Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

DerOxi, девочки я пропустила стадию знакомства, простите)))) тебя Оксана зовут?

Ты заранее к воде в бассейне не будешь адаптировать? Я сейчас 32 градуса воду делаю, ну и дальше сколько остынет в процессе купания, в бассейне 30

Танюша!!!!! Поздравляю!!! Пусть ангел хранитель оберегает ваших девочек!!!!

Да, Оксана )))) Для грудничков 35, с года 32 - у нас так

Luba F, с днем рождения. Здоровья и женского счастья желаю!!!

N a t a l y, спасибо,мы стараемся.

DerOxi, не бойся, начни тренировать задержку дыхания.у малышки. Посмотри видео с грудничковым плаваньем на ютюбе наверняка есть что нибудь.Если вопросы будут я подскажу,мы вроде освоились. Доче нравится и я не боюсь. За раз уже раз по 10 ныряем с разных положений.

КатяКатенькаКатюша, с крестинами!!! Пусть теперь ангелочки берегут сильнее ваших малышек.

Как прощло? Мы на следующей неделе хотим крестить Милусю. Волнительно, сына в пол года крестили, а доча малюся совсем еще.

Посмотрю, если будут вопросы обязательно обращусь )))) А вы молодцы! Мы просто купаемся одни, мне в наклон ее держать тяжело, обмываю по быстрому, а когда папа ее приезжает - то праздник - заплывы в круге, она так радуется )))) Поэтому и решила в бассейн ее

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы сегодня крестили доцю и племяшку!!!

Катюш, поздравляю с крестинами ! Пусть ангелы охраняют маленьких крестниц! Растите здоровенькие !

• Нравится 1

КатяКатюша, с крестинами Лелю и Анечку! Пусть их хранят ангелы!

• Нравится 1

Да, Оксана )))) Для грудничков 35, с года 32 - у нас так

Посмотрю, если будут вопросы обязательно обращусь )))) А вы молодцы! Мы просто купаемся одни, мне в наклон ее держать тяжело, обмываю по быстрому, а когда папа ее приезжает - то праздник - заплывы в круге, она так радуется )))) Поэтому и решила в бассейн ее

Понимаю прекрасно. У нас папа тоже почти без выходных и до поздна работает. Купаю малышку сама в основном днем. Из ванной без спины выхожу конечно. Вроде и спину свою жалко, и дочке пользы охота.

Танюша!!!!! Поздравляю!!! Пусть ангел хранитель оберегает ваших девочек!!!!
Катюша...LaieA_017.gif:D

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :friend:

КатяКатенькаКатюша, с крестинами!!! Пусть теперь ангелочки берегут сильнее ваших малышек. Как прощло? Мы на следующей неделе хотим крестить Милусю. Волнительно, сына в пол года крестили, а доча малюся совсем еще.

Спасибо, Катюш! Очень волнительно. И не скажешь, что третьего малыша уже крестили. Самыми волнительными были именно эти крестины, почему-то. :sorry:

Меня прям трясло последние минуты. Всё прошло очень хорошо. Малые спокойно всё прошли. Единственное - я расстроилась, что мам просили выйти в момент свершения таинства. :sorry: Хотя это впервые так... Странно. Один собор, венчались там, двоих до этого крестили. Правда всё свершали разные священники. В общем, обидно где-то в душе. :( Но крёстные мне сказали, что впервые моего ребёнка полностью окунали в купель! :D Старшим только ножки мочили, да головки поливали, хотя их крестили в августе Машу и в июле Рому. :) А тут ноябрь и окунали как положено. :D

Машу крестили в 1,5 мес. без 3-ёх дней. А Рому в 5 мес. без 6-ти дней

Я за то, чтобы крестить как положено - на 40-ой день. Но мы ждали крёстного. С ним, кстати, обломалось - он приехал только в 23:00 в Самару. Крёстным стал наш дедушка - свёкр мой. Так что Лёлю крестили в 3 мес. 10 дней.

Катюш, поздравляю с крестинами ! Пусть ангелы охраняют маленьких крестниц! Растите здоровенькие !

Спасибо, Катюня!!! :friend:

А Анечку с Третьим месяцочком!!! :flower:

КатяКатюша, с крестинами Лелю и Анечку! Пусть их хранят ангелы!

Танюшка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :flower:

Девчата, у кого месяцочки - НАШИ ОГРОМНЫЕ ТЁПЛЫЕ САМАРСКИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

25353.jpg

• Нравится 2

jem4ujina, мы 4 день на массаж ходим и всегда сон по разному )))

Luba F, С Днем варенья тебя !!! Желаю исполнения всех твоих желаний!!!

КатяКатенькаКатюша, с крестинами :flower: А у нас с крестными проблема, нет у нас крестных

• Нравится 1

jem4ujina, мы 4 день на массаж ходим и всегда сон по разному )))

Сегодня у нас был 3й раз. Сам процесс ей стал дико нравиться))) она болтала с массажисткой, пускала пузыри... А домой пришли - вырубилась сразу, но опять на 30 мин)

А мы сегодня в аварию попали,страшно так было,занесло машину и покатились мы в кювет,хорошо муж руль вывернул на дерево а не в столб,если бы в столб то мне даже страшно подумать о последствиях. Ну к счастью все благополучно закончилось, осталось только машину починить)))

*НиНуля*,  жуть! Хорошо, что все живы-здоровы!

*НиНуля*

Нина, Слава Богу все обошлось!!!!

Любаша! С прошедшим днем рождения!

Здоровья и счастья, улыбок и радости!

Лёшика с 3-х месячьем! Расти здоровеньким мальчиком и быть счастливым и веселым))))

Катюша! С крестинами Олечку! И Анютку!

• Нравится 1

*НиНуля*,  фух, хорошо, что муж сориентировался и все целы, а железо почините.

Я крестных придумала как только пол ребёнка узнала, а муж крестить не хочет :( говорит: вырастет, сам определится. Мы дочу в 7,5 месяцев крестили, надеюсь, всё-таки, уговорить...

*НиНуля*, пусть это будет самая большая трагедия в вашей жизни! У вас хороший ангел-хранитель) А железо - фигня...

Мы дочку решили в год крестить. Во-первых лето будет, да и она постарше. А вода-то холодная. Хоть и святая...

Мы старшую в феврале крестили. Никто не заболел! Русика не можем крестит- крестного не можем выбрать.

Катюша...LaieA_017.gif:D

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :friend:

Спасибо, Катюш! Очень волнительно. И не скажешь, что третьего малыша уже крестили. Самыми волнительными были именно эти крестины, почему-то. :sorry:

Меня прям трясло последние минуты. Всё прошло очень хорошо. Малые спокойно всё прошли. Единственное - я расстроилась, что мам просили выйти в момент свершения таинства. :sorry: Хотя это впервые так... Странно. Один собор, венчались там, двоих до этого крестили. Правда всё свершали разные священники. В общем, обидно где-то в душе. :( Но крёстные мне сказали, что впервые моего ребёнка полностью окунали в купель! :D Старшим только ножки мочили, да головки поливали, хотя их крестили в августе Машу и в июле Рому. :) А тут ноябрь и окунали как положено. :D

Машу крестили в 1,5 мес. без 3-ёх дней. А Рому в 5 мес. без 6-ти дней

Я за то, чтобы крестить как положено - на 40-ой день. Но мы ждали крёстного. С ним, кстати, обломалось - он приехал только в 23:00 в Самару. Крёстным стал наш дедушка - свёкр мой. Так что Лёлю крестили в 3 мес. 10 дней.

Спасибо, Катюня!!! :friend:

А Анечку с Третьим месяцочком!!! :flower:

Танюшка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :flower:

Девчата, у кого месяцочки - НАШИ ОГРОМНЫЕ ТЁПЛЫЕ САМАРСКИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

25353.jpg

Катя))) прости пожалуйста)))))

N a t a l y,  выглядишь очень хорошо!!! Это на выписке? Деть совсем малюсенькая.

• Нравится 1

А мы сегодня в аварию попали,страшно так было,занесло машину и покатились мы в кювет,хорошо муж руль вывернул на дерево а не в столб,если бы в столб то мне даже страшно подумать о последствиях. Ну к счастью все благополучно закончилось, осталось только машину починить)))

Хорошо все без травм и благополучно закончилось! А машина - железо! Почините )))))

Всем приветы, Лерун капризулька, то ли погода так на нее действует, то ли просто уже внимания больше требует к себе. Но зато стали есть реже, уже почти 3 часа перерывы и ночью больше спим )))))

Девочки,Маргаритка сегодня Тимошу с дивана столкнула пока я смесь готовила в кухне,он конечно не сильно упал а как то плавно скатился,но я так испугалась, что отшлепала дочу, а теперь сама не своя ,так жалко ее, я конечно поговорила с ней уже после, но билин , почему я так сорвалась(((( сама на себя теперь злюсь

N a t a l y, выглядишь очень хорошо!!! Это на выписке? Деть совсем малюсенькая.

пасиб) Да, выписка.

Катюша, поздравляю с крестинами!!! Здоровья и счастья ! Вы такие молодцы! :flower: :flower: :flower:

Девочки,Маргаритка сегодня Тимошу с дивана столкнула пока я смесь готовила в кухне,он конечно не сильно упал а как то плавно скатился,но я так испугалась, что отшлепала дочу, а теперь сама не своя ,так жалко ее, я конечно поговорила с ней уже после, но билин , почему я так сорвалась(((( сама на себя теперь злюсь

Нин, это ревность?

Я видела у моей близкой подруги дочки погодки, старшая при маме обнимала младшую, гладила, а как только мама выходила, как лупанет ей по голове игрухой.

Я не знаю как в таких случаях вести. Отругала это конечно от неожиданности, а как научить любить?

Я тоже между детками бывает разрываюсь) Одного беру, второй обиженно смотрит, пока только придумала обращаться сначала к ним дети) потом каждого по имени, если один на руках, подхожу ко второму и рассказываю, вот наша любимая сестричка Васечка, или - это наш любимый братик Егорушка.

Кстати)))))))))) Старшая тоже тут порыдала на днях, что мы с малышней и она такая несчастная ненужка) Посидели, с папой подумали, не фига она у нас не взрослая, как мы думали)))) будем исправляться

N a t a l y, даже не знаю как это назвать,она объясняет что он плакал и она хотела его успокоить, я вот думаю может она хотела его на руки взять?

И мы будем только летом крестить, где-то в июне. Крестный раньше не может приехать.

Я вообще боюсь с малым в машине ездить. Он у нас только до поликлиники едит, и то рано утром пока машин нету, а зимой буду коляской, так как поликлиника близко, 20 мин идти и там дорога плохая и гористая, а у нас лихачей полно.

Девочки, кто писал про шершавую кожу. Нам врач сказала увлажнять минимум два раза в день эмолентами. Рекомендовала ойлатум и липикар. Но я их не нашла, взяла дермалекс. Если запустить то может и атопический дерматит начаться(

В четверг сделали прививку инфанрикс. Сутки была температура 37,4 и вялый был( а теперь явно зубы идут. Весь рот в слюнях уже месяц, а сейчас вообще ручьем. Ест плохо, все время тянет кулак или пеленку в рот и плачет( так жалко зайчика. Опытные мамы посоветуйте как помочь? Температура 37. Нурофен значит не нужен, может чем десна помазать? Наша педя старуха в маразме, у нее даже спрашивать не хочу. С декабрю будем у другой наблюдаться

N a t a l y, даже не знаю как это назвать,она объясняет что он плакал и она хотела его успокоить, я вот думаю может она хотела его на руки взять?

Может, конечно! Целуй своих зайчиков, мама больше испугалась :heart:

И мы будем только летом крестить, где-то в июне. Крестный раньше не может приехать.

Я вообще боюсь с малым в машине ездить. Он у нас только до поликлиники едит, и то рано утром пока машин нету, а зимой буду коляской, так как поликлиника близко, 20 мин идти и там дорога плохая и гористая, а у нас лихачей полно.

Девочки, кто писал про шершавую кожу. Нам врач сказала увлажнять минимум два раза в день эмолентами. Рекомендовала ойлатум и липикар. Но я их не нашла, взяла дермалекс. Если запустить то может и атопический дерматит начаться(

В четверг сделали прививку инфанрикс. Сутки была температура 37,4 и вялый был( а теперь явно зубы идут. Весь рот в слюнях уже месяц, а сейчас вообще ручьем. Ест плохо, все время тянет кулак или пеленку в рот и плачет( так жалко зайчика. Опытные мамы посоветуйте как помочь? Температура 37. Нурофен значит не нужен, может чем десна помазать? Наша педя старуха в маразме, у нее даже спрашивать не хочу. С декабрю будем у другой наблюдаться

Что то ну прямо ооочень рано для зубов))) Слюни и у нас ручьем, но раньше 5-6 месяцев зубов я не жду)

Насасывать кулак это как раз по возрасту, это дети учатся управлять руками, следующий этап это когда ручка находит ручку, они сцепляют ладошки вместе, потом попасть по игрушке и потом уже взять игрушку и в рот конечно)

Дети еще сейчас удовлетворяют сосательный рефлекс и этому нельзя препятствовать, как сказал наш невролог, пустышка для этого самый идеальный вариант, потому что это не часть тела что то отдельное от ребя и мамы, от нее легче всего отучить. Если не пустышка, то ребенок присасывается там где может) кулак, сися, может к руке мамы присосаться. До 6 месяцем это потребность, отучать не надо.

Мои сегодня тоже на погоду капризулят :think_1::quarrel: у нас зима, морозец такой хорошенький.

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 2

pilageja,  вибуркол в попу, нурофен. Камистад или калгель на дёсна.

N a t a l y,  спасибо за мнение невролога! Так все и есть: сначала ручки вместе, потом научились ударять по игрушке. Сейчас грызём и сосем игрушки:)

• Нравится 1

Tanzilya,  спасибо, будем пробовать.

N a t a l y,  тото и оно что рано. Но во рту уже видно что внизу будет зубик. Там как мама говорит как тесто тоньше чем в другом месте. Читала что зубы могут и два месяца вылазить. Если так то первый появится ближе к пятому месяцу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...