jem4ujina 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 N a t a l y, тоже решила 10 дней бифидобактерии давать, а тут вигантол вроде слабить начал. Вчера аж 2 раза сходила. Даже не знаю давать ли дальше бактерии? Может наоборот нужно, а то вдруг поносить начнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 jem4ujina, жемчужина) я тут не посоветую))) единственное, может Вигантол тоже постепенно вводить, по капельке, потом по две, потом на твою дозу выходить. 3 капли по 500 МЕ это же очень высокая доза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 N a t a l y, раз в сутки - согласна, что нормально, а если одни сутки нет покаков, вторые сутки ребенок корчится и плачет, и не получается! Тогда клизмометр! Перевожу по схеме, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Комаровский говоит что стула на гв может и 2 недели не быть. Если ребенка не беспокоит ничего то значит все усваивается. У меня у родственницы так было у ребенка. Но если ребенок беспокоится то конечно клизма-друг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Luba F, ужас! Две недели! Поседела бы! Вот рекомендуемый прикорм старшей дочки: 1мес ввести сок осветленный 10 2мес сок 20 + пюре яблочное 20 3мес сок 30 + пюре + 1/4 желтка через день + ввести масло раст с 5 капель [на желток обсыпало щечки, больше не давала] 4мес все то же, пюре 40 В 5мес написано: ввести первый прикорм в виде овощного пюре во второе кормление + соки + пюре ябл 50 + половинка желтка 3 раза в неделю 6мес + ко всему ввести каши, [не написано какие, помню, варила рисовую из пачки, еще какие-то] 7 мес неразборчиво, вроде мясное написано, в 7,5мес выписали 200 кефира и 30 творога с молочной кухни В 8мес рекомендаций нет, констатирует по питанию: гв + три прикорма, на яйцо аллергия Все! Немного притормаживала я с этими прикормами, молока было много и месяцев до 6 было гв, на участке нашей педи дочь была образцовым ребенком - прибавляла хорошо, все умелки как по книжке, прививки в срок. Поила ее всегда, она апрельская, в мае уже жара была, надо было питье. Месяцев с 2-х чай ромашковый и шиповник чередовала. Бутылки не давала, боялась, бросит грудь и все с ложечки. Бабуля давала помидорку пососать месяцев в 5, свои же, с огорода :-) внучечке нравится, а месяцев в 8 и соленую подсунула. Ну там корочки хлебные, печеньки - как же без этого, ребенок оголодает у меня :-) Ого, сколько накатала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 *Фросюшка*, а сколько старшей доче? Меня мама по такой же схеме кормила) И удивлена что не разрешено сейчас так рано давать желтки и яблочное пюре. Тоже предложила яблоко дочке дать. Но я пока боюсь. У педи хочу узнать сначала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 jem4ujina, 18 Моя бабушка всю жизнь детской мед. Сестрой работала, в доме малютки, потом в детсаду. Про яблоки для маленьких она говорила, что лучше испечь целиком и в таком виде давать, чем сырое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Не поверите) дочке почти 2 года а мы до сих пор желток не вводили... Как то попытались а ее сыпет в усмерть... Вот и не ввели Я все таки за современную науку. Не зря все развивается и изучается. Значит есть причины почему сейчас рекомендуют вводить прикорм с 4-6 мес. Да и судя по старшей дочурке с этим делом не опоздаешь))) моя только сейчас начала супы есть, а мясо до 1,5 лет в рот не брала. А потом доросла и начала есть. Тут главное самой успокоиться и понять что у каждого ребенка свой темп развития во всем, в том числе и пищевым пристрастиям. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Luba F, ппкс! Раньше и рентген считали безопасным и радиоактивные металлы полезными. Насчёт Вигантола- одна девочка писала, что ей его в Германии без рецепта не продали, тк опасный препарат- легко может быть передозировка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, у нас у каждого любимая соса. Бутылочки разные покупали, с разными сосками, они тоже "закрепились" за детьми. У нас Маша не взяла соску, только бутылочку приняла с обычной соской типа Курносики.Рома брал абсолютно любые соски-пустышки, без разору!) А Лёлик оказалась привередливой дамой. У племяшки реакци оказалась, не поймём на что... На лице сыпь и краснота. Докармливали смесью - Малютка и Симилак. Узнали, что на Малютку может быть реакция. исключили и я ещё купила Фенистил в капельках и Псило-бальзамом щёчки мазали. Сейчас нормальный чистый деть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 А у нас у Лешки похоже тоже атопический дерматит. Сухость и раздражение кожи на локтях, бедрах и на лице. Мажу все тело кремом эмолиум и где раздражение смесью крем+адвантан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Luba F, ты не связываешь со своей диетой? Я опять следующая едой и у сына ушла краснота, шелушинки есть ещё, мажу липикаром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Ромашку так и не нашла, но она её таким макаром и не возьмет. Т.е. я бы всю попу себе в поиске порвала, а она меня бы лесом с этой пустышкой послала! Катюш, мы случайно в аптеке внутри кардиоцентра нашли пустышки-ромашки, помня твои советы я купила 2 штуки. Вот играемся ими теперь, никто их не сосет. ))) Авентовскую тоже не взяла. Нук еще худо бедно облизываем - есть шанс у нее. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Здравствуйте девчонки! Можно к вам??? У меня сыночек рожден в августе вот сталкнулась с проблемой молоко в пятницу было с перебоями испугалась, сынок голодный был навела смесь,а он бутылку не берет у меня 2 бутылки доктор браун,1 нук с латексной соской,1 одна курносик с латексной соской. Все поперепробывала, не берет он бутылку. Сейчас вроде тттт... с молоком наладилось. Что делать как к бутылки приучить чтоб брал? Хотя еще месяц назад мы пили плантекс из бутылки с большим удовольствие, а сейчас полный отказ я в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 (изменено) princess@, привет-привет!!! Добро пожаловать!) А может дырочка маленькая в сосках? Моя доча сильно нервничала, когда смесь слишком медленно шла. И выплевывала. Сначала думала смесь не нравится. Поменяла. Оказалось дело в соске. Соска была 0+ нуковская, но она перестала ее сосать в 1,5 мес. Сейчас перевела ее на соску 3+, т.к. есть стала ооочень медленно и на полпути тоже нервничает или засыпает. Мы на СВ. Изменено 8 ноября 2015 пользователем jem4ujina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 princess@, привет! это просто был лактационный кризис, они кратковременные. И выход из них один- давать насасывать ребёнку. А не пихать смесь. Так что ваш ребёнок сохранил себе грудное молочко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 princess@, привет! это просто был лактационный кризис, они кратковременные. И выход из них один- давать насасывать ребёнку. А не пихать смесь. Так что ваш ребёнок сохранил себе грудное молочко +1) У меня сейчас тоже то грудь лопается то ни шиша. Когда ни шиша то даю чаще... В итоге потом как говорится "хоть попой ешь"))) Я не против смеси ( старшая с рождения на искусственном питании была), я за то чтобы если уж гв то не брасаться на смесь при первом сбое. Luba F, ты не связываешь со своей диетой? Я опять следующая едой и у сына ушла краснота, шелушинки есть ещё, мажу липикаром. Танюш, не исключаю тк не особо слежу... Но следить то отвыкла и теперь даже не знаю что можно а что нет. Я только исключила молоко цельное и хлеб тк его от этого пучит. Ну жаренное не ем. Все варю, тушу, запекаю. И от помидоров отказалась... Сыпит и пучит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 (изменено) Катюш, мы случайно в аптеке внутри кардиоцентра нашли пустышки-ромашки, помня твои советы я купила 2 штуки. Вот играемся ими теперь, никто их не сосет. ))) Авентовскую тоже не взяла. Нук еще худо бедно облизываем - есть шанс у нее. )) Я те две, которые Лёля отмела, простерилизовала и убрала до лучших времён. Думаю, что когда у неё не будет выбора и будет она постарше, например месяцев в 9-10, то достану их и скажу, что других нет. Захочет - возьмёт, нет - на нет и суда нет! princess@, привет и добро пожаловать! В итоге потом как говорится "хоть попой ешь"))) я за то чтобы если уж гв то не брасаться на смесь при первом сбое. Про бутылочные соски: - У нас Олич тоже не берёт, ну как... По настроению, что ли... Или когда действительно голодна, то кушает. Так например - оставила её у мамы, когда там сестра ещё жила и у сестры она бутылочку взяла, правда с подогретым молоком. А вот в Ашан с ней поехали, сцедившись, так там она комнатной т-ры молоко не взяла. Но летом на прогулке то же молоко, той же комнатной т-ры кушала, аж за ушами трещало. Изменено 8 ноября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 jem4ujina, соска тоже нук есть она от0-6мес размер М средняя. Он даже не пытается схватить её губами рот держит открытый и лица всё делает недовольным. Tanzilya, спасибо , я просто оч перепугалась что сынок голодный останется. Мне показалось вчера вечером что тоже молочка нехватало. Прикладывала часто. Luba F, у меня такое уже редко случается что лопается грудь. В основном как тряпочки сиси наливается когда только я его укладываю спать на ночь и он спит 5 часов. Вот я думаю наверно долго спит и грудь без действий. Поэтому так мало молока. А днём каждые 2 часа кушаем. Спасибо что приняли в свою темку))) и за ответы спасибо♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 А мы так и кушаем, как в первые дни, обе сиси за кормление, с одной не наедается. Думала попробовать чаще кормить, но по одной, так орёт, что голодный, когда одну высасывает. Так что я рукой махнула, главное, что всё ещё кормлю, учитывая, что и моя мама, и её мама ни одного дня считай не кормили, а с дочей меня на 1,5 месяца хватило. Я надеялась хоть до 3 дотянуть, теперь надеюсь до 6 Оказалось, процесс затягивает, такое умиротворение! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 princess@, а ты лактационные чаи пьешь? Повари компот из сухофруктов. И вкусно и полезно и лактационный эффект. Девечки, немного про кекс. У меня тут после родов такая фишка началась. В общем после апогея кекса дикая головная боль в области лба и глаз. Длится минут 5. Если попытаться встать то головокружение. В общем жесть. Давление что ли так скачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 НикинаМама, я тут в темке часто слышу что кормят все с одной груди. А почему? Я с самого начала, почти, с 2х давала. Поэтому что ли молока особо больше не становится? Я тоже себе установку до 3х мес поставила. Вот уже считай дотянули. Ну как дотянули - все равно СВ((( А там уж как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Luba F, да чай пью хипп для лактации. А компотик буду варить спасибо за подсказку. А из каких именно сухофруктов и сахарку можно будет добавить??? А про кекс наверно давление. Мы ведь устаем. У меня только выделения бывают на следующий день тк кесарили меня и Г сказала что это норм пока. А у тебя явно давление помереть надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Оказалось, процесс затягивает, такое умиротворение! Да вообще часто супругу говорю, что ГВ - это настоящее удовольствие для двоих.) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Мы сегодня взвешались+ 1600 кг и + 4см за месяц))) Вроде ест плохо,с чего так набрал не понятно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения