Перейти к публикации

О китайской медицине и планировании беременности.

Полезные сообщения

Мне 42 года, в августе будет 43. Есть два совсем взрослых сына. Второй брак, муж мечтает о собственном ребенке. Пытались сами забеременеть почти 5 лет.

С прошлого года сделали несколько попыток ЭКО. Две с коротким протоколом, полный пролет. Потом длинный протокол и на 4-й неделе замершая беременность. У меня все показатели в норме (кроме возраста :-)), регулярный цикл, хороший эпителий, никаких заболеваний или нарушений. У мужа не очень хорошая спермиограмма, наличие подвижных и доброкачественных сперм. менее 2%.

Перед последней попыткой, также длинный протокол синареллой и мы пошли оба к профессионалу китайской медицины.

Мужу было сделано 10 сеансов антитоксического массажа, выводит яды из организма (болезненный массаж спины), через месяц в результате анализа перед забором спермы на оплодотворение - доброкачесвенных сперматозоидов 17%!!!!!

Мне сделали сначала 5 сеансов антитоксического и потом два раза в неделю, 5 недель специальная аккупрессура на точки способствующие зачатию, пробивающая энергетические потоки. Оговорюсь сразу- ОЧЕНЬ болезненно!!! Слезы в глазах, но сжимала зубы, стонала, терпела. Раз за разом боль уменьшалась. После сеанса было чувство, что в моей матке можно варить яйца, так все разогревалось.

Кстати, наша китаянка абсолютно против иглоукалывания, только аккупунктура и аккупрессура. Сеанс-полчаса напряженной работы по пробиванию всех моих забитых энергетических каналов, чтобы добиться свободно прохождения энергии через тело.

В день подсадки массажистка была со мной в больнице. Сдела специальный расслабляющий массаж 40 минут, работа с точками расслабила и разогрела матку. После подсадки, я часик полежала с чуть приподнятыми ногами и уехала домой.

По китайской медицине, женщинам, пытающимся забеременеть противопоказаны некоторые вещи: НИЧЕГО холодного не есть и не пить, мороженное -табу, салаты, соки, вода -все комнатной температуры, ничего не должно охлаждать матку. Второе-избегать острого, лука и чеснока. Я не вдавалась в глубокий смысл этого, просто тупо исполнила все, что посоветовала китаянка.

Через неделю после подсадки начала засыпать на ходу, в глазах "песок". Поняла, что получилось. Через 2 недели сделала дешевый тестик, полоска-темно-фиолетовая. ХЧГ выше близнецовой нормы, хотя, врач видит пока только один эмбрион. Посмотрим, может второй спрятался, хотя китаянка считает, что у меня просто энергетические каналы восстановились и поэтому организм реагирует по максимуму.

Сейчас 10-я неделя, все в норме, живот растет, сплю, как сурок, токсикоза практически нет, чуть-чуть потошнило, без рвоты.

Конечно все еще может испортиться, и замереть и патологии плода выявиться, поэтому мы пока очень расслаблены и сильно не радуемся, не рассказываем никому. Как Б-г даст, так и будет.

Кто может позволить себе приехать для этого в Берлин, поделюсь адресом нашей массажистки (стоимость сеанса 30-40 минут- 50 евро) и порекомендую клинику/врача, где мы делали. Стоимость попытки, включая наркоз и лекарства около 3700 евро.

Всем удачи, кто решится попробовать так же нетрадиционный путь китайской народной медицины!

Р.С. Если все сложиться удачно, то рожать будем дома, с акушеркой, также практикующей китайскую медицину, по принципу лотосового рождения. Решили быть последовательными:)))

• Нравится 1

скорее традиционной китайской медицины,моя сестра занимается иглоукалыванием,очень успешно,многим овуляцию простимулировала и мне цикл восстановила.Она правда в Москве живёт. Училась по французской школе Поля Ножье.

Разумеется, традиционная китайская медицина, но этот немедикаментозный подход в европейской медицине лечения бесплодия скорее, нетрадиционный.

На мой взгляд, лучше всего аутентичные китайцы, закончившие университеты и учебу в Китае, хотя их конечно в России найти, наверное, непросто.

спасибо! Прочитала тему. Да, мне китаянка тоже говорила, что у меня холодная матка. Но через 10 сеансов восстановилось. Травами было бы дольше, наверное...

Ее сначала опробовал за пару месяцев до этого мой муж. Он лет 5 засыпал только со снотворным, 1-2 таблетки и еще пол-часа ворочается. . Пошел к ней на массаж и через три сеанса забыл о таблетках. Вообще! Кладет голову на подушку и через 2-3 минуты спит крепким сном, почти не просыпаясь.

Какая я реклама

• Нравится 2

• 4 года спустя...
26.07.2015 в 18:53, Лена-Берлин сказал(а):

По китайской медицине, женщинам, пытающимся забеременеть противопоказаны некоторые вещи: НИЧЕГО холодного не есть и не пить, мороженное -табу, салаты, соки, вода -все комнатной температуры, ничего не должно охлаждать матку. Второе-избегать острого, лука и чеснока. Я не вдавалась в глубокий смысл этого, просто тупо исполнила все, что посоветовала китаянка.

Лечение бесплодия у женщин с позиции китайской традиционной медицины  

Питание — основа основ жизни, главная же питающая сила нашего организма — это кровь. Любое нарушение кровообращения рано или поздно отражается на здоровье человека. Причин нарушений кровообращения может возникнуть множество, мы обсудим лишь некоторые из них. И здесь нам понадобится язык древней китайской медицины, который посредством образов помогает понять как причины заболеваний, так и сами болезни. Чтобы найти причины катастрофы (а иначе бесплодие не назовешь), необходимо установить причинно-следственные связи: разобраться, какие органы отвечают за детородную функцию и что им мешает.

Дуэт «печень – селезёнка.Такой распространенный случай, как отсутствие месячных, в китайской медицине образно называют «пересыхание ручья». Отвечают за «рождение» крови селезенка и печень. Селезенка в буквальном смысле делает («варит») кровь. Печень, в свою очередь, отвечает за своевременность наступления месячных — она распределяет кровь по всему организму по мере востребованности. Что может вывести из строя эти органы? Селезенку — неправильное питание: недо- или переедание, рафинированные и сублимированные продукты, всевозможные диеты с целью снижения веса, продукты с генномодифицированными компонентами, холодная пища и напитки и т. п. Печень — застойные явления, возникающие вследствие эмоциональной неуравновешенности или как результат умственных и нервных перегрузок.

Чем так опасен застой? Застой крови в печени — причина нарушения микроциркуляции крови в малом тазу, а это значит, что отсутствует должное питание матки, придатков и тканей. В этом случае требовать от матки выполнения её основной функции так же бессмысленно, как ждать урожая, не поливая и не удобряя почву. По большому счету именно здесь, в малом тазу, решается вопрос: быть или не быть будущей беременности. Главное — при застое в печени легко ломается очень тонкий механизм овуляции, то есть не происходит рождения яйцеклетки. Может сформироваться и так называемый предменструальный синдром: нервозность, гневливость, частые глубокие вздохи, повышенное половое влечение; перед месячными появляется распирающая боль внизу живота и в молочных железах.

Как бы ни проявлялись нарушения менструального цикла, в любом случае их итогом может оказаться бесплодие. Помочь при этих состояниях можно, важно вовремя начать. Программа-минимум — помнить о нормальном питании. Почки – сольная партия…  Не только селезенка «боится» холода, но и почки. В китайской медицине почкам отводится руководящая роль в продолжении рода, — наверное, поэтому их называют «первым небом» организма человека.   Что же может вывести из строя такой важный орган? Внутренняя первопричина — плохое питание («селезенка не питает почку»). Из внешних причин больше всего поражает почки ветер (с точки зрения традиционной китайской медицины — наиболее частая причина пиелонефрита), холод, сырость. Кроме того, следует знать, что: - основные потери почки несут при обильной половой жизни, особенно в случае раннего её начала; - здоровье почек напрямую зависит от количества беременностей, а это не только многократные роды, но и аборты; - безобидные на первый взгляд хронические заболевания истощают почки. «Безобидные» — потому что текут такие заболевания вяло, обостряются лишь иногда. Но рано или поздно дело свое они сделают. По принципу «вода камень точит».   

Ссылки скрыты.

• 5 месяцев спустя...

Стволовые клетки костного мозга играют важную роль в успехе зачатия. Таков результат исследования, проведенного учеными Йельского университета. Эксперименты показали, что после оплодотворения яйцеклетки стволовые клетки покидают костный мозг и перемещаются по кровеносным сосудам в матку, где участвуют в подготовке эндометрия к имплантации эмбриона.   Если этот процесс нарушен, то эмбрион не сможет имплантироваться и беременность оборвется.  У лабораторных мышей с поврежденным эндометрием пересадка костного мозга от здорового донора восстанавливала внутренний слой матки до состояния, пригодного для имплантации эмбриона. "Понимание важной роли костного мозга при зачатии изменяет существующую парадигму в понимании этого механизма и может помочь в лечении бесплодия", - отметил автор исследования доктор Хью Тейлор.

Ссылки скрыты.

• 1 месяц спустя...

В 1957 году французский врач Поль  Ножье на основании данных древней китайской медицины поделился опытом иглоукалывания. Согласно Ножье, наружное ухо надо рассматривать как перевернутый эмбрион в утробе матери, причем в ушной раковине тело человека и все органы проецируются так же, как в коре головного мозга. Он описал топографию точек и зон, являющихся проекцией определенных частей тела и внутренних органов.

Действительно, если мы поместим рядом рисунки уха и человеческого зародыша, находящегося в утробе матери, то обнаружим поразительное сходство очертаний; головка эмбриона соответствует мочке уха, ягодичная область с поджатыми к животу ножками — верхнему завитку ушной раковины и т. д. Но еще более удивительно, что и внутренние структуры эмбриона и ушной раковины практически идентичны. Если мы наложим два рисунка один на другой, то обнаружим, что биологически активные точки на ушной раковине расположены именно там, где у зародыша находится соответствующий внутренний орган. Где, скажем, печень, там и „точка печени" на ухе.

Так почему же ушная раковина обладает столь таинственными свойствами? Оказывается, уникальность ушной раковины „запрограммирована" уже на самой начальной стадии формирования человека. Известно, что в процессе развития оплодотворенная яйцеклетка дает три так называемых лепестка, каждый из которых отвечает за „строительство" определенных частей нашего организма, и только ушную раковину они строят сообща.  / продолжение следует /

• 3 недели спустя...

«Рефлексотерапия для всех» автор Анна Андреевна Михайлова, доктор медицинских  наук, профессор кафедры нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова   -  «По данным Поля Ножье, для оказания противозачаточного  эффекта необходимо проводить ежедневный (2-3 раза в день) массаж восходящей части завитка (от АТ-78  (акупунктурная точка) до АТ-82) против часовой стрелки». // Это для левого уха. Для правого уха будет движение по часовой стрелке,  а проще говоря, для противозачаточного эффекта и для левого и правого уха  - движение сверху вниз по завитку ушной раковины. //

Можно предположить, что для зачатия массаж следует проводить противоположно  - снизу вверх  (от АТ 82 до АТ 78).

Поместим в ушное отверстие палец и медленно поведём его вверх и выйдем на рубчик (миниатюрный «горный хребет».)  Это ножка завитка, здесь АТ- 82 (если используются иглы, то необходимо точное попадание в точку.  Если массаж пальцем, то достаточно воздействия на зону где находится точка). Передвигаем медленно палец по ножке завитка, которая переходит в завиток и доводим палец до верхушки уха (АТ 78). Массаж лучше проводить в дни перед овуляцией, (2-3 раза в день) ежедневно или через день.

Аурикулярные точки   -

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...