Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

pilageja, у нас тоже кулаки во рту. Массажистка посоветовала облепиховым маслом десна мазать, что у ее внука в 4 мес 2 зуба вылезли. Но я тем не менее их не жду. Да и плохо это, когда зубы раньше 5ти мес. Я вообще, когда про рахит читала было написано, что ранние зубы к нему относят. Так что не дай Бог!

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет! Сходили к педиатру. Кожу сказала мазать легкими кремами. И наладить кишечник.

Сделали сегодня первый сеанс массажа. Не плакал.

И да Тёмик весит 5450 и рост 58 см. Итого прибавка 800 гр и 3 см.

А покрестились мы 3 недели назад. Когда курнали в чан молчал.

Кулаки сосет почему то исключительно в ванной. Днем редко замечаю - ни игрухи ни кулаки особо не тащит в рот. Но доктор сегодня сказала что снизу десна набухшая.

Я озадачилась. У дочки в 7,5 первый зуб вылез. А это что-то рано. Или набухшее не значит что быстро вылезут?

Еще велели принимать витамин Д и сделала упор на то, что давать тот, что водный раствор то бишь аквадетрим. Аргументировала тем, что маслянный раствор - вигантол может накапливаться в организме малыша и будет передоз(((( и сказала что в поликлиниках по приказу минздрава что ли назначать теперь будут только водный раствор.

А мне муж из командировки привез канадские капли вит Д на масле Джемисон. Они вроде хорошими очень считаются. Буду все равно их давать.

• Нравится 1

Привет! Сходили к педиатру. Кожу сказала мазать легкими кремами. И наладить кишечник.

Сделали сегодня первый сеанс массажа. Не плакал.

И да Тёмик весит 5450 и рост 58 см. Итого прибавка 800 гр и 3 см.

Кулаки сосет почему то исключительно в ванной. Днем редко замечаю - ни игрухи ни кулаки особо не тащит в рот. Но доктор сегодня сказала что снизу десна набухшая.

Я озадачилась. У дочки в 7,5 первый зуб вылез. А это что-то рано. Или набухшее не значит что быстро вылезут?

Молодцы какие ) хорошая прибавочка! И вас с крестинами! Пусть Ангел хранителем всегда будетнадежной защитой от горестей и бед, а Тема будет всегда улыбчивым, полным здоровья и душевного добра!

jem4ujina, Жемчужинка , а у тебя на аватарке Лиза?))))

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 1

Девченки, так прикольно, раньше почти вся инфа по беременности была интересна, статьи тут почитывала. А сейчас на линеечку смотрю уж 3 месяца как с малышом на руках. И кажется Б живот так давноооооо у меня был.

Молодцы какие ) хорошая прибавочка! И вас с крестинами! Пусть Ангел хранителем всегда будетнадежной защитой от горестей и бед, а Тема будет всегда улыбчивым, полным здоровья и душевного добра!

jem4ujina, Жемчужинка , а у тебя на аватарке Лиза?))))

Спасибо! За Риту отвечу, это не Лиза)))))

Спасибо! За Риту отвечу, это не Лиза)))))

а я смотрю в фотоальбоме августят смотрю, там Лиза с такими же позеванушками)))) показалось что прямо один в один она!

N a t a l y, даже не знаю как это назвать,она объясняет что он плакал и она хотела его успокоить, я вот думаю может она хотела его на руки взять?

Наверное так и было. У меня с братом 5 лет разница, хорошо помню, когда он родился, как в магазин за молоком я сама ходила, больше некому было, мама столько инструкций мне выдала, надо было дорогу переходить. Еще помню, оставила меня с ним и развешивала белье во дворе, я в окно выглядывала, когда она закончит, брат начал орать, я его приподняла перед собой и не удержала, тяжелый был, он свалился обратно на постель, а ножки у него в коленочках подогнулись, лежит на спине с подогнутыми коленями, перепугалась, поправляла ему ножки.

Может и твоя также, силы не рассчитала, хотела на руки взять.

Мои тоже кулаки наяривают и слюней много. Сын ручки складывает, так смешно это выглядит, доча пока нет.

Мы кулаки уже месяц сосём. Иногда пытается сразу два засунуть. В ванной вообще с остервенением. Тут мою руку схватил, воскликнул: "Ага!" и тоже в рот. Слюни ручьём. И выжу на нижней десне белеется. Не стучит ложкой, но будто вот-вот вылезет. У дичи в 9 месяцев вылез. Пошла в аптеку купить на всякий случай что-нибудь обезболивающее для дёсен, хохотала: у большинства лекарств ограничения по возрасту 8-12 месяцев! Взяла калгель (дочери тоже его брала, в итоге не пригодился, сама использовала, когда зубы мудрости росли), он от 5 месяцев.

Ах, да, руки мы сцепляем, игрушки хватаем и в рот суём, как положено :)

• Нравится 1

Сходили мы к педиатру, взвесились-измерились, в итоге 65 см (+6) и 7 кг (+1 кг), т.е. молока нам хватает и это радует :) И новые джинсы (на 68 см) нам почти впору )))

• Нравится 2

НикинаМама,  супер размеры!

НикинаМама, мы тоже были у педиатра сегодня рост 60см вес 5400кг. Все здесь такие большие уже, а мы прям мелочь:( ну мы правда и родились 3000кг 50см

• Нравится 1

princess@, мы родились 2840 и тоже уже около 7 кг весим. А то что у тебя мелочь это же хорошо, носить легче)) а то у меня уже ручки отваливаются, спинка отваливается))). Да еще и времена у нас сейчас трудные, ей стало нужно все время на руках быть. Сейчас муж ее носит, а я сижу и рук поднять не могу.

• Нравится 2

дудочка//, да я бы от 7кг свернулась бы быстро тк у самой вес всего 44кг.

• Нравится 1

princess@, ну скоро малыш все равно будет весить 7 и больше килограмм))) так что наращивай массу и качай мышцы)))

• Нравится 1

Девочки, как у вас, т.е. у малышей со срыгиваниями? У меня уже паника, срыгивают, особенно доча сильно.

Нам завтра три месяца. В поликл. не пойдем, папа в командировке! Разозлилась на него, должен был завтра вечером прилететь, позвонил и сказал, что только в пятницу будет!

Малышей всех с днюшками! Растите и развивайтесь!

• Нравится 1

а я смотрю в фотоальбоме августят смотрю, там Лиза с такими же позеванушками)))) показалось что прямо один в один она!

Ой прикол))) мы ж еще в фотоальбоме сделали вывод, что у многих детки похожи на наши аватарки и линеечки. Я как раз взяла похожую фотку для сравнения. А так, у меня эта ава еще до Б висела, как только я здесь зарегистрировалась.

У меня кстати на страничке есть картинка с девочкой запеленованой с розовой ленточкой. Когда увидела ее, то прослезилась. Тогда еще никак не получалось заб. Так сейчас смотрю на нее - тоже на Лизоньку смахивает)))) Мысли реально материальны...

• Нравится 2

И мы будем только летом крестить, где-то в июне. Крестный раньше не может приехать.

Я вообще боюсь с малым в машине ездить. Он у нас только до поликлиники едит, и то рано утром пока машин нету, а зимой буду коляской, так как поликлиника близко, 20 мин идти и там дорога плохая и гористая, а у нас лихачей полно.

Девочки, кто писал про шершавую кожу. Нам врач сказала увлажнять минимум два раза в день эмолентами. Рекомендовала ойлатум и липикар. Но я их не нашла, взяла дермалекс. Если запустить то может и атопический дерматит начаться(

В четверг сделали прививку инфанрикс. Сутки была температура 37,4 и вялый был( а теперь явно зубы идут. Весь рот в слюнях уже месяц, а сейчас вообще ручьем. Ест плохо, все время тянет кулак или пеленку в рот и плачет( так жалко зайчика. Опытные мамы посоветуйте как помочь? Температура 37. Нурофен значит не нужен, может чем десна помазать? Наша педя старуха в маразме, у нее даже спрашивать не хочу. С декабрю будем у другой наблюдаться

Я сыну в свое время калгель покупала, у племяша моего первый зуб вылез в 3,5 потом в четыре и в пять 2 )))) У Леры тоже давно слюни ручьем, кулак засасываетё6 если я палец даю - пытается грызть, а не сосать,

Может, конечно! Целуй своих зайчиков, мама больше испугалась :heart:

Что то ну прямо ооочень рано для зубов))) Слюни и у нас ручьем, но раньше 5-6 месяцев зубов я не жду)

Насасывать кулак это как раз по возрасту, это дети учатся управлять руками, следующий этап это когда ручка находит ручку, они сцепляют ладошки вместе, потом попасть по игрушке и потом уже взять игрушку и в рот конечно)

Дети еще сейчас удовлетворяют сосательный рефлекс и этому нельзя препятствовать, как сказал наш невролог, пустышка для этого самый идеальный вариант, потому что это не часть тела что то отдельное от ребя и мамы, от нее легче всего отучить. Если не пустышка, то ребенок присасывается там где может) кулак, сися, может к руке мамы присосаться. До 6 месяцем это потребность, отучать не надо.

Мои сегодня тоже на погоду капризулят :think_1::quarrel: у нас зима, морозец такой хорошенький.

Вот! Я как раз и стараюсь кулак отобрать и соску сунуть, я сына оооочень тяжело от сосания пальца отучала

Девочки, как у вас, т.е. у малышей со срыгиваниями? У меня уже паника, срыгивают, особенно доча сильно.

Нам завтра три месяца. В поликл. не пойдем, папа в командировке! Разозлилась на него, должен был завтра вечером прилететь, позвонил и сказал, что только в пятницу будет!

Лера много срыгивает если я перекормлю, аэто чаще всего бывает когда она истерит - она ест тогда плохо, я все стараюсь сиську пихнуть, сейчас уже умнее - даю соску и стараюсь успокоить, а следующее кормление не жду строго двух часов, кормлю раньше

Ой прикол))) мы ж еще в фотоальбоме сделали вывод, что у многих детки похожи на наши аватарки и линеечки. Я как раз взяла похожую фотку для сравнения. А так, у меня эта ава еще до Б висела, как только я здесь зарегистрировалась.

У меня кстати на страничке есть картинка с девочкой запеленованой с розовой ленточкой. Когда увидела ее, то прослезилась. Тогда еще никак не получалось заб. Так сейчас смотрю на нее - тоже на Лизоньку смахивает)))) Мысли реально материальны...

ну мы пообсуждали, а потом я посмотрела и была уверена, что у нас похожи, а у тебя это Лиза на аве)))))

Сходили мы к педиатру, взвесились-измерились, в итоге 65 см (+6) и 7 кг (+1 кг), т.е. молока нам хватает и это радует :) И новые джинсы (на 68 см) нам почти впору )))

Какие вы высокие!) А мы 61 всего (+5 и +4). Весим 6630(+1.2 кг) доча и 6720 (+1.2 кг)сына.

у меня не сильно срыгивают и не всегда, а так просто воздух выходит. Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 1

Ой, а вот про сосание сосок - я даю, только когда спать укладываю. А так кулаки сосет или погремуху на дуге. Я думала наоборот не стоит к соске приучать, а то мне так не нравится, когда уже большие дети, после года ходят по улице с сосками во рту! Так это нелепо.

А тут прям наука целая оказывается...

jem4ujina,  на самом деле от соски отлучить нетрудно. Я дочери сказала, что пришёл волк и забрал для маленьких волчат. Она сразу смирилась. Гораздо труднее и правда отлучить от сосания пальцев (их-то волку не отдашь). А сосание, как я слышала, ребёнкам необходимо, нервы укрепляет :)

• Нравится 2

НикинаМама, т.е. получается ближе к 6ти мес лучше начать давать соску? Наша бедняга, когда ее одевают с открытым ртом лежит - так и хочется что-то в ротик взять. Уже погремуху сосет. Проверила десну- вроде еще не набухла...

ПРивет всем мамулькам! Мы сегодня наконец то прошли окулиста, все у нас хорошо, теперь к нему в год. В среду у нас явка 3-х месячная. Взвешивались на весах сами, получается, что мы 6 кг уже. Растет пухлощекая моя ))))

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, с крестинами А у нас с крестными проблема, нет у нас крестных

Спасибо! У нас вечером перед крестинами пришлось крёстного менять. И на кого... на родного деда! :D Мой свёкр золотой, стал крёстным отцом своей внучке, а вы говорите! :Crazy:

А мы сегодня в аварию попали

Ужас какой!!! Слава Богу всё обошлось! Как же страшно.(((

Катюша! С крестинами Олечку! И Анютку!

Спасибо, Настюшка!!! :flower:

Мы дочку решили в год крестить. Во-первых лето будет, да и она постарше. А вода-то холодная. Хоть и святая...

:think1: У нас каменная чаша для крещения младенцев. Водичку даже подливали погорячее, т.к. пока служба шла, подостыло чуток. Там женщина есть - за всем следит.) :sorry:

Катя))) прости пожалуйста))))) ������������

Брось! :D:friend:

Катюша, поздравляю с крестинами!!! Здоровья и счастья ! Вы такие молодцы! :flower: :flower: :flower:

Спасибо, моя дорогая!!! :friend:

Проводили в ПН своих Подольчан, домой. Переживаю, как они там будут... Дом же у них так и не сдали... Уезжали - я рыдала...(((

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

НикинаМама, т.е. получается ближе к 6ти мес лучше начать давать соску? Наша бедняга, когда ее одевают с открытым ртом лежит - так и хочется что-то в ротик взять. Уже погремуху сосет. Проверила десну- вроде еще не набухла...

наоборот) у них сейчас сосательный рефлекс, который надо сейчас удовлетворять, поэтому они долго висят на сисе когда хотят успокоится, кулаки сосут, к коже присасываются. Этот рефлекс надо удовлетворять сейчас. Пустышка с этой точки зрения самая безопасная штука) к 6 месяцам эта потребность угасает, и зубы расти начинают, вот тогда и стараться поменьше давать пустыху
  • Нравится 2

Слюни и у нас ручьем, но раньше 5-6 месяцев зубов я не жду)

У нас капец просто! Рубашечка то и дело мокрая на груди. Слюни просто водопадом, а не рекой уже.)))

У Маши зубик вылез в 5 мес. 9 дней. У Ромы в 5 мес. 7 дней. Так что жду в первой половине декабря подарок от зубной феи.)))

О, у нас новость - у Ромыча вылез последний молочный зубик сегодня! Дождались, наконец! УРА!)))

Итого - за 2 года и 9 месяцев все зубы прорезались.)

Насасывать кулак это как раз по возрасту, это дети учатся управлять руками, следующий этап это когда ручка находит ручку, они сцепляют ладошки вместе

У Лёли эти этапы местами поменялись.))) Я описывала здесь как-то.)))

О! И Вашего мальчишечку с крестинами!!! :flower:

И новые джинсы (на 68 см) нам почти впору )))

АБАЛДЕТЬ!!! Джинсы уже носят!!! :D

НикинаМама, мы тоже были у педиатра сегодня рост 60см вес 5400кг. Все здесь такие большие уже, а мы прям мелочь :( ну мы правда и родились 3000кг 50см

Не вы одни. :Hello: Мы в три месяца - 59 см и 5100. :D

Родились 2740 и 51 см.

Мы срыгиваем только если долго не кушаем, а потом, что называется - ДОРВАЛИСЬ! Тогда даже в творог не успевает свернуться, а прям молоко обратно. :Crazy: Не переживай, не думаю, что больше нормы.

Всех-всех-всех наших сладких летних деток с месяцочками... N a t a l y, jem4ujina, Белка25, НикинаМама-Машуня, princess@, и Любасик!!!

Растите самыми здоровенькими и крепкими!!! :flower:

а то мне так не нравится, когда уже большие дети, после года ходят по улице с сосками во рту! Так это нелепо.

Тоже считаю, что в 1,5 годика ребзь с пустышкой смотрится некомильфо.))) Но до года с соской они такие мимимилые! :D Да и должен быть запасной вариант успокоения помимо титьки.))) Я за соску.) Машуля не взяла. У Ромы за год было 10 штук. У Лёли уже третья. Четвёртая наготове.)))

Девоньки, у кого малышастики уже берут погремуху ОСОЗНАННО и прям держат, интересуются?

Мы вкладываем в ручку, но как-то ненадолго и роняет. Пока не увлеклась ещё.

30 ноября на СТС стартует новый сериал - Мамочки. Кто будет подсаживаться - присоединяйтесь.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 6

КатяКатенькаКатюша, Девоньки, у кого малышастики уже берут погремуху ОСОЗНАННО и прям держат, интересуются?

Кать, мои только только , может с неделю, осознанно начали тянуть руку к игрушке, если по дороге то даже попадают постучать, не держат, если вложить, даже не смотрят, как пальчики разжимаются игрушка падает.

Егорушка , наш генерал), серьёзный парень, наконец то начал хохотать)))))

И меня узнает)))) сегодня подруга пришла, на руки взяла, он хмурился, а меня увидел запрыгал, заулыбался! А то папа все прикалывается, что дети няню за маму принимать будут))))

ПРивет всем мамулькам! Мы сегодня наконец то прошли окулиста, все у нас хорошо, теперь к нему в год. В среду у нас явка 3-х месячная. Взвешивались на весах сами, получается, что мы 6 кг уже. Растет пухлощекая моя ))))

бутузики)))))

А вам зрение стеклышками не определяли? У нас вчера смотрели, у Егора +3, у Васи +1.5, всё вариант нормы, тоже до года распрощались)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...