jem4ujina 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 pilageja, у нас тоже кулаки во рту. Массажистка посоветовала облепиховым маслом десна мазать, что у ее внука в 4 мес 2 зуба вылезли. Но я тем не менее их не жду. Да и плохо это, когда зубы раньше 5ти мес. Я вообще, когда про рахит читала было написано, что ранние зубы к нему относят. Так что не дай Бог! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Привет! Сходили к педиатру. Кожу сказала мазать легкими кремами. И наладить кишечник. Сделали сегодня первый сеанс массажа. Не плакал. И да Тёмик весит 5450 и рост 58 см. Итого прибавка 800 гр и 3 см. А покрестились мы 3 недели назад. Когда курнали в чан молчал. Кулаки сосет почему то исключительно в ванной. Днем редко замечаю - ни игрухи ни кулаки особо не тащит в рот. Но доктор сегодня сказала что снизу десна набухшая. Я озадачилась. У дочки в 7,5 первый зуб вылез. А это что-то рано. Или набухшее не значит что быстро вылезут? Еще велели принимать витамин Д и сделала упор на то, что давать тот, что водный раствор то бишь аквадетрим. Аргументировала тем, что маслянный раствор - вигантол может накапливаться в организме малыша и будет передоз(((( и сказала что в поликлиниках по приказу минздрава что ли назначать теперь будут только водный раствор. А мне муж из командировки привез канадские капли вит Д на масле Джемисон. Они вроде хорошими очень считаются. Буду все равно их давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) Привет! Сходили к педиатру. Кожу сказала мазать легкими кремами. И наладить кишечник. Сделали сегодня первый сеанс массажа. Не плакал. И да Тёмик весит 5450 и рост 58 см. Итого прибавка 800 гр и 3 см. А покрестились мы 3 недели назад. Когда курнали в чан молчал. Кулаки сосет почему то исключительно в ванной. Днем редко замечаю - ни игрухи ни кулаки особо не тащит в рот. Но доктор сегодня сказала что снизу десна набухшая. Я озадачилась. У дочки в 7,5 первый зуб вылез. А это что-то рано. Или набухшее не значит что быстро вылезут? Молодцы какие ) хорошая прибавочка! И вас с крестинами! Пусть Ангел хранителем всегда будетнадежной защитой от горестей и бед, а Тема будет всегда улыбчивым, полным здоровья и душевного добра! jem4ujina, Жемчужинка , а у тебя на аватарке Лиза?)))) Изменено 16 ноября 2015 пользователем N a t a l y 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девченки, так прикольно, раньше почти вся инфа по беременности была интересна, статьи тут почитывала. А сейчас на линеечку смотрю уж 3 месяца как с малышом на руках. И кажется Б живот так давноооооо у меня был. Молодцы какие ) хорошая прибавочка! И вас с крестинами! Пусть Ангел хранителем всегда будетнадежной защитой от горестей и бед, а Тема будет всегда улыбчивым, полным здоровья и душевного добра! jem4ujina, Жемчужинка , а у тебя на аватарке Лиза?)))) Спасибо! За Риту отвечу, это не Лиза))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Спасибо! За Риту отвечу, это не Лиза))))) а я смотрю в фотоальбоме августят смотрю, там Лиза с такими же позеванушками)))) показалось что прямо один в один она! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 N a t a l y, даже не знаю как это назвать,она объясняет что он плакал и она хотела его успокоить, я вот думаю может она хотела его на руки взять? Наверное так и было. У меня с братом 5 лет разница, хорошо помню, когда он родился, как в магазин за молоком я сама ходила, больше некому было, мама столько инструкций мне выдала, надо было дорогу переходить. Еще помню, оставила меня с ним и развешивала белье во дворе, я в окно выглядывала, когда она закончит, брат начал орать, я его приподняла перед собой и не удержала, тяжелый был, он свалился обратно на постель, а ножки у него в коленочках подогнулись, лежит на спине с подогнутыми коленями, перепугалась, поправляла ему ножки. Может и твоя также, силы не рассчитала, хотела на руки взять. Мои тоже кулаки наяривают и слюней много. Сын ручки складывает, так смешно это выглядит, доча пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Мы кулаки уже месяц сосём. Иногда пытается сразу два засунуть. В ванной вообще с остервенением. Тут мою руку схватил, воскликнул: "Ага!" и тоже в рот. Слюни ручьём. И выжу на нижней десне белеется. Не стучит ложкой, но будто вот-вот вылезет. У дичи в 9 месяцев вылез. Пошла в аптеку купить на всякий случай что-нибудь обезболивающее для дёсен, хохотала: у большинства лекарств ограничения по возрасту 8-12 месяцев! Взяла калгель (дочери тоже его брала, в итоге не пригодился, сама использовала, когда зубы мудрости росли), он от 5 месяцев. Ах, да, руки мы сцепляем, игрушки хватаем и в рот суём, как положено 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Сходили мы к педиатру, взвесились-измерились, в итоге 65 см (+6) и 7 кг (+1 кг), т.