КатяКатенькаКатюша 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Кать, мои только только , может с неделю, осознанно начали тянуть руку к игрушке, если по дороге то даже попадают постучать, не держат, если вложить, даже не смотрят, как пальчики разжимаются игрушка падает. Ага. У нас тоже роняет, неосознанно, пока, гремит и не понимает, что если что-то вложено в руку и гремит, что это она эти звуки создаёт.) Роняет, как пальчики разжимаются. наконец то начал хохотать))))) Мы вчера услышали прям хохот. Папа спрятался и выпрыгнул резко - она залилась. Так клёво!!! Мимими!!!А вообще смеёмся давно, вчера именно заливистый смех был. Пока не повторялось.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша, Катюш, спасибо за поздравление! Мы уже с игрушками осознанно играем: хватает одной и двумя руками, рассматривает, в рот сует. Уже есть любимый жираф Теперь отвлечь можно. А смеются они и правда непередаваемо! Только у деток может быть такой искренний смех! Лёха ещё очень шарики любит (фольгированные летающие), я ему на каждый месяц новый покупают. Сейчас у нас самолёт-истребитель, он за ним с таким счастьем наблюдает, руками хватает, если поднести. Ещё выдала ему мягкую детскую книжку: лежит "читает". Вслух ))) Изменено 19 ноября 2015 пользователем НикинаМама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, Девоньки, у кого малышастики уже берут погремуху ОСОЗНАННО и прям держат, интересуются? Кать, мои только только , может с неделю, осознанно начали тянуть руку к игрушке, если по дороге то даже попадают постучать, не держат, если вложить, даже не смотрят, как пальчики разжимаются игрушка падает. Егорушка , наш генерал), серьёзный парень, наконец то начал хохотать))))) И меня узнает)))) сегодня подруга пришла, на руки взяла, он хмурился, а меня увидел запрыгал, заулыбался! А то папа все прикалывается, что дети няню за маму принимать будут)))) бутузики))))) А вам зрение стеклышками не определяли? У нас вчера смотрели, у Егора +3, у Васи +1.5, всё вариант нормы, тоже до года распрощались))) Ну она что-то в темной комнате у нас смотрела, но я так думаю глазное дно, сказала все в норме и отправила )))) Мы пока не хохочем, улыбается и бывает со звуком, но не хохочет, брать в руку ничего осознанно не берет, просто на кроватке подвешена игрушка, разглядывает и бьет по ней рукой КатяКатенькаКатюша, Катюш, спасибо за поздравление! Мы уже с игрушками осознанно играем: хватает одной и двумя руками, рассматривает, в рот сует. Уже есть любимый жираф Теперь отвлечь можно. А смеются они и правда непередаваемо! Только у деток может быть такой искренний смех! Лёха ещё очень шарики любит (фольгированные летающие), я ему на каждый месяц новый покупают. Сейчас у нас самолёт-истребитель, он за ним с таким счастьем наблюдает, руками хватает, если поднести. Ещё выдала ему мягкую детскую книжку: лежит "читает". Вслух ))) Прям вундерКИНДЕР )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Мамочки, кто на ГВ, замечали ли вы, что если есть гречку, то стул у малыша темнеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 DerOxi, так вот, в чём дело! Надо будет сопоставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 А у нас днем стул зеленый, ночью желтый. Не пойму от чего( врач настаивает что перекармливаю( так он соску плюет, любит тряпочку что слюни вытирать смоктать и погремушку Мы сегодня осознано потянулись за погремушкой двумя ручками, правда долго не держал но всё равно прогресс) А мы были у окулиста по поводу закипания глаза так нам зрение не проверяли. Назначила капли тобрекс. Как пойдем к педиатру спрошу. Что ни читаю в РФ и врачей назначают, анализы, массажи. А тут пока сам не при станешь и не по требуешь никто не посмотрит лишний раз на ребенка. Как-то халатно относятся. Даже прививки сама спрашиваю какие надо купить. Делали на той неделе инфанрикс, так сутки была температура 37,4. Но мы стойко ее перенесли без лекарств. Вялый немного был. У кого-то есть у малышей кривошея? Я пытаюсь все время сторону менять, уже как гуляем то чаше поворачивается на нужную сторону. Но как лежит на животике то видно что кривошея не ушла. М еще не дает разводить ножки лягушкой. Смеется и специально выпрямляет( с трех месяцев будем искать массажиста на дом. Что-то никто не хочет ходить, а я в поликлинику лишний раз не хочу идти, сейчас столько больных деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 наоборот) у них сейчас сосательный рефлекс, который надо сейчас удовлетворять, поэтому они долго висят на сисе когда хотят успокоится, кулаки сосут, к коже присасываются. Этот рефлекс надо удовлетворять сейчас. Пустышка с этой точки зрения самая безопасная штука) к 6 месяцам эта потребность угасает, и зубы расти начинают, вот тогда и стараться поменьше давать пустыху Я пробовала давать ей соску, но она ее руками вытаскивает сама))) Девочки, а вы чем-то выводили папиломы после Б? Я думала они сами уйдут, а ннет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, Катюш, спасибо за поздравление! Мы уже с игрушками осознанно играем: хватает одной и двумя руками, рассматривает, в рот сует. Уже есть любимый жираф Теперь отвлечь можно. Фотку жирафа в студию!!!)))Надо бы Лёле уже Грибочек выдать.))) А мы на месяцочки новые пустыхи покупаем.))) Девочки, а вы чем-то выводили папиломы после Б? Я думала они сами уйдут, а ннет... У меня ушли сами. Небольшая группа была в одном месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 DerOxi, так вот, в чём дело! Надо будет сопоставить Я просто давно не ела гречку, вчера с гуляшом вечером сварила, утром у нас были темненькие ))) А у нас днем стул зеленый, ночью желтый. Не пойму от чего( врач настаивает что перекармливаю( так он соску плюет, любит тряпочку что слюни вытирать смоктать и погремушку Мы сегодня осознано потянулись за погремушкой двумя ручками, правда долго не держал но всё равно прогресс) А мы были у окулиста по поводу закипания глаза так нам зрение не проверяли. Назначила капли тобрекс. Как пойдем к педиатру спрошу. Что ни читаю в РФ и врачей назначают, анализы, массажи. А тут пока сам не при станешь и не по требуешь никто не посмотрит лишний раз на ребенка. Как-то халатно относятся. Даже прививки сама спрашиваю какие надо купить. Делали на той неделе инфанрикс, так сутки была температура 37,4. Но мы стойко ее перенесли без лекарств. Вялый немного был. У кого-то есть у малышей кривошея? Я пытаюсь все время сторону менять, уже как гуляем то чаше поворачивается на нужную сторону. Но как лежит на животике то видно что кривошея не ушла. М еще не дает разводить ножки лягушкой. Смеется и специально выпрямляет( с трех месяцев будем искать массажиста на дом. Что-то никто не хочет ходить, а я в поликлинику лишний раз не хочу идти, сейчас столько больных деток А вы так часто какаете? Может и правда перекармливаешь... Мы какаем один-два раза и все днем. Насчет кривошеи - у нас тоже есть немного, я надеюсь в бассейн пойдем мышцы будут одинаково развиваться и пройдет. У нас ножки шершавые, коленочки больше всего, на вид - все как обычно, на ощупь - шершавые.... Вот думаю - может аллергия? Ноя ничего нового не ем, все как обычно. Мажу пока молочком или маслом ножки ей, в среду буду на приеме у педиатра спрошу чем можно полечить-помазать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Я купила целых три соски- не берет и все. А было бы легче конечно. Сейчас кулаки сосет. Всем именинников- с 3 месяцами. Растите большие и здоровые! А мой герой все никак из боди и слипов 62 размера не вырастет. Насчёт каках не заметила связи с гречкой. Но я её не люблю и редко готовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 От сухости, маленькой Маше прописывали эмульсию Эмолиум. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 От сухости, маленькой Маше прописывали эмульсию Эмолиум. Спасибо! Попробуем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) DerOxi, сначала попробуйте, а потом спасибо. Девчат, мы сегодня полетели. Не высоко, но все же... Плакала тихо, больше от обиды.( Рановато полеты начались. Теперь ведём половую жизнь, с обеда на полу. Изменено 19 ноября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Мамочки, кто на ГВ, замечали ли вы, что если есть гречку, то стул у малыша темнеет? Так вот оно что! Вчера вечером гречку ела, сегодня доча зеленовато покакала, я задумалась! вот не угодят дети мамаше - то мало каков, то цвет не такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 DerOxi, сначала попробуйте, а потом спасибо. Девчат, мы сегодня полетели. Не высоко, но все же... Плакала тихо, больше от обиды.( Рановато полеты начались. Теперь ведём половую жизнь, с обеда на полу. Зайка маленькая, и правда рановато, аккуратнее.... Я уже тоже боюсь на пеленалке ее оставлять.... Так вот оно что! Вчера вечером гречку ела, сегодня доча зеленовато покакала, я задумалась! вот не угодят дети мамаше - то мало каков, то цвет не такой. Ну вот, значит есть взаимосвязь )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Я просто давно не ела гречку, вчера с гуляшом вечером сварила, утром у нас были темненькие ))) А вы так часто какаете? Может и правда перекармливаешь... Мы какаем один-два раза и все днем. Насчет кривошеи - у нас тоже есть немного, я надеюсь в бассейн пойдем мышцы будут одинаково развиваться и пройдет. У нас ножки шершавые, коленочки больше всего, на вид - все как обычно, на ощупь - шершавые.... Вот думаю - может аллергия? Ноя ничего нового не ем, все как обычно. Мажу пока молочком или маслом ножки ей, в среду буду на приеме у педиатра спрошу чем можно полечить-помазать У моей аллергия начиналась именно с шершавых ножек, потом коленочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Зайка маленькая, и правда рановато, аккуратнее.... Я уже тоже боюсь на пеленалке ее оставлять.... Ага... Теперь только на полу - пледы, подушки - все не в прок... Лежала за подушкой. Вот кааак она оказалась на полу???!!! Партизанка!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 DerOxi, сначала попробуйте, а потом спасибо. Девчат, мы сегодня полетели. Не высоко, но все же... Плакала тихо, больше от обиды.( Рановато полеты начались. Теперь ведём половую жизнь, с обеда на полу. Как получилось? Повернулась сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 У моей аллергия начиналась именно с шершавых ножек, потом коленочки Дак вот мне не совсем понятно на что, когда она появилась, я рацион то свой не меняла.... Ага... Теперь только на полу - пледы, подушки - все не в прок... Лежала за подушкой. Вот кааак она оказалась на полу???!!! Партизанка!) На диване я ее кроваткой задвигаю, у нас она на роликах, но тоже страшно, подкатится и малоли, кроватка с роликами тоже откатиться может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Как получилось? Повернулась сама? Даже не знаю... Я в туалет отошла. Она как-то быстро это сделала. И грохота собственно, не было. Лёгкий шлёпс и тихий плач. Осмотрела - ни пятнышка даже красного, ничего. Обиженно порыдала, даже не пришлось титей успокаивать. Даже спящей не буду оставлять. Реально, сегодня на полу с ней лежали, она уснула на пледе и я не стала её переносить, т.к. Рома тоже спал в это время.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) Даже не знаю... Я в туалет отошла. Она как-то быстро это сделала. И грохота собственно, не было. Лёгкий шлёпс и тихий плач. Осмотрела - ни пятнышка даже красного, ничего. Обиженно порыдала, даже не пришлось титей успокаивать. Даже спящей не буду оставлять. Реально, сегодня на полу с ней лежали, она уснула на пледе и я не стала её переносить, т.к. Рома тоже спал в это время.) Вы вообще героиня, такие все трое маленькие ))))) У меня бы наверное сил не хватило )))) Изменено 19 ноября 2015 пользователем DerOxi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) Вы вообще героиня, такие все трое маленькие ))))) У меня бы наверное сил не хватило )))) И тут она почувствовала себя бабушкой. :Crazy: А можно на ТЫ? Честно... Четверо - это много, а трое... Если есть поддержка мужа, ничего на свете не сложно и не страшно! Мне с ними легко, как на одном дыхании... Повторюсь - четверо - это ППЦ, для меня лично.))) Сестрёнка с племяшкой три недели прожили у нас. Они на 8 неделек нас младше. День с ночью перепутали. В детской больнице микрофлору в гоМно испортили... Ооой... Девчата, кто нас читает и кто имеет ЧЕТВЕРЫХ деток - Вы героини! Не, не так... ГЕРОИНИ!!! Преклоняю колено и целую Ваши руки!!! Так вот я себя прочувствовала мамой четверых на три недели. Нет... всё... хватит.))) Изменено 19 ноября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, на самом деле при наличии Мужа и Папы (именно так, с больших букв) горы свернуть можно а уж детки тем более в радость 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, на самом деле при наличии Мужа и Папы (именно так, с больших букв) горы свернуть можно а уж детки тем более в радость Ой, Машуня... стара я стала для вынашивания и рождения. Поняла это на последних неделях Б-ти))). Уже не было той радости, когда носила Машу, от и до кайфовала.))) А ПАПЫ и МУЖЬЯ - это дааа, наше ФСЁ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 DerOxi, на пеленалке ни в коем случае нельзя оставлять. Ни с какого возраста. Бережёного Бог бережёт. Катя, с полетом вас. Хорошо, что недалёко. Я помню первый полет дочи с нашей кровати. Эх, в этот раз избежим ли? Мы сегодня ездили на зондирование. Массаж и капли только временно помогали. Как мой котик плакал! А я как рыдала. Хорошо, что все позади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения