Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

МамаПлатона,  ему просто нравится (воду пить не хочет, а плантекс пьёт), но (тьфу-тьфу-тьфу) с животиком особо не маемся.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НикинаМама,  а мы маемся((( ниче не помогает особо, Плантекс не пробовала..чуть легче с возрастом, но приступы сильные есть каждый день по несколько раз(((.а зачем воду ты давать хотела? Вы на Ив?

Светлячок-Я, У нас точно в поселке не делают таких анализов. А как его сдавать, вот к примеру собрать самим кал или прямо в больничке ? Так как ехать придется в город.

Читала я про стафилокок, у нас зеленые уже месяца два почти, как ввела смесь, уже давно бы температурили наверное и плохо себя чувствовали. Дай Бог, нет его у нас, может дизбактериоз((( Вот пишут что при кормлению смесью это тоже бывает норм

НикинаМама, а мы маемся((( ниче не помогает особо, Плантекс не пробовала..чуть легче с возрастом, но приступы сильные есть каждый день по несколько раз(((.а зачем воду ты давать хотела? Вы на Ив?

а чай фенхелевый пробовали от животика? нам он здорово стал помогать, его только с месяца можно. почти сразу стал помогать, раньше кучу лекарств давала а сейчас только чай этот пьем периодически между кормлениями, так что если не пробовали - попробуйте. У нас чай фиирмы Fleur Alpine (надеюсь не ошиблась в написании).

Девочки, поплачусь вам немножко.. мы сходили к специалистам в месяц и хирург-ортопед недоволен нами=( сказал что у нас незрелость тазобедренных суставов и надо ходить постоянно с широким пеленанием (толстый слой пеленки между ног) и дает нам месяц чтоб все созрело и если нет то там дисплазия и более суровые методы (стремена, гипс и тд...) ужас какой то... еще она сказала что не будет пока назначать нам массаж потому что массажисты делают очень грубо и могут вывих бедра сделать малышу. А к подруге приходила массажистка и она про меня у нее спросила и массажистка сказала что обязательно нужно упражнения какие то делать. Вот завтра еще к одному ортопеду пойду в институт детской ортопедии. Посмотрим что там нам скажут. очень переживаю...

а еще у нас иногда носогубный треугольник синий становиться, а во время купания напариваемся личико красненькое от этого а этот треугольник бледный, кто нибудь знает что это и почему у нас так?

И еще девочки, вам узи сердца назначали или вы сами просили? А то у нас что то ни слова об этом не сказали, а прочитала что вроде как синий носогубный треугольник может быть от ООО, но вроде это не страшно... не обращать внимания что ли?

МамаПлатона, сегодня Лизонька начала переворачиваться. Ей пока рука мешает и она скандалить начинает. Да и на животе не особо нравится. Так что не знаю каково ей будет такое достижение)))

Luba F, а почему только после гв? В чем причина? Лактация может сократиться?

А тем кто после ЕР не должно быть больно? Мне Г сказал, что это небольно... Но я сомневаюсь. Если уж ПА сейчас еще больно.

Ras1511, Насчет носогубного треугольника, у меня племянница, такая же история, невропатолог отправила на узи сердца, хотя у нас это обязательно в месяц делается, не хочу пугать, но у них что то показало, но не страшное, сказали со временем пройедет. А что сказали не помню(((

прокакое то окошечко, точно не скажу. Но у нее и у старшего точно также было, прошло.

У нас ООО, узи назначили в 3 мес, кардиолог так диагноз поставила, тоже синеет носогубный треугольник. Но сказала, что закроется само оно.

Ras1511, спасибо! Попробую чай, а ты сколько даешь? Ложку-две? Или из бутылки?

Девочки, у нас тоже нет каких-то ядер окостенения в тб суставах и УЗИ сердца тоже показало ооо. Но мне все врачи казали, что это вариант нормы и пройдёт с возрастом. Но на массаж хочу тоже Русика (надо будет в 3 мес на осмотре спросить).

МамаПлатона,  воду пробовала, когда жара была. Нет, мы на гв. Пока ещё.

Ras1511,  нам УЗИ сердца в роддоме делали, там ООО и ещё что-то, поэтому нам, помимо всех врачей ещё кардиолога назначили. Теперь ещё будет УЗИ в 4 месяца, а там будут смотреть. Но по личным наблюдениям, вроде, нормально. А про сочинение носогубного треугольника кардиолог спрашивала отдельно, это важно. Вам, наверное, стоит сказать об этом педиатра, мало ли что, лучше перебдеть.

Мика5, спасибо! Нашла и сохранила в закладках. Почитаю.)

У нас тоже сегодня баня

Мы были вчера. Старших венечком папа попарил, Лёлю просто подержали на ручках. Ей не понравилась жара. Орала! :Crazy:

КатяКатенькаКатюша, да, Катя, ты права- каждая мама решает сама. Извини, если резковато высказалась.

Брось, Танюш! Не за этим здесь! Если реакция у Лёлича будет, Тебе первой напишу! :D:friend: Верю, что она такая же, как и старшие, ох как верю.)))

А... ну да... старшим жара тоже не понравилась. :Crazy:

Зато сосновый воздух!!! После бани Лёля спала в коляске на улице. Эх и долго спала!!!

А мы по шашлычку из индюшатины ударили. Стремно признаться - без алкоголя как-то не то... Блин, я соскучилась по вину... Но жду 5-ти месяцев.

Катя, а после сладких соков детка захочет кашу и овощи кушать?))

Эээм... :think1: Ну все малявочки разные... Старшие с удовольствием пробовали новые пюрешки. Надеюсь, что и Лёлик будет улыбаться, а не плакать. :D

Эээх... скоро снова буду глазами по полкам с кашками/пюрешками/соками шарить.))) На той неделе освобожу "детишкин" шкафчик на кухне, под это дело :)

А тыква... её, по моему, с 5-ти мес. как раз и вводят. Но Люба правильно написала, лучше месяцок на нейтральном потусить, сначала.

Мика5, с ТРЁХМЕСЯЧЬЕМ Вас!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, а через сколько после родов вы па начали? Моему малышу 1 мес и 26 дн. А мне пока не хочется и страшно( муж пока не настаивает но жадно так смотрит). У врача еще не была. Планирую через неделю

У нас за всё время был лишь один раз - в два месяца дочкиных. Больше не состоялось... Не знаю почему... Мой тоже голодный ходит... :D Надо возвращаться потихоньку к человеческой жизни. Нам то бояться нЕчего.

запах паленой резины )))))

АхахаХ!!! Машуль, уморила!!! :D

Я грудью кормила до года.

И я. Дочку старшую. Сына до года+2 мес (ждала схода снега и солнышка). Лёлю тоже в годик свернусь кормить.

Девочки, а вы прикорм будете начинать с баночек, или сами готовить будете? А то у нас как-раз на зиму прикорм приходится, овощи непонятного качества. Ну разве что из своей морозилки доставать заготовки

С баночек и коробочек.) А когда придёт пора мясо вводить, то из морозилки - индюшатину.

У кого ещё месяцочки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower: :flower:

Чудождущее, с третьим месяцочком сынулю! :flower: :flower: :flower:

КатяКатенькаКатюша, Катюш, как банька? Лёлю водили? Мы сегодня уже на 80 градусах пять минут с венчиком. Кажется, ему нравится :)

Ой, Машуняяя... Орала как резаный поросёнок!!! Пока улицу не вынесли. Т.е. пока одевали её, чуть не оглохли даже стоящие рядом дети. :Crazy:

Сами даже не кайфанули, блин... В следующий раз никого не поведём. Сами будем париться. Но баня капец какая жаркая. Я впервые такую вижу.)))

Покормлю перед тем как уйти и оставим всех троих с дедом.)))

МамаПлатона, мы только мобилем пока интересуемся и растяжкой на автолюльке (думаю, что ею пока не осмысленно).

А ещё мы вчера в первый раз перевернулись с живота на спину и держали бутылочку с плантексом (так и уснул, обняв её)

Ого-го-го!!! Крутооо!!! Ну с умелкой Вас!!! :flower:

Скоро все начнём вертеться. :D Только поспевай! ;)

сегодня Лизонька начала переворачиваться. Ей пока рука мешает и она скандалить начинает.

И вас с умелкой!!! :flower:

У нас Маша нервничала, когда при перевороте из под себя ручонку вытащить не могла. Прикол - такой возмущённый писк у неё был. :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша,  по поводу умения переворачиваться, одна знакомая сказала: "Я узнала, что старшая дочка научилась переворачиваться, когда она с дивана упала. Вторую так на диван уже не клала"

МамаПлатона,  на гв какахи и зеленые и желтые это норма. На ив от смеси как правило зеленые и бодее крутые.

МамаПлатона, сегодня Лизонька начала переворачиваться. Ей пока рука мешает и она скандалить начинает. Да и на животе не особо нравится. Так что не знаю каково ей будет такое достижение)))

Luba F, а почему только после гв? В чем причина? Лактация может сократиться?

А тем кто после ЕР не должно быть больно? Мне Г сказал, что это небольно... Но я сомневаюсь. Если уж ПА сейчас еще больно.

Я тут подумала наверное и сейчас можно но без обезболивания.

Я так поняла что рожавших естественным путем шейку более раскрытая и поэтому менее больно. У меня было плановое кс и шейка не раскрывалась вообще. Даже потом пришлось 4 раза вакуумные чистки делать тк сомкнулась и не давала оттоку крови и сгустков. Поэтому мне будет больно ставить. Все конечно индивидуально, но Г сказала что не очень приятная процедура

МамаПлатона,  на гв какахи и зеленые и желтые это норма. На ив от смеси как правило зеленые и бодее крутые.

девочки, мы полностью на ИВ. Я точно знаю, что на ИВ какахи только желтые норма. Густые, да! Но не зеленые. На ГВ могут быть зеленые как вариант нормы, если не пенятся, если ребеночка ничего не беспокоит.

Есл на ИВ зелень, то надо бить тревогу и сдавать кал на анализ, менять смеси бесполезно и небезопасно! Меняют смесь по схеме, оооочень постепенно.

Еще из наблюдений) на подгузнике каки зеленеют там где соприкасаются с поверхностью подгузника, внутри все желтое)

Мы как то сорвали себе кишечник, я дала доче чай хипповский, не прочитав, что он с 4 месяцев, у нас каки зеленые были. Нам педя сказала для восстановления микрофлоры кишечника давать дней бифидумбактерин. Вот я его давала, а потом еще линекс по своей инициативе давала дней. каки на третий-четвертый день стали желтенькими , как раньше, и коликов мньше стало в разы. Думаю, дитю можно для профилактики подавать линекс или бифидумбактерин по 1 капсуле 2 раза в день, предварительно высыпав содержимое в ложечку и размешав с теплой водичкой, чтобы содержимое намокло и не распылилось. ИМХО

10 дней.

ENT,  я уже и биогаю давала и всякие эспумизаны, а живот всё равно беспокоит! Жду 3 мес и верю, что попустит((

КатяКатенькаКатюша, мы ей с мужем пока помогаем. Интересно когда сама поймет, что рукой двигать надо?

У нас доча тростинка. Не стандартно пухлый пупс, а именно длинненькая такая. Весит немного. В 2 мес и 11 дней ее взвесили - 4900 было, а рост 60 см! 6 см за 2й месяц. Вся еда в рост уходит))) я сама немаленькая- 175 см. Но не так быстро росла в младенчестве. Так забавно) уже все вещи, что до 3х мес малы!

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша,  Платон пока толтко на спину завалитися может с живота и то на один бок.

jem4ujina,  какая худышка))) мы пухляки, носить тяжело уже! Когда они уже ползать начнут, девочки?) тогда ведь легче будет или не?)

КатяКатенькаКатюша, мы ей с мужем пока помогаем. Интересно когда сама поймет, что рукой двигать надо?