е. молока нам хватает и это радует И новые джинсы (на 68 см) нам почти впору ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 НикинаМама, супер размеры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 НикинаМама, мы тоже были у педиатра сегодня рост 60см вес 5400кг. Все здесь такие большие уже, а мы прям мелочь ну мы правда и родились 3000кг 50см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//дудочка// 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 princess@, мы родились 2840 и тоже уже около 7 кг весим. А то что у тебя мелочь это же хорошо, носить легче)) а то у меня уже ручки отваливаются, спинка отваливается))). Да еще и времена у нас сейчас трудные, ей стало нужно все время на руках быть. Сейчас муж ее носит, а я сижу и рук поднять не могу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 дудочка//, да я бы от 7кг свернулась бы быстро тк у самой вес всего 44кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//дудочка// 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 princess@, ну скоро малыш все равно будет весить 7 и больше килограмм))) так что наращивай массу и качай мышцы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Девочки, как у вас, т.е. у малышей со срыгиваниями? У меня уже паника, срыгивают, особенно доча сильно. Нам завтра три месяца. В поликл. не пойдем, папа в командировке! Разозлилась на него, должен был завтра вечером прилететь, позвонил и сказал, что только в пятницу будет! Малышей всех с днюшками! Растите и развивайтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 а я смотрю в фотоальбоме августят смотрю, там Лиза с такими же позеванушками)))) показалось что прямо один в один она! Ой прикол))) мы ж еще в фотоальбоме сделали вывод, что у многих детки похожи на наши аватарки и линеечки. Я как раз взяла похожую фотку для сравнения. А так, у меня эта ава еще до Б висела, как только я здесь зарегистрировалась. У меня кстати на страничке есть картинка с девочкой запеленованой с розовой ленточкой. Когда увидела ее, то прослезилась. Тогда еще никак не получалось заб. Так сейчас смотрю на нее - тоже на Лизоньку смахивает)))) Мысли реально материальны... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 И мы будем только летом крестить, где-то в июне. Крестный раньше не может приехать. Я вообще боюсь с малым в машине ездить. Он у нас только до поликлиники едит, и то рано утром пока машин нету, а зимой буду коляской, так как поликлиника близко, 20 мин идти и там дорога плохая и гористая, а у нас лихачей полно. Девочки, кто писал про шершавую кожу. Нам врач сказала увлажнять минимум два раза в день эмолентами. Рекомендовала ойлатум и липикар. Но я их не нашла, взяла дермалекс. Если запустить то может и атопический дерматит начаться( В четверг сделали прививку инфанрикс. Сутки была температура 37,4 и вялый был( а теперь явно зубы идут. Весь рот в слюнях уже месяц, а сейчас вообще ручьем. Ест плохо, все время тянет кулак или пеленку в рот и плачет( так жалко зайчика. Опытные мамы посоветуйте как помочь? Температура 37. Нурофен значит не нужен, может чем десна помазать? Наша педя старуха в маразме, у нее даже спрашивать не хочу. С декабрю будем у другой наблюдаться Я сыну в свое время калгель покупала, у племяша моего первый зуб вылез в 3,5 потом в четыре и в пять 2 )))) У Леры тоже давно слюни ручьем, кулак засасываетё6 если я палец даю - пытается грызть, а не сосать, Может, конечно! Целуй своих зайчиков, мама больше испугалась Что то ну прямо ооочень рано для зубов))) Слюни и у нас ручьем, но раньше 5-6 месяцев зубов я не жду) Насасывать кулак это как раз по возрасту, это дети учатся управлять руками, следующий этап это когда ручка находит ручку, они сцепляют ладошки вместе, потом попасть по игрушке и потом уже взять игрушку и в рот конечно) Дети еще сейчас удовлетворяют сосательный рефлекс и этому нельзя препятствовать, как сказал наш невролог, пустышка для этого самый идеальный вариант, потому что это не часть тела что то отдельное от ребя и мамы, от нее легче всего отучить. Если не пустышка, то ребенок присасывается там где может) кулак, сися, может к руке мамы присосаться. До 6 месяцем это потребность, отучать не надо. Мои сегодня тоже на погоду капризулят у нас зима, морозец такой хорошенький. Вот! Я как раз и стараюсь кулак отобрать и соску сунуть, я сына оооочень тяжело от сосания пальца отучала Девочки, как у вас, т.е. у малышей со срыгиваниями? У меня уже паника, срыгивают, особенно доча сильно. Нам завтра три месяца. В поликл. не пойдем, папа в командировке! Разозлилась на него, должен был завтра вечером прилететь, позвонил и сказал, что только в пятницу будет! Малышей всех с днюшками! Растите и развивайтесь! Лера много срыгивает если я перекормлю, аэто чаще всего бывает когда она истерит - она ест тогда плохо, я все стараюсь сиську пихнуть, сейчас уже умнее - даю соску и стараюсь успокоить, а следующее кормление не жду строго двух часов, кормлю раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) Ой прикол))) мы ж еще в фотоальбоме сделали вывод, что у многих детки похожи на наши аватарки и линеечки. Я как раз взяла похожую фотку для сравнения. А так, у меня эта ава еще до Б висела, как только я здесь зарегистрировалась. У меня кстати на страничке есть картинка с девочкой запеленованой с розовой ленточкой. Когда увидела ее, то прослезилась. Тогда еще никак не получалось заб. Так сейчас смотрю на нее - тоже на Лизоньку смахивает)))) Мысли реально материальны... ну мы пообсуждали, а потом я посмотрела и была уверена, что у нас похожи, а у тебя это Лиза на аве))))) Сходили мы к педиатру, взвесились-измерились, в итоге 65 см (+6) и 7 кг (+1 кг), т.е. молока нам хватает и это радует И новые джинсы (на 68 см) нам почти впору ))) Какие вы высокие!) А мы 61 всего (+5 и +4). Весим 6630(+1.2 кг) доча и 6720 (+1.2 кг)сына. Девочки, как у вас, т.е. у малышей со срыгиваниями? У меня уже паника, срыгивают, особенно доча сильно. Нам завтра три месяца. В поликл. не пойдем, папа в командировке! Разозлилась на него, должен был завтра вечером прилететь, позвонил и сказал, что только в пятницу будет! Малышей всех с днюшками! Растите и развивайтесь! у меня не сильно срыгивают и не всегда, а так просто воздух выходит. Изменено 17 ноября 2015 пользователем N a t a l y 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Ой, а вот про сосание сосок - я даю, только когда спать укладываю. А так кулаки сосет или погремуху на дуге. Я думала наоборот не стоит к соске приучать, а то мне так не нравится, когда уже большие дети, после года ходят по улице с сосками во рту! Так это нелепо. А тут прям наука целая оказывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 jem4ujina, на самом деле от соски отлучить нетрудно. Я дочери сказала, что пришёл волк и забрал для маленьких волчат. Она сразу смирилась. Гораздо труднее и правда отлучить от сосания пальцев (их-то волку не отдашь). А сосание, как я слышала, ребёнкам необходимо, нервы укрепляет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 НикинаМама, т.е. получается ближе к 6ти мес лучше начать давать соску? Наша бедняга, когда ее одевают с открытым ртом лежит - так и хочется что-то в ротик взять. Уже погремуху сосет. Проверила десну- вроде еще не набухла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 ПРивет всем мамулькам! Мы сегодня наконец то прошли окулиста, все у нас хорошо, теперь к нему в год. В среду у нас явка 3-х месячная. Взвешивались на весах сами, получается, что мы 6 кг уже. Растет пухлощекая моя )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша, с крестинами А у нас с крестными проблема, нет у нас крестных Спасибо! У нас вечером перед крестинами пришлось крёстного менять. И на кого... на родного деда! Мой свёкр золотой, стал крёстным отцом своей внучке, а вы говорите! А мы сегодня в аварию попали Ужас какой!!! Слава Богу всё обошлось! Как же страшно.((( Катюша! С крестинами Олечку! И Анютку! Спасибо, Настюшка!!! Мы дочку решили в год крестить. Во-первых лето будет, да и она постарше. А вода-то холодная. Хоть и святая... У нас каменная чаша для крещения младенцев. Водичку даже подливали погорячее, т.