DerOxi 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 DerOxi, девочки я пропустила стадию знакомства, простите)))) тебя Оксана зовут? Ты заранее к воде в бассейне не будешь адаптировать? Я сейчас 32 градуса воду делаю, ну и дальше сколько остынет в процессе купания, в бассейне 30 Танюша!!!!! Поздравляю!!! Пусть ангел хранитель оберегает ваших девочек!!!! Да, Оксана )))) Для грудничков 35, с года 32 - у нас так Luba F, с днем рождения. Здоровья и женского счастья желаю!!! N a t a l y, спасибо,мы стараемся. DerOxi, не бойся, начни тренировать задержку дыхания.у малышки. Посмотри видео с грудничковым плаваньем на ютюбе наверняка есть что нибудь.Если вопросы будут я подскажу,мы вроде освоились. Доче нравится и я не боюсь. За раз уже раз по 10 ныряем с разных положений. КатяКатенькаКатюша, с крестинами!!! Пусть теперь ангелочки берегут сильнее ваших малышек. Как прощло? Мы на следующей неделе хотим крестить Милусю. Волнительно, сына в пол года крестили, а доча малюся совсем еще. Посмотрю, если будут вопросы обязательно обращусь )))) А вы молодцы! Мы просто купаемся одни, мне в наклон ее держать тяжело, обмываю по быстрому, а когда папа ее приезжает - то праздник - заплывы в круге, она так радуется )))) Поэтому и решила в бассейн ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаЯENT 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 А мы сегодня крестили доцю и племяшку!!! Катюш, поздравляю с крестинами ! Пусть ангелы охраняют маленьких крестниц! Растите здоровенькие ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 КатяКатюша, с крестинами Лелю и Анечку! Пусть их хранят ангелы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
spitoffire 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Да, Оксана )))) Для грудничков 35, с года 32 - у нас так Посмотрю, если будут вопросы обязательно обращусь )))) А вы молодцы! Мы просто купаемся одни, мне в наклон ее держать тяжело, обмываю по быстрому, а когда папа ее приезжает - то праздник - заплывы в круге, она так радуется )))) Поэтому и решила в бассейн ее Понимаю прекрасно. У нас папа тоже почти без выходных и до поздна работает. Купаю малышку сама в основном днем. Из ванной без спины выхожу конечно. Вроде и спину свою жалко, и дочке пользы охота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Танюша!!!!! Поздравляю!!! Пусть ангел хранитель оберегает ваших девочек!!!! Катюша...СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! КатяКатенькаКатюша, с крестинами!!! Пусть теперь ангелочки берегут сильнее ваших малышек. Как прощло? Мы на следующей неделе хотим крестить Милусю. Волнительно, сына в пол года крестили, а доча малюся совсем еще. Спасибо, Катюш! Очень волнительно. И не скажешь, что третьего малыша уже крестили. Самыми волнительными были именно эти крестины, почему-то. Меня прям трясло последние минуты. Всё прошло очень хорошо. Малые спокойно всё прошли. Единственное - я расстроилась, что мам просили выйти в момент свершения таинства. Хотя это впервые так... Странно. Один собор, венчались там, двоих до этого крестили. Правда всё свершали разные священники. В общем, обидно где-то в душе. Но крёстные мне сказали, что впервые моего ребёнка полностью окунали в купель! Старшим только ножки мочили, да головки поливали, хотя их крестили в августе Машу и в июле Рому. А тут ноябрь и окунали как положено. Машу крестили в 1,5 мес. без 3-ёх дней. А Рому в 5 мес. без 6-ти дней Я за то, чтобы крестить как положено - на 40-ой день. Но мы ждали крёстного. С ним, кстати, обломалось - он приехал только в 23:00 в Самару. Крёстным стал наш дедушка - свёкр мой. Так что Лёлю крестили в 3 мес. 10 дней. Катюш, поздравляю с крестинами ! Пусть ангелы охраняют маленьких крестниц! Растите здоровенькие ! Спасибо, Катюня!!! А Анечку с Третьим месяцочком!!! КатяКатюша, с крестинами Лелю и Анечку! Пусть их хранят ангелы! Танюшка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Девчата, у кого месяцочки - НАШИ ОГРОМНЫЕ ТЁПЛЫЕ САМАРСКИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 jem4ujina, мы 4 день на массаж ходим и всегда сон по разному ))) Luba F, С Днем варенья тебя !!! Желаю исполнения всех твоих желаний!!! КатяКатенькаКатюша, с крестинами А у нас с крестными проблема, нет у нас крестных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 jem4ujina, мы 4 день на массаж ходим и всегда сон по разному ))) Сегодня у нас был 3й раз. Сам процесс ей стал дико нравиться))) она болтала с массажисткой, пускала пузыри... А домой пришли - вырубилась сразу, но опять на 30 мин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 А мы сегодня в аварию попали,страшно так было,занесло машину и покатились мы в кювет,хорошо муж руль вывернул на дерево а не в столб,если бы в столб то мне даже страшно подумать о последствиях. Ну к счастью все благополучно закончилось, осталось только машину починить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 *НиНуля*, жуть! Хорошо, что все живы-здоровы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 *НиНуля*, Нина, Слава Богу все обошлось!!!! Любаша! С прошедшим днем рождения! Здоровья и счастья, улыбок и радости! Лёшика с 3-х месячьем! Расти здоровеньким мальчиком и быть счастливым и веселым)))) Катюша! С крестинами Олечку! И Анютку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 *НиНуля*, фух, хорошо, что муж сориентировался и все целы, а железо почините. Я крестных придумала как только пол ребёнка узнала, а муж крестить не хочет говорит: вырастет, сам определится. Мы дочу в 7,5 месяцев крестили, надеюсь, всё-таки, уговорить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 *НиНуля*, пусть это будет самая большая трагедия в вашей жизни! У вас хороший ангел-хранитель) А железо - фигня... Мы дочку решили в год крестить. Во-первых лето будет, да и она постарше. А вода-то холодная. Хоть и святая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Мы старшую в феврале крестили. Никто не заболел! Русика не можем крестит- крестного не можем выбрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Катюша... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Спасибо, Катюш! Очень волнительно. И не скажешь, что третьего малыша уже крестили. Самыми волнительными были именно эти крестины, почему-то. Меня прям трясло последние минуты. Всё прошло очень хорошо. Малые спокойно всё прошли. Единственное - я расстроилась, что мам просили выйти в момент свершения таинства. Хотя это впервые так... Странно. Один собор, венчались там, двоих до этого крестили. Правда всё свершали разные священники. В общем, обидно где-то в душе. Но крёстные мне сказали, что впервые моего ребёнка полностью окунали в купель! Старшим только ножки мочили, да головки поливали, хотя их крестили в августе Машу и в июле Рому. А тут ноябрь и окунали как положено. Машу крестили в 1,5 мес. без 3-ёх дней. А Рому в 5 мес. без 6-ти дней Я за то, чтобы крестить как положено - на 40-ой день. Но мы ждали крёстного. С ним, кстати, обломалось - он приехал только в 23:00 в Самару. Крёстным стал наш дедушка - свёкр мой. Так что Лёлю крестили в 3 мес. 10 дней. Спасибо, Катюня!!! А Анечку с Третьим месяцочком!!! Танюшка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Девчата, у кого месяцочки - НАШИ ОГРОМНЫЕ ТЁПЛЫЕ САМАРСКИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Катя))) прости пожалуйста))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 N a t a l y, выглядишь очень хорошо!!! Это на выписке? Деть совсем малюсенькая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 А мы сегодня в аварию попали,страшно так было,занесло машину и покатились мы в кювет,хорошо муж руль вывернул на дерево а не в столб,если бы в столб то мне даже страшно подумать о последствиях. Ну к счастью все благополучно закончилось, осталось только машину починить))) Хорошо все без травм и благополучно закончилось! А машина - железо! Почините ))))) Всем приветы, Лерун капризулька, то ли погода так на нее действует, то ли просто уже внимания больше требует к себе. Но зато стали есть реже, уже почти 3 часа перерывы и ночью больше спим ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки,Маргаритка сегодня Тимошу с дивана столкнула пока я смесь готовила в кухне,он конечно не сильно упал а как то плавно скатился,но я так испугалась, что отшлепала дочу, а теперь сама не своя ,так жалко ее, я конечно поговорила с ней уже после, но билин , почему я так сорвалась(((( сама на себя теперь злюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 N a t a l y, выглядишь очень хорошо!!! Это на выписке? Деть совсем малюсенькая. пасиб) Да, выписка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inness_07 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Катюша, поздравляю с крестинами!!! Здоровья и счастья ! Вы такие молодцы! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки,Маргаритка сегодня Тимошу с дивана столкнула пока я смесь готовила в кухне,он конечно не сильно упал а как то плавно скатился,но я так испугалась, что отшлепала дочу, а теперь сама не своя ,так жалко ее, я конечно поговорила с ней уже после, но билин , почему я так сорвалась(((( сама на себя теперь злюсь Нин, это ревность?