Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

У нас появились шкурки на голове. Молочная корка. Кто чем обрабатывает? Мама говорит смазать после ванной вазелиновым маслом на ночь а утром высевать. Купила а оно такое жирное. И стоит 4,68. Стремно как-то. Как я потом его вымою с головы

Не знаю насчет масла на голову... Но смыть можно будет шампунькой. Я бы в ванночку положила и посыла.

А с дочкой мы мыли голову мустеловской шампунь-пенка от себорийных корочек и потом кремом от них же, но не быстро прошло.

Luba F,  я всего боюсь)) первый ребенок, вообще ниче не знаю! Первые недели не знала как подступиться! Сейчас тоже часто пугаюсь, когда плачет, а я не знаю, что делать! А трубочку мы так и не купили))пачка вибуркола лежит только

Я тебя прекрасно понимаю. Сама такая де была. Сейчас то мне проше тк знаю чего бояться а чего нет. Но все равно порой стремаюсь. Вот на днях дочка хваталась за животик и плакала. И боль явно усиливалась и спазмами была. В голове понимала что скорее всего запор и газы тк в этот день еще не какала. Но испугалась что что то сетьезное. Вызвала скорую. В итоге так и оказалось что запор и газы. Сделали клизма микролакс, оеа прокакалась, отпукалась и счастливая побежала)))

МамаПлатона,  сейчас газики и пойдут зубки... Весело будет...

А детский насморк это вообще вздернуться можно... Они же не умеют высмаркиваться... Короче учиться еще много есть чему)))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Открыла крем бюбхеновский, успела сынульке намазать на ручке шершавое пятнышко и под коленкой складочку и у меня зачесались пальцы и покраснели. Вымыла два раза с мылом, а зуд не проходит. У него вроде бы не покраснели. Переживаю теперь, чтобы у него аллергии не было. Если б была то проявилась бы сразу, как у меня?

Кто каки детским кремом пользуется? У нас и на щечках шероховатости. Теперь не знаю какой взять крем(

pilageja, у нас Хипп, мне нравится, хотя больше пользуюсь Бепантеном, и щечки им мажу. Еще хорошо маслечко Хипп.

Открыла крем бюбхеновский, успела сынульке намазать на ручке шершавое пятнышко и под коленкой складочку и у меня зачесались пальцы и покраснели. Вымыла два раза с мылом, а зуд не проходит. У него вроде бы не покраснели. Переживаю теперь, чтобы у него аллергии не было. Если б была то проявилась бы сразу, как у меня?

Кто каки детским кремом пользуется? У нас и на щечках шероховатости. Теперь не знаю какой взять крем(

я все дорогущие перепробовала) , у меня у сына очень кожа капризная, а подошел, как всегда самый простой)))

мажу им и под подгуз и щечки и складочки

Upakovka-s-kremom.jpg

Очень нравится детская косметика пиджеон, но у нас почему то мало что из нее продают.

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 1

А мы опять с трубочкой.. и вечером прогулка не удалась проспал малыш 1.5 часа и с закрытыми глазами и морской во рту как закричит.. так до дома истошно и кричал аж захлебываясь.. жалко ужас его. А из хорошего выложила вечером на животик в кроватку малыш с таким удивлением обнаружил цветы на постные и разглядывал их и ручкой ловил бабочек и солнышек на бампере)

• Нравится 2

МамаПлатона,  я сама как могу делаю вечером массаж, гимнастику, купаю и спать. Все ок у нас. Но я ж непрофессионально.

Насчёт корочек- Мустела пенка-шампунь, у нас тоже есть корочки, но я так без фанатизма мою головушку и корочки пока есть небольшие.

Всем привет! Девчонки, кто сталкивался? У Лехи насморк начался. Соня болеет вот и ему перешло. У меня просто Сонька до года вообще не болела поэтому даже не знаю как тут лечить... И врач в отпуск ушла..

Всем привет! Девчонки, кто сталкивался? У Лехи насморк начался. Соня болеет вот и ему перешло. У меня просто Сонька до года вообще не болела поэтому даже не знаю как тут лечить... И врач в отпуск ушла..

Мы тоже засопливили на днях, без температуры. Вызывала врача, назначила нос промывать аквамарисом, сопли отсасывать затем капать гриппферон по 2 к. в ноздрю 4 р/д, називин через 10 мин после гриппферона, мирамистин в горло пшикать 3 р/д, но горло у нас не красное, только сопли. А еще отвар ромашки по 2 ч.л 5 р/д.

Пользуемся бюбхеном под подгузник иногда бепантеном

Я под подгузник ничем не мажу. Обязательно?

Сынулю мажу Джонсонс беби маслом. Нравится.

Девочки, в который раз читаю и думаю об одном и том же:

если беремчатые мы были, и вдруг день-два не почитаешь форумок, потом полдня на это тратишь. Вот что значит беззаботные пока еще были. :D А сейчас за неделю 2-3 страницы еле-еле, детки все время отнимают :malicious::Crazy:

• Нравится 3

А я не под подгуз ни так нигде не мажу...а зачем?

Я муни взяла взяла уже подгузы, эти хагисы-памперсы разочаровали(( девочки вопрос! Как ночью незаметно сменить подгуз?))) в чем детки у вас спят? Я пока слипик расчехлю малой проснется. А если наделал в час-два, то не оставишь же до утра грязного

Девочки, еще вопрос. У кого есть проблема лишнего веса и как с ней боретесь?

Я ем только отварное и запеченое, но моя главная проблема - это печеньки!! :sorry::confusion: Не могу от них отказаться и все. Вес стоит на месте. Моя цель скинуть еще 5-6 кг в НГ. с сегодняшнего дян опять на систему минус 60 и оксисайз. Завтра за маслом в аптеку и баночками начну себя в порядок приводить. А то после дочери я себя тааааааааааааак запустила, самой противно было в зеркало смотреть. Даже фоток нет со мной, стеснялась...Корова прям была. а система -60 меня быстро привела в порядок.

Светлячок-Я,  мне даже подумать о себе некогда! Эти животики...когда оно пройдет уже.

Я думаю с коляской гулять может много, тогда похудеешь) я не выходу на улицу, мы на балконе гуляем.

Я худая, но живот..пресса былого нет((

Светлячок-Я, мне даже подумать о себе некогда! Эти животики...когда оно пройдет уже.

Я думаю с коляской гулять может много, тогда похудеешь) я не выходу на улицу, мы на балконе гуляем.

Я худая, но живот..пресса былого нет((

А почему не гуляете?

Светлячок-Я,  животик такая вещь у нас, что может в любой момент спазм схватить...то есть 20 мин спать может или 2 часа. Я ради 20 минут не хочу на улицу тащиться, а потом назад с орущим красным ребенком(( на балконе хорошо, холодно, он большой. А я хоть чай выпить дома могу или постирать. Мне просто никто не помогает, я всегда одна.

Шезлонг выручает здорово и радионяня

МамаПлатона,  в мэррисах спит. Если наделает, то переодеваю, но в ванную не ношу. Потом титю в рот и баиньки.

Я на гв не худею видимо. С дочей и спорт был, а сбросила 2 лишних кило только как свернула гв. И сейчас вроде и занимаюсь немного дома, но вес стоит.

Девочки, еще вопрос. У кого есть проблема лишнего веса и как с ней боретесь?

Я ем только отварное и запеченое, но моя главная проблема - это печеньки!! :sorry::confusion: Не могу от них отказаться и все. Вес стоит на месте. Моя цель скинуть еще 5-6 кг в НГ. с сегодняшнего дян опять на систему минус 60 и оксисайз. Завтра за маслом в аптеку и баночками начну себя в порядок приводить. А то после дочери я себя тааааааааааааак запустила, самой противно было в зеркало смотреть. Даже фоток нет со мной, стеснялась...Корова прям была. а система -60 меня быстро привела в порядок.

О, печеньки... и от них никак не могу отказаться, да еще и ложка сгущенки в чай стабильно..... А на ГВ можно по системе -60 питаться? На молоко не повлияет? Я имею ввиду на его количество. Если все будет ок, я бы тоже с удовольствием начала бы питаться правильно. Вот только пинок нужен, ну или с кем-то за компанию)) Если будешь, я с тобой!! Только надо обсуждать менюшки, достигнутый результат, а то меня на долго не хватит)) И что за оксисайз???

О, печеньки... и от них никак не могу отказаться, да еще и ложка сгущенки в чай стабильно..... А на ГВ можно по системе -60 питаться? На молоко не повлияет? Я имею ввиду на его количество. Если все будет ок, я бы тоже с удовольствием начала бы питаться правильно. Вот только пинок нужен, ну или с кем-то за компанию)) Если будешь, я с тобой!! Только надо обсуждать менюшки, достигнутый результат, а то меня на долго не хватит)) И что за оксисайз???

Капелька, пинок тебе волшебный даю :bat: Начинай с завтра, я уже сегодня начала. Каждую неделю отчет, можно чаще. Оксисайз - это дыхательная гимнастика. Засчет дыхания приливает кислород и жир сжигается. Я на нем здорово объемы убирала. Если дашь почту, могу скинуть видео. И почитай отзывы ;)

• Нравится 2

Всем привет!! Девочки со мной такое вчера было..... Значит просыпаюсь я в 12 часов ночи покормить дитя, тока уселись как началась резкая боль матке, очень похожа на месячные. Чуть сознание не потеряла. Разбудила скорее мужа, чтобы он посидел с дитем, побежала в туалет, у меня понос, вся белая. Муж прибежали дал две таблетки ношпы, чуток утихло. Но стала подозревать что боль не схваткообразная, а постоянная, потом ближе к утру все перешло на левую сторону и поясницу, не могла понять, что было, поясница или почка. Я ровно месяц назад вставляла спираль, подумала, наверное воспаление, думаю срочно бежать к гине и мне еще в этот же день с дитем на медосмотр, меня гнуло. К утру пошли частые позывы к мочеиспусканию, но сикать было не больно, странно, могла бы подумать на цистит. В голое крутится все что можно и все что нельзя. Проходила до обеда с дитем по врачам, отдала мужу и пошла к гине, у моей была большая очередь, зашла к другой. Старуха!! Она мне двавай втирать, что у тебя была миома и на кой хрен, извините, ты снова вставила, положила на кресло взяла мазок и без разрешения вытащила спираль. Типа воспаления в матке не вижу, срочно сдай анализ мочи и на узи малого таза. Сдала мочу, там кровь. Она говорит камни в почках. Я еще толком не поверила, так как моя мама этим страдала, я знаю как это выглядит, без госпитализации здесь не обойтись, приступы конкретные. Она мне выказали что у меня ночью так произошла овуляция, с болью, я говорю почему частое моче-е, типа жидкости много позиматочном пространстве, давит на мочевой пузырь, а откуда кровь, мол попала из влагалища. Не пойму кому верить. Даже если О, я постоянно ходила проверять, может М, но все было чисто, выделений ни каких. Сейчас все как и не бывало.Я в ступоре. Такого никогда со мною не было. В пятницу думаю сходить и еще раз сдать мочу на анализ.

Чудождущее, может и О была. может из-за спирали как-то. тоже подумываю спираль поставить, только боюсь вот таких внезапных болей. а гиня жеесть!

Читаю через раз а писать ещё реже получается. Про купание- сначала я моюсь и набираю воду в ванну. потом муж приносит ре и мы купаемся минут 30-40. и полежать сама могу и малыш доволен.

вес тоже плохо уходит. но я не парюсь по этому поводу лишь бы дитя сыто было. спасибо девочкам на форуме, если бы не они сидела бы кашки да печеньки ела как бабушки говорят. а так почти сразу начала кушать всё (свежие овощи фрукты) и всё гуд.

из витаминов пью Компливит мама, Кальцемин и Ферум Лек. Кальцемин врач порекомендовала из-за болей в ступнях.кажется помогает

Девчат, спрашивала уже и еще спрошу, пенистые каки от чего могут быть? 2-3 раза в день как по расписанию. Я начала переживать за лактазную недостаточность((((Кто что слышал по этому поводу*???????

у нас недели 2 были, пенистые и прям вылетали, почитала, что на ГВ, если ребенка ничего не беспокоит, то нормально все, так чт оне парилась. Потом 3 дне не было стула, а после этого стали не пенистые.

Я вводила в 6 мес прикорм и никуда не опоздала с дочей. Ттт, все в порядке.

я вводила с сыном в 3,5 и все в порядке :sorry: с дочей планирую через пару дней, педиатр одобрила, есть знакомые которые вообще ближе к году начинают, тут уж каждый сам решает....

И не скажи- все ок у нашего поколения. У меня проблема с печенью. У мужа гастрит, у его брата тоже. Ну и тд.

тут все индивидуально, меня с 1-го месяца кормили манной кашей т.к. смесей не достать, на здоровье не жалуюсь. Можно ребенка все детство правильной пищей на пару кормить, а он вырастет и за несколько лет подорвет здоровье на коктелях, чипсах и энергетиках, так что мне кажется что такая связь(ранний прикорм и нынешнее состояние здоровья) не очень верная
  • Нравится 1

Мне врач сейчас уже советует спираль ставить. Говорит к нему часто сразу после родов на аборты приходят. Но я все никак не решусь- ПА еще болезненные, надо бы разработать) явно ведь нет удовольствия спираль ставить...

ужас какой((((. я раньше никогда не понимала, как можно решиться на аборт, а после того, как родила мне даже от одного слова этого хочется плакать... как же женщины идут на это...
  • Нравится 1

Она сказала что однозначно после ГВ и тк у меня КС то вставлять будет больно. предлагает легкий наркоз (на 10 мин).

почему интересно после КС должно быть больно :think1: я 2 раза по 4 года со спиралями ходила, ставить вообще не больно, вытаскивать не приятно, подруга после КС поставила ни о каком наркозе не было речи даже...

И еще девочки, вам узи сердца назначали или вы сами просили?

нам дали направление после планового ЭКГ(уже не помню, месяцев в 7 что ли), не понравилось наше ЭКГ(т.к. дети очень бояться этих процедур и большинство орут), ехать надо было черти куда, так что пошла делать платно за 2,5 т.р., оказалось все у нас хорошо

одна знакомая сказала: "Я узнала, что старшая дочка научилась переворачиваться, когда она с дивана упала. Вторую так на диван уже не клала"

у них просто быстро все происходит, моя вот один раз перевернулась и все, понеслось, теперь вообще не лежит, крутится как юла, уже коврика мало, надо мягкий пол расстилать

Я так поняла что рожавших естественным путем шейку более раскрытая и поэтому менее больно. У меня было плановое кс и шейка не раскрывалась вообще. Даже потом пришлось 4 раза вакуумные чистки делать тк сомкнулась и не давала оттоку крови и сгустков. Поэтому мне будет больно ставить. Все конечно индивидуально, но Г сказала что не очень приятная процедура

я вообще ни каким способом не рожавшая ставила, мне совершенно не больно было

тогда ведь легче будет или не?)

Легче??!!! Мне кажется, что самое легкое сейчас :Crazy: :Crazy:

pilageja, Мне мама этим вазелиновое маслом молочную корку убирала, а я бепантен крем мажу и вычесываю, но у нас немного.Насчет фигуры я собираюсь после 6 мес.за себя взяться, буду ходить на скандинавскую ходьбу и в тренажерный зал.А со следующей недели буду к мануальному терапевту на массаж ходить, я один раз уже сходила, он сказал, что после спинальный анестезии у меня искривление позвоночника уже пошло, вообщем буду ходить, здоровой становиться.

• Нравится 1

У кого есть проблема лишнего веса и как с ней боретесь?

у меня есть: + 8кг, ща после онклюзива в Турции даже на весы боюсь вставать. Но о похудении до завершения ГВ вскармливания даже не думаю т.к. гормон пролактин, отвечающий за выработку молока повышен и худеется ооочень тяжело. С сыном было +10кг (а кормила всего месяца 3)похудела потом на 15кг на правильном питании и подсчете калорий, жиров и углеводов

Мне кажется, потом чиститьушки проще.

Ага. Причём и старшим и младшим.) Размокшие каки проще уз ушек убирать ватной палочкой.

Я видимо самая ленивая))) мы купаем минут 10 макс и всё. Ополоснули, если надо помыли и баиньки. При чем в большую еще не запускала.

Угу, я тоже.) У нас плавает минут 10, потом купаемся и одеваться-баинкьи.

А сейчас с ПН у меня сестра живёт с дочей, так наш папа двоих девок, по очереди купает, потом за старших принимается, пока мы с малыми занимаемся, с сестрой.)

Итого - наш папа - двоеженец с четырьмя детьми. :Crazy:

И тут же задам вопрос...

Девчат, у племянницы проблема. Попа вокруг ануса красная. Всё время преет. Видно, что беспокоит, болит кожа вокруг. А всё из-за пуков, т.е. когда пукает, то выделяются жидкие каки и попка преет. Голопопить постоянно не получается, Бепантен не помогает. Я такой красной попы не видела никогда. У наших троих проблем не было подобных. Подскажите чем помочь?

Мы пользуемся кремом под подгузник самым простым - Моё солнышко. Сестра тоже им мажет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...