Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Мы еще не одной прививки не сделали

почему? У вас отводы по мед показаниям? От ротовируса прививают только до 6 месяцев, надо сделать 3 вакцинации с перерывом в месяц, т е самое позднее начать в 4 месяца.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Фросюшка*,  привет! Счастливая мамочка:)

Натали, вообще без темпы и капризов. Давала три дня фенистил, может, это помогло? Нам ротовирус не предлагали. В 4 мес будем делать повторный превинар.

N a t a l y,  после 3х мес буду делать комплексную после обхода врачей и анализов.

N a t a l y,  а что за вакцина?

Девочки, у меня сын начал будить себя руками..пеленаю в муслиновую пеленку, не туго, он освобождает руки и начинаются самолеты((

Я из Новосибирска )))

Ура, я уже не одна!!! Ничего если там вдруг будут какие по местности вопросы я тебе в личку напишу?Блин, у меня планшет дико глючит - не могу нормально цитатами отвечать!НикинаМама, да страшно это не то У меня шок был сначала. Сейчас прошёл, но как собираться с дитём я не знаю. Жемчужина - прикольно)) расскажу как там)
  • Нравится 1

Ура, я уже не одна!!! Ничего если там вдруг будут какие по местности вопросы я тебе в личку напишу?Блин, у меня планшет дико глючит - не могу нормально цитатами отвечать!НикинаМама, да страшно это не то У меня шок был сначала. Сейчас прошёл, но как собираться с дитём я не знаю. Жемчужина - прикольно)) расскажу как там)

Пиши по любому вопросу!!!)))

Мы на этом форуме познакомились с девушкой из Новосибирска, теперь общаемся))) У нас доченьки Полины)))

Вот так, благодаря БП, находятся земляки, с которыми потом начинаешь общаться)))

• Нравится 1

*Фросюшка*, добро пожаловать к августятам☺

Спасибо, девочки, за теплый прием

Kimoon,  мой любимый Новосиб! Скучаю по нему! Временно, по работе едете? Мы несколько раз переезжали - муж менял работу. Дочке с учебой тяжко было с переездами, но маленьких детей не было.

N a t a l y, после 3х мес буду делать комплексную после обхода врачей и анализов.

N a t a l y, а что за вакцина?

Я только во вт посмотреть смогу) мы на дачу уехали)

*Фросюшка*, привет! Счастливая мамочка :)

Натали, вообще без темпы и капризов. Давала три дня фенистил, может, это помогло? Нам ротовирус не предлагали. В 4 мес будем делать повторный превинар.

какие молодцы! я теперь тоже фенистил перед повторной прививкой покапаю. А вы по контракту или в гос поликлинике? может в поликлинике не предлагают или попозже делают?

N a t a l y,  эта вакцина помимо обязательных прививок?

N a t a l y,  да, в обычной ПК городской.

*Фросюшка*, Tanzilya, Любопытство меня пересилило, позвонила педиатру, она не знает делают ли в обычных поликлиниках. Вакцина РотаТек®, статья о вакцине и сроках вакцинации вот:

Ссылки скрыты.

, это американская вакцина, есть еще бельгийская, там 2 прививки, есть ли в России, Украине не знаю)

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 1

Девочки, включите и меня в вайбер, плиззз 89177019681

Девочки! вы насовсем в вайбер переселяетесь? А как же мы))))))) Нам будет скучно без вас :flower:

• Нравится 2

Спасибо, девочки, за теплый прием

Kimoon, мой любимый Новосиб! Скучаю по нему! Временно, по работе едете? Мы несколько раз переезжали - муж менял работу. Дочке с учебой тяжко было с переездами, но маленьких детей не было.

Ага временно, но время это исчисляется годами. Минимум на год-два, может на дольше. Мы тоже с мужем уже переезжали по его работе в Калугу, Брянск, но это не так далеко и тогда мы были вдвоем с нашей огромной собакой. Кстати сейчас самый гемор её перевезти.
  • Нравится 2

Мои львята в профиле, заходите знакомиться :reverans::m0591: :m0591:

• Нравится 4

МамаПлатона, кормлю по требованию. Иногда 2-3 часа, иногда через 1,5 просит. Если твой так реагирует на массаж, я бы отменила. Это большой стресс для ребенка

Всех добавила вроде девочки)

Привет мама августенка! Предлагаю поучаствовать в новогодней лотерее! Каждый участник отправляет небольшой подарок кому то из участников, никто (кроме меня) не знает от кого ждать сюрприз. Адресатов я разыграю методом случайного выбора (напишу на бумажках и дочка будет вытягивать). Кому нравится эта идея, просьба прислать адреса мне в личку! Разыграем за месяц до н,г чтобы было время отправить и купить

• Нравится 3

Grusha,  я уже отменила массаж..нафиг(( и так спать нормально перестал((

Кормление по требованию у нас тоже, толтко вот как различить голодный ор. Я иногда не пойму че он плачет.

N a t a l y, Какие чудесные ребятишки, тьфу на вас!

• Нравится 1

Девчата, всем привет!

Огромное спасибо за советы для детишкиной попки! :flower:

В ЧТ они были на приёме у педи (им месяц). Что она услышала от врача - "Картошка!" Всё. Исключили картошку и всё прошло. Прям как и не бывАло, на глазах прям попка посветлела и краснота сгинула. Я оч удивлена, насколько всё элементарно. Т.е. вот такие пукающие раздражения у Нюты от мамкиной картошки.

Сестра без картохи не может, придётся раз в неделю выдавать пайком. :Crazy:

Катюш, я по твоим рассказам вашего папу безмерно уважаю. Красавчик просто!!! Мы то со своим в 4 руки дочу купаем с горем пополам, одна точно не справлюсь.

Катюня, ПАСИБ ОГРОМНОЕ! Очень приятно! :friend: Мы тоже папу оч уважаем. И ещё... ему предложили стать крёстным для Анечки. Капец какая у него довольная мордаха была! :D

Оба папы будут крёстными по обмену - их у нас, наш у них. :)

Планируем через пару недель окрестить девчонок, а то уж нам 3 месяца скоро.

А я не под подгуз ни так нигде не мажу...а зачем?

Я муни взяла взяла уже подгузы, эти хагисы-памперсы разочаровали(( девочки вопрос! Как ночью незаметно сменить подгуз?))) в чем детки у вас спят? Я пока слипик расчехлю малой проснется. А если наделал в час-два, то не оставишь же до утра грязного

Я ночью меняю памперсы только когда кормлю, т е где то 2-3 раза за ночь. Когда меняю просыпается, потом кормлю и он засыпает. Проблем нет.

Я тоже на мунях))) мне они больше всего понравились

Tanzilya, Танюшка, с третьим месяцочком сынульку! :flower:

*Фросюшка*, привет и добро пожаловать на ветку! :Hello:

Девчат, про Судокрем тоже спасибо! Соседка по палате в РД дала попробовать. Прикольный, но стоит дорого, конечно.(

Про подгузы японские, к ним не подступить по цене.( У сестры так вообще платёж по ипотеке около 50 тыс. Работает только муж сейчас. И она собирается выходить в январе на работу. Если не получиться свёкра привлечь к сидению с малышкой, то придётся няню нанимать. Боже мой!!! сколько денег нужно!!! :(

Анютке нашей сделали прививку от Гепатита В. Я была в ступоре, конечно. :think1: Не знала, что с трёх месяцев эту прививку перенесли на один месяц жизни!!! Старшие оба в месяц прививались. Видимо внесли изменения в национальный календарь прививок.

А вот нам так и не сделали эту прививку, из-за мед. отвода по затянувшейся желтушке. Так что мы позавчера начали готовиться к двум прививкам - Гепатит В и АКДС. Прививка назначена на 5 ноября. Готовимся Супрастином. Диакарб и Аспаркам, рекомендуемые врачом, я послала наХ! Достаточно и Супрастина, думаю.

• Нравится 2

Девчат, у племянницы проблема. Попа вокруг ануса красная. Всё время преет. Видно, что беспокоит, болит кожа вокруг. А всё из-за пуков, т.е. когда пукает, то выделяются жидкие каки и попка преет. Голопопить постоянно не получается, Бепантен не помогает. Я такой красной попы не видела никогда. У наших троих проблем не было подобных. Подскажите чем помочь?

Мы пользуемся кремом под подгузник самым простым - Моё солнышко. Сестра тоже им мажет.

Катюнь, у нас тоже попа красная, я писала. Чем только не мазала и ватки вставляла. Покрывалась маленькими прыщиками как гнойничками и малиного цвета. Убрала полностью салфетки влажные и по необходимости только водой пользовалась, ну и мазала судокремом. Через 3 дня все прошло. Начала снова пользоваться салфетками и опять сыпь и покраснение. В общем выяснилось что алергическая реакция на салфетки памперс. Сейчас использую салфетки только в исключительных случаях, когда нет доступа к воде. В итоге все хорошо.

• Нравится 1

Luba F, я сама то не знала, что нужно питание сестры контролировать, советовала ей подмывать просто водой и сушить попку. Нифика не помогало. Сидела и думала - никакого опыта у меня с детскими проблемами... сестре помочь не смогла... :(

Спасибо, Любась, прошла попенция у Нюси.) следа не осталось. Но пукает/писиет/какает эта девица - маманегорюй!!! Лёля в сравнении с ней - дитё первой недели жизни! :Crazy: Очень много сестренка у нас выдаёт.)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша,  Катюнь, только дочитала))) рада что все выяснилось)

Мой тоже как покакает так памп не выдерживает и в стирку))) порой 2 бодика за день в стирку только из за того что покакал и протекло.

У меня прям караул... Всю предылущую неделю мои детки болели. И мама моЯ главная помощница слегла. У чоньки сопли по колено, кашель... У Лехи тоже... Жесть.

Ели до выходных добралась... А вчера наверное еще и погода менялась, так они весь день в унисон друг другу орали. Ужас какой то.

Вечером не выдержала, сказала папе проследить за днтьми а сама пошла ванну налила с пеной, стресс снять. В итоге на заднем фоне малой у папы орет, дочь пришла ко мнн и тоже орать начала. Ааааааа

• Нравится 2

Luba F,  держись, мать! Самое плохое когда детки болеют. Моя засопела опять, горло говорит болит. Лечились в выхи и сейчас её дома оставила. Русик иногда покашливает! У меня самой горло немного тоже заболело. Насчёт текущих пампов- у меня Хаггис классик так текли- по спине. Меррисы все выдерживают- все впитать успевают. Мы на М перешли.

КатяКатюша, о, как оказывается! Кашки-макарошки сестре остались. Ничего, это ненадолго наверное.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...