Я видела у моей близкой подруги дочки погодки, старшая при маме обнимала младшую, гладила, а как только мама выходила, как лупанет ей по голове игрухой. Я не знаю как в таких случаях вести. Отругала это конечно от неожиданности, а как научить любить? Я тоже между детками бывает разрываюсь) Одного беру, второй обиженно смотрит, пока только придумала обращаться сначала к ним дети) потом каждого по имени, если один на руках, подхожу ко второму и рассказываю, вот наша любимая сестричка Васечка, или - это наш любимый братик Егорушка. Кстати)))))))))) Старшая тоже тут порыдала на днях, что мы с малышней и она такая несчастная ненужка) Посидели, с папой подумали, не фига она у нас не взрослая, как мы думали)))) будем исправляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 N a t a l y, даже не знаю как это назвать,она объясняет что он плакал и она хотела его успокоить, я вот думаю может она хотела его на руки взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 И мы будем только летом крестить, где-то в июне. Крестный раньше не может приехать. Я вообще боюсь с малым в машине ездить. Он у нас только до поликлиники едит, и то рано утром пока машин нету, а зимой буду коляской, так как поликлиника близко, 20 мин идти и там дорога плохая и гористая, а у нас лихачей полно. Девочки, кто писал про шершавую кожу. Нам врач сказала увлажнять минимум два раза в день эмолентами. Рекомендовала ойлатум и липикар. Но я их не нашла, взяла дермалекс. Если запустить то может и атопический дерматит начаться( В четверг сделали прививку инфанрикс. Сутки была температура 37,4 и вялый был( а теперь явно зубы идут. Весь рот в слюнях уже месяц, а сейчас вообще ручьем. Ест плохо, все время тянет кулак или пеленку в рот и плачет( так жалко зайчика. Опытные мамы посоветуйте как помочь? Температура 37. Нурофен значит не нужен, может чем десна помазать? Наша педя старуха в маразме, у нее даже спрашивать не хочу. С декабрю будем у другой наблюдаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) N a t a l y, даже не знаю как это назвать,она объясняет что он плакал и она хотела его успокоить, я вот думаю может она хотела его на руки взять? Может, конечно! Целуй своих зайчиков, мама больше испугалась И мы будем только летом крестить, где-то в июне. Крестный раньше не может приехать. Я вообще боюсь с малым в машине ездить. Он у нас только до поликлиники едит, и то рано утром пока машин нету, а зимой буду коляской, так как поликлиника близко, 20 мин идти и там дорога плохая и гористая, а у нас лихачей полно. Девочки, кто писал про шершавую кожу. Нам врач сказала увлажнять минимум два раза в день эмолентами. Рекомендовала ойлатум и липикар. Но я их не нашла, взяла дермалекс. Если запустить то может и атопический дерматит начаться( В четверг сделали прививку инфанрикс. Сутки была температура 37,4 и вялый был( а теперь явно зубы идут. Весь рот в слюнях уже месяц, а сейчас вообще ручьем. Ест плохо, все время тянет кулак или пеленку в рот и плачет( так жалко зайчика. Опытные мамы посоветуйте как помочь? Температура 37. Нурофен значит не нужен, может чем десна помазать? Наша педя старуха в маразме, у нее даже спрашивать не хочу. С декабрю будем у другой наблюдаться Что то ну прямо ооочень рано для зубов))) Слюни и у нас ручьем, но раньше 5-6 месяцев зубов я не жду)Насасывать кулак это как раз по возрасту, это дети учатся управлять руками, следующий этап это когда ручка находит ручку, они сцепляют ладошки вместе, потом попасть по игрушке и потом уже взять игрушку и в рот конечно) Дети еще сейчас удовлетворяют сосательный рефлекс и этому нельзя препятствовать, как сказал наш невролог, пустышка для этого самый идеальный вариант, потому что это не часть тела что то отдельное от ребя и мамы, от нее легче всего отучить. Если не пустышка, то ребенок присасывается там где может) кулак, сися, может к руке мамы присосаться. До 6 месяцем это потребность, отучать не надо. Мои сегодня тоже на погоду капризулят у нас зима, морозец такой хорошенький. Изменено 16 ноября 2015 пользователем N a t a l y 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 pilageja, вибуркол в попу, нурофен. Камистад или калгель на дёсна. N a t a l y, спасибо за мнение невролога! Так все и есть: сначала ручки вместе, потом научились ударять по игрушке. Сейчас грызём и сосем игрушки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Tanzilya, спасибо, будем пробовать. N a t a l y, тото и оно что рано. Но во рту уже видно что внизу будет зубик. Там как мама говорит как тесто тоньше чем в другом месте. Читала что зубы могут и два месяца вылазить. Если так то первый появится ближе к пятому месяцу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения