Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Ну вот можно и сюда перебираться. Мы пожелтели. Я сама показала педиатру. Взяли анализ на билирубин-выше нормы. Лежит малышка под лампой и всю ночь ей лежать. Я рыдаю. Не могу смотреть на нее в этой повязке. Она сама себя ручками пугает. Не понимает что происходит.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки как вы купаете своих лялек? ? в ванночке или в ванной? как долго? на спинке держите? я что то забыла как со старшей делала)))

Жужа., спасибо. Сама удивлена что так спокойно все прошло у меня с ней. До родов стойко была убеждена что я даже на руки ее не захочу брать....

Не, ниче не пропустила. Доча пока безымянная. У меня уже голова болит как начинаю думать о нем. Очень сложно у нас с этим((

Stella_Artois,  не переживай. Полежит под лампой и все хорошо будет. Потом начнете гулять и все пройдет совсем)) благо сейчас лето и солнечно))

Девочки как вы купаете своих лялек? ? в ванночке или в ванной? как долго? на спинке держите? я что то забыла как со старшей делала)))

мы пока в маленькой плаваем. Мне лень набирать огромную ванну ради 5 мин купания. Держу на спине. Иногда покачиваю и бортику придимаю чтоб ногами отталкивалась. Плаваем столько сколько хватит настроерия. Как начнет хныкать - вылезаем

Torttik,  все хорошо у вас с малышкой будет!)

Да... Выбор имени сложная штука. Сама тоже вот растерялась. Ехала с роддом с именем Мелания плюс запасной список. А как родила поняла, что не Мелания она вовсе и большинство имен не подходит, из списка тоже.

Поэтому выбрала свой вариант изначальный)) пришлось мужа уговаривать))

Так что удачи в выборе. Имя придет обязательно))

• Нравится 1

Девочки,а после спинного наркоза могут быть последствия ? У меня так болит поясница и шея. А ближе к вечеру ( каждый день !) ужасно раскалывается голова!

Еще как могут быть! Все описанное тобой к этим последствиям и относится. У меня после первых родов часто спина болела в месте, куда ставили наркоз. Ну и голова иногда. А массажистка моя сказала, что по позвоночнику сразу видно, что эпидуралка была, хотя я ей не говорила.

пупса,  2 недели просто мисцеллярной водой умывались. Потом в большой ванне. С кругом последние три дня.

Ага))) Он поест полчасика, потом вроде отпадет. Полежит в кроватке минут 5-10, видимо переварит и опять рот открывает под сиську. Еще полчасика, и так далее

эээ мать....это твое дело конечно, но я разрешаю максимум пол часа на сиське висеть, а то приучишь так и будет на сиське все время висеть....

По еде смотрю - вчера и сегодня у меня рацион абсолютно одинаков - так вчера был золотой ребенок, чуть капризничал. А сегодня с 9 утра до 12 не спит, висит на груди, орет как резанный

так я про это и говорю, что у меня питание вообще не влияет, колики надо пережить, у нас были буквально 4-5 раз, пробовать всякие капельки можно...

эээ мать....это твое дело конечно, но я разрешаю максимум пол часа на сиське висеть, а то приучишь так и будет на сиське все время висеть....

А как быть, если он кричать начнет? Вот как ты умудряешься разрешить или не разрешить?

Ёшик, соску даю, у нас сиська исключительно для еды, ни для успокоения, ни для висения....но тут дело лично каждого.... просто знаю девочек у которых дети вот так на сиське висели всю ночь и до 2-х с лишнем лет...и не раз они на это жаловались. что отучить уже не могут....К тому же у меня еще один ребенок, которому 2,5 года, ему тоже все время внимание требуется, даже больше чем доче, так что я чисто физически не могу себе такое позволить.

Нам уже скоро 2 месяца, промежутки бодрствования уже больше, я уже приучила дочу засыпать саму: кушает из одной сиси ровно 20 минут, убираю сисю и ухожу оставляя её засыпать, если не наелась(бывают лактационные скачки, когда доче требуется уже больше молока, а его выработалось как обычно), то плачет, тогда на 10-15 минут даю вторую сисю. Если она только проснулась перед кормлением и у неё идет период бодрствования кладу её в шезлонг после кормления.

• Нравится 2

июнь2012, Хм, спасибо за мнение )) Я бы вот тоже не хотела совать сисю по поводу и без.

А соска не влияет на правильный захват соска? А то я тут начиталась/наслушалась, что соска - это такое прям "зло"...

Изменено пользователем Ёшик

Ну вот можно и сюда перебираться. Мы пожелтели. Я сама показала педиатру. Взяли анализ на билирубин-выше нормы. Лежит малышка под лампой и всю ночь ей лежать. Я рыдаю. Не могу смотреть на нее в этой повязке. Она сама себя ручками пугает. Не понимает что происходит.

Жень, под лампой быстро желтушка проходит.... У нас вот уже больше недели держится, сегодня снова на балконе удалось ванны солнечные принять.

Не реви, береги молоко, и потом дети настроение чувствуют - тоже будет капризничать.

июнь2012, Хм, спасибо за мнение )) Я бы вот тоже не хотела совать сисю по поводу и без.

А соска не влияет на правильный захват соска? А то я тут начиталась/наслушалась, что соска - это такое прям "зло"...

А у меня ни в какую соску не берет(((

Я бы может и не хотела чтоб на тите все время висел, но его по другому не успокоить - орет как резанный пока грудь не дам, а соску плюет и все.

Девочки, моей психической лабильности кажется настает каюк.

Муж ругается, видя мои слезы, но мы его сегодня взвесили и получается что за неделю после выписки мы ничего не набрали .... 160 грамм, причем этот же вес у нас был в понедельник, то есть мы первые дни прсле выписки чуточку прибавили и все, вес не растет(((((

Я переживаю, что это? Неусваяемость моего молока?

Ёшик, для меня соска - спасение, еще долго пришлось приучать дочу сосать её :sorry: про то что она "зло" не верю

Я бы может и не хотела чтоб на тите все время висел, но его по другому не успокоить - орет как резанный пока грудь не дам

получается что за неделю после выписки мы ничего не набрали

может поэтому и орет, что молока не хватает?

Жень, под лампой быстро желтушка проходит.... У нас вот уже больше недели держится, сегодня снова на балконе удалось ванны солнечные принять.

Не реви, береги молоко, и потом дети настроение чувствуют

Насть, а вы просто пожелтели или и анализы плохие были? Сколько под лампой лежали? Нас положили сегодня днем и сказали до завтрашнего утра с перерывом на кормление лежать и типа за раз снизит билирубин. Вас вовремя выписали?

Насть, а вы просто пожелтели или и анализы плохие были? Сколько под лампой лежали? Нас положили сегодня днем и сказали до завтрашнего утра с перерывом на кормление лежать и типа за раз снизит билирубин. Вас вовремя выписали?

Мы пожелтели в последний день в роддоме, а анализы брали за день до этого, так нас желтенькими и выписали.... Педиатр приходила, посмотрела, сказала вот на солнышке выкладывать.

Про лампу знаю от подруги, у них был высокий билирубин и педиатр отправляла в стационар, а подруга обратилась в платную клинику, там ей под залог или как выдали эту лампу, они несколько раз под ней полежали и сдав анализы уже увидели, что билирубин начал снижаться, а раз так значит пошел процесс его распада и желтуха проходит. Так они сами и вылечились без госпитализации.

Так что и вы на поправку быстро пойдете, лампа хорошо помогает.

Ёшик, для меня соска - спасение, еще долго пришлось приучать дочу сосать её :sorry: про то что она "зло" не верю

может поэтому и орет, что молока не хватает?

Не знаю, не думала, что не хватает, он одну высасывает, попробывать две предлагать....

А почему вы сразу не искупали его?мы когда выписывались нам педиатр сказала сразу искупать,с прищепкой мы еще неделю мылись

а нам наоборот сказали, мол, пока не отпадает, только обтирать. Уже жалею, может, сразу б искупали, избежали бы пары бессонных ночей :)

Белка25,  у нас очень похоже. От соски отказываемся, сиську требуем. Я дней 5 велась, сейчас иногда тоже слабину даю, но понимаю, что так нельзя. Мама принесла соску, самую обычную, маленькую, резиновую, к ней получилось приспособиться. Все, что давали до неё, летели изо рта сразу. Так что сейчас мы более-менее наладили процесс. Только перерывы между кормлениями 1,5-2 часа обычно. Ну, хоть не 20 минут :)

Девочки, что-то меня смущает положение мелкого в автолюльке, скрюченное какое-то. Это нормально? (Правда, ему, по всей видимости, удобно и уютно).

Ещё у нас третий день норд-ост задувает, никак не можем пойти на набережную погулять, во дворе приходится, а так хочется :)

НикинаМама, Везет вам,вы хоть во дворе,а мы дома сидим из-за ветра.

а нам наоборот сказали, мол, пока не отпадает, только обтирать. Уже жалею, может, сразу б искупали, избежали бы пары бессонных ночей :)

Белка25,  у нас очень похоже. От соски отказываемся, сиську требуем. Я дней 5 велась, сейчас иногда тоже слабину даю, но понимаю, что так нельзя. Мама принесла соску, самую обычную, маленькую, резиновую, к ней получилось приспособиться. Все, что давали до неё, летели изо рта сразу. Так что сейчас мы более-менее наладили процесс. Только перерывы между кормлениями 1,5-2 часа обычно. Ну, хоть не 20 минут :)

Девочки, что-то меня смущает положение мелкого в автолюльке, скрюченное какое-то. Это нормально? (Правда, ему, по всей видимости, удобно и уютно).

Ещё у нас третий день норд-ост задувает, никак не можем пойти на набережную погулять, во дворе приходится, а так хочется :)

Маш, тоже уже вырабатываю силу воли и пропихиваю соску, чтоб выдержать 1,5-2 часа, терпение и все у нас получится!

Про автолюльку, Жужа уже подобный вопрос задавала, и мне кажется что слишком сидячее положение для младенца... У подруги спросила - у нее колясон точь- в -точь как наш Cam dinamico, она сказала что с рождения дочку в автолюльку сажала и очень там удобно, типа разработано специально так. Он же в животе тоже скрюченный лежал и норм.

Единственно, у нас малыш то мелкий, надо для начала дома его попробовать туда усадить, а то вдруг сползать будет или ремни великоваты.

• Нравится 1

Всем привет! Смотрю вы тут вовсю с малышами гуляете, хотя еще и месяца нету... А я боюсь. Нам врач сказала с 2-х недель хотя бы. И 1 раз выйти во двор только на 10-15 мин( Я сама уже вою в 4-х стенах! Да и жара только сегодня спала. Завтра с соседкой и ее сынишкой выйду, пока дочу с мужем оставлю... Мы ж вдвоем живем. Мамы лишь иногда заходят.

Я тоже за то, чтобы сиську отбирать. Итак уже ручная она становится. Выплевывает соску когда, то просто качаем. Иногда сама успокаивается. А так, соска порой помогает уснуть, но к сожалению только на руках.

Девы. Как быть с соской. Плюет. Орет.

Попробовала 2. Купить еще несколько?

Про автолюльку. Коляска с дачи приедет только во вторник. Вынесла свою прынцессу на балкон в автолюльке. На дно постелила сложенную пеленку где провал и сверху накрыла плотной пеленкой. Как думаете нормально?

Девы. Как быть с соской. Плюет. Орет. Попробовала 2. Купить еще несколько?

мой личный способ, прокатывал и с сыном и с дочей - капаю на соску капельку боботика(эспумизан, самсимплек) он сладенький и сую в рот, так постепенно приучается к соске ;)
  • Нравится 1

У нас доча вообще соску не брала. Мне массажистка говорила " Ща приучим" Так никто и не смог приучить.... А вот сынулю в роддоме уже соской успакаивали!

• Нравится 1

Жужа.,  я жду когда он сам созреет до соски. Насчет автокресла- они же все такие- вогнутые. Другое дело, что с моей точки зрения, в них ребенок не должен быть долго. Иначе зачем бы были прямые лежачие люльки?

• Нравится 1

Жужа., я тоже не понимаю эти автокресла.. Полусидя получается ребенок.. Поэтому не пользуем его. Про соску: мой либо не берет, либо не может присосаться к ней.. Тоже 2 пробовали, в итоге даю авент 0-2 мес

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...