У нас доча тростинка. Не стандартно пухлый пупс, а именно длинненькая такая. Весит немного. В 2 мес и 11 дней ее взвесили - 4900 было, а рост 60 см! 6 см за 2й месяц. Вся еда в рост уходит))) я сама немаленькая- 175 см. Но не так быстро росла в младенчестве. Так забавно) уже все вещи, что до 3х мес малы!

Мы вчера намеряли по 61см обоим)))) весили 3 дня назад 5700 доча и 5800 сына)

Но вот по поводу роста))) я сколько раз не померяю все время по разному! +- 1-2 см где то)))

• Нравится 2

Девочки привет, а как думаете моя девочка весит 6300, а нам еще только 2.5 месяца. Это много? Она такая маленькая родилась всего 2840, а теперь так быстро и по многу прибавляет(

Мы на гв.

• Нравится 1

дудочка//,  на гв нельзя перекормить.

МамаПлатона, ага, поползут- и тогда нигде на высокой поверхности не оставишь, и все шкафы, и тапочки, и обувь в прихожей- будет ребенкино! Облизано, порвано, высыпано... Конечно, станет легче!

• Нравится 3

Tanzilya,  ))))) то есть легче уже не будет никогда?))))

Дудочка, мы тоже крупные, а были при выписке 2800, я не парюсь!

Девы, кто как детей купает? Мой в круге недолго плавает, потом капризы, достаю и на руках плаваем...но почти 6 кг уже тяжело!!! Смотрела стульчики, но они только для сидячих, горка есть, но он вырос уже, маленькая она. Даде не знаб, что придумать! Руки болят. Купаю почти всегда одна.

МамаПлатона:) маленькие детки- маленькие бедки

Насчёт купания- у нас та же ситуация- в круге начинает быстро куксится. Капаю на руках- Бедная моя спинка. Хочу поискать Шапочку для купания с паролоном- может, поможет?

Tanzilya, мы как раз купили такую шапочку, только там что то типа пенапласта. Вчера попробовали. Мне кажется голова все равно тонет, я побоялась что в уши вода нальется. Поэтому сняла и решила терпеть до того момента когда начнет сидеть, почему то мне представляется, что купать будет легче. Может я не права, но такие у меня мечты))

МамаПлатона, Слушай я делаю все как в инструкции, там один пакетик на 200мл воды завариваешь в течение 5 минут, после этого в бутылочку наливаю 50мл и даю на протяжение всего дня когда захочет пить тогда и пьет, главное не больше 25мл за раз, мне кажется это много, поэтому примерно по 10-15мл он у меня за раз выпивает. но так то больше и не просит. если не напился то водички даю. Остальное кстати что осталось сама выпиваю ( там с молочком мелкому поступит укропчик тож хорошо)

Спасибо девочки, в среду пойду к педиатру попрошу талон на узи сердца.

насчет переворотов у нас раньше месяца начал переворачиваться с живота на спину, иногда ну прям совсем лень ему было на животе лежать) дак он головой мотнет она перевесит и бац на спине лежим) очень забавно было)))

с купанием у нас те же проблемы, тож капризничать в круге начинает. дудочка//, а почему ты боишься что в уши вода попадет? ничего ж страшного, потом ватной палочкой главное всю водичку собрать и все. ну или турундочки на ночь вставить можно если прям совсем переживаешь. у тебя в круге малыш купается не набирает водичку в ушки?? Я смоттрела видео там на спине когда на руках купают говорят что надо чтоб оба ушка были в воде тогда малыш расслабляется и можно его обмывать или по ванне водить..

Изменено пользователем Ras1511

Ras1511, да я не то что бы сильно боюсь)))) когда читали как купать, везде пишут, что нельзя что бы в уши вода попадала...а у нас все равно попадает всегда. А когда в круге купаем не попадает. Я тоже интуитивно чувствую, что ничего страшного, но где то в подсознании засело, что нельзя))) надо еще раз попробовать в этой шапке, потому что мне кажется ей в круге не удобно...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...