Luba F 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 У нас появились шкурки на голове. Молочная корка. Кто чем обрабатывает? Мама говорит смазать после ванной вазелиновым маслом на ночь а утром высевать. Купила а оно такое жирное. И стоит 4,68. Стремно как-то. Как я потом его вымою с головы Не знаю насчет масла на голову... Но смыть можно будет шампунькой. Я бы в ванночку положила и посыла. А с дочкой мы мыли голову мустеловской шампунь-пенка от себорийных корочек и потом кремом от них же, но не быстро прошло. Luba F, я всего боюсь)) первый ребенок, вообще ниче не знаю! Первые недели не знала как подступиться! Сейчас тоже часто пугаюсь, когда плачет, а я не знаю, что делать! А трубочку мы так и не купили))пачка вибуркола лежит только Я тебя прекрасно понимаю. Сама такая де была. Сейчас то мне проше тк знаю чего бояться а чего нет. Но все равно порой стремаюсь. Вот на днях дочка хваталась за животик и плакала. И боль явно усиливалась и спазмами была. В голове понимала что скорее всего запор и газы тк в этот день еще не какала. Но испугалась что что то сетьезное. Вызвала скорую. В итоге так и оказалось что запор и газы. Сделали клизма микролакс, оеа прокакалась, отпукалась и счастливая побежала))) МамаПлатона, сейчас газики и пойдут зубки... Весело будет... А детский насморк это вообще вздернуться можно... Они же не умеют высмаркиваться... Короче учиться еще много есть чему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Открыла крем бюбхеновский, успела сынульке намазать на ручке шершавое пятнышко и под коленкой складочку и у меня зачесались пальцы и покраснели. Вымыла два раза с мылом, а зуд не проходит. У него вроде бы не покраснели. Переживаю теперь, чтобы у него аллергии не было. Если б была то проявилась бы сразу, как у меня? Кто каки детским кремом пользуется? У нас и на щечках шероховатости. Теперь не знаю какой взять крем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 pilageja, у нас Хипп, мне нравится, хотя больше пользуюсь Бепантеном, и щечки им мажу. Еще хорошо маслечко Хипп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) Открыла крем бюбхеновский, успела сынульке намазать на ручке шершавое пятнышко и под коленкой складочку и у меня зачесались пальцы и покраснели. Вымыла два раза с мылом, а зуд не проходит. У него вроде бы не покраснели. Переживаю теперь, чтобы у него аллергии не было. Если б была то проявилась бы сразу, как у меня? Кто каки детским кремом пользуется? У нас и на щечках шероховатости. Теперь не знаю какой взять крем( я все дорогущие перепробовала) , у меня у сына очень кожа капризная, а подошел, как всегда самый простой)))мажу им и под подгуз и щечки и складочки Очень нравится детская косметика пиджеон, но у нас почему то мало что из нее продают. Изменено 27 октября 2015 пользователем N a t a l y 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 А мы опять с трубочкой.. и вечером прогулка не удалась проспал малыш 1.5 часа и с закрытыми глазами и морской во рту как закричит.. так до дома истошно и кричал аж захлебываясь.. жалко ужас его. А из хорошего выложила вечером на животик в кроватку малыш с таким удивлением обнаружил цветы на постные и разглядывал их и ручкой ловил бабочек и солнышек на бампере) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 МамаПлатона, я сама как могу делаю вечером массаж, гимнастику, купаю и спать. Все ок у нас. Но я ж непрофессионально. Насчёт корочек- Мустела пенка-шампунь, у нас тоже есть корочки, но я так без фанатизма мою головушку и корочки пока есть небольшие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Всем привет! Девчонки, кто сталкивался? У Лехи насморк начался. Соня болеет вот и ему перешло. У меня просто Сонька до года вообще не болела поэтому даже не знаю как тут лечить... И врач в отпуск ушла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luu 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Всем привет! Девчонки, кто сталкивался? У Лехи насморк начался. Соня болеет вот и ему перешло. У меня просто Сонька до года вообще не болела поэтому даже не знаю как тут лечить... И врач в отпуск ушла.. Мы тоже засопливили на днях, без температуры. Вызывала врача, назначила нос промывать аквамарисом, сопли отсасывать затем капать гриппферон по 2 к. в ноздрю 4 р/д, називин через 10 мин после гриппферона, мирамистин в горло пшикать 3 р/д, но горло у нас не красное, только сопли. А еще отвар ромашки по 2 ч.