Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

НикинаМама,  чарозетту- там только какой-то один гармон, он совместим с гв. Но мы все равно решили не пить- лучше резинка:)

МамаПлатона, у меня с дочей на полном гв в 5 мес месячные начались. Так что если бы не предохранились- вполне могла заБ за две недели до них;)

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Luba F,  а какие ротивозааточные можно?

Мне врач выписала Лактинет. они по моему одни которые можно при гв

Но не могу в аптеках найти. Надо в инете искать

Девчонки, у меня похоже крыша едит))) я сегодня Лешке одела памперс Сони. И не только в размере дело. У сони памперсы трусики и как можно было такое не заметить не понимаю...

А я думаю после ГВ спираль вставить. Таблы могу забывать пить, а с резинкой ну прям не могу.,.

Изменено пользователем Luba F

Девочки, а через сколько после родов вы па начали? Моему малышу 1 мес и 26 дн. А мне пока не хочется и страшно( муж пока не настаивает но жадно так смотрит). У врача еще не была. Планирую через неделю

Про прикорм: я планирую с кефирчик творога начинать как по Комаровскому. Затем кабачок и цветная капуста

Luba F,  вот и я не люблю запах паленой резины ))))) тоже думаю спираль поставить.

• Нравится 2

pilageja,  ой, впервые слышу что прикорм с молочки начинают...

Я через 6 нед начала. Желания нет и Г сказала что до конца гв ничего не сделаешь...

pilageja,  мы через 4 недели с мужем начали..но у меня роды легкие были, ниче не беспокоили и выделения 2 нед только были.

МамаПлатона, вот и мы не предохранялись, но там было всего пару раз, а потом М пришли - так куда уж, надо что-то придумать... Хотя муж нос воротит от презиков....

jem4ujina, ну вот до искусственниеов тех лет, когда не было нормальных смесей, эта тема, может, и нужна была. И не скажи- все ок у нашего поколения. У меня проблема с печенью. У мужа гастрит, у его брата тоже. Ну и тд.

Пусть завтра все уже будет хорошо с твоей дочей!

Tanzilya, Да разве эти болячки от этого?? :D:Crazy: мы все на ив были в детстве, а болячки приобрели в процессе жизни. И то не все.

Про прикорм я тоже писала, что начну с 4 месяцев. Я не только соки и пюре давала доче, но и каши Нестле, хотя молока много было. Пусть привыкает к разным вкусам. Это раз. И спать стала ночью дольше. Это два. А раз спала дольше, значит и мне давала выспаться. И со стулом проблем не было никогда. Поэтому все индивидуально. Я грудью кормила до года.

• Нравится 2

Luba F, я спирали жутко боюсь из-за возможных побочек..

pilageja, мы через 1 мес и 2 недели - аккуратненько, т.к. было много разрывов.

Девочки, а вы прикорм будете начинать с баночек, или сами готовить будете? А то у нас как-раз на зиму прикорм приходится, овощи непонятного качества. Ну разве что из своей морозилки доставать заготовки)

Luba F, я спирали жутко боюсь из-за возможных побочек..

pilageja, мы через 1 мес и 2 недели - аккуратненько, т.к. было много разрывов.

Девочки, а вы прикорм будете начинать с баночек, или сами готовить будете? А то у нас как-раз на зиму прикорм приходится, овощи непонятного качества. Ну разве что из своей морозилки доставать заготовки)

Капелька, я кабачки заморозила, яблоки пока есть с дачи - натурпродукт. Остальное - купим.

Капелька+,  я все покупать буду, баночки И тд, сама ниче не заготовили(((

pilageja, мы тоже в месяц начали. Только 1й раз было дико больно. Кожа от разрыва очень грубая теперь. И суховато- лубрикант нужен.

Мне врач сейчас уже советует спираль ставить. Говорит к нему часто сразу после родов на аборты приходят. Но я все никак не решусь- ПА еще болезненные, надо бы разработать) явно ведь нет удовольствия спираль ставить...

Кстати пищеварение у меня тоже отвратное. Но это явно не от того, что мне в 2 мес соки стали давать. Я в 17 лет гастрит себе заработала. Из-за того что питалась сухим пойком в колледже, когда буфет на неск мес закрыли. Потом был еще гастрит летом, т.к. в жару кушать не хотелось. И сейчас вот с запорами мучаюсь... Наш жкт только наша заслуга... А никак не наших матерей

• Нравится 4

Всем привет! Девочки, кто на СВ? Диету соблюдаю, коликов слава Богу нет, прошли эти дни, все вроде хорошо, но не могу подобрать смесь, ели нутрилон кисломолочный, потом семилак премиум, теперь нистожен, все ищусь, каки зеленые на всех этих смесях, убилась уже, уже три пробовала, искаться не буду. Сама консистенция как кашица, стул регулярный, без слизи, кушаем хорошо, не капризничаем особо, так,когда на ручки надо

• Нравится 1

pilageja,  почти через 2 мес и начали- тоже больно было и понадобился лубрикант.

Капелька, я баночным буду- своего у нас нет огородного, а в магазине хз какое качество у зимних овощей. Начну как с дочей с овощей (хайнц нравились, интересно, не испортились они?)

однозначно банки

pilageja, мы тоже в месяц начали. Только 1й раз было дико больно. Кожа от разрыва очень грубая теперь. И суховато- лубрикант нужен.

Мне врач сейчас уже советует спираль ставить. Говорит к нему часто сразу после родов на аборты приходят. Но я все никак не решусь- ПА еще болезненные, надо бы разработать) явно ведь нет удовольствия спираль ставить...

Кстати пищеварение у меня тоже отвратное. Но это явно не от того, что мне в 2 мес соки стали давать. Я в 17 лет гастрит себе заработала. Из-за того что питалась сухим пойком в колледже, когда буфет на неск мес закрыли. Потом был еще гастрит летом, т.к. в жару кушать не хотелось. И сейчас вот с запорами мучаюсь... Наш жкт только наша заслуга... А никак не наших матерей

я со своей гиней поговорила по поводу спирали. Она сказала что однозначно после ГВ и тк у меня КС то вставлять будет больно. предлагает легкий наркоз (на 10 мин).

Всем привет! Девочки, кто на СВ? Диету соблюдаю, коликов слава Богу нет, прошли эти дни, все вроде хорошо, но не могу подобрать смесь, ели нутрилон кисломолочный, потом семилак премиум, теперь нистожен, все ищусь, каки зеленые на всех этих смесях, убилась уже, уже три пробовала, искаться не буду. Сама консистенция как кашица, стул регулярный, без слизи, кушаем хорошо, не капризничаем особо, так,когда на ручки надо

так на смесях он всегда зеленый. У меня Сонька искусственница была так каки вечно зеленые были))) там видимо в состав смеси что то такое входит. не переживай, это норма

КатяКатенькаКатюша,  Катюш, как банька? Лёлю водили? Мы сегодня уже на 80 градусах пять минут с венчиком. Кажется, ему нравится :)

• Нравится 1

Девочки, привет! а напишите у кого какие игрухи любимые у малышей? И что у вас есть интересного на старший возраст (3-6 мес). Я растерялась, что купить сыну.

Чудождущее,  а на козином молоке не пробовали? Карбита вроде неплохая

На козьем молоке

Luba F, Спасибо. А то у нас в поселке педиаторы заставляют менять смеси,а сколько можно искаться, так и ребенку можно еще хуже сделать

МамаПлатона, Я даже не слышала о такой смеси. У ас в поселке выбор не большой. Когда ели симилак нужно было за ним ехать за 120 км, не наездишься, потом и какашечка зеленая, поменяли на нистожен, как писала, тоже зеленая, но он хоть у нас есть

МамаПлатона, Моему нравиться игрушки нашего детства, всякие современности ему не к чему, подавайте старинные громкие погремухи))

Изменено пользователем Чудождущее
  • Нравится 1

МамаПлатона,  у нас пока погремушки в ходу. Начала выкладывать на развивающий коврик вроде интересуется.

потом и какашечка зеленая, поменяли на нистожен, как писала, тоже зеленая, но он хоть у нас есть

А на стафилококк не сдавали какашки? У меня сынок тоже ходил зелеными. Во вторник сдадим анализ на всякий случай, чтоб не думалось, хотя сейчас уже желтые.

МамаПлатона,  мой лежит на коврике и бьет игрушки кулачком. Игрушки главное чтоб яркие и гремящие. Я меняю- у меня от дочи осталось и от племяшки ещё привезли. Есть такие- на прищепках. Я на дугу Тини лав тоже вешаю (дуга на стульчике для кормления на кухне стоит, у меня стульчик сильно откидывается). Особенно нравился Веронике зайчик-колокольчик Тини лав. И мелкому тоже нра. Кубик от таф тойз тоже подвешиваю. Банан надо бы найти.

Спасибо всем за ответы))) у нас на коврике лежит, но там как-то странно игрухи висят, что он глаза косит...((

А еще, девули, подскажите у кого какая радио няня. Мне очень нужна

Какахи через день зеленые на этой неделе...лучше сдать анализ? Или норма? На Гв

Luba F,  а ты на живот выкладываешь? Мой психует на животе!

Tanzilya,  а наш Платон не бьет игрухи(

Чудождущее,  тогда лучше не менять уже смесь..

МамаПлатона,  да мой тоже недавно этот фокус освоил. Я не вижу подписей- сколько твоему?

Мы игрушки любим всякие яркие, вчера повесила растяжку гремущую на люлька - радуется :)

А ещё мы вчера в первый раз перевернулись с живота на спину :) и держали бутылочку с плантексом (так и уснул, обняв её)

• Нравится 2

Tanzilya,  нам 2 мес и 7 дней)

НикинаМама,  помогает Плантекс? Может и мне надо...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...