочу с головой окунает. Поливает ей голову, говорит "Ныряем" и окунает её.) молодцы какие!! я боюсь без инструктора, но у вас с мужем опыт ого-го какой уже))) А Оленька как реагирует? Нравится ей? Девочки, кто крестил малышей, лучше в сон крестить или подгадать под бодрствование? Думаю бодрствование лучше, деток же в купель макают и на головку водичку льют. Если спящего окунут у него шок будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, Катя, объясни, зачем ты соки аж в 4 мес ребёнку собираешься давать? Сколько я про них читала и слышала- это же фруктовые кислоты, своей после года только стала давать соки. И то следила, чтоб без сахара. Считаю правильным вводить именно в это время. И старшим в 4 вводила соки и однокомпонентное пюре.А про "читала и слышала"... Так это, в том же Интеренте везде по разному пишут - сколько людей - столько мнений. Установлено, что минимальный возраст, когда можно вводить прикорм – 4 месяца. Ранее этого срока ребенок еще не готов к усвоению иной пищи, чем женское молоко или детская молочная смесь. К 4-х месячному возрасту желудочно-кишечный тракт ребенка становится более зрелым: снижается изначально повышенная проницаемость слизистой оболочки тонкой кишки, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета, ребенок приобретает способность проглатывать полужидкую и более густую пищу, что связано с угасанием «рефлекса выталкивания ложки». В тоже время поздний прикорм ребенка (после 6 мес.) может вызвать выраженный дефицит микронутриентов (железа, цинка и др.) и необходимость быстрого введения большого ряда продуктов, что приводит к повышенной антигенной нагрузке, а также к задержке формирования навыков жевания и глотания густой пищи. Таким образом, введение прикорма ребенку российские педиатры рекомендуют проводить в возрасте 4-6 месяцев. Само собой, если бы у старшего ребёнка, на момент введения прикорма пошла какая-либо реакция, то прикорм был бы отложен на более поздний срок. Таким образом - если у Лёли пойдёт какая-то негативная реакция, то придётся пробовать позже. Мы, слава Богу, не враги своим детям. я еще и всех взрослых заставлю от гриппа привиться и прививочки мы по плану все ставим) Аналогично! Девы, спасибо всем за кулачки! Сходили на узи: киста 14 мм с плотными стенками (нет шансов что рассосется) внутри жидкость. Контроль каждые 3 мес и если начнет расти-удалять под общим наркозом(((( если не начнет то тоже удалять но уже в 2-3 года, т.к это опухолевое образование, а они способны перерождаться во всякие бяки((((( Пусть не растёт! Всё будет хорошо! КатяКатенькаКатюша, Марусе скорейшей поправки, младших держи от нее подальше и под носик оксолинку Спасибо! Не контачить невозможно. Да и заразный период миновал, ТТТ. Обошлось без лишних жертв. Сегодня Т уже не сбивали. Лечим горлышко. Еще нам назначили витамин д по 2 капли, а в инструкции профилактическая доза аквадетрима 1 капля. Кто по сколько дает? А то от передозировки начинаются проблемы со сном в отзывах. Нам назначили 1 каплю, но у нас порой и две капнуть успевают в рот. Не вижу ничего страшного, тем более я планирую один флакончик откапать и всё. Раньше вообще ничего не давали такого, и чот рахитики не наводнили страну! Увидел ручку, забыл про погремушки и стал с ручкой играть ))))) ЛапУлик! А я на ручку автолюльки подвесила растяжку и Лёля стучит по ней. Но пока не понимает, что это вообще она сама делает. Блин... где у нас девчонки... Катюша-Котильда, Маришка-Вжииик?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//дудочка// 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Grusha, а невролог что то сказал по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Grusha, Спасибо, броколли вообще вводить не буду, у самой на нее аллергия, с ребенком не буду экспериментировать. У меня есть книжка здоровый ребенок 94 года, так там вообще соки дают с 1 мес, и скопление яблоко с 2, правда овощи с 4, но вот недоношеннных детям рекомендуют овощные отвары с 3 недель.И все там логично написано, почему следует давать.Я вот тоже подумала, если только с 6 прикорм, то все очень быстро вводить придется, а так 4 мес постепенно получается. Kimoon, Спасибо, послушаем с малышом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки привет всем!!!! :flower: Пока только начала вас читать, давно меня тут не было))) Времени вообще в инет выйти нет! Только телефоном сижу))) Мы в 2 месяца были 6030 г и 60 см, я в шоке от таких параметров :D Прикорм начну тоже к 4 месяцам, не вижу смысла тянуть. С дочей в 3 месяца начала с сока яблочного и все всегда было гуд Девчат, спрашивала уже и еще спрошу, пенистые каки от чего могут быть? 2-3 раза в день как по расписанию. Я начала переживать за лактазную недостаточность((((Кто что слышал по этому поводу*??????? :confusion: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, А откуда цитата про прикорм, очень мне понравилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, приветик :flower: про прикорм ППКС 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки, это же рекомендации ВОЗ- ввод прикорма с 6 мес. Только маловесным раньше. Или с запорами. Соки почему раньше вводили рано- потому что искусственные смеси мало железа содержали, и таким образом железодефицит профилактировали всем подряд, до кучи так сказать. Насколько помню, есть несколько признаков готовности к прикорму, в том числе появление зубов. Я вводила в 6 мес прикорм и никуда не опоздала с дочей. Ттт, все в порядке. Это я зачем такую тему подняла- чтобы мамы первых деток прежде чем начать вводить прикорм в 4 мес, почитали рекомендации воз. А не слушали мам или бабушек- они вас и желток заставят ребёнку дать в 4 мес. И соки. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Tanzilya, с другой стороны, если нас так вырастили, ничего плохого в этом нет. Сегодня мама нашла мою анкету, для сравнения роста и веса с моей дочуркой, и там нашла как раз записи про прикорм с 4-х мес. Я правда и была искусственницей. Доча пока на смешанном. А мы сегодня сделали прививку. Сразу нас предупредили про температуру. До последнего надеялась, что обойдется. Нет-таки. Поднялась вечером до 38,3. Я сначала думала, что она покакать не может - грудь даю, а она крючится вся, отворачивается. Оказалось - аппетита нету из-за темпы. Пришлось дать смесь - сосала, но ооочень медленно. Слава Богу парацетамолом в свечке сбили и спать уложили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 jem4ujina, ну вот до искусственниеов тех лет, когда не было нормальных смесей, эта тема, может, и нужна была. И не скажи- все ок у нашего поколения. У меня проблема с печенью. У мужа гастрит, у его брата тоже. Ну и тд. Пусть завтра все уже будет хорошо с твоей дочей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 jem4ujina, а какую прививку поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) Я сначала хотела начать давать прикорм с 6 мес, но у нас склонность к запорам, поэтому с 4 месяцев начну овощи, подскажите с каких лучше начинать? Я начинаю с цветнухи и броклю наши старшие тоже любили (фу, млин! Только у моих такой извращённый вкус? ). Из фруктов - груша и яблоко. Девочки какие песенки и музыку любят ваши дети? Твой сынулик уже в музыке разбирается?! Блин, круть!!! молодцы какие!! я боюсь без инструктора, но у вас с мужем опыт ого-го какой уже))) А Оленька как реагирует? Нравится ей? Нифика ей не нравится.))) Поэтому не планирую это вводить на привыкание. Папа тоже скоро это дело бросит, т.к. жалко ребёнка. Не нравится - значит нефиг мотать ей нервы. У меня есть книжка здоровый ребенок 94 года, так там вообще соки дают с 1 мес, и скопление яблоко с 2, правда овощи с 4, но вот недоношеннных детям рекомендуют овощные отвары с 3 недель.И все там логично написано, почему следует давать.Я вот тоже подумала, если только с 6 прикорм, то все очень быстро вводить придется, а так 4 мес постепенно получается. АФИГЕТЬ!!! Пардон за мои эмоции. Очень понравилась выдержка из книги. Почитать бы прикола ради. А можешь мне помочь найти её в Онлайн?Да раньше вообще не парились с этими научными статьями и прочее и так далее... Каждую маму учила её мама, а её, в свою очередь бабушка. И кашу манную сейчас к смертельному оружию приравнивают и ругаются на неё. Ооой... девчат, вот честно, даже не хочу обсуждать. Так повелось и я считаю, что так моим детям хорошо. Я - мама и мне решать. Может я тоже в своё "первомамство" прочла где-то какую-то статейку и уцепился за неё мой глаз... Вот и повелось так. Детям понравилось, и я довольна. Посему продолжаю данную положительную практику. К слову о манной каше - НЕНАВИЖУ!!! Прям наказание для меня, если съесть заставляли. А наши мелкие едят и за ушами трещит. Моя мама вообще, если не уследить за ней, то втюхает ребёнку сало! И тот будет причмокивать от удовольствия, смакуя эту жирную штуку. Ну вот так... хорошо, что не солёный огурец, как тут писалось уже у нас. Мы в 2 месяца были 6030 г и 60 см, я в шоке от таких параметров ВОТЭТОДАааа!!! Ну Вы молодцы ващеее!!! Мариш, как дела вообще? Ты где пропадала? Всё время думаю о Тебе, как Ты нас тут всех во время Б-ти на уши ставила, своими переживаниями постоянными. Прикорм начну тоже к 4 месяцам, не вижу смысла тянуть. С дочей в 3 месяца начала с сока яблочного и все всегда было гуд Ну да так то... некоторые производители пишут на соках (груша, яблоко) - с 3,5 месяцев. Врят ли педиатры пропустили бы сие. Но мы всё равно с 4-х будем. Чо традицию нарушать. КатяКатенькаКатюша, А откуда цитата про прикорм, очень мне понравилась. Сашуль, так я сама наваяла, надо же было что-то умное придумать, для развития темы. ШУТЮ!!! Ссылки скрыты. КатяКатенькаКатюша, приветик про прикорм ППКС Слава Богу парацетамолом в свечке сбили и спать уложили. Вот пусть на этом реакция и закончится! А мы завтра едем на остров к свёкру... В БАНЬКУ!!! (Машуня, ). Хочу Машульку попарить нашу, так скать, хворь прогнать. Ну и канечна сама оторвусь с веничком. Девчули, всем приятных выходных! И эта... НЕ БОЛЕТЬ!!! Изменено 23 октября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 А у нас понос был целый день и каки зеленые со слизью. Вызвала врача. А она посмотрела на моего богатыря и сказала что от перекорма. Разве такое может быть? Он по размерам больше чем трехмесячные малыши а нам в среду только 2 месяца будем. Выписала на пять дней линейка или энтерожесмину. А я перед этим пять дней молочко не ела и вообще еда вся натуральная, не жареная, новых продуктов не пробовала. Может кто сталкивался? Начиталась в нете теперь такая каша в голове. Сегодня уже лучше но как тужится плачет и каки всё равно с зеленцой. Еще нам назначили витамин д по 2 капли, а в инструкции профилактическая доза аквадетрима 1 капля. Кто по сколько дает? А то от передозировки начинаются проблемы со сном в отзывах. что то мне кажется что по пустому ты заморачиваешься. У меня тоже крупненький (6500 в 2 мес), соответственно ест достаточно много тк масса тела большая. Каки у нас всегда жидкие то желтого то зеленого цвета. это норма. А выходят аж струей из попы. А что им быть твердыми если пьет молочко только))) так что подозреваю что все у вас в норме)) витамин Д даю по 1 капле и врач так сказала. И старшей дочке тоже по 1 капле давала, а по моему с года по 2. Я сначала хотела начать давать прикорм с 6 мес, но у нас склонность к запорам, поэтому с 4 месяцев начну овощи, подскажите с каких лучше начинать? стандарт: цв капуста, брокколи, кабачок КатяКатенькаКатюша, ))) манная каша конечно самая бесполезная но я ее люблю Соньке варить тк самая быстрая в приготовлении))) она у меня все каши ест, поэтому выбираю из удобства по времени. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, ))) манная каша конечно самая бесполезная но я ее люблю Соньке варить тк самая быстрая в приготовлении))) она у меня все каши ест, поэтому выбираю из удобства по времени. Любась, абсолютно согласна! А ещё она сытная до безобразия! Я своим медок добавляю или варенье малиновое, но это редко, конечно. Чаще просто с маслицем. Но сама ваще ненавижу её, прости, Господи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, Усов И.Н. Здоровый ребенок/Справочник педиатра, попробуй поискать в инете я думаю должно быть, у меня бумажный вариант.Не знаю как он в музыке разбирается, но свои предпочтения имеет, на некоторые песни начинает плакать и кривится, а на некоторые улыбается и подпевает. КатяКатенькаКатюша, тут нам недавно невролог сказала, что у нас легкая задержка физ.развития, потому что мы опору ножками не даем в 2,5 мес., он улыбался ей и сразу на задница плюхнулся, я пришла домой и посмотрела в книжку написано, 2,5-3,5 мес, я и успокоилась, а знакомая педиатр сказала, что они к 4 мес опору должны давать, а рефлекс опоры к нашему возрасту уже ппошел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Лёжа очень любит старые песни типа Что стоишь качаясь и Смуглянка, радуется, подмечает а ещё Шопена, как оказалось (я днём на кормлении сборник классики включила). Моя мама меня в 2,5 месяца борщем кормила (молока не было, со смесями напряженка), мне очень нравилось. Дочу я в 5 месяцев накормила магазинными сливками, разведанными с водой (так получилось, что смесь забыли, рядом не нашли, купили что было), а в 7,5 на её крестинах, шашлыком (к слову, зубы появились в 9). У нас тоже сегодня баня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, да, Катя, ты права- каждая мама решает сама. Извини, если резковато высказалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Всем привет! Девочки, кто как предохраняется после родов?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 jem4ujina, а какую прививку поставили? Опв-1, Рота-1, пента-1. Это комплексная прививка против коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и гемофильной инфекции. Так у меня по крайней мере в памятке написано. Не знаю как в России, а у нас начинают с 2-х мес. Потом каждый месяц до 5-ти мес. Затем в год и 1,5 года. Всем спасибо за пожелания! Девочка наша сегодня в ударе. Ночью очень сильно капризила. Не спала 2 часа. Как же штырило ее!.. Бедняга, страшно представить что у них внутри происходит. Сейчас полегче. Опять темпу сбиваю. Скачет. Еще 2 дня потерпеть нужно. Такое солнышко сегодня яркое, а я сней выходить боюсь. Хоть и разрешили на 2-й день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Капелька+, @#$%&ы. Потом гв закончу и ок буду пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Насчет как меня кормили, естественно соки с 1 мес,фруктовое пюре недалеко ушло, овощи с 4 мес. и сразу на мясном бульоне с солью и маслицем, чтобы вкусно было,каши правда мама на грудном молоке варила, но самое что меня поразило это икра красная с 6 мес.И мама моя кормила грудью и ела все, только говорит у меня животик болел на зеленый лук, а так все ок.Благодаря маме я тоже практически все ем и кормлю грудью, за исключением вредных продуктов которые я и так не ем, типа чипсы, газировка, фастфуд и т.д.Только шоколад не ем пока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Я решила с тыквы прикорм начинать, с 5-6 мес, ну а там как получится, мы с коликами 2 месяца мучились, так что даже не знаю! Может и позже. Катя, а после сладких соков детка захочет кашу и овощи кушать?)) Девочки, а мы не предохраняемся...я думала на ГВ нельдя ЗаБ...во блин Прививки мы еще не делали, жду пока живот отпустит окончательно. Меня бабушка тоже борщем и молоком коровьим с печеньем кормила с 3 мес. Так я всю жизнь с животом маюсь...вот и малой видно тоже. Но еще сказались роды в 37,6 недель. Привет, мамочки! Мика5, круто! А я ем только гречку, яйца, яблоки печеные, немного печеньки и чай((( иногда макароны. Все! Хоть живлт у малого попускает...эх, так кофе с булкой охота. Но на молочное у него страшные спазмы живлтика((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Всем привет! Девочки, кто как предохраняется после родов?? презики, врач выписала противозачаточные которые можно при гв но пока не могу купить МамаПлатона, у нас на работе те кто за Б во время лактации называют "жертвы лактации")))) Еще как можно забаременить, так что если не планируешь маленькую разницу у деток то лучше предохраняйся)))) МамаПлатона, вообще не рекомендуют с ярких овощнй и фруктов начинать. лучше с нейтральных : кабачок, брокколи, цв капуста, яблоко груша. у моей например при вводе тыквы была реакция и мы ее потом долго не вводили. у меня ребенок аллергик и ввод продукта был по 1-1.5 недели. Мы и сейчас очень выборочно едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Luba F, да мы как бы больше не планировали деток) во дела) спасибо! Про прикорм. Читала, что на кабачок и капусту животик болит, вот и решила тыкву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Luba F, а какие ротивозааточные можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения