Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Мы в 3 мес проходили невролога, ортопеда и педиатра, сдавали анализы. Да, мальчику мешочком удобнее- вообще на пелёнку не попало:) у дочи проливалось помню!

Русик кушает минут 10. Если не засыпает. А засыпает и подольше готов висеть-иногда, когда в телефоне в интернете или книгу читаю, даю ему висеть сколько хочет.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*НиНуля*, целый час?! Ого! А он именно кушает или спит посасывая?

Не, ну 100 % за 5 мин наесться нельзя! Сегодня снова пыталась давать только грудь, но... Не могу ребенка голодом морить! Она итак не особо пухленькая. Не могу. Кровиночка моя, плачет. Растем же! Как можно не доедать?!

Лизонька тоже кулаки наяривает))) Сегодня правда чуть меньше. Я ей из 2х обручей дугу сделала с игрушками. Она полдня была занята этими игрушками! Не до кулаков) жду теперь когда начнет их хватать

jem4ujina,  Лёха успевает и в игрушки играть, и оба кулака в рот засовывать, и песни петь (не вынимая кулаков) :)

И не переживай, что приходится докармливать. Я вон с двух недель на смеси росла, никогда на отсутствие иммунитета не жаловалась. Главное, чтобы малышка была здоровенькой и спокойной.

• Нравится 4

Мы сейчас кушаем быстрее уже 15-20минут. Иногда когда дремит может и 40минут дергать сисю.

N a t a l y, спасибо:) теперь я с линеечкой♥

Мы сейчас кушаем быстрее уже 15-20минут. Иногда когда дремит может и 40минут дергать сисю.

N a t a l y, спасибо :) теперь я с линеечкой♥

:reverans::D была рада помочь)

А мы сейчас начали активно осмысленно переворачиваться с животика на спинку, а вчера дважды перевернулись на животик, когда голопопили :) Так что можно поставить галочку, что переворачиваемся с 3 месяцев.

• Нравится 5

Всем привет!

Нам сегодня 3!

Взвесились дома - мой мальчик с пальчик 5350, и намерили 58 см.

К доктору на прием в понедельник. И на массаж тетечку в понедельник пригласила, начнем налеюсь лелать.

Мы по-прежнему на СВ, даст Бог еще потяну, лишь бы самому нравилось на тите висеть)))

Не нравится мне, что ножки у Тёмика шершавые- ляжечки и голени и кажется уже шелушиться начинают(((((( Одно время щечки были красноватые, сейчас нету, тттт.

Пока ничем не мажу. Вопрос кто сталкивался с этим? От еды или что другое?

А еще какает по-прежнему лишь с газоотводной трубочкой(((( или с глицерин.свечкой.((( Очень редко когда самостоятельно.

Со спинки на животик пока не переворивается, а с живота на спину уже давно, больше месяца.

К игрушкам тянется, даже пальчиками уже перебирает шуршащие детали.

НикинаМама, да в принципе не переживаю уже. Сама не знаю почему так уцепилась за ГВ. По себе знаю что на иммунитет не особо-то и влияет. Я ж с рождения самого искуственница. И до самого садика не болела! Потом уже, как отдали, переболела всякой всячиной первый год садовский. А подруга, у кот сын до 1,5 года был на ГВ жаловалась, что он часто простывает. С нашей экологией трудно на что-то повлиять уже(

Мамочки, а вы в вайбере общаетесь?)

Насть, Иринке-Груше в личку свой телефон пиши, она тебя к чату подключит, там в вайбере круглосуточные дискуссии идут))) темы обсуждений от секса до детских какашек)))

• Нравится 1

Белка25, у нас такая проблема ляшечки шершавые и голени. Это аллергия. Врач сказала убрать всю молочку!!! И делать ванны с эмолиум эмульсия и еще мазать 2 раза в день кремом тоже эмолиум.

НикинаМама,  какие вы молодцы! Мой пока никак не вертится. Доча в 5 начала помню.

Белка, у Русика тоже есть шелушения, ограничила себя, мажу липикаром. Из-за этой аллергии нам отвод от акдс дали в 3 мес.

Как Лешка вчера психовал, когда пытался мою руку (в районе предплечья) в рот засунуть, а она не вокзала! Я хохотала до колик! :)

Всем приветы )))) Мы тут пропали на чуть ))) Все у нас с Лерой по плану, улыбаемся, гулим, прошли всех врачей кроме окулиста, к нему на след неделе хочу попасть.

Вчера сделали первую из цикла прививку от ротовируса, еще две в три и в 4,5 месяца, 25-го ждут нас уже на явку на 3 месяца.

Хотела спросить по навыкам, нам два с половиной - мы игрушки сами не берем, даже не тянемся, но наблюдаем за ними с удовольствием, улыбаемся, под музыкальным мобилем лежит, наблюдает, поворачивает за пчелками голову, провожает их взглядом, гулить сними пытается, рукой владеет нормально, если вкладываю погремуху - держит, да и сосет кулаки регулярно - а у вас когда детки начали осознанно тянуть ручки у игрушкам?

DerOxi, мой малыш начал тянутся к игрушкам ближе к 3 мес. Скоро и твоя будет их ловить!)

DerOxi, мой малыш начал тянутся к игрушкам ближе к 3 мес. Скоро и твоя будет их ловить!)

Ну значит подождем ))) Пока она с ними только разговаривает )))))

Всем привет! А мы на массаж сходили!!! Наша Лизонька уникум- после массажа проспала всего 20 мин( а нам обещали что разоспится. Что с ребенком?! Днем спит только на улице.

Дочп к игрушкам уже тянется. И хватает их только левой рукой почему-то) Папа у нас левша. Интересно это генами передается?

Всем привет! А мы на массаж сходили!!! Наша Лизонька уникум- после массажа проспала всего 20 мин( а нам обещали что разоспится. Что с ребенком?! Днем спит только на улице.

Дочп к игрушкам уже тянется. И хватает их только левой рукой почему-то) Папа у нас левша. Интересно это генами передается?

Привет, мы если вот прям долго поспать - то тоже только на улице или в машине, дома если закачаю, то полчаса может поспать, если никто не стукнет не грюкнет, а так - качать надо

Мы дома спим днём плохо, зато в машине или на улице чудесно :) игрушки любим, погремушками себя разлекаем. Сначала только левой брал, теперь в основном правой.

DerOxi, вот-вот! У нас так же! Изредка выпадает соннвй день, когда она может часа 3-4 проспать. Такое бывает раз в 1,5-2 недели) а тае тоже полчаса или 20 мин. И то на руках в основном. Говорят над режимом работать надо. Но нам это не помогает. Уже месяц стараюсь в одно и то же время на улицу выходить... А дома все равно в это же вр не спит.

Вечером правда удалось режим составить: в 9 купается, в 9:30 кушаем и 10:30 засыпаем.

Белка25, Мой тож не какал сам никак, что только не пробовала, все с газоотводной трубочкой мучалась. Педиатр посоветовала есть побольше продуктов содержащих клетчатку. с утра обязательно кашу (рис, гречка, овсянка) на молоке или воде как хочешь, в обед суп обязательно! из цветной капусты, кабачка, брокколи, перца болгарского, морковки (там из ингредиентов что то можно убрать, я брокколи не добавляла и варила на курином или индюшачьем бульоне и мяско тож крошила туда, тк белок тоже нужен), на ужин крупа какая нибудь рис греча и белок (рыба или мясо). Я ела раньше с утра кашу манную предпочтительно, а педя сказала выкинуть ее нафиг)) творог с утра тож ела - она и его забраковала, сказала что это белок и что его конечно же нужно есть но не на завтрак - лучше в перерывах между приемами пищи. Поменяла свой рацион и мелкий стал какать сам. ттт но неделю я уже газоотводкой не пользуюсь. попробуй может и тебе поможет, дай Бог.

Девочки а мы покрестились в понедельник. Все прошло очень хорошо, заказывали индивидуальное крещение. мелкий после обливания чуть чуть похныкал и успокоился, ему очень понравилось как батюшка с ним разговаривал и как он пел, слушал его внимательно и все вокруг разглядывал)))

А мы тоже еще игрушки не хватаем, только смотрим на них и бывает гулим) в основном он ручки вперед вытягивает губки трубочкой и двигается так интересно что это он такое делает))) и глаз с игрушки не спускает как будто рассказывает или показывает ей что то (у нас корова от TinyLove висит).

Про прививки, мы пропустили прививку от гепатита в месяц, ее ведь можно до 4 месяцев делать да? Кто знает про прививки все? у нас еще сейчас должна быть акдс, ее после 3х месяцев надо делать или до 3х наоборот? где то пишут что до 3 обязательно а где то что с 3 до 4 месяцев надо сделать. Я просто хочу импортную сделать а ее привезут в начале декабря к нам.. и вот хотела в след среду сделать гепатит а в начале декабря акдс. 3 месяца нам будет 30 ноября. Как думаете нормальная схема получается?

DerOxi, вот-вот! У нас так же! Изредка выпадает соннвй день, когда она может часа 3-4 проспать. Такое бывает раз в 1,5-2 недели) а тае тоже полчаса или 20 мин. И то на руках в основном. Говорят над режимом работать надо. Но нам это не помогает. Уже месяц стараюсь в одно и то же время на улицу выходить... А дома все равно в это же вр не спит.

Вечером правда удалось режим составить: в 9 купается, в 9:30 кушаем и 10:30 засыпаем.

Ну дома мы можем укачаться в кроватке или укататься в коляске, руки у нас вечером, ибо каждый вечер у нас плач - в одно и то же время, ничем его не взять, только скакать на руках. На счет вечера - мы тоже примерно с таким же режимом, потом просыпается ночью в час - два кушать ну и чаще всего потом в 4 и в 6

Белка25, Мой тож не какал сам никак, что только не пробовала, все с газоотводной трубочкой мучалась. Педиатр посоветовала есть побольше продуктов содержащих клетчатку. с утра обязательно кашу (рис, гречка, овсянка) на молоке или воде как хочешь, в обед суп обязательно! из цветной капусты, кабачка, брокколи, перца болгарского, морковки (там из ингредиентов что то можно убрать, я брокколи не добавляла и варила на курином или индюшачьем бульоне и мяско тож крошила туда, тк белок тоже нужен), на ужин крупа какая нибудь рис греча и белок (рыба или мясо). Я ела раньше с утра кашу манную предпочтительно, а педя сказала выкинуть ее нафиг)) творог с утра тож ела - она и его забраковала, сказала что это белок и что его конечно же нужно есть но не на завтрак - лучше в перерывах между приемами пищи. Поменяла свой рацион и мелкий стал какать сам. ттт но неделю я уже газоотводкой не пользуюсь. попробуй может и тебе поможет, дай Бог.

Девочки а мы покрестились в понедельник. Все прошло очень хорошо, заказывали индивидуальное крещение. мелкий после обливания чуть чуть похныкал и успокоился, ему очень понравилось как батюшка с ним разговаривал и как он пел, слушал его внимательно и все вокруг разглядывал)))

А мы тоже еще игрушки не хватаем, только смотрим на них и бывает гулим) в основном он ручки вперед вытягивает губки трубочкой и двигается так интересно что это он такое делает))) и глаз с игрушки не спускает как будто рассказывает или показывает ей что то (у нас корова от TinyLove висит).

Про прививки, мы пропустили прививку от гепатита в месяц, ее ведь можно до 4 месяцев делать да? Кто знает про прививки все? у нас еще сейчас должна быть акдс, ее после 3х месяцев надо делать или до 3х наоборот? где то пишут что до 3 обязательно а где то что с 3 до 4 месяцев надо сделать. Я просто хочу импортную сделать а ее привезут в начале декабря к нам.. и вот хотела в след среду сделать гепатит а в начале декабря акдс. 3 месяца нам будет 30 ноября. Как думаете нормальная схема получается?

Я думаю лучше по схеме вам все таки сходить к педиатру, нам первые прививки еще в РД ставили, в том числе гепатит

DerOxi, первую которую в рд нам сделали от гепатита и бцж. следующая я думала в 3 месяца только а оказалось что в месяц гепатит еще делают..у меня видимо какая то устаревшая инфа была

DerOxi, первую которую в рд нам сделали от гепатита и бцж. следующая я думала в 3 месяца только а оказалось что в месяц гепатит еще делают..у меня видимо какая то устаревшая инфа была

А вы на явки не ходите? Педиатр же должен был сказать, да, в месяц делают, в два ротовирус, в три акдс, второй ротовирус и еще раз гепатит - по-моему, в 4 - пока не узнавала что

DerOxi, ходим, не сказала =( ротовирус не делали мы и не говорил никто и вообще первый раз про нее слышу.... :shok:

DerOxi, ходим, не сказала =( ротовирус не делали мы и не говорил никто и вообще первый раз про нее слышу.... :shok:

ротовирус - новая прививка, ее недавно поставили в списки и вакцины не всегда распределяют так, чтобы хватало, могут просто не сказать, но я бы сделала тогда в центре вакцинации, их три делают курсом, у вас пока еще есть время

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...