л 5 р/д. Открыла крем бюбхеновский, успела сынульке намазать на ручке шершавое пятнышко и под коленкой складочку и у меня зачесались пальцы и покраснели. Вымыла два раза с мылом, а зуд не проходит. У него вроде бы не покраснели. Переживаю теперь, чтобы у него аллергии не было. Если б была то проявилась бы сразу, как у меня? Кто каки детским кремом пользуется? У нас и на щечках шероховатости. Теперь не знаю какой взять крем( Пользуемся бюбхеном под подгузник иногда бепантеном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлячок-Я 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Я под подгузник ничем не мажу. Обязательно? Сынулю мажу Джонсонс беби маслом. Нравится. Девочки, в который раз читаю и думаю об одном и том же: если беремчатые мы были, и вдруг день-два не почитаешь форумок, потом полдня на это тратишь. Вот что значит беззаботные пока еще были. А сейчас за неделю 2-3 страницы еле-еле, детки все время отнимают 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 А я не под подгуз ни так нигде не мажу...а зачем? Я муни взяла взяла уже подгузы, эти хагисы-памперсы разочаровали(( девочки вопрос! Как ночью незаметно сменить подгуз?))) в чем детки у вас спят? Я пока слипик расчехлю малой проснется. А если наделал в час-два, то не оставишь же до утра грязного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлячок-Я 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки, еще вопрос. У кого есть проблема лишнего веса и как с ней боретесь? Я ем только отварное и запеченое, но моя главная проблема - это печеньки!! Не могу от них отказаться и все. Вес стоит на месте. Моя цель скинуть еще 5-6 кг в НГ. с сегодняшнего дян опять на систему минус 60 и оксисайз. Завтра за маслом в аптеку и баночками начну себя в порядок приводить. А то после дочери я себя тааааааааааааак запустила, самой противно было в зеркало смотреть. Даже фоток нет со мной, стеснялась...Корова прям была. а система -60 меня быстро привела в порядок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Светлячок-Я, мне даже подумать о себе некогда! Эти животики...когда оно пройдет уже. Я думаю с коляской гулять может много, тогда похудеешь) я не выходу на улицу, мы на балконе гуляем. Я худая, но живот..пресса былого нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлячок-Я 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Светлячок-Я, мне даже подумать о себе некогда! Эти животики...когда оно пройдет уже. Я думаю с коляской гулять может много, тогда похудеешь) я не выходу на улицу, мы на балконе гуляем. Я худая, но живот..пресса былого нет(( А почему не гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Светлячок-Я, животик такая вещь у нас, что может в любой момент спазм схватить...то есть 20 мин спать может или 2 часа. Я ради 20 минут не хочу на улицу тащиться, а потом назад с орущим красным ребенком(( на балконе хорошо, холодно, он большой. А я хоть чай выпить дома могу или постирать. Мне просто никто не помогает, я всегда одна. Шезлонг выручает здорово и радионяня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 МамаПлатона, в мэррисах спит. Если наделает, то переодеваю, но в ванную не ношу. Потом титю в рот и баиньки. Я на гв не худею видимо. С дочей и спорт был, а сбросила 2 лишних кило только как свернула гв. И сейчас вроде и занимаюсь немного дома, но вес стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки, еще вопрос. У кого есть проблема лишнего веса и как с ней боретесь? Я ем только отварное и запеченое, но моя главная проблема - это печеньки!! Не могу от них отказаться и все. Вес стоит на месте. Моя цель скинуть еще 5-6 кг в НГ. с сегодняшнего дян опять на систему минус 60 и оксисайз. Завтра за маслом в аптеку и баночками начну себя в порядок приводить. А то после дочери я себя тааааааааааааак запустила, самой противно было в зеркало смотреть. Даже фоток нет со мной, стеснялась...Корова прям была. а система -60 меня быстро привела в порядок. О, печеньки... и от них никак не могу отказаться, да еще и ложка сгущенки в чай стабильно..... А на ГВ можно по системе -60 питаться? На молоко не повлияет? Я имею ввиду на его количество. Если все будет ок, я бы тоже с удовольствием начала бы питаться правильно. Вот только пинок нужен, ну или с кем-то за компанию)) Если будешь, я с тобой!! Только надо обсуждать менюшки, достигнутый результат, а то меня на долго не хватит)) И что за оксисайз??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлячок-Я 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 О, печеньки... и от них никак не могу отказаться, да еще и ложка сгущенки в чай стабильно..... А на ГВ можно по системе -60 питаться? На молоко не повлияет? Я имею ввиду на его количество. Если все будет ок, я бы тоже с удовольствием начала бы питаться правильно. Вот только пинок нужен, ну или с кем-то за компанию)) Если будешь, я с тобой!! Только надо обсуждать менюшки, достигнутый результат, а то меня на долго не хватит)) И что за оксисайз??? Капелька, пинок тебе волшебный даю Начинай с завтра, я уже сегодня начала. Каждую неделю отчет, можно чаще. Оксисайз - это дыхательная гимнастика. Засчет дыхания приливает кислород и жир сжигается. Я на нем здорово объемы убирала. Если дашь почту, могу скинуть видео. И почитай отзывы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудождущее 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Всем привет!! Девочки со мной такое вчера было..... Значит просыпаюсь я в 12 часов ночи покормить дитя, тока уселись как началась резкая боль матке, очень похожа на месячные. Чуть сознание не потеряла. Разбудила скорее мужа, чтобы он посидел с дитем, побежала в туалет, у меня понос, вся белая. Муж прибежали дал две таблетки ношпы, чуток утихло. Но стала подозревать что боль не схваткообразная, а постоянная, потом ближе к утру все перешло на левую сторону и поясницу, не могла понять, что было, поясница или почка. Я ровно месяц назад вставляла спираль, подумала, наверное воспаление, думаю срочно бежать к гине и мне еще в этот же день с дитем на медосмотр, меня гнуло. К утру пошли частые позывы к мочеиспусканию, но сикать было не больно, странно, могла бы подумать на цистит. В голое крутится все что можно и все что нельзя. Проходила до обеда с дитем по врачам, отдала мужу и пошла к гине, у моей была большая очередь, зашла к другой. Старуха!! Она мне двавай втирать, что у тебя была миома и на кой хрен, извините, ты снова вставила, положила на кресло взяла мазок и без разрешения вытащила спираль. Типа воспаления в матке не вижу, срочно сдай анализ мочи и на узи малого таза. Сдала мочу, там кровь. Она говорит камни в почках. Я еще толком не поверила, так как моя мама этим страдала, я знаю как это выглядит, без госпитализации здесь не обойтись, приступы конкретные. Она мне выказали что у меня ночью так произошла овуляция, с болью, я говорю почему частое моче-е, типа жидкости много позиматочном пространстве, давит на мочевой пузырь, а откуда кровь, мол попала из влагалища. Не пойму кому верить. Даже если О, я постоянно ходила проверять, может М, но все было чисто, выделений ни каких. Сейчас все как и не бывало.Я в ступоре. Такого никогда со мною не было. В пятницу думаю сходить и еще раз сдать мочу на анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Чудождущее, может и О была. может из-за спирали как-то. тоже подумываю спираль поставить, только боюсь вот таких внезапных болей. а гиня жеесть! Читаю через раз а писать ещё реже получается. Про купание- сначала я моюсь и набираю воду в ванну. потом муж приносит ре и мы купаемся минут 30-40. и полежать сама могу и малыш доволен. вес тоже плохо уходит. но я не парюсь по этому поводу лишь бы дитя сыто было. спасибо девочкам на форуме, если бы не они сидела бы кашки да печеньки ела как бабушки говорят. а так почти сразу начала кушать всё (свежие овощи фрукты) и всё гуд. из витаминов пью Компливит мама, Кальцемин и Ферум Лек. Кальцемин врач порекомендовала из-за болей в ступнях.кажется помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девчат, спрашивала уже и еще спрошу, пенистые каки от чего могут быть? 2-3 раза в день как по расписанию. Я начала переживать за лактазную недостаточность((((Кто что слышал по этому поводу*??????? у нас недели 2 были, пенистые и прям вылетали, почитала, что на ГВ, если ребенка ничего не беспокоит, то нормально все, так чт оне парилась. Потом 3 дне не было стула, а после этого стали не пенистые. Я вводила в 6 мес прикорм и никуда не опоздала с дочей. Ттт, все в порядке. я вводила с сыном в 3,5 и все в порядке с дочей планирую через пару дней, педиатр одобрила, есть знакомые которые вообще ближе к году начинают, тут уж каждый сам решает.... И не скажи- все ок у нашего поколения. У меня проблема с печенью. У мужа гастрит, у его брата тоже. Ну и тд. тут все индивидуально, меня с 1-го месяца кормили манной кашей т.к. смесей не достать, на здоровье не жалуюсь. Можно ребенка все детство правильной пищей на пару кормить, а он вырастет и за несколько лет подорвет здоровье на коктелях, чипсах и энергетиках, так что мне кажется что такая связь(ранний прикорм и нынешнее состояние здоровья) не очень верная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Мне врач сейчас уже советует спираль ставить. Говорит к нему часто сразу после родов на аборты приходят. Но я все никак не решусь- ПА еще болезненные, надо бы разработать) явно ведь нет удовольствия спираль ставить... ужас какой((((. я раньше никогда не понимала, как можно решиться на аборт, а после того, как родила мне даже от одного слова этого хочется плакать... как же женщины идут на это... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Она сказала что однозначно после ГВ и тк у меня КС то вставлять будет больно. предлагает легкий наркоз (на 10 мин). почему интересно после КС должно быть больно я 2 раза по 4 года со спиралями ходила, ставить вообще не больно, вытаскивать не приятно, подруга после КС поставила ни о каком наркозе не было речи даже... И еще девочки, вам узи сердца назначали или вы сами просили? нам дали направление после планового ЭКГ(уже не помню, месяцев в 7 что ли), не понравилось наше ЭКГ(т.к. дети очень бояться этих процедур и большинство орут), ехать надо было черти куда, так что пошла делать платно за 2,5 т.р., оказалось все у нас хорошо одна знакомая сказала: "Я узнала, что старшая дочка научилась переворачиваться, когда она с дивана упала. Вторую так на диван уже не клала" у них просто быстро все происходит, моя вот один раз перевернулась и все, понеслось, теперь вообще не лежит, крутится как юла, уже коврика мало, надо мягкий пол расстилать Я так поняла что рожавших естественным путем шейку более раскрытая и поэтому менее больно. У меня было плановое кс и шейка не раскрывалась вообще. Даже потом пришлось 4 раза вакуумные чистки делать тк сомкнулась и не давала оттоку крови и сгустков. Поэтому мне будет больно ставить. Все конечно индивидуально, но Г сказала что не очень приятная процедура я вообще ни каким способом не рожавшая ставила, мне совершенно не больно было тогда ведь легче будет или не?) Легче??!!! Мне кажется, что самое легкое сейчас :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 pilageja, Мне мама этим вазелиновое маслом молочную корку убирала, а я бепантен крем мажу и вычесываю, но у нас немного.Насчет фигуры я собираюсь после 6 мес.за себя взяться, буду ходить на скандинавскую ходьбу и в тренажерный зал.А со следующей недели буду к мануальному терапевту на массаж ходить, я один раз уже сходила, он сказал, что после спинальный анестезии у меня искривление позвоночника уже пошло, вообщем буду ходить, здоровой становиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 У кого есть проблема лишнего веса и как с ней боретесь? у меня есть: + 8кг, ща после онклюзива в Турции даже на весы боюсь вставать. Но о похудении до завершения ГВ вскармливания даже не думаю т.к. гормон пролактин, отвечающий за выработку молока повышен и худеется ооочень тяжело. С сыном было +10кг (а кормила всего месяца 3)похудела потом на 15кг на правильном питании и подсчете калорий, жиров и углеводов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Мне кажется, потом чиститьушки проще. Ага. Причём и старшим и младшим.) Размокшие каки проще уз ушек убирать ватной палочкой. Я видимо самая ленивая))) мы купаем минут 10 макс и всё. Ополоснули, если надо помыли и баиньки. При чем в большую еще не запускала. Угу, я тоже.) У нас плавает минут 10, потом купаемся и одеваться-баинкьи.А сейчас с ПН у меня сестра живёт с дочей, так наш папа двоих девок, по очереди купает, потом за старших принимается, пока мы с малыми занимаемся, с сестрой.) Итого - наш папа - двоеженец с четырьмя детьми. И тут же задам вопрос... Девчат, у племянницы проблема. Попа вокруг ануса красная. Всё время преет. Видно, что беспокоит, болит кожа вокруг. А всё из-за пуков, т.е. когда пукает, то выделяются жидкие каки и попка преет. Голопопить постоянно не получается, Бепантен не помогает. Я такой красной попы не видела никогда. У наших троих проблем не было подобных. Подскажите чем помочь? Мы пользуемся кремом под подгузник самым простым - Моё солнышко. Сестра тоже им мажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения