Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

да зачем им паспорт на 10 лет, я бы вообще в идеале себе их вписала.

А в биометрические паспорта родителей разве детей вписывают? По-моему нет.... Или у тебя обычный?

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

DerOxi, да нет)))))))))) регестрировалась, но давно, и че то там ничего мне не пригодилось, или я не разобралась

твое видео :class: а ты в небе!!!!!!!!!!!!!!! :class: :class: :class: :class: :class: :class:

А в биометрические паспорта родителей разве детей вписывают? По-моему нет.... Или у тебя обычный?

обычный Изменено пользователем N a t a l y

N a t a l y, Ага, папа наш тоже )))) У меня это хобби, у него - один из доходов, который приносит удовольствие )))0

• Нравится 1

Мы сдали документы и сфотографировались на загран. У нас делают только биометрические, т.е. по любому фотографируют на месте (на меня накинули простыню, я взяла ребёнка, его внимание к камере привлекли погремушкой и щёлкнули, с одного раза получилось)

• Нравится 3

Девочки, как ваши малыши засыпают? На груди или может сами? Или укачиваете? У меня раньше на груди засыпала, теперь приходится качать((( потому что по другому никак...

По разному, доча сегодня вырубилась на сисе после купания, уложила ее и все, сынок до сих пор на руках висит, вроде засыпает, уже минут 40 обнимаемся :-)

Разгулялся после купания и еды, поговорил и похохотал с мамой, потом с папой, чего не сделаешь, лишь бы не спать, :-)

Ага))))))))) Если ребя ни разу не пеленали, фиг он дастся))))))))

У нас папа иногда сына пеленал,т.к. он ручками себе мешал спать и истерил перед сном, успокаивался и засыпал. Я это называю "смирительная пеленка". Сейчас сынок гораздо спокойнее стал, уже не пеленаем. А с дочей этот метод не прошел, она у нас чувствительная особа, закатила такую истерику!!! папа отступил сразу и больше не покушался ее пеленать. На руках ее носила после попытки запеленать, она ревела - так "жаловалась", в глаза смотрит и голосит!!! у папы чуть тоже истерика не случилась, такую слабость к доче питает, по первому писку к ней летит, с сыном он посдержанее, любит обоих, конечно, но к доче особая любовь.

• Нравится 2

Она мне когда посыль собирала написала СМС - если вдруг будет сын - не говори ему откуда столько розовых вещей ))))

Замечательная подруга!!! :)

КатяКатенькаКатюша, спасибо миленькая. Ты меня прям успокоила. Сегодня вообще можно сказать без шелушения у нас ттт.... мне тоже молочку всю запретили кушать. врач сказала скорее всего на молочку аллергия пошла. Мой сынок во все стороны крутит головой всё норм в этом плане, но когда спит голову налево поворачивает.

НезаФТА! :friend: Долечивайте кожу скорее. :)

А про голову и шею... помню как я пугалась, когда Лёлик первое время, после выписки из РД, засыпала носом в подушку. Блин... у меня дыхание перехватывало от таких её фортелей! :Crazy:

А у нас погода шумашошла! :malicious: Два дня назад мело и было -9, сейчас - пасмурно, дождь и +9!!! Завтра тоже +7+9 обещают. Ничоси такой ноябурь! :Crazy:

На среду, вроде как 0 -1 и небольшой снег. Надоела грязюка до нервного тика. Вот только в ВС - неделю назад, супруг машину помыл. :(

Девочки, как ваши малыши засыпают? На груди или может сами? Или укачиваете? У меня раньше на груди засыпала, теперь приходится качать((( потому что по другому никак...

Ой, дорогаяяя!!! Не совершай ошибку. :( Потом сама замучаешься.((( Они это дело быстро прочухивают, потом долго ещё качать будешь.((( А вес то у них сейчас ой как попрёт. ;)

Мы засыпаем на тите, но если проснулись ночью пописить/покакать, то идём в ванную - эти дела делаем и снова спать, но только с пустышкой. Ночью не кормлю.

N a t a l y, мы АкваДетрим принимаем - всё хорошо. ТТТ. Ох, как нам он нравится.))) Я ещё перед носиком даю понюхать флакончик, она сразу ротик открывает.))) Хитрюга, уже сечёт чо к чему.))) И даю следом ей капли.))) Она чмокает с таким кайфом.)))

А на Хипповские чаи часто слышу, что у деток то шелушение, то сыпь. Основная масса мам на Бабушкино лукошко переходят. :sorry:

Когда плямяшку у нас тут обсыпало после Малютки, я купила Фенистил в каплях и отдала им наш гель "Псило-Бальзам", это аналог Фенисил-геля. Всё как рукой сняло, и красноту и шелушения и пупырышки.

Моя в кроватке, но ее надо катать ))) Кроватка с роликами. Я ее ногами иногда катаю - тренируюсь заодно ))) https://www.facebook...04688442951949/ Вот так - это на ФБ ссыль, я туда видео кидала ))))

Оксан, я в культурном шоке!!! Молодец!!! :D

Скоро пойдут вопросы по теме "Брить ли ребёнку голову в год". Когда мне задавали вопросы - Брили ли мы своих, я смеялась.)))

Сейчас вот что в Нете нашла об этом мифе:

«Чтобы волосы были хорошие, надо побрить голову в годик»

В действительности всё как раз наоборот. Волосяные луковицы у малышей находятся близко к поверхности кожи, при бритье их можно повредить, поврежденная луковица уже не восстановится. Густота волос зависит от количества луковиц, а бритье на это количество никак не влияет, это заложено природой.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

*Фросюшка*, мы тоже вчера с Егором обнимались до 12))) и поулыбались и пожаловались и поговорили))))

А мы нырять научились!!!))) считаю им раз два три ныряем и прямо на ура. Егор уже раскусил фишку и ему прямо нравится, Вася девочка)))) фырчит пыхтит но не сильно)

КатяКатенькаКатюша, Кать, ну здорово что подошёл, наверное если бы у всех повально на него высыпало, его бы вообще перестали продавать.

N a t a l y, Ага, папа наш тоже )))) У меня это хобби, у него - один из доходов, который приносит удовольствие )))0

семейное увлечение это вообще кайф. У меня у мужа фобия))) высоты боится . В самолетах только с допингом, а мне всегда хотелось попробовать с парашютом.

А мы всей семьёй на лыжах))))) вот и в этом году, сначала думали не поедем, но сейчас смотрю, истерия первых месяцев улеглась, все утряслось устаканилось, в полгода мы вообще взрослые люди будем! Так что уговорила мужа ехать кататься)))

Замечательная подруга!!! :)

НезаФТА! :friend: Долечивайте кожу скорее. :)

А про голову и шею... помню как я пугалась, когда Лёлик первое время, после выписки из РД, засыпала носом в подушку. Блин... у меня дыхание перехватывало от таких её фортелей! :Crazy:

А у нас погода шумашошла! :malicious: Два дня назад мело и было -9, сейчас - пасмурно, дождь и +9!!! Завтра тоже +7+9 обещают. Ничоси такой ноябурь! :Crazy:

На среду, вроде как 0 -1 и небольшой снег. Надоела грязюка до нервного тика. Вот только в ВС - неделю назад, супруг машину помыл. :(

Ой, дорогаяяя!!! Не совершай ошибку. :( Потом сама замучаешься.((( Они это дело быстро прочухивают, потом долго ещё качать будешь.((( А вес то у них сейчас ой как попрёт. ;)

Мы засыпаем на тите, но если проснулись ночью пописить/покакать, то идём в ванную - эти дела делаем и снова спать, но только с пустышкой. Ночью не кормлю.

N a t a l y, мы АкваДетрим принимаем - всё хорошо. ТТТ. Ох, как нам он нравится.))) Я ещё перед носиком даю понюхать флакончик, она сразу ротик открывает.))) Хитрюга, уже сечёт чо к чему.))) И даю следом ей капли.))) Она чмокает с таким кайфом.)))

А на Хипповские чаи часто слышу, что у деток то шелушение, то сыпь. Основная масса мам на Бабушкино лукошко переходят. :sorry:

Когда плямяшку у нас тут обсыпало после Малютки, я купила Фенистил в каплях и отдала им наш гель "Псило-Бальзам", это аналог Фенисил-геля. Всё как рукой сняло, и красноту и шелушения и пупырышки.

Оксан, я в культурном шоке!!! Молодец!!! :D

Скоро пойдут вопросы по теме "Брить ли ребёнку голову в год". Когда мне задавали вопросы - Брили ли мы своих, я смеялась.)))

Сейчас вот что в Нете нашла об этом мифе:

«Чтобы волосы были хорошие, надо побрить голову в годик»

В действительности всё как раз наоборот. Волосяные луковицы у малышей находятся близко к поверхности кожи, при бритье их можно повредить, поврежденная луковица уже не восстановится. Густота волос зависит от количества луковиц, а бритье на это количество никак не влияет, это заложено природой.

Подруга да ))) Она у меня супер, только живет в Москве и все никак в гости не выберется - то работа, то прыжки, то приболела )))) Так Леру еще ни разу и не видела, корме как на фото ))))

*Фросюшка*, мы тоже вчера с Егором обнимались до 12))) и поулыбались и пожаловались и поговорили))))

А мы нырять научились!!!))) считаю им раз два три ныряем и прямо на ура. Егор уже раскусил фишку и ему прямо нравится, Вася девочка)))) фырчит пыхтит но не сильно)

КатяКатенькаКатюша, Кать, ну здорово что подошёл, наверное если бы у всех повально на него высыпало, его бы вообще перестали продавать.

семейное увлечение это вообще кайф. У меня у мужа фобия))) высоты боится . В самолетах только с допингом, а мне всегда хотелось попробовать с парашютом.

А мы всей семьёй на лыжах))))) вот и в этом году, сначала думали не поедем, но сейчас смотрю, истерия первых месяцев улеглась, все утряслось устаканилось, в полгода мы вообще взрослые люди будем! Так что уговорила мужа ехать кататься)))

Я хочу освоить борд, но теперь даже не знаю когда :Crazy: :Crazy: :Crazy: А на счет парашюта - в подмосковье и Пущино и Коломна - это самые раскрученные, можно в тандеме с инструктором - супер удовольствие, если уж соберешься - маякни, я тебя к девочке определю ))))
  • Нравится 1

Мы сегодня были на УЗИ тазобедренных суставов, диагностировали отсутствие точек окостенения. Завтра по плану ортопед. Кто знает, это очень страшно? Или пока не волноваться?

Ещё хотела спросить, только у меня при кормлении не только молоко в другую грудь приливает, но и, пардон, мочевой пузырь наполняется?

Ещё хотела спросить, только у меня при кормлении не только молоко в другую грудь приливает, но и, пардон, мочевой пузырь наполняется?

Ого))) ну молоко мне кажется у всех в 2-е груди приливает одновременно, но мочевой точно спокойный остается))) это видимо твоя физиологическая особенность

DerOxi, ну я вообще чума такая хихи.... конечно Лабинский район:)

N a t a l y, я пила сама хипп чай для лактации. Подруга сказала бросить его и купить бабушкино лукошко. Вот теперь думаю ,а вдруг на него у нас реакция была. Сейчас его не пью.

Мы сегодня были на УЗИ тазобедренных суставов, диагностировали отсутствие точек окостенения. Завтра по плану ортопед. Кто знает, это очень страшно? Или пока не волноваться?

Так должно быть до 6 мес

Это я про узи тб суставов! Раньше 6мес не должно быть окостенения

• Нравится 1

НикинаМама,  ооо, подруга по несчастью. Особенно ночью после кормления несусь. Днём вроде не так.

по поводу УЗИ ТБС - а вы его первый раз сделали? Нас в месяц отправили, на счет окостенения - по-моему до 6 мес - это в рамках нормы, в любом случае - ортопед все пояснит и я думаю все у вас ХОРОШО! Так что нервы прочь )))) На счет кормления - мочевого, такой закономерности не замечала, а вот то, что во время кормления у меня может "там" резко помокреть - это да, я думаю из-за окситоцина... Вроде как говорят он может во время кормления сильнее вырабатываться.

DerOxi, ну я вообще чума такая хихи.... конечно Лабинский район :)

N a t a l y, я пила сама хипп чай для лактации. Подруга сказала бросить его и купить бабушкино лукошко. Вот теперь думаю ,а вдруг на него у нас реакция была. Сейчас его не пью.

Ну вот ))) У меня там рядом мама живет )))))

Меня можно поздравить с новым циклом )))) Первые М после родов ))))

Хотела спросить вас, мамочки! Вы будете как-то наряжать малышей для НГ фото??? Я имею в виду костюмы всякие? А то я заморочилась, а нашла всего один сайт и там ничего, что мне нравится нет в наличии, а у самой руки, простите изЖО :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: Как в том анекдоте - ты правша или левша? Я рукожоп ))))

НикинаМама,  ооо, подруга по несчастью. Особенно ночью после кормления несусь. Днём вроде не так.

вот-вот, ночью вообще заметно :)

DerOxi,  да, у нас это первое УЗИ тазобедренных. Спасибо, сидим на попе ровно (с) :)))

DerOxi,  я всю голову сломала по поводу новогоднего костюма. Уже думала найти махровый коричневый комбинезончик и переделать под обезьянку. А тут друзья подарили костюм деда мороза. Только там шапочка потерялась. Но я сейчас вспоминаю детство с вязанием, думаю, свяжу :)

• Нравится 1

Хотела спросить вас, мамочки! Вы будете как-то наряжать малышей для НГ фото??? Я имею в виду костюмы всякие? А то я заморочилась, а нашла всего один сайт и там ничего, что мне нравится нет в наличии, а у самой руки, простите изЖО :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: Как в том анекдоте - ты правша или левша? Я рукожоп ))))

оооо)))) Оксана)))) я думала думала))) вообще мечтаю о новогодней фотосессии, я на нексте заказала и уже пришло одежда с новогодней тематикой, джемпер с оленями, дедами морозами)) не знаю пока, может наоборот голышками под елочкой)))) или я шапку с оленьими рожками заказала, можно Егору с любой одежкой, Васе корону какую нибудь, надо глянуть новогодние фотосессии для грудничков, может там какие идеи

Вот, значит я не сумасшедшая мамаша :Crazy: :Crazy: :Crazy: Счас кину вам фотки костюмов, которые я в нете нашла, но не знаю как их купить, где

19204-150x150.jpg

21518-150x150.jpg

33315-150x150.jpg

33317-150x150.jpg

• Нравится 5

КатяКатенькаКатюша, бедненькая Лёлька, испугалась наверно больше)))

Я буду фотосессию делать в студии уже договорилась. Но с костюмом засада тоже:(

А у нас костюм молочного цвета в коричневых снежинках. Случайно купила. Заказывала по нету одежду и пришел такой костюм, так что мы уже готовы) будем коричневой снежинкой) еще сестра подарила костюм зайчика, правда он большой пока, но может за месяц дорастем

• Нравится 1

Подруга да ))) Она у меня супер, только живет в Москве и все никак в гости не выберется - то работа, то прыжки, то приболела )))) Так Леру еще ни разу и не видела, корме как на фото ))))

У меня подруга тоже в МО живёт - в Королёве. Но уже нянчилась.))) Приезжала сюда к своей маме.)

Она нашему Роме крёстная мама.)

Ого))) ну молоко мне кажется у всех в 2-е груди приливает одновременно, но мочевой точно спокойный остается))) это видимо твоя физиологическая особенность

:D Согласная С Любаней.))) У меня другая грудь сразу течь начинает, если из неё не кормили давно. Но писить не хочу.)))

Меня можно поздравить с новым циклом )))) Первые М после родов ))))

:D Поздравляю! У меня давно уже пришли.))) Сегодня 45-ый ДЦ.)))

Хотела спросить вас, мамочки! Вы будете как-то наряжать малышей для НГ фото??? Я имею в виду костюмы всякие?

У нас есть пара костюмчиков зайчиков, можно для прикола, но потом оденем просто что-то нарядное. А Олю просто в красивое платье, которое у нас бабушка крючком вязала на крестины.

фотки костюмов, которые я в нете нашла

Улётные! :D

КатяКатенькаКатюша, бедненькая Лёлька, испугалась наверно больше)))

Ага. Испугалась, но быстро успокоилась. Я думала, что сильнее будет плакать.

КатяКатенькаКатюша, ЭЭЭ... 45-Й ДЦ? Ничессе... У меня после родов был длинный цикл, сейчас хочется назад свой стандартный 28 дней ))))

c9fd5900855f2b0eb45492a6e60e8e07.jpg?14422050579387

Заказала Лере такую ромаху ))) Будем цветочком на НГ ))))

• Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, ЭЭЭ... 45-Й ДЦ? Ничессе... У меня после родов был длинный цикл, сейчас хочется назад свой стандартный 28 дней ))))

Ага. Послеродовый длился 66 дней.

С Машулей послеродовый был всего 40 дней. А следующий цикл уже был до 7-ми её месяцочков. Надеюсь и после Лёли второй цикл будет до марта месяца. Чот не хочу я пока с прокладками ходить. Нахожусь ещё.)

С Ромой было круче всего! Послеродовый цикл был длинным, без 4-ёх дней восемь месяцев! А последующий уже длился 37 дней и там потихоньку восстановились циклы как нужно. :)

Будем цветочком на НГ ))))

А мы тогда будем классической снежинкой. :D Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

У меня со старшей М не было пока кормила, год, потом уехала учиться ещё мальчику, сыну подруги последовала, и М пошли только когда молоко пропало. Вот это был кайф)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...