к. пока служба шла, подостыло чуток. Там женщина есть - за всем следит.) Катя))) прости пожалуйста))))) ������������ Брось! Катюша, поздравляю с крестинами!!! Здоровья и счастья ! Вы такие молодцы! :flower: Спасибо, моя дорогая!!! Проводили в ПН своих Подольчан, домой. Переживаю, как они там будут... Дом же у них так и не сдали... Уезжали - я рыдала...((( Изменено 18 ноября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 НикинаМама, т.е. получается ближе к 6ти мес лучше начать давать соску? Наша бедняга, когда ее одевают с открытым ртом лежит - так и хочется что-то в ротик взять. Уже погремуху сосет. Проверила десну- вроде еще не набухла... наоборот) у них сейчас сосательный рефлекс, который надо сейчас удовлетворять, поэтому они долго висят на сисе когда хотят успокоится, кулаки сосут, к коже присасываются. Этот рефлекс надо удовлетворять сейчас. Пустышка с этой точки зрения самая безопасная штука) к 6 месяцам эта потребность угасает, и зубы расти начинают, вот тогда и стараться поменьше давать пустыху 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) Слюни и у нас ручьем, но раньше 5-6 месяцев зубов я не жду) У нас капец просто! Рубашечка то и дело мокрая на груди. Слюни просто водопадом, а не рекой уже.)))У Маши зубик вылез в 5 мес. 9 дней. У Ромы в 5 мес. 7 дней. Так что жду в первой половине декабря подарок от зубной феи.))) О, у нас новость - у Ромыча вылез последний молочный зубик сегодня! Дождались, наконец! УРА!))) Итого - за 2 года и 9 месяцев все зубы прорезались.) Насасывать кулак это как раз по возрасту, это дети учатся управлять руками, следующий этап это когда ручка находит ручку, они сцепляют ладошки вместе У Лёли эти этапы местами поменялись.))) Я описывала здесь как-то.))) А покрестились мы 3 недели назад. Когда курнали в чан молчал. О! И Вашего мальчишечку с крестинами!!! И новые джинсы (на 68 см) нам почти впору ))) АБАЛДЕТЬ!!! Джинсы уже носят!!! НикинаМама, мы тоже были у педиатра сегодня рост 60см вес 5400кг. Все здесь такие большие уже, а мы прям мелочь ну мы правда и родились 3000кг 50см Не вы одни. Мы в три месяца - 59 см и 5100. Родились 2740 и 51 см. Девочки, как у вас, т.е. у малышей со срыгиваниями? У меня уже паника, срыгивают, особенно доча сильно. Мы срыгиваем только если долго не кушаем, а потом, что называется - ДОРВАЛИСЬ! Тогда даже в творог не успевает свернуться, а прям молоко обратно. Не переживай, не думаю, что больше нормы. Всех-всех-всех наших сладких летних деток с месяцочками... N a t a l y, jem4ujina, Белка25, НикинаМама-Машуня, princess@, и Любасик!!! Растите самыми здоровенькими и крепкими!!! а то мне так не нравится, когда уже большие дети, после года ходят по улице с сосками во рту! Так это нелепо. Тоже считаю, что в 1,5 годика ребзь с пустышкой смотрится некомильфо.))) Но до года с соской они такие мимимилые! Да и должен быть запасной вариант успокоения помимо титьки.))) Я за соску.) Машуля не взяла. У Ромы за год было 10 штук. У Лёли уже третья. Четвёртая наготове.)))Девоньки, у кого малышастики уже берут погремуху ОСОЗНАННО и прям держат, интересуются? Мы вкладываем в ручку, но как-то ненадолго и роняет. Пока не увлеклась ещё. 30 ноября на СТС стартует новый сериал - Мамочки. Кто будет подсаживаться - присоединяйтесь.) Изменено 18 ноября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, Девоньки, у кого малышастики уже берут погремуху ОСОЗНАННО и прям держат, интересуются? Кать, мои только только , может с неделю, осознанно начали тянуть руку к игрушке, если по дороге то даже попадают постучать, не держат, если вложить, даже не смотрят, как пальчики разжимаются игрушка падает. Егорушка , наш генерал), серьёзный парень, наконец то начал хохотать))))) И меня узнает)))) сегодня подруга пришла, на руки взяла, он хмурился, а меня увидел запрыгал, заулыбался! А то папа все прикалывается, что дети няню за маму принимать будут)))) ПРивет всем мамулькам! Мы сегодня наконец то прошли окулиста, все у нас хорошо, теперь к нему в год. В среду у нас явка 3-х месячная. Взвешивались на весах сами, получается, что мы 6 кг уже. Растет пухлощекая моя )))) бутузики)))))А вам зрение стеклышками не определяли? У нас вчера смотрели, у Егора +3, у Васи +1.5, всё вариант нормы, тоже до года распрощались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения