*МамуЛенция** 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, а мы в другом ударе - доча всю ночь меня гоняла, по 15-20 мин спала, после 3-х я е в охапку взяла и мы с ней обе вырубились, я полулежа, она вися на мне. И днем ажиотаж какой-то у них, спят недолго, не удалось мне подремать. Думаю, может ванна на них возбуждающе действует? Вчера в большой с кругами заплыв был. Девочки, во сколько вы купаете? jem4ujina, я такую теорию впервые слышу что от кормления по требованию у ребенка портится желудок. Честно говоря и давать пробывать хурму и лимон в 2 месяца я считают перебор У меня мед.карта старшей дочки есть, если интересно могу потом написать о прикорме, который педя рекомендовала тогда, все кардинально отличается! И вит Д тогда не принимали мы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, а мы в другом ударе - доча всю ночь меня гоняла, по 15-20 мин спала, после 3-х я е в охапку взяла и мы с ней обе вырубились, я полулежа, она вися на мне. И днем ажиотаж какой-то у них, спят недолго, не удалось мне подремать. Ты прям как моя систр.))) У неё, в зале, так же ночи проходят. Анюта её та ещё гуляка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 *Фросюшка*, мы купаемся перед сном: в 9-10 вечера. На нас ванна действует умиротворяюще: кушать и спать. Если искупаться не получается, спим хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//дудочка// 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Девочки у нас печаль. С аквадетрима были колики, что она аж визжала от боли, а с вигантола сегодня весь день понос. Я уже замучилась отстирывать пеленки и одежду ее. А еще как назло воды дома нет весь день((( ни у кого нет проблем со стулом у малышей от этих препаратов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 jem4ujina, я такую теорию впервые слышу что от кормления по требованию у ребенка портится желудок. Честно говоря и давать пробывать хурму и лимон в 2 месяца я считают перебор А вы получается с момента рождения режим питания не меняли совсем? Просто мне так не разрешили. Сказали через 2 часа если на ГВ, через 3 если на ИВ. А лимон я не давала в открытую - всего капельку в водичку. Сама не хотела, мама настояла. А то по 2 дня не какает бывает. А так хоть пьет лучше. Девочки! Еще, кстати история: когда на прививку ходила с дочей, там женщина была с 3хмесячной дочкой. Она мне все сидела втирала что надо много есть! Прямо-таки целый день, чтобы было больше молока. Что у нее ребенок в 1й мес 400 г набрала и она стала жрать как ненормальная! Не давая смесь. Только на ночь, т.к. врач сказал. В итоге ребенок в 3 месяца в одежде весил 5 кг. Кормит она через 2 часа и только грудным молоком. Я конечно не знаю как у нее ребенок требует... Но мне такая политика вообще не понравилась. Значит на смеси ей денег жалко, а себе на еду не жалко! В итоге ребенок не доедает. Сама жалуется что все зубы раскрошились. По мне так, сколько не ешь, сколько чая для лактации не пей - природа у всех разная. Раз на раз не приходится. *Фросюшка*, напиши пожалуйста! Очень интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 jem4ujina, Неправда это. Я вот почти ничего не ем, у сына аллергия на что о. Весим мы в два месяца 6700 (родился3700) а молоко течет постоянно. Грудь тяжелая, а сегодня малой раз смоктнул и выплюнул. Смотрю, а из груди фонтан( в итоге мы оба мокрые. Пока ест одну грудь, со второй капает. И воды я стараюсь больше полтора литра в день не пить. А горячий чай или суп мне только снятся. От горячего вообще жесть будет А как растянуть промежутки между кормлением. Мой требует каждые два часа, воду не пьет. Если не дать грудь будет орать краснея. У нас явный перебор веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 jem4ujina, Рита, да кто тебе сказал что "нельзя" и "непорядок"? И что у ребёнка, который ближе к природе, который предназначен пить твоё грудное молоко, которое именно для него создаётся, может испортиться желудок от этой натуральной и естественной пищи? Ты хочешь сказать, что у всех собачек и кошечек, к примеру, больные желудки? Потому что они, не зная что это "вредно и непорядок" кормят своих детенышей именно тогда, когда те попросят. Купаю в 21 примерно. Спим нормально, ттт. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
spitoffire 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 jem4ujina, На количество молока не влияет ни еда ни питье, только количество прикладываний малыша. Если прикладываний мало, молока тоже будет мало, как ни крути. А интервал в 2-3 часа между кормлениями, если ребенок все таки не выдерживает и просит на ГВ не нужен. Грудное молоко легкоусвояемый продукт, и нагрузки на жкт не дает такой как смесь. К слову и состав у грудного молока имеет свойство меняться даже от времени суток. Так что есть все шансы со CВ на ГВ перейти, если желание есть. А врачи, они разные бывают, мне с сыном тоже говорили после набора 600гр в первый месяц, что смесью надо докармливать, а во 2 месяц он 1,5 кг набрал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, ой, про три прививки хотела написать. Лежала в больнице на сохранении, там была девушка, ее ребенку в один день сделали четыре прививки! Пропустили они почему-то сроки, врач сказала "ничего страшного, можно сразу все поставить", она сама сомневалась, но согласилась. Вечером ребенка на скорой увезли, тогда ему около годика было. Когда мы с ней общались, мальчику было чуть больше двух лет и у него диабет приобретенный!!! Из больниц не вылазят, колет ему инсулин ежедневно, прогноз не очень на будущее. А педя после всех разборок тихо-мирно из поликлиники уволилась! Так что поосторожнее с прививками, сразу кучей не надо ставить, хз какая реакция на эту смесь будет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 jem4ujina, а с каким весом дочка родилась? Родилась 3038 г. Я считаю что она норм питается. Если бы не доедала на 6 см за 2й месяц не выросла бы. Ой девочки, я бы и рада полностью на гв перейти, да сколько уже пробовала - плачет от недоедания. А за 1 час молока не набирается у меня. Даже схему себе сделала с горячим питьем перед кормлением. А оно на меня не влияет. Высосет все и если в течении получаса смесь не дам, то капризит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Девочки, кто пользуется многоразовыми подгузниками? Как они вам? И какие лучше? пару раз использовала. у меня вытекало и следы на ножках оставались. после стирки долго сохнут. по мне так лучше пелёнки обычные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
spitoffire 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Пришла делиться эмоциями!!! Сегодня с дочей ныряли сами первый раз без инструктора! Прям так мне понравилось. Доча первые два ныряния ругалась, а потом прониклась как то к этому делу. Так что мы теперь ныряки!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 spitoffire, юный драйвер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечта_сбывается 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Девочки, а моя доча сисю через каждый час просит... Хоть часы сверяй. Набираем по 900 грамм в месяц пока. Больше по времени выдерживать никак, орет . Это плохо чтоль?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Мечта_сбывается, почему плохо если всех устраивает? И ребёнок хорошо набирает? Мой каждые 2 ч ест. Бывает, и через час просит иногда- даю "старую" грудь, меняю рах в 2 ч. Доча раз в 3 ч ела. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечта_сбывается 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Tanzilya, ну вот я тоже ничего плохого не думала. А тут у всех не так часто едят детки. Ну да ладно) Постоянно на сисе конечно, ничего не поделаешь. Но она у меня пустышки, бутылочки и так не берет. Тоже даю одну и ту же грудь за 2 часа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Родилась 3038 г. Я считаю что она норм питается. Если бы не доедала на 6 см за 2й месяц не выросла бы. Ой девочки, я бы и рада полностью на гв перейти, да сколько уже пробовала - плачет от недоедания. А за 1 час молока не набирается у меня. Даже схему себе сделала с горячим питьем перед кормлением. А оно на меня не влияет. Высосет все и если в течении получаса смесь не дам, то капризит((( Где-то читала - в 3 мес вес ребенка должен удвоиться от веса при рождении Мои родились 2850 и 2520 и первый месяц маловато прибавили, на двоих молока мало им было, кормила бесконечно, и они постоянно просили, перерыв был, конечно, придерживалась как в роддоме через три часа + - полчаса-час, голодом не морила, но вес показал, что им больше надо. Сразу смесь для маловесных ввели, съели банку, потом педя сказала переходить на обычную смесь. Сейчас перевожу их на другую смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 (изменено) Где-то читала - в 3 мес вес ребенка должен удвоиться от веса при рождении Мои родились 2850 и 2520 и первый месяц маловато прибавили, на двоих молока мало им было, кормила бесконечно, и они постоянно просили, перерыв был, конечно, придерживалась как в роддоме через три часа + - полчаса-час, голодом не морила, но вес показал, что им больше надо. Сразу смесь для маловесных ввели, съели банку, потом педя сказала переходить на обычную смесь. Сейчас перевожу их на другую смесь что едите? на какую переводишь? Почему?)))))Я после того как нас обозвали быстрорастущими все таблицы норм роста пересмотрела, норм прибавок и даже имт выщитала))))))))))))))))) Сделала вывод, сама ты быстрорастущая а мои дети самые нормальноразвивающиеся)))) Вот эта табличка самая полная Ссылки скрыты. N a t a l y, у нас ночью перерыв до 6 часов может быть. В соеднем жнем каждые 3 часа едим. Уф))))))))) а то я думаю 6 не много ли сейчас. N a t a l y, я думаю, ребёнок сам знает- нужен ему перерыв или нет. Он ближе к природе так сказать. И мы же на гв, и грудное молоко быстрее переваривается. Ночью самый большой перерыв с 22 до 2. Потом каждые 2-3 часа просит кушать. Ну если он не использует грудь как пустышку, игрушку и успокоительное, конечно ничего страшного, только для мамочки тяжело) КатяКатенькаКатюша, а мы в другом ударе - доча всю ночь меня гоняла, по 15-20 мин спала, после 3-х я е в охапку взяла и мы с ней обе вырубились, я полулежа, она вися на мне. И днем ажиотаж какой-то у них, спят недолго, не удалось мне подремать. Думаю, может ванна на них возбуждающе действует? Вчера в большой с кругами заплыв был. Девочки, во сколько вы купаете? У меня мед.карта старшей дочки есть, если интересно могу потом написать о прикорме, который педя рекомендовала тогда, все кардинально отличается! И вит Д тогда не принимали мы! интересно) напиши. А ты травки для купания не используешь, я наливаю в ванную концентрат : для сна, вроде меньше стали возбуждаться в воде. Девочки у нас печаль. С аквадетрима были колики, что она аж визжала от боли, а с вигантола сегодня весь день понос. Я уже замучилась отстирывать пеленки и одежду ее. А еще как назло воды дома нет весь день((( ни у кого нет проблем со стулом у малышей от этих препаратов? На аквадетрим у моей знакомой у детей аллергия. А Вигантол нас тоже чуточку слабит, но мы на ИВ и нам это даже на пользу. Есть еще таблеточки и они полегче капелек, я вигантол в Германии покупала , еле нашла что бы мне масляный раствор продали без рецепта! нихт и всё! говорят опасность передозировки, а таблеточки пожалуйста берите, и чего я на каплях зациклилась! Ладно, поеду когда нить, куплю таблеточки. А вы получается с момента рождения режим питания не меняли совсем? Просто мне так не разрешили. Сказали через 2 часа если на ГВ, через 3 если на ИВ. А лимон я не давала в открытую - всего капельку в водичку. Сама не хотела, мама настояла. А то по 2 дня не какает бывает. А так хоть пьет лучше. Девочки! Еще, кстати история: когда на прививку ходила с дочей, там женщина была с 3хмесячной дочкой. Она мне все сидела втирала что надо много есть! Прямо-таки целый день, чтобы было больше молока. Что у нее ребенок в 1й мес 400 г набрала и она стала жрать как ненормальная! Не давая смесь. Только на ночь, т.к. врач сказал. В итоге ребенок в 3 месяца в одежде весил 5 кг. Кормит она через 2 часа и только грудным молоком. Я конечно не знаю как у нее ребенок требует... Но мне такая политика вообще не понравилась. Значит на смеси ей денег жалко, а себе на еду не жалко! В итоге ребенок не доедает. Сама жалуется что все зубы раскрошились. По мне так, сколько не ешь, сколько чая для лактации не пей - природа у всех разная. Раз на раз не приходится. *Фросюшка*, напиши пожалуйста! Очень интересно) Да, на ИВ все сложнее) и вода обязательна, мои тоже воду не очень, доча просто корчит рожицу открывает ротик и ждет пока сосу вытащат и вода выливается, Егор пьет. Более менее пьют чай, я даю хиповский, ромашку и фенхель, на коробочке написано "0+" Изменено 6 ноября 2015 пользователем N a t a l y Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 N a t a l y, если вас быстрорасущими считают, то нас медленнорастулими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 (изменено) Ты хочешь сказать, что у всех собачек и кошечек, к примеру, больные желудки? Потому что они, не зная что это "вредно и непорядок" кормят своих детенышей именно тогда, когда те попросят. Ахриненно крутецкий пример, Танюха! Плюсуюсь! КатяКатенькаКатюша, ой, про три прививки хотела написать. Ну да, я тоже сомневалась. Поставили и никакой реакции. ТТТ. Где-то читала - в 3 мес вес ребенка должен удвоиться от веса при рождении В пол года удвоиться, в год утроиться. Ещё с Машулькой эту теорию на практике наблюдала!В первый год жизни вес малыша увеличивается больше всего. Есть несколько способов расчета прибавки в весе. Например, в первом полугодии ребенок должен прибавлять не менее 600–800 г в месяц. К 6 месяцам его вес в норме удваивается. Во втором полугодии жизни темпы набора веса несколько снижаются — он увеличивается на 300–550 г за месяц. Это происходит из-за того, что ребенок становится более подвижным: он уже не просто лежит в кроватке, а активно переворачивается, ползает, садится, встает и начинает ходить. К году вес ребенка должен утроиться по сравнению с первоначальным. Я сделала открытие, что наша девушка не берёт никакие пустыхи, кроме тех, что имеют ортодонтическую форму! Избирательная особа, млин! Уже две пустышки забраковала, те, что обычной каплевидной формы: и такую Ромашку так и не нашла, но она её таким макаром и не возьмет. Т.е. я бы всю попу себе в поиске порвала, а она меня бы лесом с этой пустышкой послала! Изменено 6 ноября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 По таблице так и получается! Сын 2520 вообще не попадает по нормам веса при рождении в таблицу Спасибо! Буду анализировать, Старшая дочь 3800 вообще тяжеловес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 *Фросюшка*, с двойнями конечно не попадешь в норму при рождении) я больше смотрела на нормы набора веса и нормы прироста. ИМТ посчитала. Девочки) ну зачем вы сравниваете людей с животными)) мы давно утратили инстинкты и еду нам не надо добывать, и самки не лежат с детенышами круглосуточно , уходят на охоту))) Я думаю, что поздно обсуждать режимы))) уже у каждого установился свой, в детском саду и школе всех выровняют)))) *Фросюшка*, а сейчас вы сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 N a t a l y, точно вес не знаю, около 5 кг, в 2мес и 3 дня были по 4400 Травки для купания используем, когда в маленькой ванночке купаем, завариваю сухую ромашку или череду, либо концентрат готовый наливаем N a t a l y, смесь сначала симилак нео шур (для маловесиков), потом симилак премиум и дополнительно еще симилак антирефлюкс (срыгивают сильно, особенно доча). Не нравится мне, что какать стали плохо, раз в сутки, а иногда и не разу - пришлось несколько раз попки клизмой пугать, но это ж не дело. Купила нутрилон кисломолочный, только пару раз по немногу успели съесть как у дочи сыпь не понять на что, ну я тут писала, притормозили с нутрилоном. В роддоме их докармливали смесью semper, пока у меня молоко не пришло. В магазине увидела, что у этой марки есть смесь бифидус, вот переходим пока на него, а потом на простой semper КатяКатенькаКатюша, у нас у каждого любимая соса. Бутылочки разные покупали, с разными сосками, они тоже "закрепились" за детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, а мы в другом ударе - доча всю ночь меня гоняла, по 15-20 мин спала, после 3-х я е в охапку взяла и мы с ней обе вырубились, я полулежа, она вися на мне. И днем ажиотаж какой-то у них, спят недолго, не удалось мне подремать. Думаю, может ванна на них возбуждающе действует? Вчера в большой с кругами заплыв был. Девочки, во сколько вы купаете? У меня мед.карта старшей дочки есть, если интересно могу потом написать о прикорме, который педя рекомендовала тогда, все кардинально отличается! И вит Д тогда не принимали мы! Я купаю часов в 9 перед сном. А у тебя сколько лет старшей дочке? У меня даже маме в детстве рыбий жир давали в качестве профилактики рахита)))) Конечно пиши, думаю девочкам с первым ребенком интересно будет... У меня то все еще свежо в памяти)))) А вы получается с момента рождения режим питания не меняли совсем? Просто мне так не разрешили. Сказали через 2 часа если на ГВ, через 3 если на ИВ. А лимон я не давала в открытую - всего капельку в водичку. Сама не хотела, мама настояла. А то по 2 дня не какает бывает. А так хоть пьет лучше. Девочки! Еще, кстати история: когда на прививку ходила с дочей, там женщина была с 3хмесячной дочкой. Она мне все сидела втирала что надо много есть! Прямо-таки целый день, чтобы было больше молока. Что у нее ребенок в 1й мес 400 г набрала и она стала жрать как ненормальная! Не давая смесь. Только на ночь, т.к. врач сказал. В итоге ребенок в 3 месяца в одежде весил 5 кг. Кормит она через 2 часа и только грудным молоком. Я конечно не знаю как у нее ребенок требует... Но мне такая политика вообще не понравилась. Значит на смеси ей денег жалко, а себе на еду не жалко! В итоге ребенок не доедает. Сама жалуется что все зубы раскрошились. По мне так, сколько не ешь, сколько чая для лактации не пей - природа у всех разная. Раз на раз не приходится. *Фросюшка*, напиши пожалуйста! Очень интересно) Мне кажется тут большой природный фактор. Я читала что молоко вырабатывается строго под твоего ребенка. И сколько бы ты не ела не пила оно не будет более или менее полезное или жирное. Оно будет именно таким какое есть. Другой момент что если ты ничего не ешь и не пьешь витамины то полезные минералы и вещества будут высасываться из твоего организма и не врспрлняться. Поэтому очень важно пить витаминный комплекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 *Фросюшка*, может ты зря это затеяла? На ИВ каки раз в сутки нормально, мои больше и не какали с рождения. У Егора были не запоры а очень крутые, как у взрослого, и жуткие колики, я с перепугу перевела на другую смесь, но ничего не изменилось, потом пошла другим путем, попили бифидобактерии и я еще поставила 10 дней гомеопатичесткие свечи, тоже в Германии купила, стул наладился, больше со смесями не эксперементировала, опасно это менять их, можно дисбактериоз заработать. Ты же по схеме переходишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения