НикинаМама 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Мы тоже регулярно ушками воду черпаем. Мне кажется, потом чиститьушки проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Я тоже боялась, что вода в уши попадет, а потом после массажа девочка его купала на спине с ушами в воде) так что норм вроде, я потом ваткой вытираю. Шапочка с пенопласта? Ого, не слышала) я уже стул присмотрела)) ищу манеж теперь! Ура, муж купил радионяню Ras1511, спасибо! Обязательно попробую! Ночью с 3-4 утра тужится и пыхтит-кряхтит...этот животик замучал его уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Блин как нас сегодня тряхануло! Лиза спала так сладко, а пришлось ее хватать и бегом под косяк. Она бедняга ничего не поняла, но хоть не испугалась! 3 мин трясло. Баллов 5 у нас точно было. Вроде как из Афгана пришло. С ребенком стало гораздо страшнее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Девочки привет, а как думаете моя девочка весит 6300, а нам еще только 2.5 месяца. Это много? Она такая маленькая родилась всего 2840, а теперь так быстро и по многу прибавляет( Мы на гв. мы примерно столько же родились 2960, 2980, сейчас под 6 кг. Наш педиатр обозвала нас быстрорастущими и кандидатами на рахитиков))) Сказала давать обязательно вит Д по 2 капли. Tanzilya, ))))) то есть легче уже не будет никогда?)))) Дудочка, мы тоже крупные, а были при выписке 2800, я не парюсь! Девы, кто как детей купает? Мой в круге недолго плавает, потом капризы, достаю и на руках плаваем...но почти 6 кг уже тяжело!!! Смотрела стульчики, но они только для сидячих, горка есть, но он вырос уже, маленькая она. Даде не знаб, что придумать! Руки болят. Купаю почти всегда одна. У меня хныкали первую неделю, купались по несколько минут, я не докупывала) вытаскивала, как начинались капризули, сейчас уже по 30-40 минут бултыхаются. Привыкли. Еще с кругами это все же не мытье, вода должна быть прохладной, мы с 2 х недель снижали температуру на 1 градус в неделю, сейчас плаваем в 33-32, бабушка охает))))) Но у нас есть положительный пример, двойня на год старше, дети ТТТ ни разу не заболели! Один раз бабуля добавила горяченькой дети сразу завяли и закапризнячили. А в 32 по всей ванне гоняют)))) Tanzilya, мы как раз купили такую шапочку, только там что то типа пенапласта. Вчера попробовали. Мне кажется голова все равно тонет, я побоялась что в уши вода нальется. Поэтому сняла и решила терпеть до того момента когда начнет сидеть, почему то мне представляется, что купать будет легче. Может я не права, но такие у меня мечты)) я про уши вообще не морочусь. В бассейне с головой окунают и ничего! Блин как нас сегодня тряхануло! Лиза спала так сладко, а пришлось ее хватать и бегом под косяк. Она бедняга ничего не поняла, но хоть не испугалась! 3 мин трясло. Баллов 5 у нас точно было. Вроде как из Афгана пришло. С ребенком стало гораздо страшнее! ужас какой! Изменено 26 октября 2015 пользователем N a t a l y Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 N a t a l y, я наверное в сильно горячей воде купаю, локтем проверяю. Сделаю сегодня прохладнее. Мечтаю, чтобы он 30 мин плавал, я была бы счастлива! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//дудочка// 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 N a t a l y, кандидатами в рахитики??? Из за того, что быстро вес набирают? Нам даже не назначили витамин д. Подруги сказали и тут прочитала, что нужно пить. А у меня какой то страх перед этим заболеванием...у нас стали ступни и ладошки потеть, и волосики вытераются на затылке, везде пишут, что признаки рахита. Хотя понимаю, что бред, но страшно. МамаПлатона, на счет шапочки для купания. Она называется русалочка, мы купили в детском мире за 169 рублей. Посмотри в интернете фото. Вроде держится ребенок на плаву в ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 КатяКатенькаКатюша, Платон пока толтко на спину завалитися может с живота и то на один бок. jem4ujina, какая худышка))) мы пухляки, носить тяжело уже! Когда они уже ползать начнут, девочки?) тогда ведь легче будет или не?) Вот когда поползет будешь вспоминать "как хорошо было... Лежит себе... Можно оставить и никуда не денется")))) а тут все что в зоне досягаемости все его... И все во рту))) N a t a l y, я наверное в сильно горячей воде купаю, локтем проверяю. Сделаю сегодня прохладнее. Мечтаю, чтобы он 30 мин плавал, я была бы счастлива! Я видимо самая ленивая))) мы купаем минут 10 макс и всё. Ополоснули, если надо помыли и баиньки. При чем в большую еще не запускала. дудочка//, плешь на затылке у многих. Потом зарастет. Не паникуй)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 У нас наоборот на затылке волосы густые, а на макушке почему-то стираются. Хотя, я не замечала, чтобы он ею терся )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудождущее 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Да я уже весь иннет перерыла,одни кричат на ИВ норма, другие нет.Слушала Комаровского, тот сказал, что пройдет и главное ребенок чувствует себя хорошо. Я в отчаянии Пишут цвет и запах не обязтельно, а вот понос или запор то да... У меня и перый наИВ, он ел манку с двух мес,и ниче.....я даже на каки внимание не обращала, спит, спокоен и слава Богу.Скоро сойду с ума. Кал регулярный, часики можно сверять, нет слизи поноса запора.Наверное можно наладить, если покупать смесь кисломолочку, Бедный мой дете, если я не могу ему позволить нутрилон кисломолочный, дорого, разве тока на ночь(((((((((((((((((((((((((((((((Мы не очень зарабатыаем(((((((((((((((((((((((( Пишу и плакать хочется Изменено 26 октября 2015 пользователем Чудождущее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 N a t a l y, мы купаем в 32, все равно быстро в круге капризничать начинает. Если бы ванна побольше была. А то он до края доплывет, упирается и пищииит. У нас тоже каки иногда зеленые. А потом опять жёлтые. И затылок вытертый. Но у дочи так было- все наладилось и заросло- не парюсь. Чудождущее, если ребёнок спокоен, вес набирает и запорол нет то и забей. Мало у тебя забот? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) N a t a l y, кандидатами в рахитики??? Из за того, что быстро вес набирают? Нам даже не назначили витамин д. Подруги сказали и тут прочитала, что нужно пить. А у меня какой то страх перед этим заболеванием...у нас стали ступни и ладошки потеть, и волосики вытераются на затылке, везде пишут, что признаки рахита. Хотя понимаю, что бред, но страшно. Да! из за того что быстро растут, я все нормы пересмотрела, вот вроде везде прибавка в пределах нормы, а слова в голове засели) Я тоже ладошки проверяю))))))- потеют, и ступни потеют, а сына и ночью вспотеть может, на громкие звуки вздрагивает. Тоже про рахит начиталась, страшно))) капаю капельки! Да я уже весь иннет перерыла,одни кричат на ИВ норма, другие нет.Слушала Комаровского, тот сказал, что пройдет и главное ребенок чувствует себя хорошо. Я в отчаянии Пишут цвет и запах не обязтельно, а вот понос или запор то да... У меня и перый наИВ, он ел манку с двух мес,и ниче.....я даже на каки внимание не обращала, спит, спокоен и слава Богу.Скоро сойду с ума. Кал регулярный, часики можно сверять, нет слизи поноса запора.Наверное можно наладить, если покупать смесь кисломолочку, Бедный мой дете, если я не могу ему позволить нутрилон кисломолочный, дорого, разве тока на ночь(((((((((((((((((((((((((((((((Мы не очень зарабатыаем(((((((((((((((((((((((( Пишу и плакать хочется НЕ надо мешать смеси, менять смеси тяжело для пищеварения ребенка.! ничего не меняй, если ребеночек спокоен и стул по часам, то просто дай его животику привыкнуть к смеси) Все хорошо! не паникуй! Изменено 26 октября 2015 пользователем N a t a l y Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлячок-Я 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Девы, кто как детей купает? Мой в круге недолго плавает, потом капризы, достаю и на руках плаваем...но почти 6 кг уже тяжело!!! Смотрела стульчики, но они только для сидячих, горка есть, но он вырос уже, маленькая она. Даде не знаб, что придумать! Руки болят. Купаю почти всегда одна. Мы и в круге (правда, тоже долго не любит) и так плавает, на руках. Горочку полюбил, плещется аж брызги во все стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) N a t a l y, У нас тоже каки иногда зеленые. А потом опять жёлтые. И затылок вытертый. Но у дочи так было- все наладилось и заросло- не парюсь. Чудождущее, если ребёнок спокоен, вес набирает и запорол нет то и забей. Мало у тебя забот? абсолютно согласна с предыдущим оратором! у нас тоже периодически каки зеленые бывают и ничего. Чудождущее, мне тоже кажется что если ребенок спокоен да еще и стул по часам дак это вообще радость и ликовать надо а не заморачиваться!! у меня ребенок на гв и стул очень плохо налажен. МамаПлатона, ты говоришь тужится, а плачет когда потужится? какает хорошо? у нас просто не только с коликами проблемы были а еще и с покакать. Тужится а ничего не выходит и плачет. Приходится ему помогать разными способами (трубочка, микроклизма, свечка глицериновая). у вас чисто животик болит? Ну в любом случае чай фенхелевый штука хорошая и с ней проще. А еще девочки у кого проблемы с походами в туалет у малышей то очень неплохо помогает сварить хороший наваренный компот из чернослива и горячим его выпить. я прям на один стакан всегда варю и после ребенок может сам сходить в туалет. Девочки, а у вас малыши когда в круге купаются не прыгают? а то мой отталкивается от дна ванны и прыгает, не вредно ли это? Изменено 26 октября 2015 пользователем Ras1511 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Ras1511, ой, мой прыгает!)) Так еще и вода потом на круг попадает, приходится аккуратно сливать, чтобы не чмокал ее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Чудождущее, Стул может быть зеленым на смесях, из-за содержащего ся в них добавок и микроэлементов, того же железа например, может дело еще в вашей воде которой вы смесь разводите, там тоже может быть к примеру много железа, если больше ничего не беспокоит, то не обращай внимания и давай ту смесь, которую можешь. КатяКатенькаКатюша, Спасибо за поздравление. Наше чудо только начал переворачиваться со спины на один бок, левый.И научился лежать на животике, до этого лежать вообще не хотел , сразу ор.Невролог поставила нам легкую задержку развития и сказала вариант нормы.Я вот подумала, что так как он вполне мог родится 20 лет назад, то и развивается он по нормам 20 летней давности.А так на 2 нед примерно задержка. Изменено 26 октября 2015 пользователем Мика5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 МамаПлатона, мы тоже лежим на коврике, плюс дуга над шезлонгом, там повесила колокольчик-зайку, он его трогает. Еще купила пидженовские прорезователи-погремушки, их удобно в ручке держать. дудочка//, мой сынок уже около 8 кг весит))) на гв не возможно переаормить-все лишнее срыгивает. Погоди, начнет активничать (переворачиваться а за ем и ползать) и будет меньше набирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Ras1511, я боюсь трубочек! Мы ему даже вибуркол свечу не смогли поставить с мужем((( эх Grusha, о, у меня тоже такие прорезыватели есть, а берет прям в ручку? Молодец! 8 кг это круто! А ты часто кормишь? Мой такой сисечник, никак не приучу без сиси засыпать. А еще после массажа ужасно спит! Сегодня просыпался каждый час( я в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 МамаПлатона, а чего их бояться то?))) малышу же легче будет намного! Если он мучается. Я конечно не знаю как у тебя малыш себя ведет но мне своего очень было жалко он очень плакал поэтому тут не до боязни было.. можешь скорую вызвать когда плакать будет они покажут как трубочкой пользоваться и научат (если попросить) или я могу тебе в личку все подробно описать. и свечки, не бойтесь вставлять, можешь вазелином смазать если прям уж так страшно она проскочит туда=) опять же смотри если не сильно мучается малыш и периодически какает сам то может и ненадо вам, мой то вообще не мог сходить так что всю боязнь откинуть пришлось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Ras1511, спасибо! Вроде какает сам, но иногда тяжело ему(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки, кто массаж деткам делает? Мой после массажа, футбола и плавает очень плохо спит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
spitoffire 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки, кто массаж деткам делает? Мой после массажа, футбола и плавает очень плохо спит((( А делить занятия не получается? Мы пока учились у нас массаж, 2 вида гимнастики и плавание вместе было. Тоже спали плохо, можно сказать не спали. Сейчас сама занимаюсь, делаю так: утром массаж с гимнастикой, потом сон 2-3 часа. Встаем кушаем, пока ванна набирается играем, потом плаваем и опять спим 2-3 часа. Гулять пока не ходим погода гнусная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 У нас появились шкурки на голове. Молочная корка. Кто чем обрабатывает? Мама говорит смазать после ванной вазелиновым маслом на ночь а утром высевать. Купила а оно такое жирное. И стоит 4,68. Стремно как-то. Как я потом его вымою с головы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 spitoffire, к нам просто девочка ходит..я сама не умею и боюсь((( сегодня вообще почти не спит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Ras1511, я боюсь трубочек! Мы ему даже вибуркол свечу не смогли поставить с мужем((( эх Ой, ржу))))) У меня муж с дочкой в первый раз тоже боялся))) но потом привык))) Ты трубочку и попу помажь маслецом (вазилин, персиковое и тд) и потом вставляй. Свечки так же, попу кремом или маслецом ... Пролетит не заметит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Luba F, я всего боюсь)) первый ребенок, вообще ниче не знаю! Первые недели не знала как подступиться! Сейчас тоже часто пугаюсь, когда плачет, а я не знаю, что делать! А трубочку мы так и не купили))пачка вибуркола лежит только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения