Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Кать, мои только только , может с неделю, осознанно начали тянуть руку к игрушке, если по дороге то даже попадают постучать, не держат, если вложить, даже не смотрят, как пальчики разжимаются игрушка падает.

Ага. У нас тоже роняет, неосознанно, пока, гремит и не понимает, что если что-то вложено в руку и гремит, что это она эти звуки создаёт.) Роняет, как пальчики разжимаются.

наконец то начал хохотать)))))

Мы вчера услышали прям хохот. Папа спрятался и выпрыгнул резко - она залилась. Так клёво!!! Мимими!!!

А вообще смеёмся давно, вчера именно заливистый смех был. Пока не повторялось.)

• Нравится 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КатяКатенькаКатюша,  Катюш, спасибо за поздравление! :)

Мы уже с игрушками осознанно играем: хватает одной и двумя руками, рассматривает, в рот сует. Уже есть любимый жираф :) Теперь отвлечь можно.

А смеются они и правда непередаваемо! Только у деток может быть такой искренний смех! :)

Лёха ещё очень шарики любит (фольгированные летающие), я ему на каждый месяц новый покупают. Сейчас у нас самолёт-истребитель, он за ним с таким счастьем наблюдает, руками хватает, если поднести.

Ещё выдала ему мягкую детскую книжку: лежит "читает". Вслух )))

Изменено пользователем НикинаМама
  • Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, Девоньки, у кого малышастики уже берут погремуху ОСОЗНАННО и прям держат, интересуются?

Кать, мои только только , может с неделю, осознанно начали тянуть руку к игрушке, если по дороге то даже попадают постучать, не держат, если вложить, даже не смотрят, как пальчики разжимаются игрушка падает.

Егорушка , наш генерал), серьёзный парень, наконец то начал хохотать)))))

И меня узнает)))) сегодня подруга пришла, на руки взяла, он хмурился, а меня увидел запрыгал, заулыбался! А то папа все прикалывается, что дети няню за маму принимать будут))))

бутузики)))))

А вам зрение стеклышками не определяли? У нас вчера смотрели, у Егора +3, у Васи +1.5, всё вариант нормы, тоже до года распрощались)))

Ну она что-то в темной комнате у нас смотрела, но я так думаю глазное дно, сказала все в норме и отправила )))) Мы пока не хохочем, улыбается и бывает со звуком, но не хохочет, брать в руку ничего осознанно не берет, просто на кроватке подвешена игрушка, разглядывает и бьет по ней рукой

КатяКатенькаКатюша, Катюш, спасибо за поздравление! :)

Мы уже с игрушками осознанно играем: хватает одной и двумя руками, рассматривает, в рот сует. Уже есть любимый жираф :) Теперь отвлечь можно.

А смеются они и правда непередаваемо! Только у деток может быть такой искренний смех! :)

Лёха ещё очень шарики любит (фольгированные летающие), я ему на каждый месяц новый покупают. Сейчас у нас самолёт-истребитель, он за ним с таким счастьем наблюдает, руками хватает, если поднести.

Ещё выдала ему мягкую детскую книжку: лежит "читает". Вслух )))

Прям вундерКИНДЕР ))))

Мамочки, кто на ГВ, замечали ли вы, что если есть гречку, то стул у малыша темнеет?

DerOxi,  так вот, в чём дело! Надо будет сопоставить :)

А у нас днем стул зеленый, ночью желтый. Не пойму от чего( врач настаивает что перекармливаю( так он соску плюет, любит тряпочку что слюни вытирать смоктать и погремушку

Мы сегодня осознано потянулись за погремушкой двумя ручками, правда долго не держал но всё равно прогресс)

А мы были у окулиста по поводу закипания глаза так нам зрение не проверяли. Назначила капли тобрекс. Как пойдем к педиатру спрошу. Что ни читаю в РФ и врачей назначают, анализы, массажи. А тут пока сам не при станешь и не по требуешь никто не посмотрит лишний раз на ребенка. Как-то халатно относятся. Даже прививки сама спрашиваю какие надо купить. Делали на той неделе инфанрикс, так сутки была температура 37,4. Но мы стойко ее перенесли без лекарств. Вялый немного был.

У кого-то есть у малышей кривошея? Я пытаюсь все время сторону менять, уже как гуляем то чаше поворачивается на нужную сторону. Но как лежит на животике то видно что кривошея не ушла. М еще не дает разводить ножки лягушкой. Смеется и специально выпрямляет( с трех месяцев будем искать массажиста на дом. Что-то никто не хочет ходить, а я в поликлинику лишний раз не хочу идти, сейчас столько больных деток

наоборот) у них сейчас сосательный рефлекс, который надо сейчас удовлетворять, поэтому они долго висят на сисе когда хотят успокоится, кулаки сосут, к коже присасываются. Этот рефлекс надо удовлетворять сейчас. Пустышка с этой точки зрения самая безопасная штука) к 6 месяцам эта потребность угасает, и зубы расти начинают, вот тогда и стараться поменьше давать пустыху

Я пробовала давать ей соску, но она ее руками вытаскивает сама)))

Девочки, а вы чем-то выводили папиломы после Б? Я думала они сами уйдут, а ннет...

КатяКатенькаКатюша, Катюш, спасибо за поздравление! Мы уже с игрушками осознанно играем: хватает одной и двумя руками, рассматривает, в рот сует. Уже есть любимый жираф Теперь отвлечь можно.

Фотку жирафа в студию!!!)))

Надо бы Лёле уже Грибочек выдать.)))

А мы на месяцочки новые пустыхи покупаем.)))

Девочки, а вы чем-то выводили папиломы после Б? Я думала они сами уйдут, а ннет...

У меня ушли сами. Небольшая группа была в одном месте.

DerOxi, так вот, в чём дело! Надо будет сопоставить :)

Я просто давно не ела гречку, вчера с гуляшом вечером сварила, утром у нас были темненькие )))

А у нас днем стул зеленый, ночью желтый. Не пойму от чего( врач настаивает что перекармливаю( так он соску плюет, любит тряпочку что слюни вытирать смоктать и погремушку

Мы сегодня осознано потянулись за погремушкой двумя ручками, правда долго не держал но всё равно прогресс)

А мы были у окулиста по поводу закипания глаза так нам зрение не проверяли. Назначила капли тобрекс. Как пойдем к педиатру спрошу. Что ни читаю в РФ и врачей назначают, анализы, массажи. А тут пока сам не при станешь и не по требуешь никто не посмотрит лишний раз на ребенка. Как-то халатно относятся. Даже прививки сама спрашиваю какие надо купить. Делали на той неделе инфанрикс, так сутки была температура 37,4. Но мы стойко ее перенесли без лекарств. Вялый немного был.

У кого-то есть у малышей кривошея? Я пытаюсь все время сторону менять, уже как гуляем то чаше поворачивается на нужную сторону. Но как лежит на животике то видно что кривошея не ушла. М еще не дает разводить ножки лягушкой. Смеется и специально выпрямляет( с трех месяцев будем искать массажиста на дом. Что-то никто не хочет ходить, а я в поликлинику лишний раз не хочу идти, сейчас столько больных деток

А вы так часто какаете? Может и правда перекармливаешь... Мы какаем один-два раза и все днем. Насчет кривошеи - у нас тоже есть немного, я надеюсь в бассейн пойдем мышцы будут одинаково развиваться и пройдет.

У нас ножки шершавые, коленочки больше всего, на вид - все как обычно, на ощупь - шершавые.... Вот думаю - может аллергия? Ноя ничего нового не ем, все как обычно. Мажу пока молочком или маслом ножки ей, в среду буду на приеме у педиатра спрошу чем можно полечить-помазать

Я купила целых три соски- не берет и все. А было бы легче конечно. Сейчас кулаки сосет.

Всем именинников- с 3 месяцами. Растите большие и здоровые! А мой герой все никак из боди и слипов 62 размера не вырастет.

Насчёт каках не заметила связи с гречкой. Но я её не люблю и редко готовлю.

От сухости, маленькой Маше прописывали эмульсию Эмолиум.

• Нравится 2

От сухости, маленькой Маше прописывали эмульсию Эмолиум.

Спасибо! Попробуем!

DerOxi, сначала попробуйте, а потом спасибо. :friend:

Девчат, мы сегодня полетели. Не высоко, но все же... Плакала тихо, больше от обиды.( Рановато полеты начались. Теперь ведём половую жизнь, с обеда на полу.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Мамочки, кто на ГВ, замечали ли вы, что если есть гречку, то стул у малыша темнеет?

Так вот оно что! Вчера вечером гречку ела, сегодня доча зеленовато покакала, я задумалась! вот не угодят дети мамаше - то мало каков, то цвет не такой.

Девчат, мы сегодня полетели. Не высоко, но все же... Плакала тихо, больше от обиды.( Рановато полеты начались. Теперь ведём половую жизнь, с обеда на полу.

Зайка маленькая, и правда рановато, аккуратнее.... Я уже тоже боюсь на пеленалке ее оставлять....

Так вот оно что! Вчера вечером гречку ела, сегодня доча зеленовато покакала, я задумалась! вот не угодят дети мамаше - то мало каков, то цвет не такой.

Ну вот, значит есть взаимосвязь ))))

Я просто давно не ела гречку, вчера с гуляшом вечером сварила, утром у нас были темненькие )))

А вы так часто какаете? Может и правда перекармливаешь... Мы какаем один-два раза и все днем. Насчет кривошеи - у нас тоже есть немного, я надеюсь в бассейн пойдем мышцы будут одинаково развиваться и пройдет.

У нас ножки шершавые, коленочки больше всего, на вид - все как обычно, на ощупь - шершавые.... Вот думаю - может аллергия? Ноя ничего нового не ем, все как обычно. Мажу пока молочком или маслом ножки ей, в среду буду на приеме у педиатра спрошу чем можно полечить-помазать

У моей аллергия начиналась именно с шершавых ножек, потом коленочки

Зайка маленькая, и правда рановато, аккуратнее.... Я уже тоже боюсь на пеленалке ее оставлять....

Ага... Теперь только на полу - пледы, подушки - все не в прок... Лежала за подушкой. Вот кааак она оказалась на полу???!!! Партизанка!)

Как получилось? Повернулась сама?

У моей аллергия начиналась именно с шершавых ножек, потом коленочки

Дак вот мне не совсем понятно на что, когда она появилась, я рацион то свой не меняла....

Ага... Теперь только на полу - пледы, подушки - все не в прок... Лежала за подушкой. Вот кааак она оказалась на полу???!!! Партизанка!)

На диване я ее кроваткой задвигаю, у нас она на роликах, но тоже страшно, подкатится и малоли, кроватка с роликами тоже откатиться может

Как получилось? Повернулась сама?

Даже не знаю... Я в туалет отошла. Она как-то быстро это сделала. И грохота собственно, не было. Лёгкий шлёпс и тихий плач. Осмотрела - ни пятнышка даже красного, ничего.

Обиженно порыдала, даже не пришлось титей успокаивать. Даже спящей не буду оставлять. Реально, сегодня на полу с ней лежали, она уснула на пледе и я не стала её переносить, т.к. Рома тоже спал в это время.)

Даже не знаю... Я в туалет отошла. Она как-то быстро это сделала. И грохота собственно, не было. Лёгкий шлёпс и тихий плач. Осмотрела - ни пятнышка даже красного, ничего.

Обиженно порыдала, даже не пришлось титей успокаивать. Даже спящей не буду оставлять. Реально, сегодня на полу с ней лежали, она уснула на пледе и я не стала её переносить, т.к. Рома тоже спал в это время.)

Вы вообще героиня, такие все трое маленькие ))))) У меня бы наверное сил не хватило )))) Изменено пользователем DerOxi
  • Нравится 2

Вы вообще героиня, такие все трое маленькие ))))) У меня бы наверное сил не хватило ))))

И тут она почувствовала себя бабушкой. :Crazy: :Crazy: :Crazy:

А можно на ТЫ? :Hello::D

Честно... Четверо - это много, а трое... Если есть поддержка мужа, ничего на свете не сложно и не страшно! :)

Мне с ними легко, как на одном дыхании... Повторюсь - четверо - это ППЦ, для меня лично.)))

Сестрёнка с племяшкой три недели прожили у нас. Они на 8 неделек нас младше. День с ночью перепутали. В детской больнице микрофлору в гоМно испортили... Ооой... Девчата, кто нас читает и кто имеет ЧЕТВЕРЫХ деток - Вы героини! Не, не так... ГЕРОИНИ!!! Преклоняю колено и целую Ваши руки!!!

Так вот я себя прочувствовала мамой четверых на три недели. Нет... всё... хватит.)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

КатяКатенькаКатюша,  на самом деле при наличии Мужа и Папы (именно так, с больших букв) горы свернуть можно :) а уж детки тем более в радость :)

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, на самом деле при наличии Мужа и Папы (именно так, с больших букв) горы свернуть можно :) а уж детки тем более в радость :)

Ой, Машуня... стара я стала для вынашивания и рождения. Поняла это на последних неделях Б-ти))). Уже не было той радости, когда носила Машу, от и до кайфовала.))) А ПАПЫ и МУЖЬЯ - это дааа, наше ФСЁ!!! :D

DerOxi,  на пеленалке ни в коем случае нельзя оставлять. Ни с какого возраста. Бережёного Бог бережёт.

Катя, с полетом вас. Хорошо, что недалёко. Я помню первый полет дочи с нашей кровати. Эх, в этот раз избежим ли?

Мы сегодня ездили на зондирование. Массаж и капли только временно помогали. Как мой котик плакал! А я как рыдала. Хорошо, что все позади.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...